Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Просят взятку не стесняясь

• Еду сегодня на работу по Большевитской, опаздываю. После заправки которая перед разъездом, тормозят. Фен показывает 104 км\ч - не отрицаю, где то так и шел.

Далее в машине происходит такой диалог:
    И: Ваша скорость 104, это от 1000 до 1500. Протокол писать будем?
    Я: Ваши предложения?
    И: Ну или писать или не писать...
    Я: Ну пишите... Только на поменьше:улыб:
    И: Не... Так не пойдет. Вы ведь торопитесь? Ну дык 500 рублей и едите дальше спокойно.

Пришлось выдать. Тороплюсь же. Но ссыкотно - камера наблюдения за потоком машин гаишная работает.

Дальше диалог:
    Я: Кто ж тут 60 ездиит?
    И: Ездят некоторые. Тут вообще негласный порог - до 100 не останавливать. 99 можешь ехать, 101 - уже тормознут. Но это только между нами.

Поехал дальше, подсчитывая, их прибыль за сегодня. Я был четвертым в очереди в машину...

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Диктофон надо с собой возить

Все что написано мною - IMHO!

• И??? :dnknow:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• А чо,вполне по человечьи:хехе:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: Диктофон надо с собой возить
    Может, лучше по ПДД ездить - и денег не отдашь, и времени не потеряешь, а разница в скорости между 70 и 104 км/ч перед пробкой на Большевистской - сильно важна, да? :спок:

С уважением,
    madmax

• А Вы не подумали, что своими 500-та рублями Вы спровоцировали их на продолжение акции "оплати наличкой задёшево"?

• В ответ на: Дальше диалог:
    Я: Кто ж тут 60 ездиит?
    И: Ездят некоторые. Тут вообще негласный порог - до 100 не останавливать. 99 можешь ехать, 101 - уже тормознут. Но это только между нами.
    Меня недавно за 79 остановили. Старший , правда, послапл меня- мол, серьезных нарушителей оформлять не успеваю-вот тебе замечание - езжай отсюда :-)

• В ответ на: А Вы не подумали, что своими 500-та рублями Вы спровоцировали их на продолжение акции "оплати наличкой задёшево"?
    Да ладно, не одному ж Эльдорадо скидки делать!:хехе:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Но это только между нами.
    Взял и сдал :dry:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Это давно извесный факт :death:.....до 100 пропускают чаще всего. хотя и сто там многовато перед пробкой то!
    ТС - :death: может денег и жалко, но если не готов платить - не нарушай! Вы жалуетесь на налое предложение о взятке, хотя сами с радостью впехнули её => провоцируете долестных сотрудников на продолжение поборов.... :death: :death: :death:

красноглазик

• В ответ на: Меня недавно за 79 остановили.
    А это в какое время и где было?
    Мне кажется, что ближе к ночи они более щепетильны становятся, поэтому утром/днем еду <= 80, а поздно вечером и ночью <=70.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Бойан

• перед пробкой на Большевистской
    Я в сторону академа ехал. Там в это время пробок нет. :спок:

• не нравится, что берут/просят взятку - не плати. твое личное дело!!!!
    а то закон нарушил, и плакаться на форум пришел... красавчег
    тут уж либо не нарушай, либо (если нарушаешь) будь готов к платности данного удовольствия. я например готов. на лишение не нарушаю, на остальное - по ситуации и настроению - налик или протокол

• быгыгыыыы )))))

(*) .!. (*)

• ну если обдуманно нарушал, надо было не давать взятку, пускай бы тебе выписали штраф 1500р. вообще не пойму причины нытья этого!!!!
    Пы.Сы. Догма давай попкорн:улыб:

• пока писал ты уже принес))))

• Я не плакаюсь на самом деле. Я не про то что взятку потребовали. И раньше бывало. Просто раньше как то сам предлагаешь и еще уговариваешь. Никогда так быстро не решалось. Для меня - в новинку. Об этом и написал собственно.

• В ответ на: Диктофон надо с собой возить
    компромат на самого себя писать? :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• выходные впереди + лето, они тоже отдыхать любят

• Чо не понравилось то? Быстро, недорого и качественно обслужили... Все бы так! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Хбз, я б лучче по безналу.... :dnknow:

Подпись стёр...

• В ответ на: Чо не понравилось то? Быстро, недорого и качественно обслужили... Все бы так! :ха-ха!:
    :ха-ха!: :agree:

• Дык я и говорю - в шоке от быстроты. Качество обслуживания повысилось.

• Ну тогда дождаться протокола на полторашечку рублей, а далее в кассу и с чеком в гибдд на отметку...

(*) .!. (*)

• 500р. налом за 104км/ч - нормально!
    Давайте лучше вечером дружно выпьем за то,чтобы эта сумма не была нам в тягость! :agree: :bottle: :pivo:

• В ответ на: ... и с чеком в гибдд на отметку...
    эт еще зачем?

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на:
    В ответ на: Диктофон надо с собой возить
    компромат на самого себя писать? :ха-ха!:
    А что если так:
    На предложение уплатить 500 рублей.
    Открыв сильно глаза громким голосом (нарочито надиктовывая на диктофон) спрашиваешь:
    То есть вы сержант Упырёв, сейчас 9 июля 2009 года в 11 часов 32 минуты, вот так в наглую, ни чего не боясь вымогаете у меня взятку? вместо того, что бы наказать по закону за моё АПН?
    Нееетушки... пишите протокол, он у меня будет доказательством вашего преступления по вашему уголовному делу. А то вы потом на допросе будете утверждать, что впервые в жизни меня видите, и ни чего не вымогали, я всё выдумал, голос не ваш! А так у меня документ к диктофонной записи имеется

Вот бы хохма получилась:улыб:Стал бы он писать АПН?
    Если бы даже и написал, то не велика потеря от тысячи бы не разорился, а душу бы отвёл, если бы люлей на месте не отхватил

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (10.07.09 14:14)

• В ответ на: не нравится, что берут/просят взятку - не плати. твое личное дело!!!!
    а то закон нарушил, и плакаться на форум пришел... красавчег
    тут уж либо не нарушай, либо (если нарушаешь) будь готов к платности данного удовольствия. я например готов. на лишение не нарушаю, на остальное - по ситуации и настроению - налик или протокол
    +100

• В ответ на: Вот бы хохма получилась:улыб:Стал бы он писать АПН?
    он бы сказал- ну давай хоть 300 что ли :улыб:

• отмечать оплату... чтобы из базы штрафов убрали... ибо могут мозг запарить при проверке на посту...

(*) .!. (*)

• В ответ на: отмечать оплату... чтобы из базы штрафов убрали... ибо могут мозг запарить при проверке на посту...
    с собой таскаешь квитки и будет счастье :улыб:

• ИМХО надо было попросить книгу жалоб и предложений и отметить добрым словом экипаж, но к счастью есть место где вы можете это сделать Книга благодарности

• В ответ на:
    В ответ на: Вот бы хохма получилась:улыб:Стал бы он писать АПН?
    Набраться наглости и сказать, давай! Но учти я сдачу не даю.

• Не, не могу я поощрять взяточничество :хммм:

Подпись стёр...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вот бы хохма получилась:улыб:Стал бы он писать АПН?
    Набраться наглости и сказать, давай! Но учти я сдачу не даю.
    ....и передай дальше своим коллегам, чтобы не останавливали :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: отмечать оплату... чтобы из базы штрафов убрали... ибо могут мозг запарить при проверке на посту...
    самое смешное, что они не убирают из базы, даже если занесёшь квитки.
    Проверил на днях. Перед визитов в ГИББ по рег делам сам лично проехался где надо, отдал квитки На Ленина так при мне 2 штрафа в компе отметили.
    Так через неделю (при запросе самого ГИБДДшника) выяснилось, что ни один из 4-х штрафов не снят!

• часов в 12 дня остановили под октябрьским мостом, в сторону академа.
    сфотали на "визир", на нем мигала цифра 74.
    итог - квитанция на 100р.
    у троих, кто до меня был, и двоих после меня - у всех 74 км\ч.
    дольше статистику не собирал - поехал на работу

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Смех смехом, я раз потребовал с ГИББДшника тысячу, за то, что не буду на него заявление писать , номер телефона оставил, сроку 3 дня дал, Не позвонил ссс..ка, пожалел денег.
    Так боком ему вышло, в итоге чуть до уголовного дела не дошло на него по результатам заявления.

• это не история про пиво в машине под камерой видеонаблюдения?

• Я вот не понимаю таких людей, как Вы...
    :dnknow:
    Люди Вам доброе дело сделали - сэкономили бюджет, избавили от необходимости в очереди в Сбере с бабульками толпиться, а Вы их ославили на весь общегородской форум...
    Правильно говорят - не делай добра, не получишь зла. :ухмылка:Если уж Вы такой принципиальный и коробит то, что гибдд-шники взятки берут, ну так выхода два - или не нарушайте, или взяток не давайте!!!
    Если бы Вас за взятку пьяного отпустили, не дай Бог - это одно. Таких "охраняющих" нас сотрудников отстреливать надо. Но когда за другие не столь серьёзные нарушения люди идут Вам навстречу - ну так радуйтесь, что такие люди есть. Я их ни в коей мере за это не осуждаю.
    P.S. Недавно была остановлена за превышение скорости - максимальный порог. Сотрудник мялся - тёрся, доконал меня уже вопросом "Ну что с Вами будем делать?". Со штрафами по сберкассам мне бегать конечно не хочется, но я ему ответила прямо - "Я бы могла рассчитаться с Вами на месте, но не буду Вас этим унижать - во первых, потому что я женщина, а во вторых - Вы всё-таки на службе". Мне отдали документы и пожелали счастивого пути.
    P.P.S. А взятку сотрудникам я один раз всё-таки давала...23 февраля, парней жалко стало... :ха-ха!:

Всё будет...!!!!

• В ответ на: это не история про пиво в машине под камерой видеонаблюдения?
    Нет это история про то как половина районных гайцов кормилась годами на не действующем знаке, а этот особо наглый вдобавок к этом подделал постановление по АПН.
    Решение о направлении материалов дела в следственное управление для возбуждении дела по трём статьям на руках если что

• В ответ на: Бойан
    Не понял логики

• тебе не понять

• У участника Hunter23 ус отклеился, ага

• В ответ на: Я вот не понимаю таких людей, как Вы...
    :dnknow:
    Люди Вам доброе дело сделали - сэкономили бюджет, избавили от необходимости в очереди в Сбере с бабульками толпиться, а Вы их ославили на весь общегородской форум...
    Правильно говорят - не делай добра, не получишь зла. :ухмылка:Если уж Вы такой принципиальный и коробит то, что гибдд-шники взятки берут, ну так выхода два - или не нарушайте, или взяток не давайте!!!
    Если бы Вас за взятку пьяного отпустили, не дай Бог - это одно. Таких "охраняющих" нас сотрудников отстреливать надо. Но когда за другие не столь серьёзные нарушения люди идут Вам навстречу - ну так радуйтесь, что такие люди есть. Я их ни в коей мере за это не осуждаю.
    P.S. Недавно была остановлена за превышение скорости - максимальный порог. Сотрудник мялся - тёрся, доконал меня уже вопросом "Ну что с Вами будем делать?". Со штрафами по сберкассам мне бегать конечно не хочется, но я ему ответила прямо - "Я бы могла рассчитаться с Вами на месте, но не буду Вас этим унижать - во первых, потому что я женщина, а во вторых - Вы всё-таки на службе". Мне отдали документы и пожелали счастивого пути.
    P.P.S. А взятку сотрудникам я один раз всё-таки давала...23 февраля, парней жалко стало... :ха-ха!:
    пинцет логика. Точнее так - самый ахтунговый вариант из всех возможных логик.
    Оказывается вымогатели-серопогонники теперь не мелкие преступники,а благодетели, которым надо поди ж то еще и в жезл лизнуть в знак признательности...
    Самая страшная по последствиям коррупция - это коррпция "за мелочевку", ибо становится обыденностью и частью покореженного сознания наших граждан воспринимается как норма и даже благо...

ПыСы.в принципе не могу представить себе ситуацию, чтобы я "дал энюжку". Помню, раз было лет 10 назад при мутных обстоятельствах разнузданных "тех лет"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• а номер на борту какой?
    я бы ехал если бы они , то сразу.. О! мужики я вас знаю. Вот вам птяихатка и я поехал дальше.-))

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Самая страшная по последствиям коррупция - это коррпция "за мелочевку", ибо становится обыденностью и частью покореженного сознания наших граждан воспринимается как норма и даже благо...
    ===========================================
    Да это все понятно,но тут ведь конкретный случай: ТС превысил скорость на 44км,быстренько отдал 500р. и поехал дальше.На кого обижаться-то?
    ЗЫ.А ведь бывает и на ровном месте пытаются развести:хммм:

• +1. Это был справедливый развод :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Могу номер озвучить если это так важно. Еще раз повторюсь - я не про то что у меня взятку попоросили, а про то, что это как то быстро все. Непривычно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: