Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чистящее средство для стекл

• Точно знаю существуют средства для мытья стекл, которые никогда не оставляют разводов. Пока, все что покупал из дешевого такого результата не дает. Брызгаешь ей, вытираешь тряпкой, а разводы остаются. Порекомендуйте пожалуйста конкретную марку средства для мытья стекл.

• искусственная замша рулит, и никакое средство не нужно

• В ответ на: искусственная замша рулит, и никакое средство не нужно
    Просто вода и искуственная замша?

• Не просто. Вода должны быть чистой, стекло не жирным и замша, самое главное чистой. Иначе таж шляпа.
    Хотел бы посмотреть как изнутри салон ототрут от табачнго налета или жирных палцев с помощью иск. замши.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• средство + хорошая протирка, результат более менее, главное после средства все тщательно протереть

• В ответ на: замша, самое главное чистой.
    Чем кстати замшу рекомендуете мыть?

• Мылом. Отлично моется.

• В ответ на: Просто вода и искуственная замша?
    речь же о разводах на стекле шла? тогда ответ - да, сама замша так же водой моется, можно с мылом

• В ответ на: Хотел бы посмотреть как изнутри салон ототрут от табачнго налета или жирных палцев с помощью иск. замши.
    или поднос от жира в холодной воде:улыб:так не для этого она...

• Стекло изнутри, не салон. Опечатка.

• Я делал так:
    развёл жидкость для полива лобового стекла "от мух и комаров" и на прохладные стёкла снаружи и изнутри нанёс губкой, после чего мокрой тряпкой - перый проход, иск. замшей - второй проход, чистой и сухой ХБ тряпкой - последний проход.
    если не помогает - порошок "Пемолюкс", их много разных, но который наименее абразивный - влажную тряпку на неё порошок "Пемолюкс" и вперёд.

• О! кстати, да - горячее стекло очень хреново моется в ручную. Собсно, как и кузов.

• Я пользовался каким-то средством со спиртом, Clif, кажется называется. Содержит спирт, оттирает хорошо. Еще рулит чистая вода и тряпочка из микрофибры. Тоже чистая:улыб:

• В ответ на: ...если не помогает - порошок "Пемолюкс", их много разных, но который наименее абразивный - влажную тряпку на неё порошок "Пемолюкс" и вперёд.
    даже "наименее абразивный" может содержать частицы, более твердые,чем стекло...Последствия очевидны..

Средство на основе спирта с аммиаком и без щелочи - оптимальный вариант для стекла без разводов...

• зубной порошок. уж точно, с твёрдостью больше чем стекло - не бывает.
    Пемолюкс - из личного опыта. Могу стёкла показать и "Пемолюкс", которым это делал.

• В ответ на: Точно знаю существуют средства для мытья стекл
    Да да да....и я видел эту рекламу. То же так хочу....чтоб хлоп в ладоши....и вылетает мистер-суперсредстводлястёколбезразводов :улыб:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Товарищи....я всю жизнь мою стеколки нашатырным спиртом...никогда разводов нету...тока на холодное стекло наносить...запах неприятный, но результат отличный!!!! и потом микрофиброй сухой протираешь и просто супер, никаких заморочек!!!!

Консультант по красоте

• Осподи, микрофибры какие то...
    Мистер Мускул+самая обычная тряпка. Но чистая. И никогда проблем не знал.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Отименно.. тоже читаю удивляюсь.. замши, фибры какие то:) Ну для кузова еще ладно, а стекла то. У жон спросите, чем они стёкла моют, ибо в машине стёкла такие же стеклянные, что и в доме.
    Мыл разными домашними стекломойками, в том числе и "мистер мускул", все на основе нашатырного спирта. Протирка - обычные тряпки, можно газеты.
    Кстати бОльшая часть всяких "спецсредств для машин", в том числе многочисленные салфетки в обычном хозяйственном отделе стоят в 2-3 раза дешевле..

• Пробовал многим, но сейчас пользуюсь постоянно Clif+микрофибра.На сухую тереть обычной тряпкой это кащунство.Тереть обычной мокрой в воде тряпко будут грязные разводы. Обычная тряпка оставляет маленькие волоски которые потом видно. Плюс микрофибры никаких волосков,и она впитывает в себя воду и грязь очень хорошо. Все вместе 100 руб стоит,и пользуйтесь на здоровье все лето.

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• + 500 только вместо тряпки лучше марля

• Попробуте обычные, детские пеленки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: