мойщик сначало стоял справо от машины, затем резко побежал к машине, что руководить действиями водителя. Кто прав, кто виноват? нарушил ли мойкик технику безопастности?
|
|
|
Ответ на сообщение ДТП внутри помещения. пользователя vtv19
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя BladeR
како опасное это место - автомойка...сегодня пятница же

Мы с друзьями в детстве решили ...

красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя dpitk
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя dobri
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя vtv19

Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Иирка
не, ну я понимаю, можно задеть путающегося под колесами мойщика и грязь с крыла об его штаны обтереть, но серьезно ударить?угу, а если по мойщику не попадешь - мойка на 100% дороже =)
или теперь новые правила, и на мойку влетать нужно?![]()
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя dpitk
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Juniorovod

Правда кроется в мелочах
Соблюдение норма безопасности по ТК это одно, а ПДД это другое.а у нас ПДД распространяется на движение внтури автомойки????
Мне кажется проще мойщику взыскать ущерб (если он есть) с клиента мойки. Ибо пока формально так: водитель не убедился в отсутствии препятствий на пути следования транспортного средства, выбрал неверный скоростной режим при движении на территории автомойки, что не позволило извежать ДТП.
Водителю в этой ситуации могут помочь только свидетели.
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя smocked
Правда кроется в мелочах
???Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Сибиряк
Как можно кого-то сбить на мойке? Там же скорость километров 5-10 в часспециально.... наверное коврики не помыл в прошлый раз.....???

Движение по прилегающей территории... напомнить, сколько там должна быть скорость?!Соблюдение норма безопасности по ТК это одно, а ПДД это другое.а у нас ПДД распространяется на движение внтури автомойки????
Мне кажется проще мойщику взыскать ущерб (если он есть) с клиента мойки. Ибо пока формально так: водитель не убедился в отсутствии препятствий на пути следования транспортного средства, выбрал неверный скоростной режим при движении на территории автомойки, что не позволило извежать ДТП.
Водителю в этой ситуации могут помочь только свидетели.
терзают меня смутные сомнения - что нет. и имеет место быть гражданско-правовое дело, а не административное.
так-что курите ГК РФ и в суд!
Поломка лишь повод для тюнинга 
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя HexOgeN
Все перечисленные Вами варианты могут и не являться проезжей частью, НО в любом случае являются прилегающей территорией.к сожалению, ТС не нарисовал схему, но судя по названию топика - происшествие произошло ВНУТРИ помещения и оно не имеет никакого отношения к ПДД. к правилам техники безопасности - да, так что если мойщику не удастся доказать злой умысел ТС, то он будет отвечать за нарушение ТБ, не получит страховку и все остальное. тогда как ТС имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного его имуществу... но опять же возможны варианты. повторюсь - подходить к этому случаю с точки зрения ПДД ИМХО не правильно
вы юрист?Все перечисленные Вами варианты могут и не являться проезжей частью, НО в любом случае являются прилегающей территорией.вы юрист?
к сожалению, ТС не нарисовал схему, но судя по названию топика - происшествие произошло ВНУТРИ помещения и оно не имеет никакого отношения к ПДД. к правилам техники безопасности - да, так что если мойщику не удастся доказать злой умысел ТС, то он будет отвечать за нарушение ТБ, не получит страховку и все остальное. тогда как ТС имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного его имуществу... но опять же возможны варианты. повторюсь - подходить к этому случаю с точки зрения ПДД ИМХО не правильно
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя eunsk
злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.терзают меня смутные сомнения... что это все таки не так
так что пусть сидит и не рыпается
наш паравоз вперед летит...!!!
водитель хочет подать в суд, в соответсвии с законом о защите прав потребителей

Поломка лишь повод для тюнинга 
водитель хочет подать в суд, в соответсвии с законом о защите прав потребителейа вот это уже полная ересь... то что он поломал машину об мойщика - никакого отношения к качеству оказания услуги не имеет, а именно это в случае автомойки и регулируется ЗоПП
сходите к своим юристам, да еще почитайте топики про "сбили человека"злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.терзают меня смутные сомнения... что это все таки не так
Правда кроется в мелочах

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя supermax
Мда.я тут не причем, я сказал другой водитель
Что то достали такие топики.
Недавно же обмусоливали как чел задавил мастера на СТО чтобы не упасть в яму.
Вам, как топик стартеру скажу. Мозг надо включать когда ездите на машине.
Даже когда заезжаете на мойку под руководством мойщика.
По правилам вы можете доказать что вы невиновны. Из-за того что есть правила для езды на авто по дороге. Правила для езды в помещении еще не придумали.
Поэтому мозг - главное оружие.
Перез заездом пошли ножками посмотрели куда ехать и как вставать и какие препятсвия снизуСели и поехали. Не 10 кмч, а ваще не газуя.
По сути топика - вы не правы и вам лечить мойщика.
Судиться с мойкой - дурость. Народ посмешите.
И не пытайтесь сделать строго по закону что вы не нарушали ничего - мне кажется здравый смысл должен быть важнее правил.
Блин страшно становится ездить по городу читая такие топики ...
ПЫСЫ. Совпадения: вы опять на орхии, опять задавлен человек, опять юрист по образованию. (кажется я тоже самое читал на дроме или еще где)
мне то оно зачем - я людей не сбиваю на автомойках. да и юристов своих у меня нет.сходите к своим юристам, да еще почитайте топики про "сбили человека"злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.терзают меня смутные сомнения... что это все таки не так

Пешеход.
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя WJ
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)+1
однако почему бы не представить мойку как предприятие? Кроме того помещение _где может передвигаться автотранспорт_ можно отнести и к ...и тому подобное
![]()
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя !!!NickeL!!!
подстава
нога была сломана накануне, а под машину кинулся инсценируя ДТП

Пятница.?Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Определение виновности (невиновности) водителя при наезде на пешехода заключается в определении технической возможности водителя остановить транспортное средство. Для этого определяется расстояние, с которого водитель увидел пешехода, вычисляется остановочный путь автомобиля и эти две величины сопоставляются. Если остановочный путь будет превышать расстояние, с которого водитель увидел пешехода, то водитель не имел технической возможности предотвратить наезд и вины его в данном ДТП нет. Иногда определяется время, в течение которого пешеход был в поле зрения водителя. Для этого просят водителя пояснить, какие действия предпринимал пешеход.Вот это умная мысль. Не забываем про грубую неосторожность потерпевшего, которую должен доказать водитель, чтобы не быть виноватым. Если будет доказана гр. неосторожность (вина) работника, то предприятие обязано возместить вред, причиненный владельцу машины.
...при заезде на автомойку сбил мойшика...пацталом!!!!

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Честно, слабо представляю, как можно, заезжая на мойку, расфигачить систему выпуска или сбить человека до перелома? На бездорожье сколько раз цеплял трубой, ниче отпало и не тарахтит. И на мойке сроду никого не сбивал. Много ДТП разных видел, не могу понять, как вот такие происходят, куда надо смотреть и о чем думать. 
Век живи - век учись.
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя DmV

candy is dandy, but liquor is quicker
Тут про 10 км/ч упомянули. Это кто замерял?Эх, молодежь!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Alex_B
Ладно, тут я не доктор
Не буду спорить, все люди разные, мож мойщик и мог поломаться от такого удара. Но раз уж 10 км/ч - скорость нифиговая для такой территории - НА КОЙ ХРЕН на такой скорости туда ломиться?
Опоздаешь что ли, подрежет кто???
И еще вину скорей с себя скинуть рвутся, за юристами бегом... Ну это так, личные рассуждения. Мож воспитание у меня "кривое" и действительно нужно всех вокруг делать виноватыми всегда... 
Век живи - век учись.
candy is dandy, but liquor is quicker

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Uka
Ведь ПДД движение на машине по магазину не запрещают.Ответ на сообщение ДТП внутри помещения. пользователя vtv19

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Alex_B
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя Egoiste_one
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя alextnt
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя AndroNSK
Люди некоторые вообще похоже от реальности отрываются.Едим на мойку а процессе заезда падает на вас бочка на крышу? пас посылают т.к. мы не работали еще.
Эдак можно поехать в магазин, но не парковаться и пешком за покупками идти, а прямо въехать в торговый зал через витрину, набрать покупок прям в багажник, попутно задавив пару нерасторопных старушек, снести кассу вместе с кассиршей... и т.д.
А потом претензию к магазину предъявить - проходы узкие, пока ездил машину поцарапал, от старушек вмятины на капоте, кассирша не смогла принять оплату, т.к. касса была сломана - прошу выплатить мне компенсацию по ЗоЗПП.Ведь ПДД движение на машине по магазину не запрещают.
По теме - чтобы чела сломать - надо поболее чем 10 км/ч ехать, если тока у пострадавшего нет специфического заболевания - остеопороза - хрупкости костей.
Мойка, и мойщик естественно тоже, в момент наезда не работала, соответственно не несет ответственности за повреждения причиненные авто в момент проишествия.
Если машина была бы повреждена в процессе мойки, то да, мойщик виноват и с мойки можно потребовать возмещения.
А как владелец средства повышенной опасности готовь денежки для выплаты пострадавшему мойщику, если он таки подаст в суд. А еще лучше добровольно компенсируй. Так сказать по человечески.
Ответ на сообщение Re: ДТП внутри помещения. пользователя VSV
Чето я не понял - выше пишут что ПДД действуют на всей территории РФ а тут кто то доказывает что внутри помещения они не действуют - это как? И значит как уже было подмечено, водитель управляя средством повышенной опасности на мойке может давить кого хочет? Я как бы не говорю что виноват водитель, может мойщик и правда сам подлез, а про правовую сторонуэтот кто-то (а именно я) для некоторых (видимо Вас) дал определения из ПДД - где они действуют.
В этот понедельник видел ДТП, столкнулись двое на охраняемой парковки у ДК Строителя и ДПС туда приехало, а на мойке что не территория РФ?