Обыкновенный конец недели (уик энд, как говорят потенциальные противники) Принято решение в пятницу ехать на дачу, а в субботу провести день на пляже, ибо лето проходит, а упускать его нельзя. Состав участников: я, мой сын Михаил, и товарисч некто Илья.
В пятницу и начало субботы все по плану, приехали, выпили, легли спать, утром встали, в УАЗ и на пляж, вода, кстати, изюмительная.
И вот пять часов дня, надо бы трогаться, ехать домой, решили ехать через деревню, ибо магазин, купить чего то, Трогаемся, едем. Пока было бездорожье, УАЗик пер, в смысле ехал, когда подъехали к деревне, внезапно встали. Не заводится. Бензин есть, искры нет. Где ее искать не знаю, так как скорее ездок, чем механик.
Перспектива менее чем радужная, ночевка у воды с комарами и оводами, СТО в этой деревне нету, магазина с запчастями тоже.... ситуация...
Тут подходит какой то дедок, абориген, и в полголоса говорит, типа я двадцать лет механиком в гараже проработал, давайте посмотрю. Конечно, говорю, смотри отец, тем более вариантов больше нет...
В течении пяти минут он находит неисправность, а следующии десять минут он эту неисправность при помощи ножа и изоленты устраняет, все, машина заводится, все окей, я к этому деду, батя, спасибо, чего мы должны, сигарету дайте, говорит, и все.
Заплатили мы этому дедку денег немного, и исчез он, как и появился, внезапно, после такого и в высшие силы, и в ангелов поверишь...
Далее все просто, доехали до домика, поужинали, в воскресение домой, но этот случай, похоже, надолго в памяти засядет.
Правдивость моих слов может подтвердить один известный форумчанин, я ему звонил, консультировался...
ЗЫ: А вообще этот рассказ должен быть на две - три страницы, ибо кучу обстоятельств пропустил.
Всё надо в меру, как сказал Неру

что отблагодарили человека!

немного.