Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чем отмывать?

• Научите, чем мыть машину. Вся машина покрыта мелкими черными крапинками. Чем я сегодня только не терла ее. И губкой, и щеткой и все равно не отмыла до конца. Точки отмываются потихоньку при усиленном трении губкой, но все-таки не все и сил тереть уже не хватает. Может средство какое-то специальное надо? Я мыла обычным человеческим шампунем. То ли машина заср...сь от автоматических моек и с первого раза не отмыть.

• средство называется "очиститель бутумных пятен". продается везде, стоит не дорого. бренд думаю особого значения не имеет

• либо "бензин калоша"

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• И где брать эту калошу?

• в любом строительном магазине :улыб:

"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"

• уайт-спирит. вообще во ВСЕХ магазинах (даже в вино-водочных) :улыб:
    только нужно помнить! нельзя тереть машину как пятна на унитазной крышке. нежно, аккуратно, предварительно смыв обычную грязь водой, иначе песок, попавший на тряпку с очистителем натворит бед на лаке...после всей этой возни неплоха было бы воспользоваться обезжиркой (продается в автограде, к примеру, стоит 70-80 рублей за флакон пол литра), иначе на лаке останется тонкая, почти невидимая, но сосущая на себя пыль пленка растворенного битума...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Profoam 2000 решит все Ваши горечи и печали. Ценник рублей 100 за поллитровый пизирек, в любом автомагазине.

• В ответ на: Profoam 2000 решит все Ваши горечи и печали. Ценник рублей 100 за поллитровый пизирек, в любом автомагазине.
    Профам битум не берет!

Если мятнен много, вся машина например, как в моем случае, то покупаеш на заправке литра 3 саляры и вперед! Опрыскиваешь участок, ожидаешь минут 5 и нежно снимаешь остатки, и так далее. После всей процедуры обязательно машину с химией помыть на мойке или в гараже если имеется кархер.

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• От саляры лак не желтеет?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• профамом лак можно попортить. я уже попал на полировку капота:хммм:

• нет. главное потом тщательно смыть

• Че за каменный век?
    Какая саляра? Какой бензин?
    Пожалейте лак!
    Очиститель битумных пятен берите и отмывайте!
    место продажи: любой авто магазин.
    PS. Не вздумайте профамом, он для салона

2.5 TURBO

• В ответ на: Очиститель битумных пятен берите и отмывайте!
    PS. Не вздумайте профамом, он для салона
    Если пенный очиститель, то он вааще не работает!! если просто спрэй...то да, прямо как саляра, тока стоит в 10 раз дороже!! а на весь кузов его ох как немало надо!

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Все очистители битумных пятен пахнут керосином.....так что керосин рулит.

• Так это был битум...
    Я его "фейри" пыталась отмыть :шок: достаточно успешно.... :спок:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• да, керосин берет нормально.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: Че за каменный век?
    Какая саляра? Какой бензин?
    Пожалейте лак!
    Очиститель битумных пятен берите и отмывайте!
    Почитай его состав, там используется керосин... Внимание - вопрос: в чём принципиальное отличие керосина и соляры кроме чистоты очистки?! :biggrin:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• а я неожиданно выясняла что битум WD 40 отмывается :ха-ха!: промахнулась когда брызгала, хотела WDшку стереть, а она и битум прихватила.
    Только вот я ХЗ насколько оттирание WD пятен переживет лак, поэтому не рискую.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: ... Внимание - вопрос: в чём принципиальное отличие керосина и соляры кроме чистоты очистки?! :biggrin:
    у солярки есть более тяжелые фракции углеводородов, чем в керосине.. и это хорошо для использования в качестве очистителя от битума..

• Ужос, просто ужос какой-то.
    1. 90% т.н. "очистителей" на 90% состоят из уайт-спирита. Также, как и WD-40, только в вэдэхе еще машинное масло есть, поэтому ее тяжело потом смывать. Уайт-спирит - по 25 р. за пол-литра в любом хозяйственном. Остальное в стоимости "очистителей" - это аэрозольная упаковка и понты производителей. Именно поэтому многие производители скромно умалчивают о составе их "супер-средств".
    2. Битум (если его не намазывали толстым слоем специально) постепенно смывается при мойке, если используется профессиональная химия. 3-4 раза скататься на мойку по осени - и практически ничего не остается.

• Гога, фигню говоришь... Может это не битум был?:миг:
    На самом деле я соляркой и керосином смывал... всё легко и непринуждённо. Только чтоб потом смыть масляные пятна - надо помыть с шампунем

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Гога правильно говорит... уайт-спирит хорошо растворяет всякие там битумы, но удобнее отмывать все же более тяжелыми р-рителями, т.к. они не так быстро испаряются с поверхности, а, следовательно, битумные пятна успеют лучше раствориться в слое растворителя..

• А отмоет ли уайт-спирит остатки клея после отдирания тонировки? Керосин не берет что-то.
    Чем вообще это отмыть можно? Ненавижу тонировку, содрал после предыдущего хозяина.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• с помощью профама и лезвия удалить остатки клея, потом для чистоты стеклоочистителем обычным

• В ответ на: ..Чем вообще это отмыть можно? Ненавижу тонировку, содрал после предыдущего хозяина.
    можно попробовать ацетоном или, лучше даже, этилацетатом... Смочить хорошенько несколько раз, а потом оттирать или скоблить лезвием, как уже было сказано..

• Википедия
    Его можно заменить скипидаром?
    У меня весь кузов покрыт этим битумом.

• как не странно тонировочный клей великолепно отмывает кокакола:улыб:

• Да?
    Надо попробовать.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• однако. а кака-кола оказывается диетический продукт.

• колой можно отмыть :спок:

• А чем отмыть косяки от топалинных почек??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: