Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Интересует стоимость владения автомобилем

• Вот собрался взять себе что то среднее, вроде висты. Сколько она в месяц обходиться? (Без налогов транспортных), на бензин, запчасти, техобслуживание?

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• Смотря в каком состоянии ведро возьмете и как ездить будете, от нуля как говориться до бесконечности.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Год назад купил вторую висту по счету. 94 год, 41 кузов.
    Сразу довел до ума. Капремонт движка, немного масло ел на высоких оборотах, и ходвку подшаманил. Ушло 25 т.р.
    проехал за год больше 33 т. км. Менял только масло. Колодки и те еще живые.
    Машиной очень доволен

• какой пробег дневной планируется?
    от этого роляет напрямую все обслуживание....

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• у меня была 40-ка, сразу при покупке отдал около 7 штук за приведение её в божеский вид под капотом.. (с дуру на бестмастер загнал).

менял задние пружины и картриджи.. тока не помню к каким стойкам. Пружины тогда около 900р были, тайвань, картридж токико около 1200.
    Колодки тож менял, чет не больше штуки точно

а вообще ходовка у ней че-то сыпящаяся была.. я раз её сделал за 10-ку, год отъездил и опять то же самое пошло.. пробег правда 200 т.к. был.

По бензу - ну хз, у меня зимой по городу в 9 укладывался (ездил академ-б. хмельницкого).

вообще блин мне она из моих машин больше всего нравилась.

зы
    а, свечи там вообще копейки стоят.. ну 3сфе/4сфе движки тож зачетные.

• Диман, накой те Виста? Бери короллку года 99-2000:миг:Всяко дешевле будет. У тебя же первый ам, насколько мне верно доложила разведка? :agree:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• порядок сумм в месяц:
    стоянка - 2000
    бензин - 2000
    замена жиж (разово. масло ~раз в год 1500, декстрон в акпп ~4000)
    осаго - 1500 *в год - примерно*
    техосмотр - от 300 до 2000 *примерно*:миг:
    транспортный налог - не самая большая затрата. для короллы - 105 л.с * 10 рублей = 1050 ру
    на а дальше - смотря насколько ушатанная машинка попадется

每一個他自己

• В ответ на: осаго - 1500 *в год - примерно*
    скажите мне, где такая осага дешевая, я себе несколько куплю:улыб:У меня до повышения тарифов больше трёх тысяч выходило, а сейчас даже и не знаю, сколько...

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Гдей-то вы ОСАГО за 1500 берете?

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: Гдей-то вы ОСАГО за 1500 берете?
    На ВАСХНИЛе, в Кольцово и т.д. и т.п. :бебебе:

• эээ, ну поправтье - скока. я навскидку написал:улыб:у меня 4500 в год кажись

每一個他自己

• Регламентная смена масла - раз в полгода. Или 10000, смотря что раньше... :спок:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Ну так и надо писать, что НСО... Мне тут на днях товарищ в зад въехал, у него вобще в полисе стр. премия 645 р :eek:

• В ответ на: Регламентная смена масла - раз в полгода. Или 10000, смотря что раньше... :спок:
    вам идут очки :ха-ха!: ктото и 5000 в год наматывает. нужно товарищу описать размер возможных потерь в семейном бюджете при покупки ам.
    З.Ы. масел меня раз в 7000. на всякий случай:миг:

每一個他自己

• Ну если 5000 в год, то значит надо менять масло на 2500. Через полгода после прошлой смены.
    Хотя, если лить масло за 600, брать фильтр за 150 и делать самому, то как раз 1500 в год и выйдет :миг:

• В ответ на: Регламентная смена масла - раз в полгода.
    В год.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: порядок сумм в месяц:
    стоянка - 2000
    бензин - 2000
    Где ж Вы такие дешевые стоянку и бензин нашли?...

• Гы. А если у вас 100т прбег в год? Тоже раз в год менять будете?

• Ладно. Смотреть инструкцию надо тогда уж... :tease:

• стоянка динамо 60 рублей в сутки. 100 литров бензина в месяц. кто ищет - тот всегда найдет:миг:

每一個他自己

• По инструкции на Тойоту - раз в год или 10 тыс что быстрее наступит:улыб:

• В ответ на: Гы. А если у вас 100т прбег в год? Тоже раз в год менять будете?
    Ежу понятно, год или межсервисный пробег - что раньше наступит. Я имел ввиду именно временные рамки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Где ж Вы такие дешевые стоянку и бензин нашли?...
    Поставить под присмотр оператора АЗС и ездить только заправляться :хехе:

• В ответ на:
    Где ж Вы такие дешевые стоянку и бензин нашли?...
    Поставить по присмотр оператора АЗС и ездить только заправляться :хехе:
    поставить авто на капиталку к себе в гараж - расход 0 руб/месяц. Я так и поступил. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если не вдаваться в подробности, то

4 руб. за 1 километр (2р.- бенз, + 2руб. - обслуживание)

• Уговорили:улыб:
    Посмотрел на свою... 20000 или год.

• В ответ на: стоянка динамо 60 рублей в сутки.
    Стоянка 150 р в сутки, блин.
    В ответ на: 100 литров бензина в месяц
    А это как? Вроде, никуда особо не езжу, но 40-50 литров за неделю как с куста. Расход 10.5 - 11 л в городе.

• В ответ на: поставить авто на капиталку к себе в гараж - расход 0 руб/месяц. Я так и поступил. :biggrin:
    Почти как в анегдоте, где мерс служил залогом в кредите на 100 баксов:улыб:

• Где-то так... Хотя 2 р на обслуживание многовато, тогда владение не интересно...
    1р-хорошо.

• Хотя... Нифига не уговорили :tease:
    "(Все модели, кроме моделей для Европы/Израиля/Австралии/Новой Зеландии)" - полгода или 10000 км :злорадство:

• в ленинском районе 60-80 рублей в сутки.
    у меня расход 15 литров на сотню, 40 литров жватает на 6-8 дней :dnknow:

每一個他自己

• Пересечение Ленина и 1905-го года - 150 р...
    На счет бензина - сам поражаюсь, где столько наездить успеваю:улыб:
    Вроде, на работу - с работы, да плюс, иногда по магазинам. А оно вона как...

• Стоянка 150 р в сутки, блин.
    В ответ на: :eek: У нас 3 штуки возле дома по 50 :biggrin:

• В ответ на: в ленинском районе 60-80 рублей в сутки.
    у меня расход 15 литров на сотню, 40 литров жватает на 6-8 дней :dnknow:
    Как не считрай, косарь в неделю на бензин надо в среднем:улыб:

• В ответ на:
    Стоянка 150 р в сутки, блин.
    В ответ на: :eek: У нас 3 штуки возле дома по 50 :biggrin:
    Домик в деревне?:улыб:

• ога. но ТС непрожорливый аппарат смотрит - процентов на 30% меньше должно уходить:улыб:

每一個他自己

• В ответ на: Хотя... Нифига не уговорили :tease:
    "(Все модели, кроме моделей для Европы/Израиля/Австралии/Новой Зеландии)" - полгода или 10000 км :злорадство:
    ХЗ - у меня год :улыб:

• В ответ на: Вот собрался взять себе что то среднее, вроде висты. Сколько она в месяц обходиться? (Без налогов транспортных), на бензин, запчасти, техобслуживание?
    Колеса
    Диски
    Страховка (и)
    Техосмотр
    Амортизация
    Мелочи (в сумме- не такие уж и мелочи)
    Бензин
    Масло
    Налогом можно пренебречь.
    от 5 тыс. в месяц примерно (сколько бензина будете тратить- какой убитости экземпляр попадется).

• Глянул у себя в статистике в среднем за последние три года на машинку короллообразную уходит без стоимости машины около 290 рублей на каждые 100 км пробега, учтены все расходы кроме стоянки.

• В ответ на: на машинку короллообразную уходит без стоимости машины около 290 рублей на каждые 100 км пробега, учтены все расходы кроме стоянки.
    Мистика. :eek: Я тож так хочу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• хм я обычно по другому считаю:

Постоянные затраты:

1. Стоимость денег (потраченных на машину) во времени. То есть допустим вы потратили на машину 200 штук. Вы могли положить их в банк и поиметь 15% годовых, то есть 30 тысяч.
    2. Стоимость стоянки или каско. В районе ещё 30-ки в год. (вариант гаража, вспоминаем про стоимость денег во времени). Можно конечно бросать машину просто под окном, но тогда закладывайте риски на разбитые стекла и т.п.
    3. Осаго. ещё косаря 3000.
    4. Транспортный налог. ну тоже 2000 примерно.
    5. Минимальные регламенты по замене масла/жидкостей. 2000 р. минимум, вне зависимости от пробега.
    6. Зимняя резина + переобувка. Даже если ездите мало, все равно две переобувки с балансировкой, плюс покупка резины, допустим даже на 5 лет, все равно 3000-4000 на год получиться минимум.
    7. ну можно ещё теоретически штрафы приписать:улыб:
    Итого имеем, минимум, постоянных в год: 70 000.

Переменные затраты:

1. Бензин
    2. ТО каждые 10-15 тыров. (замена масел, дефектовка ходовки и т.д.)
    3. Естественная амортизация. Зависит от состояния машины, но я думаю усредненно не меньше 20 тыров даже на короллу, на каждые 50т.км. пробега.

Большинство наезжают не больше 15 т.км. в год.

То есть посчитаем стоимость владения при пробеге 15 тыров в год, машины стоимостью в 200 тыров, в хорошем состоянии.

70000 постоянных + 33000 тыра на бензин (расход усредним до 10л/100, стоимость бенза 22) + 6 тыров МИНИМУМ на амортизацию.

Итого, 109 000 на 15 тысяч км, или 7,2 рубля километр. или 298 рублей в день вы можете тратить на такси.

При увеличении пробега ежегодного, естественно стоимость км. снижается.

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (27.08.09 17:35)

• В ответ на: или 7,2 рубля километр
    О, вот это реальная цифра. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мистика. :eek: Я тож так хочу.
    Ни какой мистики, все документально зафиксировано и все чеки сохранены :ха-ха!:

• ну и собственно чем дороже машина, тем дороже стоимость владения.

Но это не всегда значит что чем дешевле машина, тем ниже стоимость владения, если вы покупаете сильно б/у машину премиум класса, ну допустим бомбу 7-ку в 32 кузове, не забывайте что по многим запчастям, нет дублей (ну допустим гидромуфта охлаждения), а стоимость у них такая же как и на новую 7-ку.

• В ответ на: учтены все расходы кроме стоянки.
    угу, и стоимости денег во времени:улыб:ну и стоянку низя вычеркивать.

• В ответ на: :eek: У нас 3 штуки возле дома по 50 :biggrin:
    Домик в деревне?:улыб:
    :beee: Винап :tease:

• В ответ на: :beee: Винап :tease:
    внутренняя территория? :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В принципе как уже говорили содержание авто типа Тойота Корона обходится от 4 до 8 рублей за километр в зависимости от различных факторов (гараж-стоянка, степень убитости, степень жадности владельца, ну и т. д. и т. п.)
    Вот и считайте.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• В ответ на: угу, и стоимости денег во времени:улыб:ну и стоянку низя вычеркивать.
    Я не спорю для чего и написал что без учета стоимости авто, а так же есть гараж даром но все равно ставлю под окном поэтому не учитываю
    Учитывая по вашей схеме стоимость денег и аммортизацию то к моим 290руб/100км добавится 172руб/100км итого 4,62 р за 1 км пробега

• Да нет, обычные стоянки. Раньше были по 70 руб. Появилась новая стоянка за 50 и со временем все подтянулись к этому ценнику.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: