Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

по следам последних событий - как пропускать пеших

• Собсно по последней главной городской дискуссии - что есть пропускание пеших.

Всегда исходил из "не предпринимать ....чтобы вынудило пропускаемого изменить скорость и траекторию" ...+\- где-то так - т.е. народ миновал мой бампер - еду. не дошел до него - еду. Кто начал пехом, а потом перещел на рысь и метит мне под бампер - сам виноват...
    Тут на дроме встречаю, что гайцы "...Например, как правильно пропустить пешехода? «Неверно думать, что если пешеход идет по переходу, но еще далеко от вас, вы можете проехать – мы будем классифицировать это как нарушение правил, – говорит Максим Николаевич. – Правило очень простое: пешеход ступил на проезжую часть – транспортный поток замер в обоих направлениях".

Чего-то у меня подобная тарктовка вызывает очень большие вопросы. В частности, каждый день приходится поворачивать с дуси (со стороны мясокомбината) направо под зеленый пеший на нарымскую...так там если жадть, пока все окажутся на тротуаре ни одна машина в течение дня не повренет - на 100метровой дороге хоть один пешегод да бредет...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ну почему же... Просто поворот станет платным - 1000 р. и езжай на здоровье)))

(*) .!. (*)

• В ответ на: Правило очень простое: пешеход ступил на проезжую часть – транспортный поток замер в обоих направлениях"
    по идее, так быть и должно. но не реально...

• Если останавливаться перед пешеходом как только он вступил на проезжую часть,то город превратится в одну большую пробку. Я делаю также как и ты: нету никого у меня перед бампером так и еду.

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Правило очень простое: пешеход ступил на проезжую часть – транспортный поток замер в обоих направлениях"
    В Казахстане например так и есть. И вполне реально. Ничего, не сильно напрягаются по этому поводу - привыкли.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Правило очень простое: пешеход ступил на проезжую часть – транспортный поток замер в обоих направлениях"
    В Казахстане например так и есть. И вполне реально. Ничего, не сильно напрягаются по этому поводу - привыкли.
    движение такое же?

• в автошколе лет 15 назад, меня так и учили.

• В ответ на: т.е. народ миновал мой бампер - еду. не дошел до него - еду...
    А по соседнему ряду едет еще кто-нибудь. Видит что Вы двигаетесь - тут-то и может ахтунг приключиться.
    А вот если Вы стоять будете, как и встречные - всяко нормальный водитель притормозит...

• В ответ на:
    В ответ на: В Казахстане например так и есть. И вполне реально. Ничего, не сильно напрягаются по этому поводу - привыкли.
    движение такое же?
    В Алмате возможно даже напряженнее чем у нас.

• В ответ на: В Алмате возможно даже напряженнее чем у нас.
    потому что так по идиотски пеших пропускают...
    И зебры без светофоров через 6-8 и более полос - такой идиотизм только в нашей раше процветает...

(*) .!. (*)

• В ответ на:
    В ответ на: В Алмате возможно даже напряженнее чем у нас.
    И зебры без светофоров через 6-8 и более полос - такой идиотизм только в нашей раше процветает...
    угу. ни в однй стране, где бы приходилось бывать, нет пешеходного перехода без светофора более чем через 2 полосы....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на:
    В ответ на: В Алмате возможно даже напряженнее чем у нас.
    Не видел там зебр через 6-8-более полос.
    А пробки там точно не из-за пеших. Много и ездил и ходил там... Кстати ходить - одно удовольствие ))

• я ж написал "в нашей раше":улыб:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Чего-то у меня подобная тарктовка вызывает очень большие вопросы.
    И правильно вызывает. Есть ПДД, не допускающее расширительного толкования.
    Приведенная трактовка опирается на слово "может", однако никак не означает - "остановится".
    когда переходили на новые правила (это правда уж сколько лет назад было), когда из ПДД исчезла формулировка про остановку для пропускания машин со спецсигналами, и была заменена как раз на "уступить дорогу", попадал несколько раз на особо продвинутых в погонах, которые тоже пытались втолковывать, что я должен был остановится. На просьбу показать это в ПДД - терялись. Однажды разбор дошел до начальника гор. ГАИ. Разъяснения были получены - останавливаться не надо.
    В данном случае - ровно тоже самое. Хотят писать протокол - пусть пишут. В протоколе русским по синему пишем что-куда, по возможности показания с "не пропущенного" пешехода или запись о видеорегистрации (если таковая есть) - и в вышестоящую или в суд... Враз отвыкнут такие заявы делать.

• В ответ на: Чего-то у меня подобная тарктовка вызывает очень большие вопросы.
    Желтая пресса и гаишник - что с них возьмешь? Пока не будет уточнений в правилах, будет бардак, суды и личная трактовка каждого отдельно взятого гаишника. Как обычно...

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: я ж написал "в нашей раше":улыб:
    мы ваще каг сыр в масле катаемся:улыб:в КЗ сетка штрафов имеет иные масштабы... превышение с шагом 10 кмч. Превышение на 10 кмч (70 вместо 60) - штраф 1500 рублей (в пересчете):миг:Дальше - по хорошей нарастающщей. В прошлом году сам удивлялся - как так можно по пустому проспекту плестись 60 кмч :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• п.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.

п.1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

.. все остальное - выдумки идпс ! если пешеход начал движение на противоположной стороне дороги - смело двигайтесь. если на вашей - лучше остановиться, т.к. он может тоже сбавить шаг или вовсе приостановиться, тогда - 1000 руб. !

• если есть возможность погляди "белая полоса" вчерашний повтор. там про пеших было

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• насчет казахстана романтическре преувеличение: там что кто-то и правда штрафы платит? я не видел ))).
    даешь местному менту денег и едешь дальше )))
    и они даже не бояться ничего в отличии от Раши.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: насчет казахстана романтическре преувеличение: там что кто-то и правда штрафы платит? я не видел ))).
    даешь местному менту денег и едешь дальше )))
    и они даже не бояться ничего в отличии от Раши.
    Я как казахстонец со стажем уже отписывался про тамошние порядки - уровень взяточничества и коррупции с введением новых правил и повышением зарплаты жолполицыясам взлетел немерянно..на дорогу вышли "все зведы"

• В ответ на: В прошлом году сам удивлялся - как так можно по пустому проспекту плестись 60 кмч :ха-ха!:
    Не знаю не знаю. В этом году в мае в Алма-Ате я как в родную стихию попал: несутся, подрезают, лезут с писком в щель. А еще в отличие от Н-ска гудят постоянно. Очень шумные там улицы.
    Правда, ночами не ездил, пустых проспектов не встречал. Зато здоровенные городские автобусы, подрезающие тебя, едущего по второй полосе, с третьей, в целях причалить на остановку сразу впереди тебя - это в Алма-Ате сплошь и рядом.
    В остальных городах, где бывал, Устькаман, Астана, Балхаш - всё гораздо спокойнее.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• и добавлю: по кол-ву нарков за рулем казахстан бьет все рекорды )))
    порой просто страшно становиться - молодежь сплошь укуренная

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: уровень взяточничества и коррупции с введением новых правил и повышением зарплаты жолполицыясам взлетел немерянно..на дорогу вышли "все зведы"
    Выйти они может и вышли, но если не нарушаешь - никаких претензий. Раньше ведь останавливали просто так, чтобы денег попросить. Сейчас просят только за дело. Но себе в карман, это точно.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Так сказать выдержка с одной книжецы:

10. За то, что не пропустили пешеходов
    Пешеход всегда прав. Пока жив.
    Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД – «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
    Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
    Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Обвинения бездоказательны.»

Конечно это всего лишь некий опыт и не нужно воспринимать это как непрерикаемую истину
    И тем более не надо это принимать так, что пропускать не обязательно, вот если вас пытаются внаглую "развести" когда пешеход вообще на другой стороне улицы и еще даже стоял на тротуаре... тут может помочь

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Исправлено пользователем Dimon (10.07.09 13:10)

• А потом водители пишут
    "Прутся пешеходы прям под колеса!" Ну так один не остановился потому что ему показалось что помеху он не создал. Другой идет, потому что водители не останавливаются. :улыб:
    Я лично, если пешеход идет с противоположной стороны и дорога не 2х полосная, не останавливаюсь. Но дико бесит, когда останавливаешься во 2й полосе, а тебя объезжают с права.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• Ну так это должно решаться не самодурством отдельно взятых гаишников, а исправлением формулировок в правилах. То, что сейчас - фигня какая-то. Это, может быть, 40-50 лет назад годилось, когда не было нужды часто применять.

...too young to quit, too old to change...

• Да согласна я. С самодурством придется боротся как всегда. Как будто это единственный пункт пдд, где гаишники пытаются разводить водителей.
    Ну просто если не начать нормально пропускать на зебре, то ничем хорошим это не закончится. Пешеходы уже переходят дорогу достаточно спокойно, иногда даже не смотрят по сторонам. Это не есть правильно, но страдать за их неразумность то нам, водителям.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• в тему за пропускание - не далее как вчера, везу семейство на дачу, проезжаем Ярково, идиотская "зона 40", все тошнят в 1 ряд, вижу на разделительной мужычок мается, причем на "зебре".. видно давно мается (думает поди - "уроды, хрен кто пропустит..") - притормаживаю (не до полной остановки, качусь тихонько), моргаю, махаю клешней, типа дуй, а он стоит - потом уж мне пальцом тычет правее - смотрю в зеркало - меня справа обруливает огроменный междугородний автобус! понятно почему мужичек мялся..
    автобус обогнал - номер квадратный с латиницей + наклейка (KZ).. опасно у нас пропускать, в первую очередь для самих же пропускаемых.. :хммм:

Freude am Fahren

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: