Погода: −17 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Ситуация: еду по Ордынской трассе в город. Еду один, без колонны. Подъезжаю к повороту в Верх-Ирмень. Знак 70, притормаживаю до 80. Когда до поворота остается метров 40 оттуда резко передо мной выруливает легковушка и ставится прямо посреди полосы передо мной. Чертыхаясь оттормаживаюсь до 20 км в час.
    Слева идет сплошная полоса. Ну давай думаю, друг, разгоняйся. Он как ни в чем не бывало едет и едет те же 20 км/ч. Уже матерясь, посматриваю на сплошную слева. Проезжаем сколько то там, перед будкой остановки этот крендель не спеша сваливает на примыкающую дорогу направо. Начинаю разгоняться и вижу спрятавшегося в остановке сотрудника с полосатой палочкой. Говорю себе спасибо за терпение и еду в город.
    Ну моожет это конечно и совпадение, но разубедите меня, что это был не развод на встречку....

• трудно гадать о том чего не было, и будет ли, но оооочень похоже.
    Маладес что терпеливый.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Однозначно совпадение!
    Такой развод - это низко, а я всё-таки верю в наших людей в форме.

Бывают в жизни исключения....

• необязательно, мог просто колхозник так ехать...
    если ему через 100 метров направо поворачивать мог и не разгоняться...
    кстати для развода - он бы прижался максимально вправо, что бы ты мог его обогнать, но зацепив колесами встречку... этого было бы достаточно...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• имхо ну ооочень похоже на развод, если этот участок дороги, где тащилась легковушка, хорошо просматривается с места где идпс стоял. ну ооочень хорошая такая подстава... так что молодец, что не повелся. терпение, мой друг, терпение....

• а если не зацепил колесами встречку? как доказать потом что без выезда за линию это не обгон?

• Обгон - маневр, связанный с выздом из занимаемой полосы
    В ответ на: он бы прижался максимально вправо, что бы ты мог его обогнать, но зацепив колесами встречку
    Что-то в этом есть....

Исправлено пользователем Отдыхающий (09.07.09 09:28)

• на дороге по 1 полосе в краждую сторону. Между ними сплошная. Каждая полоса достачочно широкая. Когда тебе уступают дорогу, съезжая немного на обочину тожно ОПРЕЕДИТЬ транспортное средство, не выезжая за линию.
    Как доказать Сотруднику ГИБДД что твой маневр не обгон а опережение?

• ИМХО 100% развод. Часто там езжу и как то странно...то трактор, то ржавая копейка. И те же 20-30 км час. И всегда стоит за остановкой экипаж.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: ИМХО 100% развод.
    Уверен что развод!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Развод!
    Я тож им чуть не попался на том же самом, только я тогда четко увидел, как этот дедок перед ГАИшником развел руками, типо ну не обогнал он меня, а ГАёк ему показал, типо на второй круг разворачивайся.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• если правильно помню правила, то опережение - это когда не меняя своего ряда движения опережаешь тс в соседнем ряду. а в данном случае все быдет в пределах одного ряда. так что на опережение не потянет. имхо.

• хреново у них с техникой. на рации бабла не хватает
    7

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Скорее всего развод. Я сталкивался с подобными провокациями.

• у них в том районе сейчас хлеб поотобрали - на мосту 30-ник сняли, еще ограничения по трассе убрали некоторые

• В ответ на: Однозначно совпадение!
    Такой развод - это низко, а я всё-таки верю в наших людей в форме.
    Почему низко? :dnknow: Я ничего в этом низкого не вижу. Нормальная провокация. :спок:

• В ответ на: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
    из своей то полосы то не выезжаешь. Выезжает тот кто уступает тебе.

• В ответ на: Такой развод - это низко, а я всё-таки верю в наших людей в форме.
    :ха-ха!: Улыбнуло.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а если не зацепил колесами встречку? как доказать потом что без выезда за линию это не обгон?
    обгон и встречка - разные нарушения, но одно может сопровождаться другим - вот это уже лишение.

• а вот надо было остановиться у гаишников и добиться, чтоб этого чудака остановили за нарушение... и при вас технично выепали... а если нет - то звоночек в ОСБ прямо при гайцах...

• В ответ на: этот крендель не спеша сваливает на примыкающую дорогу направо....
    ныряешь за ним направо и навешиваешь ему кренделей)))

• ыыыы) самый грамотный совет! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• На прошлой недели ситуация один в один на том же самом месте это точно развод.

• Я делал смешнее... Телефон беру, включаю видео, и коментирую все увиденное камерой. Притормаживаю возле гаек и довольно громко коментирую "экипаж такой то"... и т.д.
    Ешшо ни разу не догоняли... :ха-ха!:
    И по городу не плющили... :dnknow:

• Только надо опосля этого в УСБ заявление написать и съемку приложить. А то так и дальше будут жировать узаконеные бандиты на дорогах...

(*) .!. (*)

• Какие все жадные! :зло: У гаишников на той трассе хлеб отобрали (поснимали очень много ограничений)! А вы их семьи голодными хотите оставить! Стыдно всем должно быть!!! :ха-ха!:

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• В ответ на: Развод!
    Я тож им чуть не попался на том же самом, только я тогда четко увидел, как этот дедок перед ГАИшником развел руками, типо ну не обогнал он меня, а ГАёк ему показал, типо на второй круг разворачивайся.
    да закопать этого дедка нахрен вместе с его драндулетом, чтоб другим неповадно было,,,блин!!! :зло: :зло: :зло:

• В ответ на: На прошлой недели ситуация один в один на том же самом месте это точно развод.
    ну вот собственно.... думаю дальнейшие споры на тему развод или нет бессмысленны. развод 100%.

• В ответ на: Только надо опосля этого в УСБ заявление написать и съемку приложить. А то так и дальше будут жировать узаконеные бандиты на дорогах...
    Я не понял, заявление на что написать, что кто-то ехал медленно? Так это не запрещено (у нас автомагистралей нет) . За что его гайцы должны были остановить? :dnknow:

• В ответ на: За что его гайцы должны были остановить? :dnknow:
    не уступил дорогу, создал аварийную ситуацию, сказать что вылез перед носом, выставил зад, еле оттормозился)))

• В ответ на: не уступил дорогу, создал аварийную ситуацию, сказать что вылез перед носом, выставил зад, еле оттормозился)))
    ээээ... а у него экипаж ГИБДД в свидетелях, что никому он не мешал выезжая.... а что у нас там за оговор по УК?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• тогда только кренделей

• В ответ на: да закопать этого дедка нахрен вместе с его драндулетом, чтоб другим неповадно было,,,блин!!! :зло: :зло: :зло:
    О блин, герой! А закапывать сам будешь или как?
    С таким подходом надо закапывать каждого продавца который Вас попытался обвешать/наиппатть на рынке. Руки не устанут лопату держать?

Права свои отстаивать надо не переступая рамок УК.

ТС почуял неладное, не стал рисковать обгоняя и правильно сделал :respect:

• Никакого развода. Там поворот на бригаду, ферму и много еще чего. Из Ирмени туда много машин ездит и действительно не разгоняются.....А вот что пасут там часто, это факт.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на:
    В ответ на: За что его гайцы должны были остановить? :dnknow:
    не уступил дорогу, создал аварийную ситуацию, сказать что вылез перед носом, выставил зад, еле оттормозился)))
    Я так понял, что выскачил он тогда, когда до гайцев было еще далеко и следовательно они это нарушение зафиксировать не могли.
    Я так понимаю, выскочил- это нарушение которое сложно доказать без видеофиксации. Как определить с какой скоростью ехали до, и что вам пришлось оттормаживатся, должны быть какие -то свидетельства о том, что вы тормозили. :dnknow:

• 2 раза проехать, заснять и заяву. Пусть разбираюццо. УСБ тоже надо "палки срубать" по раскрытию... тем более в виду медвепутских требований по борьбе с коррупцией и оборотнями в погонах. А тут тебе на блюдечке создание орг. преступной группы с использованием служебного положения, создание искуственных препятствий и аварийных ситуаций с целью вынуждения правонарушения и дальнейшего вымогательства по предварительному сговору... Из УСБ отправляются оперативники в штатском - одни в засаде снимают кино, другие изображают лохов и разматывают гаишников. Дедка на копендосе за хобот взять, рассказать ему про то, что ему светит за участие в орг.групировке, в кутузку определить - он через пару часиков вложит всех по полной... Где то так... А как вы предлагаете с таким откровенным издевательством бороться?

(*) .!. (*)

• В ответ на: 2 раза проехать, заснять и заяву. Пусть разбираюццо. УСБ тоже надо "палки срубать" по раскрытию... тем более в виду медвепутских требований по борьбе с коррупцией и оборотнями в погонах. А тут тебе на блюдечке создание орг. преступной группы с использованием служебного положения, создание искуственных препятствий и аварийных ситуаций с целью вынуждения правонарушения и дальнейшего вымогательства по предварительному сговору... Из УСБ отправляются оперативники в штатском - одни в засаде снимают кино, другие изображают лохов и разматывают гаишников. Дедка на копендосе за хобот взять, рассказать ему про то, что ему светит за участие в орг.групировке, в кутузку определить - он через пару часиков вложит всех по полной... Где то так... А как вы предлагаете с таким откровенным издевательством бороться?
    Красиво конечно звучит, но ИМХО дохлый номер все это, доказать что либо очень сложно. УСБ куда проще ловить за взятки.

• А подумать маленько?:улыб:Дык под видом "лохов" они и будут "разводиться" на взятку, ведя аудио-видео запись... Ну и плюсом опг... За опг куда реальнее внеочередную звезду на погон нацепить...

(*) .!. (*)

• Ну чтож, если найдутся желающие этим занятся, я думаю все автомобилисты города ему только спасибо скажут.
    А можно организовать неформальное общество по борьбе с гбддшным беспределом. :улыб:И организовывать провокации самим гаишникам. :ха-ха!:
    Может потом медали какие нибудь от государства зарабоать или удостоверения получить - "наштатный сотрудник УСБ" :ха-ха!:

Исправлено пользователем tav78 (09.07.09 13:57)

• Знать бы ещё реальные контакты этого УСБ. Только вот телефоны, типа, 2206295, имхо, мало в этом весёлом деле помогут :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• []да закопать этого дедка нахрен вместе с его драндулетом, чтоб другим неповадно было,,,блин!!! :зло: :зло: :зло:
    Меня то за что?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Я вот тут подумал. В середине девяностых годов, я знаю милиция отлавливала воров шапок ловлей на живца, т.е. идет сотрудник милиции одетый в штатское поздно вечером, по парку, пошатываясь, грабитель с него снимает шапку и убегает, а в конце парка его уже ждет наряд милиции. И ни кому не приходило в голову, что милиция поступает низко. Наоборот, говорили, вот молодцы ловят грабителей.
    В общем то, тут аналогичный случай.

Проблема в том, что основная масса людей, так или иначе постоянно нарушают закон: кто-то ПДД, кто-то гражданский кодекс, кто-то уголовный.

• Не путайте мелкое с мягким, пжалста. Одно дело - уголовное (шапки), другое - провокация чистой воды, частично связанная с вымогательством.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Когда влипнешь, уже не докажешь развод не развод...

• Вы путаете методы. Тут сотрудниками ДПС умышленно создается аварийная ситуация на дороге. За это их самих надо драть по-полной. :death:

70RUS

• Знаете, а я тоже могу так медленно ехать и даже 5 км и даже более, но это если местности не знаю, вот и смотрю, чтобы не пропустить свой поворот:улыб:

• В ответ на: Вы путаете методы. Тут сотрудниками ДПС умышленно создается аварийная ситуация на дороге. За это их самих надо драть по-полной. :death:
    Давайте разделим действия. Создание аварийной ситуации в данном случаи в том, что он выскочил на главную дорогу, не пропустив автомобиль. Это одно действие
    Второе действие - непосредственно провокация, в данном случае, заключалось в том, что он ехал очень медленно в месте где обгон запрещен, провоцируя тем самым заднего водителя на обгон.
    Т.е., в принципе, он бы мог и не выскакивать, а просто ехать медленно и быть при этом в сговоре с гаишниками.
    Преступный сговор по первому действию не доказуем, т.к. а гаишники могли не видеть, что он выскочил на главную, т.к. до них было большое расстояние (как я понял), а также он свернул не доезжая до гаишников, т.е. даже если они видели это нарушение, то выход у них был только один устраивать погоню.

• я надеюсь моя мыль понятна.

• В ответ на: а вот надо было остановиться у гаишников и добиться, чтоб этого чудака остановили за нарушение... и при вас технично выепали... а если нет - то звоночек в ОСБ прямо при гайцах...
    +500, а тс на сайт гибдд надо

Правда кроется в мелочах

• при желании можно наказать за нарушение ПДД 10.5 а также 11.6

Правда кроется в мелочах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: