Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

а Вас задевает?

• Обратил внимание, когда на трассе к кому-нибудь "прицепишься" многие сразу начинаю нервничать, ну или мне кажется но становится заметно по поведению, ну ночью я еще понимаю, не всем нравится когда сзади постоянно болтается пара фар да еще бьет по зеркалам. А днем то чего расстраиваться? В чем причина?
    Вот и сегодня ехал по трассе где-то 100-110 км/ч. остановился у обочины. Трогаюсь начинаю набирать скорость меня обгоняет прадик старенький года 98, ну я за ним примерно на расстоянии метров 50 держусь те же 110 смотрю километров через 20 начинает набирать скорость, набирает где то 140 я за ним держусь, сбрасывает до 120 и так пару раз потом смотрю совсем до 100 сбросил, ну я его и обогнал он сразу за мной пристроился причем метрах в 20, ну я еду 120 он так-же я увеличиваю скорость где то до 150 он так-же, 160 она как приклееный. в общем не знаю чего хотел так мы ехали, километров через 140 после нашей встречи смотрю на заправку срулил, а мне смешно у меня на 150-160 расход 7 листров на 110-120 вообще 5,5 а у него то литров 11-13 кушает наверное...

• Да бывает такое,едеш с нормальной скоростью,сзади какойнибудь дибилойд вплотную упрется и фарами мигает.Я в ответ на это всегда просто скорость сбрасываю до 40 и спокойно еду :зло:

НЕ БУХАЙ!!!

• А они нервничают, т.к. на подсознании думают что их используют, типо знеете, езда "за огурцом" очень выгодное дело. :миг:

• В ответ на: А они нервничают, т.к. на подсознании думают что их используют, типо знеете, езда "за огурцом" очень выгодное дело. :миг:
    Одно дело "езда за огурцом",другое когда сзади жмут ,чтоб пропустил-бесит очень сильно!

НЕ БУХАЙ!!!

• Поступаю точно также,начинают жаться-начинаю заднего нервировать загоранием у него перед носом красными фонарями.А как обгонит так сажусь ему на хвост :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Одно дело "езда за огурцом",другое когда сзади жмут ,чтоб пропустил-бесит очень сильно!
    это вас на интегре часто жмут сзади, чтобы попустил? :миг:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Вместе веселей. Я когда в Барнео ездил, обратно за Барнаульским прижался и вместе до Новосиба шли, два раза его от гайцев спасал, у него леворчка он ментов на обочине не видел, я ему фарами и аварийкой говорил мол не лезь на обгон:улыб: Потом на Бш чуток обогнал его аварийчечку включил, мол пока мне дальше в другое место и поехал к развилке:улыб: Посмотрел мужик высунулся и помахал ручкой. Имхо трасса дело такое иногда сыкотно когда тебе вечером на хвост падает чайник тонированный вкруг с пацанами в кепочках:улыб::спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Одно дело "езда за огурцом",другое когда сзади жмут ,чтоб пропустил-бесит очень сильно!
    это вас на интегре часто жмут сзади, чтобы попустил? :миг:
    Непонял вопрос? :eek:

НЕ БУХАЙ!!!

• Бесит когда одаренные личности вполтную сзади едут.
    50 метров - нормальная такая дистанция.

• прям как дети, первый идёт завсегда за "спонсора"
    ЗЫ сдается мне автофорум уж сильно помолодел....ну совсем уж

• НУ даже больше было 50 метров это самый минимум был, хотя ИМХО на 110 км. час это нормальная дистанция :dnknow:
    И реально на скорости более 130 на наших дорогах просто БЕСЯТ чуваки на ПРАВОрульках выныривающие как черт из табакерки из-за камазов. :зло:

Исправлено пользователем elephant (14.07.09 21:58)

• Ну если у меня радар детектор то хоть за двух спонсоров:улыб: У нас культура вждения странная в Красноярском крае и Ирк. об-ти фуры сбрасывают скорость и прижимаются к обочине пропускают тебя. У нас же цуко любят паравозик томас устраивать 2-3 три фуры без разрыва для встраивания. :зло:

• (Ту большей части) Вы хоть читаете что Топик стартер пишет? Какие фары? Какие ученья??

А по теме топика, лично у меня есть такое, не сильно люблю когда на трассе за мной едут, не знаю почему. Комфортнее когда еду за кем-то, особенно на чуть повышенной скорости.... видно неровности дороги по первой машинке например, ну опять же защита от ГИББД, хотя это как бонус...

• Нормальная дистанция на скоростях выше сотки должна быть в районе ста метров, я щетаю. Меньшая дистанция - недальновидно и самоуверенно.
    А какой смысл тащиться за тихоней? Обогнал и едь впереди с удобной тебе скоростью. А торопыгу перекрестил вслед и едь опять же с удобной скоростью. Если скорости одинаковы - держу другой скоростной режим некоторое время.

• На бензе немного экономишь, единственный минус нужно з апопой оппонента следить ибо проморгал вспышку приехал в попу.. А так одно удовольствие, мошек на бампере меньше, расход чуток меньше и вместе веселей :)))) Я обычно за таким собратом по дороге сворачиваю в кафе и на стоянке знакомлюсь, и прошу чтоб дальше ехали вместе:)

• мне тожа нравится по трассе за кем нить присториться и ехать!!! честно сказать даж не думала что кому то может это не нравится, на будущее буду иметь ввиду:улыб:

• Иногда(чаще всего) мне поровну, что за мной кто-то едет,а бывает, что прямо жуть как раздражает. Вот когда раздражает, я либо улетаю от преследователя, либо(чаще) снижаю скорость, даю себя обогнать и дальше еду спокойно.

Осторожно! Злая собака!

• Вместе конечно весело ехать, но когда прилипнут близко, то постоянно нужно ехать с оглядкой на хвост - хоть то обгон, объезд кочки и торможение, дабы тебе в бочину или опу не прилетели. А это на самом деле напрягает и раздражает.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: ... у меня на 150-160 расход 7 листров на 110-120 вообще 5,5 ...
    волшебные машины тут у многих :ухмылка:
    по теме :спок: у меня вопрос. А нах за водителем ехать 140? если едешь сам 110 :dnknow:
    если едешь 140, то нах тащиться за водителем, который едет 110?
    я не понимаю людей :спок:

• читал, что в Штатах такая езда запрещена законодательно. Причем штрафчик отнюдь не символический.
    С точки зрении психологии - такое "преследование" раздражает "преследуемого".
    З.Ы. Мне пофигу, я еду 85-90... мало кто выдержит хотя бы час висеть на хвосте...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• А бывает и так:
    Моргают сзади, догоняют, пропускаешь, как вежливый, хорька - лети дальше, дружище. Он равняется с тобой, и,открывая окно, говорит:
    "ЧУВАКИ, у вас шмот с багажника свалился километров пять назад". Вот тут-то и понимаешь, как надо чувствовать ВСЕХ, кто едет с тобой по одной дороге.
    ВСЕМ - удачи на трассах. :bottle:

• В ответ на: волшебные машины тут у многих :ухмылка:
    Ей богу не вру сгонял до Междуреченска 460 км потратил 33 литра. У меня компьютер, за год убедился выдает вполне реальные циферки.
    В ответ на: по теме :спок: у меня вопрос. А нах за водителем ехать 140? если едешь сам 110 :dnknow:
    если едешь 140, то нах тащиться за водителем, который едет 110?
    Ну просто по этой трассе последний раз ехал в прошлом году, а туда вчера выехал через Барнаул. Вот и ехал 110 на участке от Л.КУзнецка до Журавлей, а за прадиком старался держаться, потому что действительно впереди едущий дает представление о дороге, наверное его это и задело. Ну а когда я вперед вышел то уже в НСО были а сейчас дорога вполне, вот я и прибавил газу. Теперь мои действия понятны? Не Вы в том прадике были?:миг:

• в прадике был не я
    мне, ПРОСТО, за частую не понятны действия многих водителей.
    я езжу мало, а за городом так вообще редко. посему и не понимаю некоторых действий :улыб:

• Меня не задевает, иногда сам иду "спонсором", иногда за собой кого-нибудь беру - начиная от Челябинска на обгонах за собой "тяну" не возвращаясь вправо до момента, пока за мной все обгон не завершат или пока опасность на встречке не появится. Привычка осталась с праворульных времён. Но мне кажется такие манёвры понятны только новосибирцам.

• Меня раздражает когда две полосы в одну сторону, я в левой полосе, передо мной штук пять машин, мы обгоняем правую полосу, а сзади кто-то очень нетерпеливый пристроится вполотную и мигает, чтобы его пропустили. А куда? Пока я встроюсь в правую сторону, пока передние машины, если захотят его пропустить, опят одна полоса начнется. Это вот по южному направлению так.

Гордый зануда скифов

• Хм... А я почему-то не замечал шоб кто-то на хвосте висел... Обычно только сам считаю кто-сколько меня обогнал... :смущ:
    Скорость на трассе 120-140... А если кто и пристраивается, то особо не раздражает, если фары нормально отрегулированы :улыб:
    В дальней дороге получалось и по-очереди спонсором побыть, если попадается адекватный попутчик.

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• А мне без разницы....еду себе 100 км/ч и семачки жую

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Мне как то на хвост сел жигуль. Зимой. В городе. рано утром, машин нет. Скорость 60, дистанция метров 5.
    Спускался с горки, я по тормозам. Глядя в зеркало врубаю вторую и опять по газам. Этот хер метался из стороны в сторону, пока не вынесло на встречку об бордюр.
    Будет ездуну урок.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Вам-то полегчало, по окончании обучения?

• В ответ на: НУ даже больше было 50 метров это самый минимум был, хотя ИМХО на 110 км. час это нормальная дистанция :dnknow:
    И реально на скорости более 130 на наших дорогах просто БЕСЯТ чуваки на ПРАВОрульках выныривающие как черт из табакерки из-за камазов. :зло:
    Эта, я вот на леворульке выныриваю из за камазов, прввда на 110, ничо? не вызываю бешенства? а а праворульке порой даже лучше видно по диагонали мона обгонять или нет :beee:

по теме топика, мне пофиг кто там сзади болтается, если кому нуна обгоняют, а если нет, то так и едем вместе. Сама ни за кем не цепляюсь люблю видеть чистую дорогу перед собой, посему стараюсь сразу обогнать.

• не задевает, а тупо бесит. ибо еще с автошколы помню - тормозно путь в метрах примерно равен скорости в кмч :зло:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Я канешна не физик, но вроде бы и масса в этой формуле не последнее место занимает :миг:

• Виновата,цепляюсь иногда к тем, кто кажется опытным водителем,но лишь по причине небольшого стажа вождения

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Судя по вышенаписанному это не мне ее пить надо, а тем кого "прилипалы" нервируют. А я со временем исправлюсь, подождите еще чуть-чуть,товарищи!:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• спору нет. и масса, и состояние шин. и дорожного полотна. я тож не фзик - поверил автогуру наслово:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• На слово верить никому нельзя (особенно мне). Я ехал как то пассажиром с автогуру......едем себе по городу 50-55 км... Я ему говорю: "Тормози"
    Он томозит и тут из-за стоящего впереди автобуса на дорогу выходит туловище.....Водила смотрит на меня как на пророка и говорит: "Ты чё экстрасенс??" :eek: (и у этого человека права-профи и стаж 20 лет)
    А секрет прост - смотри под брюхо стоящего транспорта :ухмылка:

• Если мне не изменяет склероз, то при увеличении скорости, тормозной путь увеличивается в двойне!
    А в автошколе меня учили что нормальная дистанция на трассе равна скорости в метрах, 80 кмч =80 метров дистанции, 100 кмч = 100 м и тд. В городе половине скорости.
    Разумеется нельзя забывать про дорожные условия.
    По поводу "висунов". Нет, они меня не нервируют. На то есть причины, это во первых, то что у моих машин, как правило крепкие бампера.:улыб:И то что я редко нарушаю больше чем на 100-300 рублей.:улыб:
    Вот когда впереди поподается дачнег, который то разгонится, то сбросит без всякой на то причины, а я немогу его обогнать, это меня бесит.
    И просто выводят из себя редкие кретины, что давят на газ, когда я их обганяю. Порой просто приходится себя сдерживать, от соблазна шваркнуть такого мудилу в бочину, чтоб летел низенько низенько... Под откос! :зло:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Наверное все проще и те, кто не "выносит" пристроившегося в опасной близости к заднему бамперу попутчику, привыкли контролировать дорожную ситуацию и себя в ней. Т.к. дорога, по определению , "зона повышенной опасности", то и все объекты приближающиеся на недопустимую дистанцию вызывают чувство тревоги. Не даром существует мудрость начертанная кровью на асфальте дорог - соблюдай ДИСТАНЦИЮ и скоростной режим.

Делай, что должен и будь, что будет...

• понимаю когда за кем то едешь чтобы избежать штрафа...:улыб:
    а тут какие-то кошки-мышки получается....я обогнал...он меня и т.д.:yes.gif:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• В ответ на: А мне без разницы....еду себе 100 км/ч и семачки жую
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:и плююсь в форточку кажурками..ещё не добавили :ха-ха!:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• бесит когда урод какой-нибудь ночью сзади едет в 50-100м и на кочках фарами бьет по глазам. сложно что ли обогнать или отстать на пол км?? :зло:

• В ответ на: а Вас задевает?
    нет

• ННП
    за мной редко кто цепляется, но если и приклеился, то я не то что не раздражаюсь, а наоборот помогаю по пути: 1ое - у меня антирадар (короткими нажатиями на тормоз отсигналиваюсь), 2ое - помогаю при обгоне грузовиков (поворотниками показываю). Вот когда встречаешь на дороге такого же попутчика - очень приятно.

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• ннп
    вроде безопасная дистанция считается отставание на 2 секунды, а не по скорости.
    по теме сам на хвост падаю если скорость позволяет, и не раздражает если кто другой висит.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Нужно учится культуре вождения и мне, и тебе, и всем. Тогда и бесить не будут, потому что не будут на хвосте висеть. Для себя считаю приемлимой дистанцию равной скорости, визуально это примерно несколько корпусов моей машины, с ростом скорости дистанцию увеличиваю. Скорость по трассе держу в среднем 110 км. Если на хвост садится дятел какой, моргаю правым поворотником, чтобы обгонял. Стараюсь по максимум использовать "язык жестов" на дороге, как в городе так и на трассе. Очень нравится ехать с кем-то в паре: держу дистанцию до вперереди идущего и так гуськом летим. Частенько за мной так же пристраива.тся. видимо потому что видят что я еду быстро но спокойно и предсказуемо. Собственно на трассе как в любой ситуации: будь взаимовежлив, или поступай так, как хотел бы, чтобы так же поступали с тобой.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• не задевает.
    если сел на хвост-значит ему так удобно.
    а мне не мешает.
    сам на трассах стараюсь "попасть в колонну".

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: . Собственно на трассе как в любой ситуации: будь взаимовежлив, или поступай так, как хотел бы, чтобы так же поступали с тобой.
    +1000 :agree:
    Сама не люблю висеть на хвосте, а когда у меня кто то висит, ускоряюсь и ухожу в отрыв. :tease:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• влючение поворотника для помощи. Догоняю высокую машинку, пристраиваюсь за ним, надоело гнать. Он мне через минуту моргает правым поворотом, типа, можно обгонять. Мне что, обгоню. Втапливаю в пол, руль влево, а там встречка! спрятался, посигналил. То ли ошибся он с поворотниками, то ли руки упали. :хехе:Через минуту вновь показал, но уже безопасно. Обогнал, поблагодарил.
    А по поводу "цепляться" - если не прижимается, а просто за компанию цепляется, то никаких проблем. Двоим веселее, даже без знакомства. Иногда и сам цепляюсь на расстроянии.

• По поводу штатов ага, DO NOT TAILGATE!
    Прижиматься к впередиидущему - моветон (Blader, помнишь Сюрфа? :))
    По трассе обычно у каждого своя скорость. Те, кто еще не допетрили - допетрят. Если ты кого-то догнал - значит ты его обгонишь, если он тебя догнал - соотно. Некоторые странные люди начинают после обгона гонятся, но обычно через минут 10-20 сливаются и отстают.
    Один был случай - ехал мимо Кудряшей в сторону Томска, обогнал чувака едущего 80. Еду свои 125-130, он пристраивается в метрах 5 на бампер и ни туда ни сюда. На дороге весенний гололед местами. Несколько раз показал ему обгоняй, нет, сбрасывает скорость и едет за мной. Надоело - перед мостом северного объезда оттормаживаюсь со 140 до 90 - его аж повело, после этого опять 140 и больше я его не видел. Так и не понял что странный чудак был.

• Я часто с другой ситуацией сталкиваюсь. Еду с дачи, скорость 60-70 км/час, сзади меня догоняют, пристраиваются в хвост, потом обгоняют, но не уезжают вперед.... а сбрасывают скорость и едут ведущим, с моей скоростью.... Вот не понимаю я сакральный смысл этого действия. Ну чем лучше плестись ВПЕРЕДИ меня, чем за мной?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: