Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

С чего начинается Родина?

• На правах пятничного полуоффа,
    а то уже полдня прошло,
    а поговорить негде.

С самого раннего детства, подЪезжая к стольному граду Новосибу с западной стороны я знал (ну, так было заведено у нас в семье), что как только за окнами промелькнет вокзал станции Чик, все - сумки должны быть уже собраны, дети умыты и одеты, потому как еще 25 минут и все, Чик мы так и называли "Чик-чик, и дома".
    Воды с тех пор пролилось немало, но подЪезжая со стороны Омска, именно, проехав Чик, до сих пор чувствую, что "въехал в Город", с Ордынского направления таким местом для меня является Верх-тула, с поворотом при ограничении 70, всё, мол, приехали.
    С южного. это проплывающий по правую руку Искитим (хотя жуть как далеко, еще)
    По остальным трассам особых меток нет, потому как езжу не так часто.

Вот и интересно стало, кто в каком месте ощущает себя "вернувшимся"?

Чем навеяло: сотрудница рассказала, ждут друзей с казахстана, на автобасе едут в ночь. Звонок в 5.30 сегодня:
    - ну, все, мы приехали, выезжайте встречать
    - а вы где?
    - ну, тут, на улице кофе пьем
    - а что рядом?
    - сейчас... вот кафе "Диллижанс" еще какие то киоски
    - так вы в Тальменке?
    - ну, может быть, но это же уже считай въехали в Новосибирск, да?

what do you want?

• если по М53 то с мочище для меня начинается новосибирск

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• С омска чуть раньше Чика.
    От пивоварни :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• По M52 - ларек "Беляши" на повороте к Каракану в районе искитима. Он ночью всегда светится и после него уже считай дома.

• всё это сильно зависит от расстояний.

Ездил на Алтай - родина начиналась с полей Алтайского края.
    После Монголии то же ощущение приходит сразу после КошАгача:улыб:

а вот при подъезде к Новосибу начинается острая тоска от родины...

• С Барна - В бердске (ловлю себя на мысли, что продолжаю ехать быстро, чем нарушаю)

С Ленинска - С пробки и знаков обгон запрещен в ГБ.

С Кемерово - от поста.

С Омска - бхз... На машине до него не ездил. А так - Тула!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• С Алтая, Бердск ,уже все дома... С Ордынки, это пожалуй 8е марта..

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Стеллу "Новосибирская область" проехал - считай дома, со всех направлений...:улыб:И пофигу, что со стороны Омска еще часов 6 пилить...:миг:
    По детству - от "Западной площадки" город уже ощущался... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• не, по 53 только с пашинского- имхо.
    С кудряшей и бердска)) с других сторон

• В ответ на: Стеллу "Новосибирская область" проехал - считай дома, со всех направлений...:улыб:И пофигу, что со стороны Омска еще часов 6 пилить...:миг:По детству - от "Западной площадки" город уже ощущался... :ха-ха!:
    +1 :agree:

Honda Accord 2.0

• Западная площадка, это уже глубоко в тылу. До нее как минимум ипподром уже город.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Я дома, когда самолет только коснулся ВПП и я вижу родненькие синие буквы Толмачево и снежинку.
    А по трассам, граница областей.:улыб:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• для меня с Востока - ст. Тайга (уже Родина), с Запада - за Омск выехал... так всё... дома уже почти

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По детству - от "Западной площадки" город уже ощущался...
    мы на западном выходили. поэтому площадку всегда в тамбуре наблюдали

what do you want?

• Болотное

IT crowd. старый добрый троллинг.

• С улицы Тайгинской - "до гаража дотолкаем если что" :улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• для меня, да, выход по трапу в Толмачёво - начало Родины. Автопередвижения как-то не сильно влияют на ощущение пересечения родных просторов. Как-то индифферентно, кроче :спок:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: Вот и интересно стало, кто в каком месте ощущает себя "вернувшимся"?
    Как говорил мой парашютный инструктор- "прыжок закончен не когда ты приземлился - а когда ты дома с пивом им хвастаешься ".
    Так что вернувшимся я себя ощущаю- когда зашел домой, свали в кучу хлам- тяпнул пива.
    Ибо ощущать себя дома где на подъезде к городу- чревато. Думаю, всем после трасы в город въезжать - ну, не то, чтобы сложно - но не сразу привыкаешь.

• на поезде когда на мост вьезжаем, так особенно:улыб:
    Или в самолете, когда в окошко гляжу на здание аэропорта.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В названии топика слово "родина", учитывая смысл темы, должно писать с малой буквы :миг:Ибо в данном случае Н-ск - малая родина :улыб:
    Эт так, поумничал в рамках пятницы...
    Для меня "Новосибирск" (наверно это все же имелось в виду) при подъездах начинается с о.п. Аэрофлот и Оби (города), если с запада по жд, и кольца М51/аэропорт, если авто. С востока - Пашинский переезд, с юга - Бердск, с Ордынской - кольцо с постом. С Ленинска не помню - давно не ездил.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Это Вы просто далеко не уезжали и надолго.... так кажется родиной - квартира.
    А как поболтаетесь - так знакомый воздух и местность начинается чуть ли не с Тюмени :улыб:
    вот и чувствуешь - родину... земляков.

Всех строителей с наступающим днем строителей :bottle:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• да как рекламные щиты начинаются со знакомыми названиями, так и дома )) профессиональное, наверное...:смущ:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Не была в Н-ске 9 лет, ждала встречи с ним с нетерпением. Приехали зимой в пургу, мело сильно, а поезд сделал остановку не на Вокзале-Гл., а на ст. Инской и в глухую ночь, в жизни никогда там не была, но от такой встречи с Родиной у меня дух захватило. Одна на перроне ,ночь,пурга ( меня встречали на Вокзале-Гл.). Ощущение незабываемое.

Cvetik777

• Леха, ну задал вопросик))для меня ща родина уже за МКАДом))))... а вообще когда по трассе едеш, а там все больше и больше 54 номеров):хехе:

• В ответ на: все больше и больше 54 номеров):хехе:
    я в Чемале себя как дома чувствовал - почти все машины с 54 регионом )))))))))))))))))))

• ну так Чемал - этож пригород Новосибирска :ха-ха!:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: ну так Чемал - этож пригород Новосибирска :ха-ха!:
    -Вы откуда?
    -Из Подмосковья!
    -Сейчас все из подмосковья, откуда конкретно?
    -Ну Ташкент..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Всех с Пятницей!

Осторожность - лучший друг путешественника.

• )))))))))))да да, 177, 99, 150 ))))

• при подъезде к Новосибу начинается острая тоска от родины ...

Как я вас понимаю! (С)
    Аналогично.
    :agree:

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: ну так Чемал - этож пригород Новосибирска :ха-ха!:
    угу, город-спутник блин )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: