Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сложная ситуация с документами. Как лучше сделать?

• Имеется автомобиль Ниссан Блюберд, стоящий на учете в г.Бийск, на него имеется ген. доверенность выписанная на меня, (до этого автомобиль 4 года проездил в НСО также по генералке, на других людей, недавно съездил в Бийск и сделал на себя). Сейчас стоит на временном учете в НСО, чтобы можно было проходить тех.осмотр (вр. учет кончается в сентябре), все бы хорошо, но есть информация, что автомобиль в Алтайском крае находится в аресте, т.к. собственник не выплатил кредит. И собственно вопрос: можно ли как-то снять машину с учета? (теоретически я же купил автомобиль и не знаю что он в аресте).Или как проверить находится ли он действительно в аресте? Или не греть голову и поставить на временный учет заново и ездить пока он не развалится?

• У знакомого такая ситуация, он по генералке ездит, машина под арестом за неуплату траспортного налога, а ПТС заложен.
    Ну и ничего, ездит, недавно вот техосмотр прошел.

• C учета не снимете. Он не в вашей собственности - вам выписана только доверенность (смотреть графу "собственник" в птс). Если на авто собственника наложен арест - вам его не дадут снять с учета. Ездить и проходить тех.осмотр не запрещено. Если вписан в действующую страховку - можно по рукописной обычной доверенности. Если страховка закончилась - нужна генеральная доверенность.

(*) .!. (*)

• В ответ на: теоретически я же купил автомобиль
    Нет. Вы купили доверенность на автомобиль. Автомобиль по прежнему не ваш

• Т.е. я могу беспрепятсвенно ездить по алтайскому краю и проходить там тех. осмотр?

• Да. До того момента, когда суд вынесет предписание о конфискации авто.

(*) .!. (*)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: