Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ответ адептам ужесточения ПДД и прочим мазохистам.

• Вот.Читал и плакал.И почему всё у нас как-то "не так"? http://www.amitex.ru/?id=74

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Мягко говоря, однобокая статья...
    Вопрос, озвученый в заглавии топика ни разу не раскрыт. Про ПДД и наказания ни слова :шок:
    Вот в ответ.

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Alex_B (14.08.09 11:47)

• Мркович, привези омериканские ПДД - интересно почитать :улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• То есть ты за то, чтоб сразу после того как тетка блондинистой наружности ответила на 15 из 20 вопросов правельно села за руль и выйхала в город?
    В получении у на ВУ нет ничего сложного!
    Я отучился в школе, сдал в один день все экзамены и через 30 минут держал в руках ВУ.
    З.Ы. у них надписи на дорогах пишут об удвоении штрафов, а у нас президент лично потелику это объявляет оп несколько раз в день!!!!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Они вроде как в разных штатах отличаются...

• То есть ты за то, чтоб сразу после того как тетка блондинистой наружности ответила на 15 из 20 вопросов правельно села за руль и выйхала в город?
    ==================================

Т.е.,ты считаешь,что наши тетки по сравнению с американскими,тупы и недоразвиты?
    Не вижу ничего плохого,если неопытный человек будет кататься по полевым дорогам.Кроме пользы ничего не будет.

• Немного перефразирую автора статьи :
    Америка - страна, сделанная автомобилистами и для автомобилистов.

Добавить практически нечего...

(Кстати, у нас - страна советов !)
    увы ...

• В ответ на: То есть ты за то, чтоб сразу после того как тетка блондинистой наружности ответила на 15 из 20 вопросов правельно села за руль и выйхала в город?
    А у нас разве не так сейчас? Ах да, наши зачастую и на вопросы то не отвечают.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: Вот.Читал и плакал.И почему всё у нас как-то "не так"?
    Ну-у... Прям "Америку открыл"... :улыб:Статья хорошая...
    Мне нравится, что у них направо на красный можно поворачивать, но вот про поворотники не согласен...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Красные поворотники - их фича. Было бы странно, если бы они за них гоняли.

Про присутствие хозяина авто на ТО - прогон.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: А у нас разве не так сейчас? Ах да, наши зачастую и на вопросы то не отвечают.
    велкам в автошколу на честный экзамен, особенно, где 15 упражнений на автодроме :ха-ха!:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Красные поворотники - их фича. Было бы странно, если бы они за них гоняли.
    Не, я про "если б у нас так было"... :хехе:Возможность поворота на красный - это хорошо... Еще один ряд будет (в тех местах, где в правый встаёт очередь на поворот)... А поворотники красные - нах не нужны...

• А какая вообще-то разница - красные поворотники, желтые, механические
    или рукой в окно показывают ?

(или опять пойдет из серии "а я не вижу" ?)

• Скажем так - мне привычнее видеть "традиционные" оранжевые сигналы, а не гадать - не сломан ли стопак у чела?.. :хехе:

• Дак поворотник чаще моргает.... :безум:

• Ну стопак неисправный тоже может часто моргать...

• Почти что правильно.:улыб:
    После письменного экзамена (который можно сдавать сколько угодно раз за один день, просто берешь новый бланк теста, заполняешь, отдаешь - проверяют) выдается пермит, с ним можно ездить с любым человеком с правами, готовиться к экзамену по вождению. Дату этого экзамена, кстати, лучше забить сразу после сдачи письменного (я сдавал через пару недель).
    Никакую лекцию о безопасности слушать не надо.
    Экзамен представляет из себя 10-минутную поездку по городу с выполнением стандартных маневров а-ля поворот налево с центральной полосы, езду по жилым кварталам (там главное не запутаться, перед какими перекрестками нужно останавливаться, а перед какими нет), движение задним ходом (тут меня удивило требование не смотреть в зеркала, а смотреть через плечо), и пр. Окончание экзамена - это возвращение в диэмви и парковка на парковке (сюрприз-сюрприз) с предварительным движением по этой парковке и уворачиванием от бегающих туда-сюда детей-мексиканцев. :зло:
    Экзамен сдан, права тут же печатают, можно ехать!:улыб:
    Про ПДД если есть вопросы - отвечу.
    P.S. Красные поворотники неудобны. :dry:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :respect:
    надуманная проблема с цветами поворотников.
    Тупо уперся баран-чинуша, что гост говорит об оранжевом цвете.

Про америку... друзья там живут... говорят, что получить права кат. В легко, если есть номер социального страхования (без него даже сотовый тлф не купишь на себя), права трэкдрайвера (категория C, E по -нашему) - получить сложнее.
    В америке действует право первенства - кто первый подъехал к перекрестку - тот и... едет первым.

Основным "документом" является номер социального страхования.
    У нас же ТО, ПДД и т.д. - это БИЗНЕС!!!
    Кто от него откажется?
    Видели же... едет гаец с зарплатой в 11 т.р. на лексусе. И всем им "тесть купил" машину.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Для получения легковых прав не нужен SSN, а вот про сотовый телефон верно подмечено...
    Право первенства действует на перекрестках с четыремя стопами, если стопа всего два, то это аналог нашей главной и второстепенной дороги (там нет таких понятий). На Т-образном перекрестке всегда уступает тот, кто едет по примыкающей дороге.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Все дела в культуре...если бы у нас разрешили поворачивать на красный направо, нашлись бы деятели которые не стали бы пропускать тех кто на зеленый едит..
    Кстати по доверенности у нас проходить ТО можно, сам езжу по доверенности рукописной. Проходил без проблем, главное чтоб в страховку был вписан и конечно же мед. справка.

• В ответ на: Все дела в культуре...если бы у нас разрешили поворачивать на красный направо, нашлись бы деятели которые не стали бы пропускать тех кто на зеленый едит..
    Вот не надо... "Блондинок" (этоя и про мужчин, и про женщин) и так хватает - хуже не станет...

• Статья хорошая и главный, не важно какие там знаки, правила проезда перекрестков и т.п. Главное , что там все делается для человека. А у нас к сожалению наоборот.:(
    Придумываются правила, для вымучивания лишних сборов и т.п. Очень сожалею, что не могу уехать из нашей страны. Хотя люблю свой город и скучаю в отьезде.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• ох...статья-не сыпь мне соль на рану!!!!:хммм:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• Гм.. Я всю статью не читал, но такого понятия как ТО там тоже нет - есть ежегодный smog check, который делается чуть ли не на каждой заправке, и все. :dnknow:

• Все зависит от штата и города. В штате Нью-Йорк, к примеру, техосмотр обязателен, а в городе Нью-Йорк нельзя поворачивать направо на красный. Необходимость SSN для получения прав тоже различается от штата к штату.

Ну и предоплатную мобилу можно купить в любом магазине - деньги в кассу и даже фамилии никто не спросит. Пополняется карточками или через телефон/интернет.

• В ответ на: Вот.Читал и плакал.И почему всё у нас как-то "не так"?
    Взрослый мужик целует в жопу новую Родину - с этого начинается их история, вот и всё.

• В ответ на: Скажем так - мне привычнее видеть "традиционные" оранжевые сигналы, а не гадать - не сломан ли стопак у чела?.. :хехе:
    Ты забыл, что есть ещё ряд дятлов _тонирующих_ стопаки.
    Пипец, клоуны.

• Мобильник я так и покупал (правда, фамилию все-таки пришлось назвать, и почтовый адрес).
    А в городе Нью-Йорк, по слухам, большого смысла передвигаться на машине нет (особенно если обитаешь в центре).:улыб:

• В ответ на: Ты забыл, что есть ещё ряд дятлов _тонирующих_ стопаки.
    Пипец, клоуны.
    Во, там такого же кросавчега видел - сам черный, 911 черный, тонирован на два круга пятеркой, и стопаки в том числе. :biggrin:

• Взрослый мужик целует в жопу новую Родину - с этого начинается их история, вот и всё.
    =================================================
    А мне,все-же думается,что он правду рассказал. А Родина,она одна. Знаю людей постоянно живущих в США и Канаде,Родиной эти страны им так и не стали,но и возвращаться не собираются,хотя и тоскуют. Отношения между людьми и властью там более человечны и доброжелательны,да и жизнь в целом,намного более комфортна.
    А автомобильная тема - всего лишь небольшая часть этой жизни.

• В ответ на: Отношения между людьми и властью там более человечны и доброжелательны,
    Хоть и оффтоп, но...
    Все мои знакомые уехавшие в США таки наоборот говорят, что человечности там не хватает. Доброжелательности лицемерной много, да. :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• ну хоть какой-то эрзац. у нас нм человечности, ни доброжелательности

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: ну хоть какой-то эрзац. у нас нм человечности, ни доброжелательности
    Довелось мне в свое время пожить в юске. В восточных штатах, даже поездить за рублем по треугольнику коламбус-дестройт-кливленд...
    Че хочу сказать - по сравнению с европой грязно, уныло, бардачно. Хотя вроде и районы зажиточные (кромсе детройота черноты мало) и живут вроде как не бедно. Тот же детройт вообще вынес мне мозг дырами в асфальте, в которые может провалиться камаз (ну или ихний фрейтлайнер) и руинами как после бомбежки, среди которых прячутся одичавшие негры...И копы там свирепые, никто как у нас пререканий ("ап чо, командир , я же того - обогнал в пределах полысы - вон машина свидетелей...") не допустит - сразу в рыло.

Про копоучасток и оформление прав - может быть. Не пробовал. Однако бюрократии там навалом и она крепче нашей, едиснтвенное что эта бюрократия делается с улыбкой и в уютных помещеницах...Кстати, до сих пор есть подорзрение, что с нас взяли взятку - покарточке. Остановил коп меня с местным по дороге в питсбург на фривее (типа под 120 миль летели), отзвал товарисча к себе в авто, прокатал его карточку в каком-то устройстве и вернул уже без 100 баков на счете. Официально такой процендуры нет и наложение штрафа выглядит и оформляется иначе....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• На мой взгляд тема не вполне соотвествует сути сообщения, т.к. сравнивается не все ПДД, а в основном процесс выдачи прав и прохождения ТО
    Не соглашусь с тем, что в России "сам экзамен превращен в чистую профанацию".
    + преувеличения (на мой взгляд) - например, объясните - как надо не любить свое время, чтобы провести 4 час в Сбере? Я больше 20-30 минут там не трачу (правда должен признать - что мне проще отдать деньги за заполнение квитанции, чем самому е заполнять)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: