Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Лампы в фарах

• Грят, что нельзя лапать лампы в фарах за стекло, а то сдохнут.
    Если это правда, объясните физику процесса.

Даешь переполох в курятнике!

• На кончиках пальцев жировая прослойка. Потрогал за стекло - протри обезжиривателем.

God is my second pilot

• Нельзя. Жир от пальцев.Разница температур.Лампа вздувается. Школьная программа впринципе

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Жир на пальцах -> хреновая теплоотдача -> локальный перегрев -> капут.
    Примерно так.

candy is dandy, but liquor is quicker

• А мне что-то подсказывет, что это бред

• В ответ на: А мне что-то подсказывет, что это бред
    Это теория

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Хотя в таком случае, должен страдать стеклянный "колпак", а не нить накаливания :спок:

• Стекло не может нагреться до Т плавления из-за хренового охлаждения? :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Вот именно!
    И в инете есть этому подтверждение:
    Из недостатков галогенных ламп следует отметить также то, что температура поверхности колбы может достигать 500?С, поэтому следует неукоснительно соблюдать нормы противопожарной безопасности при установке ламп. Нельзя прикасаться к включенной или недостаточно остывшей лампе, так как это может привести к серьезным ожогам.

Да и остывшую лампу не следует брать голыми руками. От этого на колбе лампы остаются жирные пятна, после включения жир под действием высокой температуры обугливается, черные частицы угля поглощают тепло и сильно раскаляются. Из-за местного перегрева колба может лопнуть, и лампа взорваться.

• Я еще вот на такое наткнулся:

Предупреждение: РУКАМИ КОЛБУ НЕ ТРОГАТЬ! Желательно не трогать и глянцевую поверхность шторки. Пальцы оставляют жир, который при работе лампы сгорает и превращается в черный нагар, который сильно нагревается от света лампы и она в этом месте плавится или лопается от перегрева. В общем, пальцы - смерть.

Если все-таки лапнули (или лапнули до вас, осмотрите внимательно лампу перед установкой, у меня было именно так), то протрите лампы чистым бензином или ацетоном. Спирт не годится, он не обезжиривает, несмотря на широко распространенный миф. Бензин - не из бака, а "Калоша" или "Зиппо". Проверить, хороший он или нет просто - на чисто вымытое с Fairy и высушенное стекло капнуть бензина. Если испарился и не осталось никаких следов - годится. То же с ацетоном.

Протирать нужно ватными тампонами, меняя их несколько раз, пока не останется ни отпечатков пальцев, ни разводов. Тампоны накручивать в чистых нитяных или резиновых перчатках или через свежестираную х\б тряпочку, чтобы жир с пальцев не попал на вату.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Стекло не может нагреться до Т плавления из-за хренового охлаждения? :dnknow:
    Ниразу не видел, что бы на галонке лопалась колба - обычно перегорает нить :спок:

• ну я такое видел. лопнула именно колба. сосед малолетний в своей трахоме лампочки на "ксенон с понтом" голыми лапками поменял и стал у стенки фары регулировать. минут через пятнадцать эцнуло :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Как так спирт не обезжиривает? :eek:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Да врут они, вон все алкаши худые ходят :ха-ха!:

• В ответ на: Как так спирт не обезжиривает? :eek:
    ну, вообще, да, жир в спирте почти не растворяется, против химии не попрёшь. а вот в ацетоне - очень хорошо. на то он и растворитель.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• Придётся худеть другим способом :nea.gif:

God is my second pilot

• У меня тоже так было, тока в противотуманках которые Н10 - ставил сначала руками и так себе. Удивился что сгорели за 3 мес. Почернели и сплавились. Потом продавцы сказали не лапать. Поставил аккуратно - езжу до сих пор ...
    Физика - жир рук делает локальный перегрев стекла.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: