Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вот были времена!

• http://www.gruzovikpress.ru/article/history/2006_02_A_2006_04_19-12_40_37/
    а я на нем в 7мом классе катался. А сейчас чтонибудь подобное делают? Чтоб без напяга в болото?

Убежденный мизантроп

• а какая нужда заставила сеть за руль в 7 классе?:улыб:

• родители были пьяны . пришлось вездти их домой .
    (шутка)

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Ездил маленько на таком,проходимость,действительно - супер,но хуже чем у ГАЗ-66. А в остальном - ужасная машина.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• нужды не было, просто отец разрешил порулить

Убежденный мизантроп

• вау!!! труман! хороший вездеход. правдо без гидрача и не поворотливый:улыб:

• шишка(66) рядом не стояла, если все мосты гребут. НО шишига тоже прекрастный аппарат :friends:

Убежденный мизантроп

• именно ТРУМАН!!, а ему поворотливость и не нужна особо. Гидрач отсутсвовал как класс!. Кстати у нас был без лебедки, а жаль..

Убежденный мизантроп

• был вналичии. помню когда рулил на нем, то упирался ногами в щиток)))). и руль здоровый был, что аж на нем качался :ха-ха!:

• Не... это крутая б/п машина.
    Всякие джыпы и прочий хлам сосут с проглотом.
    Кстате, кто у кого стырил дизайн - это ещё вопрос

• было, в колхозе... пальцы знаем как на его руль ставить? шоп большие во внутрь не были, иначе ломает влегкую, гидрачато нет, можно нехило накачаться руля баранку трумена:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Ездил маленько на таком,проходимость,действительно - супер,но хуже чем у ГАЗ-66. А в остальном - ужасная машина.
    Ну да, ну да... :)Трумен еще 66-й из болота вытаскивать сможет... ЗИЛ 157-й действительно второй, первый ГАЗ-71. Проверено Самотлором.:улыб:

Делай, что должен и будь, что будет...

• Видел много таких лет 7 назад вблизи Сочи. Они в гору прут хорошо по серпантину. Где они их там понабирали х.б.з. :eek:

• Ну да, ну да... :)Трумен еще 66-й из болота вытаскивать сможет... ЗИЛ 157-й действительно второй, первый ГАЗ-71. Проверено Самотлором. :улыб:
    ===============================================
    66-го из болота конечно может вытаскивать,ибо тяжелее и колес в 1,5 раза больше.
    Постоянно не работал не на 157-м,не на 66-м,но ездить на обоих приходилось достаточно,чтобы иметь мнение. В молодости строил высоковольтные ЛЭП и приходилось бывать в самых неожиданных местах. Если-бы человеку довелось денек поездить на трумане по бездорожью,он бы не умилялся отсутствию ГУРа. Бывало,что людям и руки ломало - что хорошего?
    Появившийся позже ЗиЛ-131,по проходимости не хуже,но гораздо дружелюбнее.
    А 66-й,конечно конструировали тоже мизантропы,но ездить и бездорожье проходить легче,не буду рассказывать про ньюансы,слишком долго ,да и никому не нужно.
    Ну Газ-71,надо сравнивать с С-100. :ха-ха!:

• Я тоже катался на таком, отец работал года четыре. Когда он первый раз приехал на новом 157, получали его где то на ст.Чик, сразу предупредил меня что бы колею дороги не переезжал поперек, руки можно было травмировать. Была очень большая проблема с реактивными тягами на задних мостах, после того как их разбивало, крестовины на карданах менялись через неделю, я эту процедуру выучил наизусть, так как прежде чем покататься...должен был отработать :)) Все остальное было не убиваемое, даже один раз оборвало масляный насос двигателя, доехали километра три без давления, двигатель остался целым, думаю из за его низкооборотистости. Ну и конечно феноменальная проходимость, но тут плюс резины, развитым грунтозацепам и опять же низкооборотистому двигателю. Если по грязи резко повернуть руль при включенном переднем мосте, куски грязи, каждый по килограмму, летели выше крыши:улыб:

Жить, хорошо...

• 131 тяжелее. а потом поставили наши гидрач на 157 и продали китайцам :зло:

Убежденный мизантроп

• ннп
    До армии довелось поработать на 157 несколько месяцев. Машинка была моей ровесницей, до сих пор о ней теплые воспоминания. Двигатель, рядная шестерка- неприхотливый тихий и надежный, трансмиссия - не убиваемая - единственно необходимо было следить и как можно чаще её шприцевать. Гидрача не было это да.. к концу смены рук просто не чувствовал :).
    В армии полтора года отъездил на 66. Машина, извините за выражение, но по другому её не назовешь - уё...ще. Слабый "родной" двигатель(через год поставил "бтр'овский"), слабая КПП, слабое сцепление, ужасная неудобная кабина.. Ремонт - это отдельная песня, до сих пор вспоминая с содроганием.....единственный положительный момент - хорошая проходимость...
    Зил-131 был в личном пользовании около 7 лет(выкупил в расформированной ВЧ за копейки). Родной двигатель слабоват -ставили "ураловский", проходимость - посредственная из-за хреновой развесовки(тяжелый передок ) Относительно хорошо греб только если загрузить в кузов 2-2.5 тонны груза.В целом, машинка хорошая, но требует определенного мастерства и опыта при езде по бездорожью.

• Лет 15 назад был в Деревне Чёрнакурья. Там на таком доярок на дойку возили. Пробовал рулит им - в грязи сил не хватало, а так по прямой ехать можно:). Зато у мужиков работавших на таких машинах очень хорошо был развит плечевой пояс!

Бывают в жизни исключения....

• как не интересно!?
    интересно!
    ньюансы в студию!!!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• ньюансы в студию!!!
    ========================
    А чо рассказывать? "rassk" частично осветил тему. Эт надо денек на 66 поездить,поначалу,будет даже интересно рычаги за спиной искать.
    Насчет кабины,я же писал:мизантропы проектировали.
    А насчет движка:хрен его знает
    :dnknow:. Люминевый движок типа ГАЗ-53(марку уже забыл),115 л.с. ,нормально ходил до кап.ремонта,после - никак не ходил. Ну а кап.ремонт наступал довольно быстро.
    Но если поставить другой движок,трансмиссию,кабину - будет совсем другая машина.

• В ответ на: Где они их там понабирали х.б.з. :eek:
    МО сняло с хранения и распродало желающим.
    В ПрибВО данная машина называлась "крокодилом" (тут всё понятно) или "захаром" (фз почему)

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: ...Появившийся позже ЗиЛ-131,по проходимости не хуже...
    Значительно хуже.
    1.Слишком тяжелый,
    2. Неудачная задняя тележка - надо было сделать расстояние между осями задних мостов как минимум милиметров на 200 больше. При "буксовании" задняя тележка очень быстро себя "зарывает"..
    3. Слишком "оборотистый" двигатель(ну или неверно подобранные ведущие числа на КПП/РК) - на мягком грунте(глубоком снегу), даже на первой-пониженой приходилось держать двигатель на уровне холостых оборотов, чтобы не допустить "срыва" колёс. Очень трудно было не заглохнуть, мощности двигателя не хватало на таком режиме работы

• не, я про ньюансы внедорожного вождения :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: не, я про ньюансы внедорожного вождения :улыб:
    1.Включить сразу пониженную - на ходу вряд ли поймаешь передачу.
    2. Размотать лебедку сразу если видно ахтунг - или зажмет или можно бампером в землю - неудобно доставать.
    3. спустить колеса и проверить их сразу перед ахтунгом.
    4. если глубокий брод - закрыть тряпкой щуп и хорошенько одеть ВВ провода если они не
    влагозащищенные. И сдернуть с вентилятора ремень - чтоб вентилятор не брызгал на трамблер и не загнулся и потом сделал дырку в радиаторе

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• не, я про ньюансы внедорожного вождения :улыб:
    ===============================================
    Разве я это обещал? Наверное что-то написал непонятно.
    Я знаю только один нюанс : не сесть на брюхо. Никогда постоянно не работал на этих машинах (писал об этом выше) и бОльшую часть шоферской жизни провел на асфальте,но не в городе. Ездить - ездил. больше всех понравился Зил-131.Не потому,что самый проходимый,а потому,что самый комфортный(если можно это так назвать) .А самый проходимец,наверное Урал-375,но и его мы раз умудрились так засадить,что пришлось 75 км пешком идти за трактором.Когда вытащили по спидометру засекли,а когда шли,казалось что никогда не дойдем.

• Не, и Урал-375 и Урал-4320 и камаз-4310, они все - так-себе машинки со своими досадными "родовыми болячками" и посредственной проходимостью. (IMHO) Самый зачетный "проходимец " это КрАЗ-255(лаптежник) - вот воистину неубиваемй работяга с деревянной кабиной, Вот такой "крокодил":улыб: КрАЗ-255

• Вот такой "крокодил" :улыб: КрАЗ-255
    ==============================================
    На таком тоже приходилось ездить,но лучшим проходимцем у нас,почему-то считался Урал-375,видимо из-за меньших габаритов и массы. Железяки действительно крепкие,а ЯМЗ-238 - лучший совдеповский движок! При самом варварском к нему отношении,сколько он выхаживал! А на деревянном КрАЗе-256(самосвал) я работал. Машина конечно,ужасная,но несравнимо лучше трумана. Платили на них очень неплохо.

• Простите мне мое невежество но...почему Труман?
    Название машины както свзяно с президентом США? или это просто созвучие?

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• вот кстати тоже любопытно. По времени совпадали?

• по ленд-лизу поставлялись союзникам

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Название машины както свзяно с президентом США? или это просто созвучие?
    ======================================
    Как-то связано,сейчас уже не помню. Кажется,именно при Трумане,начали возвращать поставленные по лендлизу Студебеккеры,которые американцы прямо с кораблей отправляли под пресс. Ну а это,типа,наш ответ Труману.
    ЗЫ. Могу и ошибаться :dnknow:

• кстати, и зил-157, и КрАЗ-255, ведут родословную от американских "прадедушек"
    У зил-157 - Studebaker US-6
    у КрАЗ-255 - Diamond T-980

Исправлено пользователем rassk (07.07.09 15:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: