Бердское шосее 472, между Сеятелем и Нижней Ельцовкой.
В четверг вечером решил помыть машину. Согласно приглашению мойщика я заезжаю, медленно и аккуратно.
Примерно на половине машины раздается громкий стук и что-то происходит с глушителем, так как мотор начинает работать очень громко.
Сдаю 30 см назад и выхожу из машины. Не вижу выпавших частей. Но тем не менее ест повреждение авто.
Вызываю ГиБДД. через 40 минут приезжают. Доходчиво объясняют, что в данном происшествии виноват лично я сам. далее цитата: ".... в пути следования при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял мер к остановкеТ.С. и произвел наезд на препятствие ( металлический порог автомойки), чем нарушил п 10.1 ПДД РФ , ( за нарушение которого не предусмотрена административная ответственность)..."
в общем - спасибо, что меня не ошрафовали.
Согласно данного определения при въезде на автомойку есть опасность! Будьте очень внимательны заезжая туда помыться.
Вывод меня в принципе устраивает.
Главная задача вызова ГиБДД - зафиксировать факт присшествия. Можно его опротестовать и тогда ( как мне кажется) мойку или закроют или должны ограничить в нее въезд знаками - "въезд зарпещен".
Цель собщения была - предупредить автомобилистов - от подобного рода повреждений.
Глушитель стостоит из 4-х частей. самая дешевая 8500 рублей.
Ориентировочно придется поменять 3 частииз 4-х. плюс работа.
Да, как ни уговаривал меня сотрудник ГиБДД отказаться от составления протокола в виду его бессмысленности.. на прощание он поделился:"Я сам каждый день мою своижигули здесь и постоянно цепляюсь глушителем"
дополнение:
на СТО, в соседнем магазине и просто проезжающие мне сказали - что это далеко не первый случай.
Мое дело маленькое.
Предупредить честной народ об опасности в автомойке распололженной по адресу Бердское Шоссе 472. ( Это между сеятелем и нижней ельцовкой! )
Вчера я уведомил надлежащим образом администрацию автомойки, которая категоричсески отказалась принимать мое уведомление о назначенной экспертизе повреждений.
Два свидетеля подписались под тем - что администрация автомойки отказалась принять мое уведомление.
Через неделю будет готова оценка, через 10 дней претензия ляжет на стол администрации. Если они опять не начнут отмахиваться.
Ну и через дней 20-30 будет исковое заявление в суде.
Хихикаем отлично!
Все-таки хотелось бы более уважительного отношения администрации компаний предлагающих услуги к своим клиентам.
теперь буду заезжать и спрашивать - "опасность устранили? Нет? Тогда я еду к соседу!".
Ну или что-то в этом духе.
если дерево вырасте на автомойке. и сотрудник автомойки будет меня приглашать заехать помыться - то подам опять же на автомойку.
Наверняка есть стандарты нормы, госты, согласно которым и строят автомойки в том числе. и углы подъема и высота порога наверняка тоже регламентированы. Может просто Гибдд- когда принимала автомойку в эксплуатацию- закрыла глаза на крутой взъем. ну или кто-то ругой. я не знаю кто принимал ее в эксплуатацию.
в общем читайте внимательно закон о защите прав потребителей.
Я имел намерение получить услугу но мне нанесен ущерб. Виновник, которго определит суд, и оплатит этот ущерб.
А если вы заехали в мойку и когда вашу машину мыли на нее упала лампа с крыши? Тут все согласятся что виновата мойка что пожалела деньги на "гвозди"?
или опять скажете - что надо выбирать такие мойки где с крыши ничего не падает?
и правильно скажете! Не надо ездить в автомйки в которых согласно определениям ГиБДД существуют опасности!
Вот я вам и говорю что такая опасность существует по адресу Бдердское Шоссе 472. И будьте предельно вмнимательны заезжая на эту автомойку.
В ответ на: если дерево вырасте на автомойке. и сотрудник автомойки будет меня приглашать заехать помыться - то подам опять же на автомойку.
Наверняка есть стандарты нормы, госты, согласно которым и строят автомойки в том числе. и углы подъема и высота порога наверняка тоже регламентированы. Может просто Гибдд- когда принимала автомойку в эксплуатацию- закрыла глаза на крутой взъем. ну или кто-то ругой. я не знаю кто принимал ее в эксплуатацию.
в общем читайте внимательно закон о защите прав потребителей.
Я имел намерение получить услугу но мне нанесен ущерб. Виновник, которго определит суд, и оплатит этот ущерб.
А если вы заехали в мойку и когда вашу машину мыли на нее упала лампа с крыши? Тут все согласятся что виновата мойка что пожалела деньги на "гвозди"?
или опять скажете - что надо выбирать такие мойки где с крыши ничего не падает?
и правильно скажете! Не надо ездить в автомйки в которых согласно определениям ГиБДД существуют опасности!
Вот я вам и говорю что такая опасность существует по адресу Бдердское Шоссе 472. И будьте предельно вмнимательны заезжая на эту автомойку.
Ух ты я прав был.
Держите в курсе как продвигается суд.
И как дела у конкурентов этой мойки
Кстате народ, это опять не клон Сенсея ?
Только теперь жертва мойка
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
В ответ на: Мое дело маленькое.
Предупредить честной народ об опасности в автомойке распололженной по адресу Бердское Шоссе 472. ( Это между сеятелем и нижней ельцовкой! )
пока в бане не повесили объявление "вытираться занавесками запрещено!", так почти никто и не ...
В ответ на: ПДД нарушили вы, а в суд подавать на мойку - оч интересно!
Вы сейчас со мной спорите или с отделом защиты прав потребителей?
Отдел защиты прав потребителей считает что виновата автомойка и оказывает мне всяческое содействие в достижени своих целей.
Читайте внимательно законы.
Ну а определение выданное ГиБДД - возможно буду оспаривать, если в результатае моей победы - у автомойки могут возникнуть проблемы.
Или тут все считают что сотрудники ГибДД никогда не ошибаются ?
Тут понимаешь не всё так просто.
Они (автомойщики) в чём то виноваты конечно. Не обустроили нормально въезд. Возможно даже какой то строительный Гост нарушили, где написано какой высоты должен быть порог.
Но для тебя свой закон- ПДД. По ним ты ОБЯЗАН остановиться, если видишь препятствие нга своём пути, дабы избежать ДТП. Ты этого не сделал.
Причинной-следственной связи высокого порога с ДТП нет. Ты мог:
1. Не заезжать на порог.
2. Заезжать с о обой осторожностью
И не было бы ДТП Ты не дооценил ситуацию
А вот связь между тем, что ты не дооценил ситуацию и возможности СВОЕГО автомобиля с ДТП есть. Прямая
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: Тут понимаешь не всё так просто.
Они (автомойщики) в чём то виноваты конечно. Не обустроили нормально въезд. Возможно даже какой то строительный Гост нарушили, где написано какой высоты должен быть порог.
Но для тебя свой закон- ПДД. По ним ты ОБЯЗАН остановиться, если видишь препятствие нга своём пути, дабы избежать ДТП. Ты этого не сделал.
Причинной-следственной связи высокого порога с ДТП нет. Ты мог:
1. Не заезжать на порог.
2. Заезжать с о обой осторожностью
И не было бы ДТП Ты не дооценил ситуацию
А вот связь между тем, что ты не дооценил ситуацию и возможности СВОЕГО автомобиля с ДТП есть. Прямая
Еслисуществует опасность на проезжей части - она должна быть огорожена. должны быть предупредительные знаки. для особоодаренных типа меня.
например на этом же Шоссе, около остановки сеятель - уже давноне ведутся строительные работы - тем не менее знаки сужение дороги и ограничение скорости стоят.
в конце концов сама мойка - может повессить знак- не въезжай - есть опасность повреждения автомобиля.
Заезжал, с особой осторожностью. внимательно следжил за знаками мойщика которы приглашал меня въехать для того чтобы помыть мою машину.
Ничего себе с особой осторожностью, 3 элемента глушителя угробил.
Автомойщик вообще не при чём. Он не ответственный за ДТП, ты сам за рулём. (а теперь посмотри что ты тут наделал (с) анекдот)
Возле каждой кочки знак не поставишь.
На то тебе и глаза.
В ответ на: Ничего себе с особой осторожностью, 3 элемента глушителя угробил.
Автомойщик вообще не при чём. Он не ответственный за ДТП, ты сам за рулём. (а теперь посмотри что ты тут наделал (с) анекдот)
Возле каждой кочки знак не поставишь.
На то тебе и глаза.
Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.
даже сотрудник ГиБДД на жигулях!
Более того сотрдуники автомойки знают об этой проблеме и пытались ее решить наложением дополнительных железных пластин перед порогом и после. но поскольку это было сделано с особой "странностью"- прблема этими пластинами не решена.
Разность высот этими пластинам не была уменьшена.
В ответ на: Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.
Вот и попробуй теперь этого сотрудника в суд затащить, вот посмеёмся.
Проблему ни кто не отрицает, но то что ты не первый-ни о чём.
Ты бы возможно засудил их заставив переделать порог (уличив в нарушении Госта) не применительно к своему ДТП, но засудить на компенсацию ремонта по моему не реально. Педали были у тебя, ты ехал.
Подумай с другой стороны.
Если бы не порог высокий, а ворота низкие, и ты бы полкрыши снёс себе. То же их судил бы?
В ответ на: Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.
Вот и попробуй теперь этого сотрудника в суд затащить, вот посмеёмся.
Проблему ни кто не отрицает, но то что ты не первый-ни о чём.
Ты бы возможно засудил их заставив переделать порог (уличив в нарушении Госта) не применительно к своему ДТП, но засудить на компенсацию ремонта по моему не реально. Педали были у тебя, ты ехал.
Подумай с другой стороны.
Если бы не порог высокий, а ворота низкие, и ты бы полкрыши снёс себе. То же их судил бы?
Меня устраивает то, что гражданский кодекс и закон о защите прав потребителей меня поддерживают.
То, что меня не понимают на форуме по сути прблемы - обычное дело. Никто не хочет вдумываться.
Юристы с которыми я раговаривал на эту тему - тоже не с первого раза понимают.
Но вдумавшись - почему-то соглашаются что автомойка не должна представлять опасности для автомобилей. С согласно определения - она опасна.
В ответ на: автомойка не должна представлять опасности для автомобилей. С согласно определения - она опасна.
В некоторых боксах яма ремонтная может оказаться шире колеи колёс вашего автомобиля, так что не остановитсь? Или будете утверждать, что ремонтный бокс не должен представлять опасности для вашего автомобиля, пусть хозяева и отвечают за то, что вы авто боком в яму положите?
Из вашего скана
В ответ на: ... при возникновении опасности, КОТОРУЮ В СОСТОЯНИИ БЫЛ ОБНАРУЖИТЬ не принял мер к остановке...
Тут всё сказано.
ННП
имхо, зря глумитесь над человеком... вон администрация заставляет предпринимателей и снег зимой убирать перед магазинами и тротуар мостить и т.д.
Неужто посетитель не может расчитывать на то, что услуга будет оказана безопасно - пусть даже(!) для этого придется крыльцо у мойки подравнять?
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона ) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно... а тут что - "заезжайте люди добрые", а крылечко-то неправлено - вот пусть и несут ответственность - всё логично, ТС смелее, удачи!
В ответ на: ННП
имхо, зря глумитесь над человеком... вон администрация заставляет предпринимателей и снег зимой убирать перед магазинами и тротуар мостить и т.д.
Неужто посетитель не может расчитывать на то, что услуга будет оказана безопасно - пусть даже(!) для этого придется крыльцо у мойки подравнять?
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона ) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно... а тут что - "заезжайте люди добрые", а крылечко-то неправлено - вот пусть и несут ответственность - всё логично, ТС смелее, удачи!
Отлично нас тут трое.
Т.е. если не глумиться а подумать - то можно найти логику в моих действиях.
Спасибо.
В ответ на: Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона ) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно...
Ни кто не глумиться, мы обсуждаем.
С пешеходами не пример.
Поскольку пешеход поскользнувшись на пороге сам не совершает АПН, в отличии от автора. Для пешехода нет статьи в КОАПЕ, где сказано, что в случае возникновения опасности принять меры к остановке., а для водителя есть (в ПДД), и он нарушил пункт ПДД, что привело к ДТП.
В ответ на: Возле каждой кочки знак не поставишь.
На то тебе и глаза.
вот тут категорически не согласен - с юридической точки зрения каждая не укладывающаяся в ГоСТ кочка должна быть огорожена, иначе в суд и дело выигрывается, мне мэрия Новосибирска с 2000-го больше 10тр за пробитое в яме глубиной что-то около 10см колесо должна суд выигрался вообще легко, не могли только с ответчиком определиться, к окончанию суда дорожники кироввского р-на как-то реорганизовались и иск в ГУБО ушёл...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Давайте все вы, конечно, смешно пишите. А ТС и юристы правы, услуга должна быть безопасной для Вас и вашего имущества, в постановлении ГАИ четко указано, что при въезде на автомойку опасное препятствие. Ущерб возместят. Только я еще советую в качестве доказательств сделать фото с отсутствием предупреждающих табличек. Ну типа "машинам с обвесом нельзя", или "примаси не джип"
В ответ на: Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территория? На проезжей да, я про территорию мойки
Я намеревался получить услугу и хочу получить ее безопасно для себя, своего имущества и возможных пассажиров.
Даже сидя в комнате отдыха я должен быть уверен в безопаснсти и быть уверен что меня не стукнет током к примеру, что там не слишком шумно или грязно.
Все нормально. все логично.
И ответ - "че-ты полез в комнату отдыха еслимог же догадаться что там мождет быть для тебя опасно" - не канает. В комнате отдыха тоже должно быть безопасно.
Вы - да, но помимо вас - уже "топик про мопик" вырисовался
возможно-таки, что 10.1 применять не совсем корректно ибо он регламентирует действия водителя
В ответ на: При возникновении опасности для движения
а опасность не возникла - она была с момента открытия мойки - и обязанность по ее устранению, согласно ЗППП, лежит на администрации мойки.
И потом - весьма неявно, что такую опасность водитель в состоянии обнаружить...
В ответ на: Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территория
и подавно - на территории предприятия ответственность за безопасность движения несет предприятие... (откуда это я ? Закон об ОСАГО что ли? )
В ответ на: Я намеревался получить услугу и хочу получить ее безопасно для себя, своего имущества и возможных пассажиров.
Даже сидя в комнате отдыха я должен быть уверен в безопаснсти и быть уверен что меня не стукнет током к примеру, что там не слишком шумно или грязно.
В комнате отдыха вы не нарушаете ПДД, если что случиться (если конечно сами пальцы в розетку не суните), отвечать мойщикам.
Но пока вы управляете автомобилем (источником повышенной опасности) отвечать вам! Мойщики могли ещё вам иск вкатить, за то, что вы повредили им ворота (проём), возможно в суде вы бы и отбрехались от их иска, но факт остаётся фактом, видел, что не пролезет? Зачем ехал? По ПДД ОБЯЗАН был остановиться. Остановился? не понравился сервис? Иди судись за этот порог, наверняка выиграешь.
В ответ на: Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территория
и подавно - на территории предприятия ответственность за безопасность движения несет предприятие... (откуда это я ? Закон об ОСАГО что ли? ) Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?
В ответ на: а опасность не возникла - она была с момента открытия мойки - и обязанность по ее устранению
Не факт, это всё слова.
Может у них перед этим клиентом грунт перед воротами просел.
В ответ на: Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?
наверняка, не за все, но ведь неспроста осага не платит... и неспроста , например тут юрист пишет
В ответ на: Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств.
В ответ на: Не факт, это всё слова.
вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...
кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
В ответ на: [кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
Для автора ПДД "старше", поскольку думаю, что услгугу он ещё не получал (не оплатил, не заказал), формально, а ПДД уже нарушил по пути к следованию к месту оказанию услуги.
В ответ на: вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...
Да обязаны, но даже на проезжей части обязаны в течении нескольких часов с момента обнаружения (вроде как 3-х), а водитель в свою очередь ОБЯЗАН остановиться, если обнаружил это препятствие, и ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ избежать столкновения.Чего он не сделал.
Он имел возможность остановиться.
Если докажет, что не имел возможности избежать, то выиграет.
Пойми правильно, это абсурд, так можно с лёту в ворота любой автомойки залетать и иск им вчинять на ремонт твоего авто.
Есть справедливый принцип, кто авто в бокс загоняет, тот и отвечает за повреждения. Загонял бы автомойщик- ему отвечать. Заезжал сам -отвечаешь сам, раз принял решение, что выписываешься в габариты, и поехал не смотря на препятствие.
В ответ на: Есть справедливый принцип, кто авто в бокс загоняет, тот и отвечает за повреждения. Загонял бы автомойщик- ему отвечать.
принцип справедлив бесспроно... но незаконен по части "загонял бы автомойщик" и бесперспективен с точки зрения законно потом с этого автомойщика истребовать на правку здоровья, да еще и без риска быть привлеченным за передачу права управления лицу, не вписанному в осагу (даже гаец теперь не рискнет - только на эвакуаторе)...
В ответ на: Пойми правильно, это абсурд, так можно с лёту в ворота любой автомойки залетать и иск им вчинять на ремонт твоего авто.
но театр абсурда значительно шире реального мира - можно еще, например, поднимаемый порожек сделать...
В ответ на: Если докажет, что не имел возможности избежать, то выиграет.
судье решать - м.б. будет достаточно доказать, что в мойку его машин не может заехать, не повредившись... в общем, не видя места сложно судить, а видетьтоже особого желания нет - машин у меня тоже невысокий, вдруг помыть захочу
т.е. он и машиу не помыл? (шютка)
а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...
То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
Услуга начинается с момента составления договора.
Мойщики резонно скажут.
Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
Вот и весь разговор.
В ответ на: Услуга начинается с момента составления договора.
как бы и да... но... есть ведь еще и категория публичных предложений - написано у тебя над домом "Автомойка" - не обессудь, если в коридор заедет кто-нибудь в грязной обуви... помыться...
В ответ на: Мойщики резонно скажут.
Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
Вот и весь разговор.
весь, да не весь - ТС скажет, что он наоборот махал, ворота открыл специально пошире, заманивал, словом )) гаец может свои слова тоже подтвердить (а гайцы-то, как известно, существа не заинтересованные ), видионаблюдение, опять же, на автомойках, как правило - на въезде всегда стоИт камера - контроль-с... а если запись и исчезла совершенно неожиданно - это не в пользу автомойки будет...
В ответ на: То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
Услуга начинается с момента составления договора.
Мойщики резонно скажут.
Вот и весь разговор.
Александр, только хотел вам сделать предложение, чтобы вы представляли мои интересы в суде))
но, теперь что-то меня останавливает
Тема адвоката, кстати, открыта. так как дело я считаю выигрышным, а согласно закона виновник должен компенсировать все понесенные пострадавшим затраты. Поэтому, я и в суде особо появляться не хочу.
А что вас останавливает?
Складно я защиту автомойшиков построил? Это у мой любимый метод- провакация
На самом деле я на вашей стороне, не потому конечно, что вы на 100% правы (это не так), а потому, что правило "клиент всегда прав" должно побеждать. Побеждайте, нам легче жить будет.
В ответ на: т.е. он и машиу не помыл? (шютка)
а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...
Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.
похоже, у меня теперь - боязнь автомоекТочно адвоката надо искать.
По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
Автомойка на вас подаст за то, что вы порог её похерили своим наездом на него и будет права. Ибо вы подписались под тем что его скребанули.
Pain is temporary. Pride is forever.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02
В ответ на: В некоторых боксах яма ремонтная может оказаться шире колеи колёс вашего автомобиля, так что не остановитсь? Или будете утверждать, что ремонтный бокс не должен представлять опасности для вашего автомобиля, пусть хозяева и отвечают за то, что вы авто боком в яму положите?
Ну это вина ремонтников, однозначно... Если направили на яму с шириной больше, чем колея...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
В ответ на: По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
А почему бы и нет? Гаишник и протокол были нужны, чтобы зафиксировать событие.
То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт. Иначе зачем при заезде мойщик ему знаками помогал заехать? Видимо потому, что самостоятельно водители могут не заметить препятствие.
Так что и жизнь покажет, и суд скажет - чья была вина.
Надеюсь, топикстартер потом отпишется, чем дело закончилось.
В ответ на: То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт.
Цитирую из протокола:"Водитель, управляя автомобилем мазда премаси, в пути следования, при возникновении ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНУРАЖИТЬ, не принял мер к остановке ТС и произвел наезд"
Под этим стоит подпись автора.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02
То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.
Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.
P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.
Да, я тоже долго скан искал)
Премаси вроде не самый низкий автомобиль... Либо с наскоку автор заезжал, и в тот момент раскачивания машины, когда она была в нижнем положении, она как раз находилась глушаком над порогом, либо мойка правда мудацкая.
Но виноват все равно сам автор, надо смотреть куда заезжаешь. Вот если в момент заезда пол провалился или порожек бы отломился и машина села на брюхо,- виновата мойка, а так... Там все стояло на месте, надо было сначала посмотреть куда едешь, а потом ехать. Может это вообще для грузовиков мойка, а там вдруг по ГОСТУ перепад положен, чтобы грязь стряхнуть(бред придумал о_О, но если автор такой правильный - это не исключено) =))
Может в суде он дело и выиграет, но это будет напоминать проливание на себя кофе в макдаке и сушку кошек в микроволновках...
В ответ на: Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?
наверняка, не за все, но ведь неспроста осага не платит... и неспроста , например тут юрист пишет
В ответ на: Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств.
В ответ на: Не факт, это всё слова.
вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...
кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
Вспомним автозаправки... Едешь ты-едешь по ней. Начинаешь выворачивать особо неудачно и сносишь себе порог об трубу, которая прикрывает столбы крыши.
Тоже будешь судиться? По поводу чего, интересно?! По поводу собственного ротозейства? А это конструктивная особенность.
Господа мойщики могут ОЧЕНЬ легко отмазаться. "Это конструктивный элемент, предохраняющий от ДТП, ибо были прецеденты с превышением скорости при въезде в бокс с последующим пробитием стены и дорогостоящим ремонтом"
Всё... этого хватит чтоб заткнуть рот и тебе, и твоим адвокатам. В итоге ещё и потребуют восстановить покраску порога, который ты поцарапал своим глушителем!!!
кстаааааати... ещё моментег вспомнил.
Ничего ты не сможешь получить с мойки. Ибо хрен докажешь, что у тебя глушитель был прикреплен на все необходимые места и не волочился в центре машины по земле.
Частенько наблюдаю машины у которых центр выхлопного тракта болтается не на месте. Однажды видел H-RV у которой центральная часть выхлопного тракта висела почти у земли.
В ответ на: Надо было фото бугра этого сделать. Раз такой конфликт,то пока суд да дело,они этот бугор стешут.
я все снял, на сколько возможно на свою мобилу. но вчера некогда было выкладывать. сегодня может выложу.
да, кстати интересно будет посомтреть . (я сам еще не смотрел)) )на сколько бугор виден невооруженным глазом.
на счет оторванного глушителя - лейтенант заглянул под машину и говорит- "я не вижу оторванных частей." тем не менее повреждение глушителя он занес так как звук ревущиго мотора - на лицо. или на уши...не знаю как точнее)
В ответ на: То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.
Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.
P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.
НА мой вопрос - "где я должен выразить свое несогласие с определением - инспектор ответил:" Вы сейчас получаете определение в таком виде, в каком я его выписалю я свое мнение менять не буду. Вы можете опротестовать определение в течении 10 дней"
Может я не прав - но я не вижу ине видел необходимости вступать в спор с инспектором. мне важно было зафиксировать ДТП, что он и сделал. Его решение я действительномогу опротестовать в установленные сроки. Но даже не уверен, что это нужно. Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).
в случае еслия буду опротестовывать определение - может встать вопрос о соответствии данной автомойки нормативным актам. вот ради этого- этим стоит заняться.
Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да?
Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить?
В ответ на: Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да?
Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить?
Да не все так печально,
есть жена есть два автомойщика, которые записаны в объяснении. в определении они не пишутся.
Эммм... А текст объяснения не выложишь?
Может в суде и вывезешь, но я уже сказал, что это будет напоминать) Хотя может это и к лучшей будет, все начнут мутить всякую тупость и срубать бабки =)) Качество сервиса заметно повысится зато...
Давненько не заглядывал... Тааакое шоу!
ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?
В ответ на: Давненько не заглядывал... Тааакое шоу!
ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?
когда из 100 с лишним комментариев лишь несколько выражают согласие .. невольно задумаешься над своей нормлаьностью.
Да. наверно я инойНо я совершенно искренне считаю что автомойка не должна представлять опасности для тех видов транспорта, которые она предназначена мыть.
Кстати - разглядывая фото, я уже сейчас заметил -
что за порогом с правой стороны - действительно просевшие плитки. в общем -может этого сантиметра мне и, хватило.
Глушак не оторван, погнуты фланцы. так что ли называется место крепления. резонатора с трубой. ну и с другой стороны резонатора в месте крепления отогнуты фланцы так, что от-туда собствено весь звук и выходит. Согласно нормативным актам - данные изделия - не подлежат ремонту. только замена. Т.е. при расчете стоимости будет учитываться замена трех частей глушителя на новые.
Послушайте!
Ну не ищите себе проблем.
Новый глушитель вам захотелось...
Там наверняка работы сварщику на час, и денег на тысячу.
Ну или с разбора б/у чуть дороже купить. И забыть, принять как опыт.
То что на фото вы увидели порог весь в рисках, так риски те беспорядочные, не от того, что машины пузом шоркались, а от ломика тем что лёд зимой сдалбливали с порога.
Там косяк в недостаточной длине въездного пандуса (на вторых воротах он к стати не такой высокий, там вы не шерканулись бы), для такой высоты порога. Вот и получился угол крутой.
К тому же пол в автомойке сделан чашеобразно, от порога (как и от других стен) с наклоном в центр, для сбора воды, конструктивная необходимость.
ВОт и получилось что зад машины заезжал на горку, а передняя ось съезжала, вот и пузо задело.
Ну а раз вы говорите, что фланцы у вас покорёжило, то полюбому вы не осторожно ехали, не с лёгким натягом, а с тягой.
Кстати, если вас это морально успокоит, то автомойщикам судя по фото плитку какие то гандо...ы клали.
Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.
мож я чето не понимаю, но как можно об порожек 5 см, а где железячки приварены так и вообще 3см (по крайней мере мне именно так показалось по фото) что то оторвать? какое то у вас сильно низковисящее хозяйство.
В ответ на: **********************
Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.
Вот в том-то вся и проблема - что все сотрудники мойки, включая руководителя, с которой я разговаривал только по телефону, пытаясь согласовать дату проведения экспертизы - смотрят на меня как на полного идиота.
Я может и идиот - но не надо на меня так смотреть!
Обратите внимание на название топика - "Внимание! - Опасная автомойка".
Я хотел обратить ваше внимание на то ,что она опасна с хорошо, что хоть по этому пункту со мной никто не спорит. Мог я увидететь опасность или нет - уже ГибДД будет разбираться а может и суд
Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.
похоже, у меня теперь - боязнь автомоек
Точно адвоката надо искать.
++++++++++++++
Фобиями адвокатура вроде не занимается!
++++++++++++++
Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).
++++++++++++++
Не дай Бог никому с вами столкнуться в тот момент когда вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ : получить услугу , совершить покупку , оплатить счёт и т. д.
ТС, прав, он как мог оценить препятствие по высоте? Выйти с линейкой померить? На глаз гут , проходим, поехали. ИМХО ГАЕЦ не прав, надо в протоколе было писать что не согласен, размер препятствие невооруженным глазом оценить невозможно. У ТС что глаз должен быть лазерным высотомером? А мойщик кадум, мог бы и сказать аккуратней тут порог низкий можете цепануться имхо если преценденты уже бывали. Советую напечатать на А4 объяву про такую кадумскую автомойку и развесить на ближайших столбах, я думаю клиентов у них резко поубавиться.
а вы уверены, что у ТС колёсики нужной размерности?! Может как один владелец TYT Kluger, который умудрился установить колёса размерностью 195/65R15, он поставил старые колёса от короллы и теперь ездит и за всё цепляет, да всем иски предъявляет?!
как-то на бред больше походит, если честно. видишь высокий порог - едешь аккуратно и медленно, услышал звук шоркающегося чего-то в районе днища о что-то - остановился, вышел посмотрел. ниразу в жизни ничего снизу не отрывал. может быть нужно быть просто аккуратнее?
я предполагаю, что в авто играла музыка нетихая, поэтому мало что было слышно + также вероятней всего топикстартер въезжал нифига не медленно. иного способа оторвать глушитель на мойке я не вижу, если честно.
В ответ на: +1
посмотрел фото...
че-то я ну никак понять не могу как там можно чем-то зацепиться?!
возможно у ТС стойки и пружины мертвые, плюс в багажнике мешок цемента был... и заезжал явно не медленно...
я как-то тоже не понял... вроде достаточно обычно все. криминала не заметно....
наверное это колдунская мойка... когда проезжает маг не того цвета, она поднимает створ ворот и делает магу пакость... других вариантов нет...
Итого в сухом остатке что имеем? Если ТС ехал резко то оторвал бы накх глушак и он бы отвалился, ехал медленно только отодрал и погнул, итого касание все таки было и мойщики вспышку проморгали? ИМХО сколько на мойки не заезжал нигде не видел такой дурной конструкции заезда. нафига подъем делать а потом резкий спуск с дыркой посредине?
Ой ли как это интересно мозгом можно определить высоту покрытия и т.п. Имхо надо глазами смотреть, а не сделали главное не повесили табличку, осторожно, опасный съезд. Если дорога фиговая то ее ограждают, если съезд фиговый то как минимум должны висеть предупреждения.
улыбаете!
лично мне не нужно выходить из машины чтоб определить опасность проезда, в том числе и на мойку(и дело даже не в жипе, ездил и на совсем низких телегах), как-то вот соображаю
и никаких табличек и ограждений вроде не требуется...
расскажите,а в каких ситуациях вы мозг начинаете
все-таки использовать?
Анализ высоты какбе глазами происходитМозг то он всегда работает, я также смотрю можно заехать или нельзя на такое препятствие, везде соломку не подстелешь
Высота то понятна, непонятна выемка посредине между заедом и съездом, видимо об нее автор и царапнул глушакомА вообще трассология пусть разбирается в таком бегельме
В ответ на: Согласно приглашению мойщика я заезжаю, медленно и аккуратно.
А мойщик смотрел как вы заезжаете ? Обычно они руководят процессом при заезде особенно если знают про проблемный въезд. ИМХО мойка не права. Мойщик пригласил заехать ? Пригласил.
Он же не первый день там работает. Поди не первая премаська заезжает. Хотя допускаю, что ТС слишком шустро решил заскочить.
Не ну вообще прикол конечно: Заезжаешь по тихой на мойку. Тебя приглашают заехать. Ну видишь уклон, но никаких сторонних препятствий нет. Хренакс глушак отлетает. И что я виноват, что не досмотрел чтоли ? Откуда мне то знать про такой уклон ? Или мне теперь везде с рулеткой бегать уклоны замерять чтоли ? Да ИМХО любой из автофорумчан кипиш бы поднял в данном случае.
В ответ на: улыбаете! лично мне не нужно выходить из машины чтоб определить опасность проезда, в том числе и на мойку(и дело даже не в жипе, ездил и на совсем низких телегах), как-то вот соображаю
и никаких табличек и ограждений вроде не требуется...
Да лааадноА кто в отчетах бегает по грязюке и смотрит проедет или нет ?
В ответ на: Анализ высоты какбе глазами происходит
Что у вас еще происходит глазами?
Математические вычисления тоже глаза выполняют?
Есть препятствие. Глазами глянули, при помощи бинокулярности зрения и сравнения препятствия с прочими видимыми предметами оцениваем высоту и возможность ее преодолеть.
Тут 2 варианта - либо ТС НЕ СМОТРЕЛ, либо НЕ ОЦЕНИЛ или оценил высоту неверно. В любом случае виноват сам.
Мойщик не обязан автолюбителю ни чем - он должен помыть машину, это его обязанность. ВСЕ. Соответственно претензий к нему или к автомойке не может быть никаких. Не можете заехать на мойку - не заезжайте, никто не заставляет и в заблуждение не вводит. Сунулись и оторвали глушак - купите очки или контактные линзы. И смотрите куда едите.
Был случай несколько лет назад!
Некий дядя на Крузаке возвращался с предновогоднего корпоратива в клубе ... устал... припарковался мордой в сугроб прямо через дорогу от мойки , и заснул. Проезжавший мимо экипаж ДПС не мог не заинтересоваться неправильно припаркованным ТС. Подошли , постучали... Дядя проснулся ... Видимо чего-то не то ему приснилось , или чертовщина в окне почудилась - он врубает заднюю и по газам ! На всей скорости пересекает поперёк Владимировскую , перепрыгивает через сугроб , и въезжает в мойку ЧЕРЕЗ БОКОВУЮ СТЕНКУ! Благо никого не было!
Вопрос! Объявления типа "въезд запрещён " мне надо ставить по периметру мойки?
Хм. А вот когда по осени кажется кто-то кто то из АФ влетел в открытый люк тут такая волна негодования на дорожников вылилась. Чеж вы не писали то тогда, что надо смотреть куда едешь ? Да и фотки то смотрели ? Там же четко видно подъем. Даю 90%, что поднявшись на такой подъем вы не увидите, что перед вами примерно метра на 2. По крайней мере на Марке.
В ответ на: Хм. А вот когда по осени кажется кто-то кто то из АФ влетел в открытый люк тут такая волна негодования на дорожников вылилась. Чеж вы не писали то тогда, что надо смотреть куда едешь ? Да и фотки то смотрели ? Там же четко видно подъем. Даю 90%, что поднявшись на такой подъем вы не увидите, что перед вами примерно метра на 2. По крайней мере на Марке.
Включите уже мозг. Не видишь - не едь. Особенность открытого люка на дороге в том, что когда его замечаешь зачастую уже поздно реагировать, а при движении в потоке и опасно. Скорость совсем иная, не так ли?
Такли. Но согласитесь что заезжая в горку (более-менне крутую) вы тем не менее не видите перед собой несколько метров. И что? Каждый раз останавливаетесь даже например заезжая в свой гараж ? Скорее всего вы едете все же не видя. Потому что уверены, что заедете нормально. Правильно же ? И думаю зазжая на мойку вы тоже не выбегаете смотреть на подъем. Или я не прав ?
ННП
Вот ведь, налетели, коршуны.
Топикстартер вас предупредил, что есть риск цепануть днищем на этой мойке, вроде полезное дело сделал.
А его разборки с мойкой его личное дело. Может быть, затея и глупая, но ему хочется, у него есть время и его развлечения никому не мешают.
Да и интересно, что, в итоге, получится.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
В ответ на: Либо смотрю предварительно перед тем как заезжать, либо двигаюсь очень медленно и внимательно. ТС не сделал ни того ни другого.
Ну насчет того как двигался ТС мы не знаем. А вот например на СТО когда заезжаете на яму и вами руководит в сущности посторонний человек тоже выбегаете ? Не поверю. Это я всё к тому веду, что ваша поговорка "Не видишь- не едь" хоть и правильная но даже вы её не выполняете Согласитесь ? .
В ответ на: Мойщик не обязан автолюбителю ни чем - он должен помыть машину, это его обязанность. ВСЕ. Соответственно претензий к нему или к автомойке не может быть никаких. Не можете заехать на мойку - не заезжайте, никто не заставляет и в заблуждение не вводит. Сунулись и оторвали глушак - купите очки или контактные линзы. И смотрите куда едите.
Очень странная, неправильная и нелогичная позиция.
Виноват владелец автомойки в том, что въезд в автомойку не обеспечивает своей основной функции - въезду легковых машин. Это потребительское качество непосредственно связано с автомойкой, поскольку не въехав в нее нельзя помыть машину. Для наиболее тормозных форумчан могу привести аналогичный пример, может более доходчивый, поскольку является логическим продолжением произошедшего с ТС:
На въезде в автомойку натыканы гвозди и если ехать очень осторожно, то опытный водитель может и не проколоть все колеса. А кто если проколет - он и виноват - чтож слепошарый и безрукий водятл не смотрел на дорогу, куда ехал!!!!
В ответ на: Либо смотрю предварительно перед тем как заезжать, либо двигаюсь очень медленно и внимательно. ТС не сделал ни того ни другого.
Ну насчет того как двигался ТС мы не знаем. А вот например на СТО когда заезжаете на яму и вами руководит в сущности посторонний человек тоже выбегаете ? Не поверю. Это я всё к тому веду, что ваша поговорка "Не видишь- не едь" хоть и правильная но даже вы её не выполняете Согласитесь ? .
Можете не верить, но на яму в последний раз заезжал почти год назад. Сам. На СТО щас подъемники модноА если и пользуюсь чьей то помощью (на эстакаду вот недавно например заезжал), то в первую очередь я должен доверять помошнику. Автомойщики и незнакомые СТО-шники в мой круг доверия не входят.
Да и чего перетирать то не пойму. Следы на пороге мойки - явно не от днища автомобилей. Скорее всего как уже кто-то предположил - от лома для отдалбливания льда. Въезд терпимый и ничего страшного в нем нет - поэтому автомойщики и не беспокоились по этому поводу. Пока к ним не приехал ТС с ВОЗМОЖНО уставшими пружинами/стойками/креплениями выхлопа. И при въезде поддал газку или тормознул резко, вызвав раскачивание машины и удар о порог. Как можно было повредить 3 участка выпуска я до сих пор понять не могу.
Фисташковый BZ-G: BlackTop/MT/Bomex/D-Speed/TRD/APEXi/HKS/RAZO/MOMO/Helix/JVC
Подсветка LedGuru.ru
Ещё можно добавить guru !
К чему эти непонятные профанам и "глубоко понятные" докам понты?
В ответ на: Фисташковый BZ-G: BlackTop/MT/Bomex/D-Speed/TRD/APEXi/HKS/RAZO/MOMO/Helix/JVC
Подсветка LedGuru.ru
Ещё можно добавить guru !
К чему эти непонятные профанам и "глубоко понятные" докам понты?
Это к чему вообще написано? Просто ради того чтобы "поднаср@ть"?
Не , не к этому! В каждом "моменте существования" человек стремится в чём-то выделится (не берём профессиональные сферы деятельности) . в автосреде - путём "ускорения" , "модернизации" ,"апгрейда" и пр.
Вложив №-ю сумму в апгрейд своей машины Вы не получили должного результата , ведь правда?
Исподволь Вы посматриваете на машины более высокой ценовой категории?
Вас не устраивает соотношение : машина/цена/качество?
Просто как психолог (по образованию): мне некоторые поведенческие мотивы людей , в том числе возрастнофакторные , очень нравятся (в силу любознательности!).
Если посмотрите в левый-верхний угол экрана увидете там логотип НГС-Авто. Т.е. форум автомобильный. Кажется естественным что в подписи описание автомобиля, его индивидуальные черты, не так ли? Или это противоречит основам психологии?
И судя по всему в психологии вам не стоит работать, т.к. не угадали вы ничего. Левин устраивает, более дорогое авто не хочу в первую очередь потому как не могу себе позволить. Да и езжу я на нем то меньше чем полгода, а в постоянной эксплуатации и вовсе пару недель.
Вечернее пиво действует похожеЯ прав?
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT
Исправлено пользователем Михаил Денисенко (14.07.09 22:51)
Естесственной , в данном случае , кажется подпись Toyota Corolla Levin (мне кажется , нечего стыдиться!)! Звучит гораздо лучше чем все Ваши "перечисления достоинств"!
Никто Вас не обижает , всему своё время! Но , извините , по Вашей амбициозности - не мечтать "потому как не могу себе позволить" не верю! Мечтаете! Ещё как!
Про последнее умолчу!
В ответ на: Если посмотрите в левый-верхний угол экрана увидете там логотип НГС-Авто. Т.е. форум автомобильный. Кажется естественным что в подписи описание автомобиля, его индивидуальные черты, не так ли? Или это противоречит основам психологии?
И судя по всему в психологии вам не стоит работать, т.к. не угадали вы ничего. Левин устраивает, более дорогое авто не хочу в первую очередь потому как не могу себе позволить. Да и езжу я на нем то меньше чем полгода, а в постоянной эксплуатации и вовсе пару недель.
Вечернее пиво действует похожеЯ прав?
Мишань, чесслово... Такое впечатление, что у тебя внизу список "не забыть купить".
Ты уж не серчай, я по дружески.
отвечу сразу всем:
въезжал не быстрее чем обычно. и не быстрее чем другие. не лихач я. и машина не спортивная. и куча свидетелей есть, в т.ч. что машина была целая до происшествия. Заезжал аккуратно, следуя указаниям автомойщика. Для того чтобы сорвать два фланца - место крепления двух выпирающих!( т.е. не было длительного скрежета и БАЦ!) элементов глушителя много ума не надо. Я справилася)
если потянуть за одну часть глушителя - логично предположить что где-то что-то еще может вытянуться. ну и порвался крепеж еще одного элемента глушителя. там видать соединение просто слабее. все объяснимо. После получения оценки - опубликую фотографии.
Громкую музыку не слушал.
Про царапины на пороге.
На соседнем въезде. который испонен более гуманно - таких следов ГОРАЗДО меньше. вот жальтоко не снял я.
Вы посомтрите на подобные пороги в других местах - нет такого большого кол-ва повреждений как тут.
Про Ломик: да врядли он у них в ообще в хозяйстве существует.
Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
и никто ломиком не будет вырисовывать прямые параллельные линии. Откуда столько художников автомойка наберет!
Колеса стоят согласно паспорта 195\65\14.
Снизу ниче не висело.. и даже после ДТП - ни че не отвалилось. Особо выпирающих частей - не видно.
Не надо искать подводных камней.
Думаю, есть повод обсуждать следующие моменты:
1. мойка - реально опасно. это придумал не я - это написало ГИБДД, о чем я и написал в самом первом посте.
2. имею ли я право требовать в законном порядке компенсации ущерба
3. удастся ли мне получить окмпенсацию в полном объеме.
4. Не противоречит ли это искусственное препятствие каким-либо нормам-стандартам. Ведь "лежачие полицейские" ( а тут мы видим именно его) - это искусственные препятствия. И они должны выполняться строго по госту.
5. Какой орган проверяет безопасность автомойки в момент ее пуска в эксплуатацию.
6. Стоит ли в моем случае опротестовывать определение инспектора. какие последствие мой протест может вызвать. у меня еще ест два рабочих дня на подачу протеста.
может еще что-то.
а с какой скоростью ехал именно я - вообще никакого значения не имеет. ГиБДД- не зафиксировало тормозного пути:)
В ответ на: Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
и никто ломиком не будет вырисовывать прямые параллельные линии. Откуда столько художников автомойка наберет!
1. не выдавайте желаемое за действительное.
Следы не кафеле- это следы от шипов, и не более.
Вы если бы не были так зашорены своим неуёмным желанием срубить компенсацию, то задумались бы КАК может кузов авто оставить следы на кафеле, если перед этим участком кафеля расположен этот несчастный металлический профиль порога высотой 3-5 см.? Это физически быть не может. Либо порог, либо кафель будут повреждены. Но так что бы и то и другое? Скажем так, порог прячет ЗА собой кафель.
2. Думаю гаец ДОЛЖЕН был составить схему со всеми замерами, чего сделано не было. Так что.... тот протокол составлен чисто на вас.
В ответ на: Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
1. не выдавайте желаемое за действительное.
Следы не кафеле- это следы от шипов, и не более.
Вы если бы не были так зашорены своим неуёмным желанием срубить компенсацию, то задумались бы КАК может кузов авто оставить следы на кафеле, если перед этим участком кафеля расположен этот несчастный металлический профиль порога высотой 3-5 см.? Это физически быть не может. Либо порог, либо кафель будут повреждены. Но так что бы и то и другое? Скажем так, порог прячет ЗА собой кафель.
2. Думаю гаец ДОЛЖЕН был составить схему со всеми замерами, чего сделано не было. Так что.... тот протокол составлен чисто на вас.
по первому пункту. - может и так. это легко проверить. действительно очень похоже на следы шипов.
Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это? чтож тогда там происходит зимой ? если там буксуют машины с шипами!!
Александр, вы правда считаете что это нормальная автомойка, на которую шипованные машины могут въехать только с буксом?
по второму пункту - инспектор составлял так как его учили.
и что значит протокол составлен чисто на меня?
если он что-то не так сделал - ну вот в суде и выяснится. еще и ему тогда попадет. хотя я сомневаюсь. что на мне он решил схалявить. Смысл то какой ? видя что попался упорный водитель - ему наоборот надо составлять все безупречено потому что вероятность протеста , о которой я заявлял, весьма реальна.
опять какие-то фантазии.
В ответ на: Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это?
Нормально, точнее обычно/привычно. Бывают такие чудики встречаются (мне ли вам рассказывать?), что летом ездят на шипах, и с места с буксом трогаются. Или с разгона бампером в автоматические ворота тыкаются и т.д. и т.п.
Зимой тем более, мокрый/холодный/облединевший кафель, следы от шипов ГАРАНТИРОВАНЫ
По п.2
ВОт когда машина попадает колесом в открытый колодец или яму, то ГИБДД делает замеры (должно делать), самой ямы, место расположения её на проезжей части (глубину/ширину/высоту), и месторасположения автомобиля, осып земли, и т.д. Что бы увязать ваши претензии с конкретным местом ДТП.
у вас этого нет.
В ответ на: Александр, вы правда считаете что это нормальная автомойка, на которую шипованные машины могут въехать только с буксом?
Считаю мойка говняная (это и по фото из нутри видно)
Считаю что такую мойку лучше объезжать.
Но так же считаю, что качество мойки не имеет ни какого отношения к тому, что вы совершили ДТП. Ваш автомобиль не проходил по габаритам, вы продолжили движение- вот причина ДТП.
В ответ на: Не сочтите за зануду, но что бы не быть голословным про следы от шипов на плитке (а не от кузова машины) в доказательство ваше же фото
Александр. так я же и согласился с вами). что да. это следы от шипов.
но мне кажется это тоже странным что. Почему-то в момент въезда на автомойку, ипованная машина останавливается а потом рвет с буксом. а это просто объясняется - искусственной горкой. И это опять же подтверждение ее опасности.
В ответ на:
В ответ на: Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это?
Нормально, точнее обычно/привычно. Бывают такие чудики встречаются (мне ли вам рассказывать?), что летом ездят на шипах, и с места с буксом трогаются. Или с разгона бампером в автоматические ворота тыкаются и т.д. и т.п.
Зимой тем более, мокрый/холодный/облединевший кафель, следы от шипов ГАРАНТИРОВАНЫ
По п.2
ВОт когда машина попадает колесом в открытый колодец или яму, то ГИБДД делает замеры (должно делать), самой ямы, место расположения её на презжей части, и месторасположения автомобиля, осып земли, и т.д.
у вас этого нет.
Я не специалист в составлении протоколов. Если он что-то составил не так - то суд его поправит. Я ж ниче против не имею.
В ответ на: но мне кажется это тоже странным что. Почему-то в момент въезда на автомойку, ипованная машина останавливается а потом рвет с буксом. а это просто объясняется - искусственной горкой. И это опять же подтверждение ее опасности.
Это если одна машина в неделю заезжает, то странно, а когда 20 в день, то странно, что там ещё эта плитка вообще осталась
В ответ на: Если он что-то составил не так - то суд его поправит. Я ж ниче против не имею.
Ага...
"..И тебя вылечат... и меня вылечат..." (с)
Подъехал в тот день к той автомойке. Увидел стоящую на въезде "сломанную" машинку. Посмотрел под машинку. Просвет до металлического порога мойки сантиметров 10 не меньше. Зацепиться там за этот порог - нужно постараться. Перед этим (минут за 20-30 до топикстартера) другую свою машинку мыл именно в этом боксе. Никаких проблем при въезде. Машинка была королла.
Выслушал рассказ мойщика. Поржал.
Мне так показалось, что пострадавшая мазда примаси 98-99 недавно купленная на рынке - это такой хлам, который мог развалиться и просто при переезде порога (там порог зантиметров 5 от силы. а то и меньше)
Резюм - просто процесс въезд совпал по времени с моментом поломки
Знакомый на аккорде заезжал на мойку, ему показали на въезд для грузовых авто, он заехал оторвал глушитель, позвонил начальнику как обычно поорал с пол часа, тут же подсуетились сделали как было и свободен. А Гаишники как обычно гонят на того кто слабее...подавать в суд однозначно. Неправильная организация подъезда, мойщик должен оценить возможность въезда авто в бокс.
"Кина не будет, будут танцы" (с)
Суда не будет, будут долгие разбирательства на форуме....
ТС отрвал глушитель 9-го, сегодня - 17-е.
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"
Куды деть протокол, ТС ещё не придумал.
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"
Как бе 10 дней на обжалование решения и как бе 30 дней для ответа у ГИБДД. Сам подал просьбу о повторном разборе.
Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у.
И на вашей улице будет праздникОторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подалЗемля то она круглая.
В ответ на: Естесственной , в данном случае , кажется подпись Toyota Corolla Levin
Тойото Королло Левин и BZ-G слехка разные аффтамобили... все равно что владея EuroR'ом написать в подписи тупо Honda Accord - сфера употребления ведь у аккорда-овоща и евра совсем разная, а5 же единомышленников можно упустить ))
жду результатов оценки чтобы подать претензию.
я ж не могу напсиать в претензии - мол "капец- все поломалось"
Оспаривать определение или нет =- я так еще и не решил.
по существу у мяен один день отсался - завтра.
мое главное доказательство-не фотографии ( Елси надо следователь лучше снимет. ) - а протокол ГиБДД.
Вот если бы кто-нить подсказал.. все-таки есть мне смысл опротестовывать определение ГиБДД или нет - был бы признателен.
В ответ на: Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у.
И на вашей улице будет праздникОторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подалЗемля то она круглая.
Глашак мог держаться на соплях и до автомойки. И оторваться тупо при перегазовке.
Машинка с базара гинлая десятилетка. Практически 100% с пробегом _по нашим_ дорогам. Уж не говоря о том, что мазда (читай японское ведро с гайками).
Если бы Вы съездили и посмотрели, на тот порог, о который топикстартер оторвал глушак - посмеялись бы со мной. Там перепад 3-5 сантиметров.
У топикстартера глушак при таком раскладе должен отрываться на наших дорогах каждые 100-200 метров.
Написал своё видение ситуации по простой причине. Считаю не красиво требовать от хозяина мойки отвечать за некомпетентность топикстартера.
1. получил заключение оценщика.
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.
2. отправил жалобу в суд на определение инспектора. На всякий случай. посмотрим чем закончится. Для подачи претензии на мойку, в данном случае, это возможно не будет иметь ни какого значения. А может будет. Не знает никто.
3. в ближайшее время подготовлю претензию и надлежащим образом передам ее на мойку.
далее выжду необходимое время на ответ и подам иск в суд.
ну вот примерно так.
Хотел бы найти автомобилистов, которые попадали в такую же ситуацию на этой автомойке. ( цеплялся обвесом. порогом, бампером глушителем и т.д. )
В ответ на: 1. получил заключение оценщика.
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.
40 рублей за ремонт глушака на 10ти летней пробежной мазде примаси.
Это 20-25 процентов от её стоимости. Не смешите мои тапочки.
Вон на автоматической мойки на Димитровском мосту при въезде знаки есть и правило посещения автомойки что со сполерами, антенами и зеркалами на капоте заезжать опасно и если вы заедите то администрация мойки ответственность за оторванные детали не несет. Здесь как я понял никакого предупреждения не было что вьезд в автомойку довольно высокий.
Еще раз.
Многие, похоже, так и не поняли сути поднятой мной темы.
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Это сообщение вы могли прочитать уже более 100 раз в названии темы и заголовках сообщений.
"Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД"
ключевые слова - по протоколу ГиБДД
Если вы считаете что ГибДД вам не указ -ну чтож.я сделал то, что считал нужным сделать. Предупредил об опасности.
Да ладно, не горячись, далеко не все тебя тут осуждают. Некоторым, чисто с потребительской точки зрения, интересно, чем дело закончится. Так что держи в курсе, отпишись, чем дело закончится.
В ответ на: Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Слова из первого поста: Вызываю ГиБДД. через 40 минут приезжают. Доходчиво объясняют, что в данном происшествии виноват лично я сам. далее цитата: ".... в пути следования при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял мер к остановкеТ.С. и произвел наезд на препятствие ( металлический порог автомойки), чем нарушил п 10.1 ПДД РФ , ( за нарушение которого не предусмотрена административная ответственность)..."
Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
"Понаставили тут опасностей на моем пути"
В ответ на: [Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
Или допустим ведро стояло с водой.
А он не заметил его и бампером забодал.
Ведро на пути опасность? Опасность.
Вывод- Мойка опасна для автомобиле клиента- под суд её.
Или как в соседней теме мойщик на пути стоял. То же опасность, кто ж мог подумать, что на пути автомобиля он окажется? А мойщик составная часть автомойки как и порог, значит что? мойка опасна!
Ну и что что мог избежать наезда? Ворота же открыты? Значит заезжай- приглашение на въед дали Что ему (автору) на тормозить из-за этого чтоли ? В смысле на педаль тормоза жать что ли?
Ага... И мойщика ГИБДД оштрафует и прав его лишит, за то, что не правильно подсказывал, и ДТП совершил этим самым.
Водитель и виноват. Глазёнки на что?
В ПДД есть конечно пукт в котором сказано, что в случае если сам не может проконтролировать безопасность манёвра, то надо прибегнуть к помощи подсказчика,но
я что то ни в ПДД ни КОАПЕ не видел статьи по которой установленна ответственность подсказчика за неправильные подсказки.
В ответ на: ответственность мойщика (мойки) возможна не по пдд,
Возможно да... но.............. (сразу вспомнил Шнуровское про ноги "Они конечно воняют, да.. но воняет и твоя......")
С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТП В моём понимании он преднамеренно (без умысла возможно) его совершил! Видя высокий порог полез на него на своей пузотёрке "авось пролезу".?
Я понимю ГК действует если мойщик машину поцарапает своими приспособами когда моет её, там ПДД не при чём, но здесь то?
Почему отбрасываем ПДД (не выгодное топикстартеру), и ссылаемся на ГК- выгодный т.п?
В ответ на: перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТП
В том смысле, что если бы НЕ БЫЛО у него технической возможности избежать ДТП, то тогда другой разговор. Мойку под суд.
Что такое не было?
Допустим автомойка, ворота въезд, добро пожаловать, а сразу за воротами спуск, а за ьповоротом ещё круче спуск (как в спуск в подземную парковку Роялпарка только круче) , за пределами возможностией тормозной системы автомобиля. Да ещё и льдом покрытый, песком не посыпанный.
Вот он сунулся в ворота, и машину понесло, тормози не тормози- бесполезно... и в стену влетел бы.
ВОт тут как раз и не имел технической возможности избежать ДТП, не смог автомобиль остановить. ДТП совершил, но отвечать владельцам ТРЦ.
А на мойке то что ему мешало остановиться и не ехать?
В ответ на: С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку?
готовлю претензию. читаю законы.
Постановление Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. № 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
вот вычитал : http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_4.htm
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."
смотрим пункт 21. http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_2.htm
" 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) ..."
получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.
Если опасность неизвестная даже мойщику.. то тогда определение вынесенное инспектором надуманное и не верное.
В принципе, мне и без этого пункта хватало поводов для претензии, а тут, мне кажется, вообще 100% мой случай.
в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.
тут вспоминается:
подают омлет в кафе - предупреждают:" Омлет очень горячий, осторожно"
покупаешь в магазине продукты:" Вам сделать двойной пакет, чтобы не порвалось?"
Покупаешь тяжелые коробки:" вам помочь донести? Сделать доставку до места?"
" Осторожно, у нас скользко!"
"Осторожно, тут ступенька!"
и это нормально, это просто по-человечески Я сам так работаю.
В ответ на: "30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."
получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.
Получается что вы опять всё с ног на голову перевернули.
В том постановлении (п 30) говорится о При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков угрожающих безопасности движения исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.
При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.
Понимаете о чём речь?
Речь о том, что если исполнитель обнаружил в ходе ремонта вашего авто ОПАСНОСТЬ, которая угрожает ВАМ в ходе эксплуатации авто, если вы её не согласитесь устранить за ваши деньги, силами исполнителя, ТО
Исполнитель ОБЯЗАН вас об этом предупредить ПИСЬМЕННО, что бы снять ответственность с себя (уголовную), и возложить её на ВАС.
Так что опять пальцем в опу... Вы видите только то, что хотите увидеть, даже там, где этого нет.
Речь идёт не о опасности при въезде в бокс СТО или мойки, а об опасности неисправности вашего авто (таких как провисший глушак- ваш случай тому пример), и об этой опасности вас должны были предупредить на предыдущей СТО, где возможно вам что то чинили с низу, но не предупредили.
Вы не тем делом занимаетесь, бросьте уже эту затею, чините машину.
В ответ на: "30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."
Пункт 21: 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
Ну и где тут написано про "запретить въезд в случае опасности?"
В ответ на: в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.
А чем вам вот этот закон не нравиться? ПДД п 10.1. Водитель должен вести транспортное средство ..учитывая при этом ...особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные ...условия, в частности видимость в направлении движения. ...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ведь всё логично и разумно- в случае появления опасности клиент(водитель) должен принять меры к остановке автомобиля.
К тому же выбора у вас особого нет, только ПДД и остаётся (вменяемый пункт 10.1), поскольку постановление вы притянули за уши.
Александр - нет закона об автомойках.
поэтому - приходится ссылаться на то, что есть, что максимально близко.
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.
Мойки и относятся к Авторемонту и техобслуживанию. (у них даже ОКВЭД один)- 50.20.
Так что постановление на мойки распространяется, но не в том плане что ВЫ его трактуете!
Это просто извращение так коверкать закон.
Он применим к мойке в плане:
Вы пригнали машину, дали свой автошапунь, сказали мойте моим! и сидите кофе пьёте.
Исполнитель оценил качество шампуня (запчастей или материалов предоставляемых клиентом) и убедился, что помывка вашими материалами (не качественный он- подделка- кислота и т.п.) представляет опасность для вашего автомобиля- мыть нельзя. Так вот он ОБЯЗАН прекратить выполнение работ, предупредить вас, и ждать от вас решения. Либо вы даёте другой материал, либо используете материал исполнителя, либо настаиваете на помывке этим опасным материалом, но исполнитель делает запись в наряде о том, что предупреждал вас об опасности, и ответственность с него снимается, либо уезжаете вообще, оплатив понесённые (неустойку) расходы исполнителем.
ВСЁ Больше ничего придумывать не надо, порог не причём!
В ответ на: 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
22. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
ну нету там ни слова ПИСЬМЕННО, ни слова (уголовную) - это Вы додумали...
имхо, вполне применимые нормы, говорящие о том, что исполнтель ОБЯЗАН предупредить об опасности, а, если не предупредил, то он не вправе ссылаться на то, что юзер сам виноват
Не надо..... если я сказал, то могу доказать.
1. Про письменно/не письменно Пункт 30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил. При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.
Ну и где нету про письменно? Кто додумал?
Реально нужная вещь. Слова потом к делу не пришьёшь. У нас один клиент приезжал раза 4 подшипник менять по гарантии через каждые 2 недели, и оно в принципе не так жалко материальных затрат, сколько сцыкотно за последствия. Сколько раз устно предупреждали, не действовало, не хотел причину устранять, проще было последствия, пока письменно с фотографией сломанного узла (могу в доказательство показать её) расписку не взяли с него, что он в курсе проблемы и опасности, и если что случиться, то мы его предупредили и отвечать уже ему. У него мост гнутый был, из за этого подшипник сжирало, а такие случаи зачастую заканчиваются тем, что на ходу полуось как штопор из моста вылетает вместе с колесом и летит во встречку...
А вот тут как раз начинается вопрос номер два
2. Про уголовную ответственность
А сами то как думаете чем дело закончится, если после того как его колесо в лоб встречке прилетит, будут не дай бог жертвы, экспертиза, в его бардачке наш гарантийный талон лежит, где написано, что ему чинили неделю назад как раз эту деталь, кого в суд потащат в ответчики? И доказывай потом что предупреждал и сам всё правильно сделал а не накосячил, и не ты виноват.
Я это постановление не читая по опыту пункт в пункт сам бы сочинил настолько оно в точку.
Так что... постанавление нужное, но только не прнименимо к случаю автора ни как.
в п.21 нет ни слова о записях
то, что Вы приводите - это действия "принесогласии потребителя" или при "невозможности устранить" - это, безусловно, имеет отношение к тому мужику, что четырежды к вам ездил, но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...
У меня было такое:
Разрушилось крепление заднего амортизатора.
Еду, а он ухает, т.к. от корпуса отрывается.
А однажды на большой скорости он выскочил и на место не встал - ехал с колесом, стоящим под углом. Ну, на ближайшей СТО машинку поддомкратили, и амортизатор на место вставили
А на Шевролетовском центре, куда я потом приехал, амортизаторов в тот момент - не было.
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь
Так в 21 пункте много о чём ни слова, но это ни о чём не говорит. Речь шла о постановлении целиком, и о пунктах 30 и 21. Автор сам начал с 30-го пункта, но процитировал его не целиком, а только часть понравившуюся ему. А 21 и 30 взаимосвязаны и ссылаются друг на друга.
В ответ на: но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...
Ещё раз...С таким же успехом автор мог ссылаться на американский бильд о правах найдя там фразу, что имущество гражданина не прикосновенно (а порог мойки прикоснулся к глушителю тем самым нарушив его права), но только какое отношение это имеет к его ситуации? И кто в это поверит и примет в серьёз?
Вот так же и с постановлением.
Оно не регламентирует опасности от строения (здания) автосервиса, только возможные опасности для движения автомобиля (НА ДОРОГЕ!) из-за технической неисправности самого автомобиля.
Дам подсказку за которую хоть как то можно уцепиться в этом постановлении автору.
Смотрите самый (НЕ СЛУЧАЙНО!) последний пункт постановления.
В ответ на: НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь
А чё, в той бумажке не слова не было про высокий порог, осторожно покрашено, будьте внимательны не подскользнитесь у нас?
Я думаю, они б закрыли ворота, и написали: "Извините, по техническим причинам не обслуживаем."
Как-то нелепо выглядело бы объявление: "В помещении, на вашем пути - яма! Будьте осторожны при её проезде - возможен отрыв глушителя"
ннп.
Потребительский экстремизм в чистом виде плюс желание найти крайнего за свои ошибки.
На месте мойки я б вообще внимание не обращал на подобные претензии "в 40-ку". А если б и начался какой-то процесс, то нашел бы такую же "премаси", на глазах всех произвел бы экспертизу с заездом-выездом и понимающе посмотрел бы на удаляющегося ни с чем "потерпевшего".
Кому он будет тогда предъявлять претензии за просевшую подвеску да волочащийся "глушак"?
Нытье, блин, детсадовское.
Да, интересно. А ТС так и ездит с оторваным глушителем, тем самым нарушая ПДД и покой граждан?
Чё пристал? Иди куда шёл.
Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?
Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
В ответ на: Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
Не то, чтобы не считаю нужным - просто пока считаю преждевременным - аргумент: пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат. Я, конечно, могу принести извинения, такскть, авансом, но, вероятно, Вам придется их вернуть и, возможно, с лихвой ( +за "пальцем в опу" +за экспрессию ненужную +за отказ от побухать), а дайбог ТС еще и дело выиграет...
В ответ на: [ пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат.
Давай так
Про ПИСЬМЕННО я в первые упомянул вот в этом посте ссылка
В нём ПОЛНОСТЬЮ я же и процитировал пункт 30 Цитата выделена красным цветом, два абзаца, нижний абзац выделен жирным, этот тот абзац, который автор проигнорировал в своих поисках аргументаций.
В нём и сказано, что письменно
После этого поста ты заявил "ГДЕ СКАЗАНО, что письменно- это ты додумал"
Вот в этом посте ссылка
Ты не внимательно читал 30 пункт? К чему ты цитируешь ДРУГИЕ (21 и 22) ПУНКТЫ и спрашиваешь где в НИХ сказано про письменно ?
И при чём тут 21 и 22? Так ты тогда скажи что и в 5-том не сказано. То что тебе достаточно для аргументации 21 и 22 это твои проблемы, я говорил про 30
То что жду извинений
В ответ на: ннп.
Потребительский экстремизм в чистом виде
Немного не согласен.. Не в чистом виде, а в грязном.
И что самое интересное находятся сторонники (не будем показывать пальцем), которые так же готовы хоть теорему Пифагора использовать в качестве аргументации своей правоты, надёргав с неё нужных ему цитат (при том игнорируя не нужный текст), и переставив их местами, как им удобнее.
ПС
К стати, предупреждать надоКогда прочитал твой пост, показалось, что день сурка наступил , и я это где то уже видел. Пока всю тему не перерыл, и мусорку не облазил, не успокоился.
Пусть на Нских мойках нормальные въезды делают. Там цена вопроса - куб бетона.
Вот и получилось как в том анекдоте про двух ...
А ценниг на работы - наверняка такойже, что и на мойках с нормальным въездом .
В ответ на: Пусть на Нских мойках нормальные въезды делают.
Да пусть делают кто ж против? Я только за (хотя не езжу на мойки)
Не надо к ним (таким) заезжать, или приезжать и выговаривать надо.
Но ДТП совершать то зачем? Встал перед высоким порогом и сказал всё что о них думаешь, повернулся и уехал- вот им урок. А то пока на брюхо не сел, так ничего, нормальная мойка была, всё устраивало (куда он смотрел когда к ним поехал?), а как накосячил, так сразу мойка плохая- пусть отвечает за мои косяки!?
При том самое смешное, что "судиться" с ними он так как как машину водил в ту секунду, то есть нелепо и коряво.
Если он такую претензию им отправит (с этим постановлением) да в суд пойдёт с ним же, то его засмеют там не меньше чем здесь.
Хочет победить, пусть нанимает адвоката.
А я считай ему же и помогаю. "Пену" с его претензий лишнюю сдуваю.
Может чего у него и получиться.
засмеют или нет него - тебе какая разница? - это личное дело автора. Это во-первых. Во-вторых, автор при соответствующей минимальной подготовке выиграет бело без всяких адвокатов в первой же судебной инстанции. И смеяться уже будет он, а не над ним. У нас хоть и не прецедентное право , но можешь найти в инете кучу аналогичных случаев и почти всегда суд выносит решение в пользу потребителя. Например, полученные травмы в магазинах или при оказании некачественных услуг.
В ответ на: но можешь найти в инете кучу аналогичных случаев и почти всегда суд выносит решение в пользу потребителя. Например, полученные травмы в магазинах или при оказании некачественных услуг.
Маладец!
По приведёной цитате.
Ты не учитываешь одного. В описанных тобой ситуациях на 200% можно засудить магазин и т.п. за некачественную услугу, полученную травму и т п.
Знаешь почему? Потому что ПЕШЕХОД - потребитель сам не нарушил закона (при условии что не нарушил- не спецом ногу подвернул например), а именно ПДД, для пешехода в магазине они не действуют.
Если бы автор припарковался на улице, вылез из машины, зашёл на мойку ПЕШКОМ и подскользнулся на пролитой шампуни или просто скользком полу, или головой о низкий проём ударился бы, или за тот же высокий порог споткнулся, то разговора не было бы - мойка виновата Автор НИ ЧЕГО НЕ НАРУШИЛ.
Потому все те вынесенные решения найденные в инете здесь не помогут, здесь другая ситуация, здесь первопричина ДТП- нарушение ПДД автором.
Полностью с тобой согласен. С автором я общался на его тему потому что он сам просил общения/совета (а иначе зачем он на форум вылез?). И что с того, что мой совет ему не нравиться, то не надо было советовать?
Всё. Если ещё кто не понимает, я больше объяснять не буду, устал.
да что тут объяснять, если черного от белого отличить не можешь. Он ведь не через поребрик на машине поехал и не стену мойки снес, а поехал там, где положено.
Вообще, позиция "Сам дурак" какая то рабская что ли. Нас е...ут, а мы крепчаем? так вроде говорят.
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
давайте-таки пока на Вы, раз уж насчет формальностей отмалчиваетесь
В ответ на: ссылка
В нём ПОЛНОСТЬЮ я же и процитировал пункт 30
признаю, что прочитал эту цитату, как цитату п.30, а затем, где жирный - п.21 (как это было написано постом выше у ТС) - просто читать красный жирный реально глаза больно.. (а поиск сочетания "письм" - Вы ведь утверждали, что исполнитель обязан "предупредить ПИСЬМЕННО" - в Вашем сообщении мне ничего не дал).
Однако считаю, что п. 21 самого по себе достаточно для аргументации правоты ТС в инстанциях...Таким образом в рассмтриваемом случае никаких письменных предупреждений не требуется , а Ваша экспрессия по отношению к ТС неуместна, требует признания и, возможно, извинений
В ответ на: И при чём тут 21 и 22? Так ты тогда скажи что и в 5-том не сказано.
при том, что ТС, аргументируя свою позицию ссылался на 21 и оба эти пункта применимы для разруливания ситуации в его пользу , а п.5 я не знаю, откуда Вы взяли
В ответ на: То что жду извинений
Принимая во внимание всё вышесказанное, а также, что при некотором, ограниченном с обоих сторон (отсутствие слова ПИСЬМЕННО в п.30 с одной стороны и достаточности п.21 самого по себе - с другой) уровне формальности, мои обвинения в домыслах становятся беспочвенными, что,возможно , способно задеть за живое, приношу Вам свои извинения за несостоятельные обвинения... а за одним и за задержку с ответом...
В ответ хотел бы получить признания в неправомерности перехода на ты, излишней экспрессии и недопустимости применения определений "пальцем в опу" в отношении аргументов, которые многими участниками дискуссии принимаются - на Ваш выбор... ну, и извинений, согласно совести...
Был такой фильм "Автостопом по галактике".
Там были "вогоны". Бюрократы еще те
Кто-то тут бросился читать "пункты и параграфы"? Тем более что они не к месту.
Сходил таки в юридическую консультацию.
Там мне сказали - что, не видят совершенно никаких зацепок, чтобы выиграть мое дело. Предложили забить прям щас и вообще не тратить время. Но, тем не менее у меня уже нет выбора. Все финансовые траты которые можно было сделать - я уже сделал.
Остается только следовать событиям.
Не боишься, что если дело до суда дойдёт, то на тебя ещё гонорар их адвоката повесят?
Ты не обижайся если что, я на самом деле за права клиента, даже больше чем за свои права болею (я летун.. да я б...я такой летун (с)), но в твоей ситуации реально шансов нет, потому и откровенно тебе об этом втолковывал.
Если кто то из активных "защитников- болтологов" и выступал тут на твоей стороне, то в тот момент он не о тебе думал, а просто своё желание побиздеть утолял, за это денег не берут (с них не берут).
Не всегда реальность такая как ты это себе напредствалял. Возможно тебе и хочется, чтоб было как ты себе представляешь наши законы и т.п., и мне так хочется, чтоб чуть что - клиент прав (даже когда и не прав), и государство понапиридумывало законов, чтоб тебя защищать, но пока это не так.
Так что в итоге я ЗА тебя боролся, не смотря на то, что тебя не поддержал.
С такими "мойками" надо конечно бороться, но не путём вытрясания компенсации за свои косяки.
а они что еще могли сказать? они ремесленники, им смысл гробить время и силы на борьбу с ветряными мельницами? гешефтом приличным тут не пахнет - гораздо проще заявления типовые клепать по шаблону по штуке за штуку... или права возвращать через знакомых гайцов... и там, заметьте гарантий не дают. А Вам пообещай, так Вы с них живыми не слезете (видно же невооруженным глазом, что клиент настойчив не в меру) - проще отказаться.
Насчет стОит-не стОит - решать, конечно, Вам... Однако важно что Вы будете вспомнать потом - что Вы решили для себя эту проблему или, что отказались, завязав в узелок личные убеждения, пойдя на поводу у чужих...
Меня лично вовсе не убеждает внешняя бесперспективность дела - и, зачастую ( 1 , 2 , 3 ) процесс болтания лапками в сметане приносит результат (несмотря на разное фыканье - "да просто повезло", "заявление составить поможем, а в суд уж Вы сами", "да где ж это видано, чтобы опсос дентги возвращал").
Нужно только обязательно самому быть уверенным в своей правоте, иначе, конечно, лучше не браться...
А наказывать предприятие за недосмотр (и самое главное за отсутствие попыток разрешить конфликт по совести) нужно - так Вы сделаете "окружающую среду" лучше - просто голсование рублем, почему-то, в нашей экономике не работает, пофигизм плюс привычка решать административно плюс социальная апатия, подогреваемая разного рода "человеколюбами" (таких полно и во власти и в СМИ и в судах)
пс. добавлю: Если Ваши претензии будут удовлетворены в суде, значит можете считать их справедливыми в дальнейшем, если же нет - значит Ваше чувство справедливости не соответствует пониманию оной обществом и его нужно скорректировать - тоже полезно. Ведь никто же не знает, насколько Вы кривите душой, говоря. что ехали спокойно, препятствия не видели...
Вам серьезно везде указатели нужны и предупреждающие таблички?
Предлагаю несколько перспективных вариантов -
Возьмите в руки два гвоздя и вставьте в розетку,если останетесь живы - в суд на НовосибирскЭнерго,или сразу на Чубайса,табличек то нет над розетками.
Выньте телефонный провод из стационарного телефона и лизните его в момент входящего вызова - в суд на НГТС,не предупредили что так делать нельзя.
Да в конце концов стукните молотком себе по пальцу(или еще по чему нибудь),производитель молотков ведь не предупреждал вас о том что этого делать нельзя.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
а давайте рассмотрим такую же ситуацию, только случившуюся между друзьями (один другого пригласил поставить машину в гараж, настойчиво пригласил - услуги автомойки ведь рекламируются) - когда к Вам приезжает долгожданный друг, Вы ведь предупредите о высоком порожке? хотя не обязаны этого делать...
А, допустим, Вы не предупредили его и он получил ущерб (в какой-то степени, благодаря Вам и Вашему приглашению) - неужели Вы не проявите участия, а будете читать ему нотации про розетку, телефон и молоток?
А голова другу зачем? Или как в анекдоте - а еще я туда ем?Нормальный здравомыслящий человек сначала посмотрит куда суется. А вообще, давно наблюдаю за топиком - комедия, но починить сгнившую выхлопную за счет автомойки - это мысль.
Я как то не замечал среди своих друзей ни идиотов ни пиндосов,так что пример неуместен.
Встречный вопрос - у вас дома есть выступающая часть порога на проеме входной двери?
Вы всех входящих предупреждаете о её наличии?
Или у вас таблички везде висят?
Топикстартера в гости не зовите,а то неприведигосподи споткнется о порог,выбьет себе зубы и счет выставит за имплантанты.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
вопрос о "стандартности" препятствия пока открыт, а именно он и является ключевым - пока никто из присутствующих не подтвердил-опроверг доводы ТС о том, что опасность он должен был предвидеть (заключение гайца, насколько я понимаю, обжалуется)... На приведенных им фото я лично не увидел ничего опасного, покоцанный порог дает вероятность, что, возможно, регулярно бьются...
так что это не дверной косяк, а ТС - не пиндос и не идиот (хотя, если он окажется у меня дома, я, на всякий случай, предупрежу его... и он с пониманием отнесется, полагаю)
пс. пожалуй, мне стОит прекратить высказывать различные доводы на однообразные обвинения ТС в "идиотизме" - развитие обсуждения нет, оно сводится к голосованию, а в таких вопросах демократия контрпродуктивна, имхо - закидают шапками
В ответ на: Нормальный здравомыслящий человек сначала посмотрит куда суется.
что-то крайне редко приходится наблюдать, когда перед въездом кда-либо, водила выбегает и смотрит "куда он суется"...
и, почему-то, про таких стоящие сзади сквозь зубы цедят другие эпитеты, а вовсе не "вот нормальный человек поехал"
просто граница "нормальности" никем и ничем не проведена - у друзей она определяется желанием общаться далее, а в обществе - на судебных заседаниях... я лично более склонен считать показателем нормальности, когда, зная о возможности ущерба, владелец примет меры для его предотвращения, а не станет расчитывать на то, что его клиенты должны выходить и изучать въезд в его мойку - для меня это более нормальный и цивилизованный образ жизни - поэтому и желаю ТС удачи в отставивании справедливости
В ответ на: Вам серьезно везде указатели нужны и предупреждающие таблички?
Предлагаю несколько перспективных вариантов -
Возьмите в руки два гвоздя и вставьте в розетку,если останетесь живы - в суд на НовосибирскЭнерго,или сразу на Чубайса,табличек то нет над розетками.
Выньте телефонный провод из стационарного телефона и лизните его в момент входящего вызова - в суд на НГТС,не предупредили что так делать нельзя.
Да в конце концов стукните молотком себе по пальцу(или еще по чему нибудь),производитель молотков ведь не предупреждал вас о том что этого делать нельзя.
Вы конечно смеяться будете, но должно быть так, как в файле.
В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки... Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
Да на самом деле, все идет к тупизму как в Америке. Я удивлен, почему там еще никто в суд не подал,что в розетку нельзя пихать гвозди, хотя может кто и подал.
Это тоже самое, что бабка в америке, помыла кота, и засунула его в микроволновку. Ну ни че, в суд подала, в инструкции не было.
А вообще надо отличать защиту прав своих и потребительский экстремизм.
В ответ на: В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки...
совершенно согласен, но ничего поделать не могу, даже мнения "третьего лица", пользовавшегося этой мойкой безусловно внесли б ясность, но, видимо, все напуганы и никто туда не ездит ))
В ответ на: Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
тоже согласен, хоть и не юрист
В ответ на: Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
В ответ на: В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки... Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
Я вообще ничего не имею против чтобы третья сторона высказывалась. но она высказалась по телефону так:
"Это ваши проблемы и решайте их сами." Они вообще не видят никакого повода для ответственности и беспокойства.
По поводу объявления.. Они даже после моего случая, таких объявлений не повесили. возможно ( подчеркиваю, возможно) мойщики сейчас предупреждают устно, но я и в этом сомневаюсь.
Сгоняйте, помойтесь, ну, если не страшно конечно.
( Модератору - это не реклама была ! А научный эксперимент ! )
и кстати.. я не всю информацию выкладываю на форум - но у меня уже есть основания предполагать, что администрация автомойки в курсе данного обсуждения на форуме.
Господи... Вам еще не надоело этую тухлую тему вяло жевать? Обезличено (т.е. не применительно к аффтору), прочитав первые посты, на ум пришло старое доброе - кг/ам... Вот как нельзя более точно и ёмко отражает первый пост...
Спасибо , за понимание.
стараюсь держать в курсе наступающих на меня событий.
лично я, в данном топике - не считаю нужным пытаться кому-то что-то тут объяснить-научить.
Я совершенно искренне считаю себя правым.
И я думаю, что тот же юрист, который без запинки описывал всю бесперспективность моих претензий, при иных обстоятельствах, возможно с такой же уверенностью отстаивал бы противоположную точку зрения.
могу добавить, что дата рассмотрения моей жалобы уже известна, так что ждите горячих новостей и делайте ставки).
лично я думаю, что по жалобе об определении - я проиграю с вероятностью 90%
а вот в иске к автомойке - думаю выиграю вне зависимости от решения по жалобе на ГИБДД. с вероятностью процентов 70%.
было бы конечно интересно устроить голосование.
это возможно в рамках данного форума ?
если бы из пола торчал кусок арматуры или что-то типа этого - думаю, вы бы 99% выиграли.
А в описанной ситуации действительно у вас шансов срубить сороковник за глушитель нет
В ответ на: Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
почему Вы так думаете?
Не знаю... Видимо потому, что - вечер пятницы...Носите тяготы друг друга и, тем самым исполните Заповеди и Закон... (с)
В ответ на: было бы конечно интересно устроить голосование.
это возможно в рамках данного форума ?
да - используйте "Начало голосования Позиция голосования Конец голосования"
В ответ на: юрист, который без запинки описывал всю бесперспективность моих претензий, при иных обстоятельствах, возможно с такой же уверенностью отстаивал бы противоположную точку зрения
Состоялся суд по поводу моей жалобы на определение (скан которого давно висит на форуме в первых моих постах) выданное мне инспектором ГиБДД.
Коротко:
"... Определение ... нельзя признать законными обоснованным"
"... ...должностное лицо обоснованно прекращая производство по делу об административном правонарушении в сязи с отсутствием состава административного правонарушения , не должно было выяснять обстоятельства предусмотренные ст. 26.1 КоАП РФ и устанавливать чью-либо виновность в нарушении ПДД РФ."
".. производство по делу подлежало безусловному прекращению. При этом вопрос о его виновности в нарушении п. 10.1 ПДД РФ, обсуждению не подлежал.
Следовательно, определение от 08.07.2009 г. подлежит изменению, как вынесенное с нарушением норм процессуального права."
РЕШИЛ
Жалобу ... удовлетворить.
Изменить Определение ... исключив из описательной части указания на виновность ... в нарушении ПДД. РФ."
В ближайшее время выложу скан решения суда, которое в вступит в силу через 10 дней.( если его не обжалуют, конечно).
Гм-м.. В воскресенье посещал эту мойку (и даже заехал внутрь, более того - машину помыл )... Если там высокие пороги - то я... ну не знаю - Роджер Мур что ли...
З.Ы. Вру... не в воскресенье, а в субботу - перед поездкой в деревню...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Суд решил, что я ничего не нарушал и признал определение выписанное сотрудниками ГИБДД недействительным.
в гаржданский суд на автомойку я подать не успел)
пока изучал администартивный кодекс, гражданский... автомойка закрылась.
Стоящая рядом заправка полностью перекрыла забором доступ к ней.