Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какие правила ПДД допустимо нарушать?

• Тема для обсуждения, прошу высказываться. Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни (т.е. речь не идет о том, когда опаздываешь и очень нужно быстрей проехать)? Какой процент автовладельцев считает для себя нормой ездить с соблюдением всех ПДД?

• обдуманно нарушаю скоростной режим. остальные правила старательно соблюдаю. встречка, объезды пробок - полное табу. опаздываю или нет рояля не играет.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• те за которые не лишают :ха-ха!:

• В ответ на: те за которые не лишают :ха-ха!:
    плюс те за которые лишают :tease:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Скоростной режим нарушаю :хммм::o Остальное по ПДД.

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю) :хехе:
    Правда по трассе к теще еду 180. Не потому, что хочу её быстрее увидеть, а влом тащиться 500 км долго.

• тут надо еще добавить: где тёща: на кладбище или нет пока еще:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: ездить с соблюдением всех ПДД?
    А кто их читал то :ха-ха!:

• В ответ на: С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю) :хехе:
    а что год назад случилось?

• скорость..ну бывает проскакиваю на желтый на пешеходных светофорах :смущ:

• ремень....разворот через двойную перед светофором...

• как то само по городу 70км/ч получается....а остальные соблюдаю,а может и нарушаю но не знаю что :ха-ха!:

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• вот кстати...в некоторых местах такой разворот намного безопасней, чем торчать на пол перекрестка и ждать просвет. подкатился, встречным красный, пешеходам не мешаещ, спокойно развернулся и поехал

• Скорость, парковка, разворот через 2 сплошных, проезд на желтый.:смущ::o

• Добавь себе еще "Уступить дорогу" нарушаешь и движение по обочинам и тротуарам. (сам писал, не я придумал) :agree:

Тож скорость частенько нарушаю. Ну а че они, а? :biggrin:

• В ответ на: Добавь себе еще "Уступить дорогу" нарушаешь и движение по обочинам и тротуарам. (сам писал, не я придумал) :agree:

Тож скорость частенько нарушаю. Ну а че они, а? :biggrin:
    :agree: да, кстати забыл написать:улыб:

• Скорость не более чем на 30км/ч. выезд на попутные трамвайные пути, несмотря на знаки. Разворот под Движение только прямо:улыб:При условии что никому помех не создаю и маневрирование безопасно:улыб:нуууу + проезды на запрещающий сигнал пешеходных светофоров... ну и с зеброй не дружу :ха-ха!: А ещё просроченые транзиты :ха-ха!:

• Какие правила ПДД допустимо нарушать? ( Страницы: 1 2 3 4 все ) А не содержится ли тут уже ответ на ваш вопрос? :ха-ха!:

• Разворот через сплошную,скорость,парковка (иногда), но помех другим движенцам не создаю. Пеших стараюсь пропускать. А еще-болтовня по мобильному и смс.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (03.07.09 09:31)

• СМС нещитова:миг:А я по телефонке тока в ухо гаварю.

• В ответ на:
    В ответ на: С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю) :хехе:
    а что год назад случилось?
    Не год назад, а гораздо раньше. И до года назад ездил 2 года со сжавшимся одним местом. Особенно при виде сотрудников ГИБДД. :миг:

• Ехали как то с друзьями, жена за рулём. Превышает. Те говорят, превышаешь всё равно, можно и быстрее ехать (ситуация позволяла), На что жена ответила (сам не ожидал, КоАПа начиталась) - "Нет, больше чем на 40 не превышаю, дорого сильно" Ваще все упали :ха-ха!:

• превышаю не более чем на 50 км + иногда поворот не из того ряда, но не создавая никому помехи, парковка на октябрьской 34 не в доль тратуара, а поперек (по правилам - покроют матом или напишут гвоздем на машине):смущ:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: превышаю не более чем на 50...
    50 это уже 1000-1500, а вот 40 это всего 300, разбогател что ли? :dry:

• не-а, антирадар помогает 1000 - 1500 сбавить до 0 - 100 рябчиков, один раз превышал на 70 - обошлось в 300.

• скорость превышаю, но чуток. остальное стараюсь соблюдать.

• Регулярно нарушал скоростной режим на Шамшиных между Фрунзе и Крылова, там где ремонт закончен год назад, а знаки 40 и 20 как бы не досих пор стоят...

• сижу постоянно в аське с телефона.скорость.ну и вчера лопухнулся без документов вечером с западного до восхода съездил и обратно:смущ:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• тоже самое делаю, но этож не нарушение? Разговаривать без хэндс фри незя, а писать помоему можно?!

• Скорость не больше 40-ка, иногда 50-ти. Ну и пьяный в гараж заезжаю, когда машину помою. Люблю мыть машину ну или ковыряться в машине под пивасик.

• мож и не нарушение. но убицца проще

• В ответ на: тоже самое делаю, но этож не нарушение? Разговаривать без хэндс фри незя, а писать помоему можно?!
    Штраф же не за разговор, а за "использование мобильного телефона без хэндс фри"... А уж что такое "использование" видимо каждый сам решает.

• телефон в руках-уже нарушение.раз остановили.выписали протокол.отправили на комиссию.так я еще и припарковался в не положеном месте.прям в отделении на 1000 руб развели
    ГАДЫ!!!!! :ха-ха!:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• на которые денег хватит откупиться.
    У меня на такие траты (штрафы, взятки) денег не заложено в бюджете=езжу по правилам.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• надо формулировку пошарить точную, честно говоря не помню....

• никакие!!!

• Тема для обсуждения, прошу высказываться. Какие статьи Уголовного Кодекса вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни (т.е. речь не идет о том, когда ну очень нужны деньги или очень хочется кушать\выпить\секаса)? Какой процент граждан считает для себя нормой жить с соблюдением всех статей УК?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Гусары, молчать! :ха-ха!:
    Вообще можно нарушать всё, что угодно))) Уж поверьте старому юристу. Вот абсолютно все.
    Главное, правлиьно оценить последствия :миг:

• Скоростной режим. Остальное стараюсь не нарушать.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• Все. Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.

Можно привести 100000 случаев "из жизни" когда надо ехать на красный а на зеленый стоять, когда пешеход лучше непропустить, чем пропустить и когда встречка является единственным правильным решением задачи на выживание....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• проще сказать, что я не нарушаю - не нарушаю то, за что лишают и всегда пристегиваюсь.
    остальные правила - тупо не помню:улыб:

• В ответ на: Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.
    Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете? :спок:

С уважением,
    madmax

• 12.361 Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук предупреждение или штраф 300 руб.
    Так шо нарушение, можно плюсовать!
    Но если гарнитуру подключить, но в аське сидеть - получается не нарушаешь! :umnik:

Исправлено пользователем Женя54 (03.07.09 11:19)

• а что есть пользование телефоном?мне было сказано что я должен за руль двумя руками держатться:)

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• А вот про это нихде не написано! Чем я и за что должен держаться! :ха-ха!:

• во во.нихде не написано.

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• В ответ на:
    В ответ на: Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.
    Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете? :спок:
    Ето вы про авьяцию плохо знаете. Я 3 года по 2 раза в месяц в кабине ан-12-го летал на присатвном стульчике. Так я вам скожу, уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнее, чем на земле..мож конечно на пассажирах иначе, хотя и у нас на борту по 40 чел летало ...только оформлены были как "продукты в контейнерах"....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

Исправлено пользователем byurokrat (03.07.09 11:36)

• В ответ на: уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнее
    Те развеселые времена давно канули. Вы щас попробуйте на приставном по знакомству прокатиться - расскажете потом ... ну если получится канешно :ха-ха!:
    ....
    По теме - стараюсь соблюдать по максимуму. Но порой буквально приходится нарушать :смущ:например участки с ограничением типа 40 на БШ, якобы по поводу "дорожных работ", где много месяцев кроме забора вдоль обочины - ничегошеньки :dnknow:
    Правда всегда с оглядкой ...

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• извиняюсссь, а ежели зачесалось где:смущ:то как псинка - задней лапой что-ли? :ха-ха!:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• Создается ощущение, что в россии нарушать можно любые, если хватает денег

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• нифига, ноги на педалях долны быть, останавливаетесь возле сотрудника ДПС и просите почесать за ушком...

• более того, можно это делать и бесплатно!

• Нарушаю в основном скорость, но не более чем на 120 км/ч:улыб:Остальное стараюсь блюсти по максимуму.

(*) .!. (*)

• В ответ на: нифига, ноги на педалях долны быть, останавливаетесь возле сотрудника ДПС и просите почесать за ушком...
    ну возможно относительно водительниц гибддшники будут и не против, а вот что делать суровым российским водителям?

• вот с этим вопросом не ко мне:)я постоянно одной рукой кручу руль.мне так удобнее.двумя только на трассе

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• стесняюсь спросить, а второй что делаете?

• надо ехать на Немировича, я там видел много симпотичных сотрудниц, вот им бы почесать дал!
    Не флуд, реальный совет за рулем.

• :oкак уже и писал-сообщения набирает

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• В ответ на: Скоростной режим нарушаю :хммм::o Остальное по ПДД.
    Ну да. прям. А как же парковка???? Никто не паркуется на газоне, не залазит на тратуары, не ставит машину под углом? Особенно в центре, днем.

Злобный суслик с доброй душой.

• В ответ на: Нарушаю в основном скорость, но не более чем на 120 км/ч
    А если больше, то я о нем не ведаю, ибо спидометр не размечен? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• скоросной режим нарушаю) По мобиле разговариваю, все остальное строго по правилам)) Включая ремень, и парковки только в разрешенных местах и т.д. и т.п. А вообще подмывает порой через двойную развернуться. ну если дорога пустая, я никому не мешаю, на хрена куда то перетьсмя еще 2 километра,чтобы развернуться. пока что... что то внутри меня останавливало, и я перлась до разрыва, но чует мое сердце, не выдержу скоро...

• В ответ на: Нарушаю в основном скорость, но не более чем на 120 км/ч:улыб:Остальное стараюсь блюсти по максимуму.
    Т.е. 60+120?! а по трассе 90+120? :umnik: Я так не могу. У меня стрелка за панель от страха прячется.

• неее, у мну ограничитель не снят:улыб:Да и нафиг - не хочу его снимать...

(*) .!. (*)

• Мы вчера так с нашим модератором пошалили...:смущ:а ваще я тошню всегда потихоньку...вот...:улыб:

(*) .!. (*)

• В ответ на:
    В ответ на: Скоростной режим нарушаю :хммм::o Остальное по ПДД.
    Ну да. прям. А как же парковка???? Никто не паркуется на газоне, не залазит на тратуары, не ставит машину под углом? Особенно в центре, днем.
    :eek: под каким таким углом? и на тратуары я не лазию, высота не позволяет :смущ:

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• В ответ на: вот кстати...в некоторых местах такой разворот намного безопасней, чем торчать на пол перекрестка и ждать просвет. подкатился, встречным красный, пешеходам не мешаещ, спокойно развернулся и поехал
    +1... И сзадистоящие не щемятся в правый ряд => снижается риск аварийных ситуаций + нервы...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• У нас ездить не нарушая невозможо, столько нового о себе можно услышать. На кольцо все заходят с левым поворотником, хотя по правилам нужно правый (хотя не логично). При повороте направо никто не выстраивается в один ряд, чтобы повернуть в крайнюю правую. Короче говоря, если соблюдать строго все правила....город встанет...:миг:

большое теплое сердце

• В ответ на: На кольцо все заходят с левым поворотником, хотя по правилам нужно правый (хотя не логично).
    Полностью согласен... :agree: Абсолютно нелогично... Я собираюсь по кольцу налево или прямо уходить - так заранее при въезде всех левым поворотником предупреждаю... А правила вообще маразм предлагают... Нафига при въезде на кольцо включать обязательно правый, если больше ехать-то некуда... :безум:

• Это точно!!! Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортами (очень неудобненько), как правило все разъезжаются правым....:yes.gif:

большое теплое сердце

• В ответ на: Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортами
    Это зависит от перекрестка... Иногда правыми удобно...

• Полностью согласна :agree: Я про это и говорю:миг:

большое теплое сердце

• В ответ на: ...Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни...
    постоянно езжу под запрещающий знак :спок: и буду ездить (пока штраф - 100р.)
    :cray-1: не-е-е... а чиго они знаков понавесили... фик проедешь по городу

• В ответ на: Я собираюсь по кольцу налево или прямо уходить - так заранее при въезде всех левым поворотником предупреждаю...

Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!

А еще сейчас пока не штрафуют за ремни (подсказка, если что).

Исправлено пользователем Виста (03.07.09 22:03)

• В ответ на: Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!
    Затем, что изначально я влево по кольцу ухожу...

• Нет, прямо. Или: вправо, потом влево. Можно спорить до бесконечности.

• О чём спорить?..

• В ответ на: Кстати про разъезд на перекрестках тоже .... при повороте нужно разъехаться левыми бортами (очень неудобненько), ....
    В правилах не определено, поэтому не надо поворачивать неудобненько.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!
    Дорогая Виста! Тема про кольцо и поворотники обсуждалась на форуме! Найдите! Много нового узнаете! Если вам надо прямо по кольцу и вы не включите сначала левый поворот, а затем при выезде правый, то те, кто едет за вами не сообразят, что вы хотите сделать (они ведь не знают, с какого именно направления вы въехали на кольцо. Это могут видеть толдько те, которые сразу за вами стояли).
    Упс:смущ:Так запутанно, сама ничего не поняла( В общем, топик про кольцо вам в помощь! Не нужно ездить без поворотников! это "запара" для остальных участников движения!

• В ответ на: Дорогая Виста! ... Если вам надо прямо по кольцу . ..
    Может. имелось в виду " по кольцу ПРАМО через центральную клумбу!" :улыб:

• Вы же прекрасно поняли, о чем речь. Остроумно) Представила себе такую картину :ха-ха!:

• Не надо ерничать... Все поняли о чем речь...

• Ну в правилах как раз четко сказано про такие разъезды......только левые:миг:

большое теплое сердце

• Пойду читать топики.:улыб:

• В ответ на: Ну в правилах как раз четко сказано про такие разъезды...... только левые
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Может я слепой?:улыб:Где написано четко про левые разъезды???????

• Беги читай :agree:

большое теплое сердце

• Ну вообщем-то да:) Залезла в правила посмотрела :agree: Я просто по учебе помню, а в правилах да конкретики нет :а\?:

большое теплое сердце

• Было в старых правилах.
    Потом это упразднили. В автошколах - преподают по старинке?

• Вроде по новым правилам учились, еще теперь учат культуре вождения там как поблагодарить и т.д:хехе:

большое теплое сердце

• В ответ на: Пойду читать топики. :улыб:
    Давайте, я коротко объясню?
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги , на которую он поворачивает , а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
    Вывод: на перекрёстке выполняется поворот на дорогу.
    Посему получается абсурдным "поворот на перекреске для въезда на перекрёсток" и "поворот на перекрёстке для движения по перекрёстку"
    З.Ы. оказывается, зря объяснял :agree:

Исправлено пользователем Дядя Ваsя (03.07.09 23:53)

• В ответ на: З.Ы. оказывается, зря объяснял
    Да не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...

• Дядь Вась, я тут только про кольцо мешаюсь.

ДЛЯ Milaialedi и Ляляля
    И снова:Движение по кольцу считается движением прямо, хоть по кругу катайся, не надо включать поворотники, а когда съезжаешь с кольца - включаешь правый поворот. Извиняйте, что не по основной теме.:yes.gif:

• В ответ на: Да не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...
    Виста свой пост снесла:улыб:А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь.
    О! Опять запостила!

• Да ладно, спок ночи. Я уже ниче не понимаю.

• В ответ на: А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь.
    Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...

• В ответ на: Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...
    Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ????? :улыб:
    Кстати, на пл. Кондратюка нарисованы полосы. Вот интересно: едет водитель в своей полосе и левым поворотником показывает: "еду в своей полосе!"

• ннп.
    Жаль что нет IDCLIP
    Если не хватает - IDKFA
    Ну а уж если совсем читерство - то IDDQD, IDCLIP и IDKFA.

А так - рад, что приходится блюсти правила. Ибо читеров - море:улыб:

ЗЫ для тех, кто не "в теме" - чит-коды для ДУМ-а.:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ?????
    Какое "вперед"???.. Ты на кольцо въезжаешь - если направо поворачиваешь - то правый поворотник включаешь, если налево или "прямо" - то левый... После прохождения центра кольца включаешь правый (если "прямо" едешь)...

• В ответ на: если налево или "прямо" - то левый...
    Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1 :улыб:

• В ответ на: Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1
    Это о чем вообще?.. :безум:

• В ответ на: Это о чем вообще?..
    - Включил поворотник
    - выполняю поворот
    - в конце поворота пропускаю пешеходов , переходящих дорогу, на которую поворачивал (согласно п.13.1)
    Я так всегда делаю :dnknow:

• Моск взрывается... :безум: Все правильно, но при чем здесь кольцо???..

• В ответ на: Все правильно, но при чем здесь кольцо???..
    Дык эта, на кругу слева дороги нет. (Там только на клумбу влево можно свернуть.)
    Т.е. влево некуда поворачивать. :dnknow:

• Так я предупреждаю заранее, что собираюсь по кольцу налево или прямо уйти.... Когда дойдет-то, наконец?..

• В ответ на: что собираюсь по кольцу налево или прямо уйти....
    Как это????????
    Я ,когда надоесть двигаться по кругу, то выезжаю с круга, поворачивая направо :dnknow:

• 2920, "прямо" по кольцу - это по кольцу. Когда наконец дойдёт?:улыб:

• Не надоело дурачком прикидываться?.. :nea.gif:
    Для особо тупых поясню : еду по дороге, вдруг бац - впереди перекресток-кольцо... А мне нужно дальше (ПОСЛЕ КОЛЬЦА - для тупых) прямо ехать... При въезде я включу левый поворотник, после пересечения перпендикулярной ветки - правый...

• В ответ на: 2920, "прямо" по кольцу - это по кольцу. Когда наконец дойдёт?
    Чё-то нифига не понял... К чему твой пост и о чём... :dnknow:

• В ответ на: Это точно!!! Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортами
    Эээ - пункт ПДД про разъезд левыми бортами- можно?

• Тут Лис подкалывал нас, что тему круга возродили из пепла.
    Но вот какая мысль у меня.
    Есть осознанные нарушения ПДД. Как пример: Водитель оценил свои возможности, степень своей реакции - и поехал по БШ на 80 км/ч
    А есть нарушения ПДД от незнания. И это очень фигово.
    От того и возникают потом топики с текстом : "Мы по кругу ехали прямо на ул. Железнодорожную, а какая-то "клуша" поехала нам наперерез"

• На первый.
    Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
    Скорость уже давно не превышаю, на красный не езжу.... стараюсь соблюдать ПДД. Иногда бывает что непреднамеренно что-нибудь нарушу.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Нарушать можно любые правила.
    НО !
    Только так, чтобы это ни на ком и ни на чем не отразилось.

• Для ФедоровДругой :
    Нескромный вопрос : а Вы сами в обыденной жизни никогда
    никого (извиняюсь за выражение) по морде не били ?
    А ведь это статья УК ... (какая статья - в зависимоси от
    последствий)

• В ответ на: Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
    Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.

Q7 4M 3.0TFSI

• Вот в том то и дело, что не мона, а нуно:миг:Просто иногда это просто не реально и не удобно!:yes.gif:

большое теплое сердце

• С некоторых пор стараюсь вообще ничего не нарушать.
    Допускаю небольшое превышение скорости если движение с меньшей скоростью угрожает нашей безопасности.

Соблюдение скоростного режима выполняется даже в идиотских ситуациях. Чистое поле свободная дорога и вдруг знак 30 ремонтные работы, но никаких работ небыло уже несколько месяцев.

Если нужно куда-то вовремя приехать, выезжаем заранее с поправкой на возможные пробки и частенько приезжаем на час раньше:миг:

MaxS

• В ответ на: Чистое поле свободная дорога и вдруг знак 30 ремонтные работы, но никаких работ небыло уже несколько месяцев.
    Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. Но, если стоит даже просто так строительнная техника - не успели убрать, то соблюдать знаки надо.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. .
    Ссылочку можно?

• В ответ на: Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать.
    Во-первых, давно. Во-вторых, не В ПДД, а ГоСТе. :улыб:4.5 Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, сезонными особенностями дорожных условий и т.п.), после устранения указанных причин должны быть демонтированы . Знаки и светофоры допускается закрывать чехлами.

• В ответ на: При въезде я включу левый поворотник, после пересечения перпендикулярной ветки - правый...
    Правый поворотник включаешь, потому что поворачиваешь на дорогу , находящуюся справа.
    Левый поворотник включаешь, потому что ни на какую дорогу не поворачиваешь
    "Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...

• Т.е. движение по перекрёстку (с круговым движением) без включенного поворотника - вовсе не нарушение ПДД????

Главный козырь в жизни - информация!

• В ответ на: Т.е. движение по перекрёстку (с круговым движением) без включенного поворотника - вовсе не нарушение ПДД????
    У-у-у-у-у...

• В ответ на: "Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...
    Ну ёлки-палки... Учитывая кол-во рядов на большинстве колец, и то, что со средних рядов многие либо прямо после кольца едут, либо налево по кольцу, либо вообще направо - заранее показать поворотником куда ты собираешься ехать считаю нелишним...

• Вот читайте:
    8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    Понимаете, сигнал подаётся перед МАНЕВРОМ.
    А ДВИЖЕНИЕ по перекрёстку - не маневр.
    Поучается, что по ПДД "поворотник" включать не надо..

• Предлагаю ответить на такой пример:
    Площадь Мостовая (знак-круговое движение). Едем со стороны Речного вокзала, хотим на Фабричку. Светофор. Со светофора какой поворотник включите???? Или пока не будем включать все-таки?

• В ответ на: "Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...
    Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"... :спок:

С уважением,
    madmax

• Права давно получили?..

• на личности не переходим.

• Возможно раньше Вашего. Обоснуйте свои догадки, если не слабо.

• В ответ на: Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...
    ??????
    Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
    В жизни это пункт выполнить тяжело, и поворачивают с любого ряда. Но ведь уступить помехе справа надо? А уж помехе впереди-справа - тем более. :улыб:Я понимаю, что левый поворотник теоретически предупреждает : "я не еду вправо". Но и выключенный правый - тот же смысл!
    Но зато на "кругу" я спокойно маневрирую, при этом предупреждаю о своём МАНЕВРЕ (перестроении) "поворотником"
    Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд":улыб:

• Как раз поправка касалась случая, если временные знаки не были демонтированы. Такое сплошь и рядом. Ограничение скорости при ремработах стоит, а а уже давно ничего нет. Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.

• В ответ на: Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд"
    "Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева. Кроме того, не надо уж так буквально воспринимать это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник и ВОЗМОЖНО не будет на ближайшем выезде с перекрестка проверять на прочность бок моего автомобиля...
    В ответ на: Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
    Я не хочу проверять теорию ПДД у всех въезжающих на перекресток с круговым движением - я лучше дам им информацию о том, что я НЕ буду съезжать на ближайшем пересечении, а продолжу КРУГОВОЕ движение по перекрестку... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.
    Я бы не стал вот так вот игнорировать временные знаки из-за ссылки на ГОСТ, тем более, если этой дорогой проезжаете впервые. Применять свои знания, полученные на форуме, надо тоже с умом - в частности, при обжаловании составленного протокола в отношении Вас, например...

С уважением,
    madmax

• На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет. И вы будете годами ездить 20-30-40 км по БШ, зная, что работ давно уже нет? Эта поправку собирались внести в ПДД.

• В ответ на: Эта поправку собирались внести в ПДД.
    Когда внесут, тогда и будете разговаривать об этой поправке...
    В ответ на: На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет.
    Я вот по БШ редко езжу, а вот Вам раз они мешают, то в Ваших силах написать письмо в ГорГАИ о том, что знаки установлены давно и ремонтные работы уже не ведутся, со ссылкой на данный Вам ГОСТ, с требованием повлиять, ибо это прямая обязанность ИДПСов - контролировать состояние и правомерность использования технических средств регулирования ДД. Или слабо и лень? :спок:

С уважением,
    madmax

• Скорее всего внесли, Дума не только штрафы повышает, но и полезные поправки вносит. ПДД последнее время меняются постоянно. В этом случае менты уже не смогут придраться.

• В ответ на: Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева.
    :1:Ну я же взрослый, оцениваю ситацию и с перестроением справляюсь.:улыб:Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
    В ответ на: это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник
    "Если не включить левый поворотник, то едущий сзади-слева на полкорпуса проедет прямо через тебя!":улыб::улыб::улыб:

• Т.е. появилось четкое определение времени действия знаков - работы ведутся или стоит техника, то соблюдать надо.

• В ответ на: ПДД последнее время меняются постоянно.
    Сможете пример привести про "постоянно"? Последний раз ПДД менялись 28.02.2006г. - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - это наверное достаточно часто? :спок: Давайте больше о реальном писать, чем о фантазиях... Ну и про "Как я поспособствовал снятию временных знаков на БШ" - потом отпишите, плиз... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
    Да почему же - очень хорошо! Только мы вкладываем в моргание поворотником разный смысл - Вы - про перестроение, я - про то, что я не буду на ближайшем пересечении проезжих частей выезжать с перекрестка с круговым движением. И, если честно, в практической ситуации с пустым кольцом и 2-мя машинами - "моя" на "внешней полосе" кольца и "слева-сзади", более логично мое объяснение левого поворотника, чем желание перестраиваться на полосу этого "левого-сзади" (кстати, объясните, а зачем, собственно - сократить путь?)...
    А вот если на моем пути, когда я двигаюсь по кольцу, встречаются машины, ждущие выезда с кольца, и мне необходимо перестроиться для движения по кольцу дальше, я так же буду держать поворотник левый включенным, но пропущу тех, кто едет "слева-сзади", и проеду уже за ними... :спок:

С уважением,
    madmax

• Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
    Про временые знаки - это не мои фантазии. Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.

• Так, Давай попроще задам вопросы:
    1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
    2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
    З.Ы. Я не постоянно перестраиваюь на кругу!:улыб:
    Как и на дороге - при необходимости.

• В ответ на: 1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
    Конечно, нет - я, в свою очередь, не всегда могу видеть их правый поворотник, но если я вижу левый, то однозначно уступаю...
    В ответ на: 2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
    Да, и споры здесь о том, кто и как должен уступать при съезде с круга - тому подтверждение. Поэтому считаю, что включить поворотник на круге, если мне не надо с него съезжать - это вполне понятный знак для окружающих меня водителей. В противовес этому вообще не включать поворотник при движении по кругу - это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник и чуть продвинуться, вынуждая едущих сзади объезжать...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
    Последняя редакция - 28.02.2006
    В ответ на: Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.
    Ну а самой заглянуть в ПДД и убедиться, что никаких поправок нет?

• Последняя редакция 1 марта 2009. Новую еще не успели напечатать. Думаю, сюрпризов от Думы еще добавится.

• Пользуйтесь достоверными источниками - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487
    Изменения в ПДД после 28.02.2006 малосущественны для подавляющего большинства водителей, хотя если подходить формально, то да, изменения есть... :спок:
    В ответ на: Последняя редакция 1 марта 2009
    Эта редакция от 27.01.2009, вступает в силу 1.03.2009...
    Да уж, нечасто я в ПДД заглядываю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода :шок: А то я смотрю пропускать стали при переходе дороги.

Исправлено пользователем Uka (06.07.09 00:40)

• В ответ на: Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода
    Вы, случаем, ПДД и КоАП не путаете, ибо штрафы прописаны в КоАП, а не в ПДД? И это КоАП меняется и часто, и существенно - в сторону ужесточения... :спок:

С уважением,
    madmax

• коап связан с пдд, Возьмите пдд, найдете в тексте ссылки на коап.

• В ответ на: это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник
    Не... Здесь нарушение 8.2. Должен заблагвременно предупредить..
    Предположим, я еду по кругу во втором ряду. начинаю поворачивать (выезжать).
    Уступаю тем, кто в правом ряду
    Те, что едут впереди - здесь просто: я ж не идиот ехать на них. Хоть какой поворотник у них!
    Тех, что едут чуть сзади...Смотрю в зеркало. Уступаю, тем кто с левым и без поворотника:улыб:

• Девушка, то, что на последних страничках КНИЖКИ с названием ПДД для удобства водителей печатают и "табличку штрафов" из действующего КоАП, не значит, что это один и тот же документ. Но, разумеется, они связаны, ибо за нарушение ПДД предусмотрена ответственность по КоАП - но это 2 разных документа, принимаются совершенно разными инстанциями и изменяются совершенно независимо друг от друга...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Тех, что едут чуть сзади...Смотрю в зеркало. Уступаю, тем кто с левым и без поворотника
    Ну вот - а тот, кто без поворотника - взял и ушел направо в выезд, а ты тормозил сам и затормозил свой ряд сзади...

С уважением,
    madmax

• Я говорила в общем о всех измениях, касающихся ПДД, в том числе КОаП, куда надо иноогда заглядывать. Принимаются как ужесточения, так и послабления, причем в разных городах могут быть свои.

• ***причем в разных городах могут быть свои. **

это как? ПДД и КОАПП г.Новосибирска не существует. :хехе:

• В ответ на: Ну вот - а тот, кто без поворотника - взял и ушел направо в выезд,
    Поверь, ВСЕГДА и заблаговременно включаю "поворотник" при повороте! (т.е. при выезде с "круга")
    А вот при движении нет.
    И по моим наблюдениям - есть в этом плюс.:улыб:

• например, в питере по-своему сходят с ума, типа штрафов за парковку не в том месте
    http://www.mk-piter.ru/2008/11/25/002/

• Штраф лопатой по стеклу?:улыб:
    Там штрафы - не за нарушения ПДД!

• В ответ на: Штраф лопатой по стеклу?:улыб:
    наврное, самый эффективный :ха-ха!:

В Ленобласти вырастут штрафы за парковку на газонах и детских площадках
    20/11/2008

Поправки, увеличивающие размер штрафов за нарушение правил благоустройства - в частности, за парковку на газонах и детских площадках - приняли депутаты областного Законодательного Собрания на заседании в среду.

Как сообщили «МК» в Питере» в пресс-службе регионального ЗакСа, поправки вносились в областной закон "Об административных правонарушениях" и были приняты во втором и третьем чтениях.

Принятие поправок в областной закон инициировали депутаты Юрий Соколов («Единая Россия») и Сергей Кузьмин («Справедливая Россия»). Они предложили ужесточить меры наказания для нарушителей правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.

В частности, устанавливаются новые четкие размеры штрафа: для граждан - 2000 рублей, для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - 3000 рублей, для юридических лиц - 5000 рублей. Парламентарии уверены, что назначение «твердого штрафа» будет препятствовать возможной коррупции при установлении размера штрафа в каждом конкретном случае. Они выразили надежду, что такая мера наказания заставит потенциальных правонарушителей задуматься, прежде чем припарковаться в неположенном месте.

• это пример, в москве есть какие-то свои изменения относительно скоростного режима

• В ответ на: в москве есть какие-то свои изменения относительно скоростного режима
    Есть КоАП. По нему предусмотрено наказание за нарушение ПДД
    А Вы путаете одно с другим! Потому что "парковка на газоне" - это не нашение пунктов ПДД.

• В ответ на: Возможно раньше Вашего. Обоснуйте свои догадки, если не слабо.
    Я не про знание ПДД, а с точки зрения взаимопонимания на дороге...

• В ответ на: Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушать
    никие (но иногда нарушаю, в основном по невнимательности) + Тонировка с нарушением, но обдирать ее влом :смущ:
    В ответ на: Какой процент автовладельцев считает для себя нормой ездить с соблюдением всех ПДД?
    Йа:улыб:Я даже ремень стал пристегивать уже год как

• Девушка, как я понял, Вы последовательно нам пересказываете то, чему Вас обучили в автошколе? :ха-ха!:

ПДД остаются ровно теми же самыми, ибо прямо в них есть разрешение органов исполнительной власти повышать скорость движения на отдельных участках дорог и полосах движения:
    В ответ на: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
    Вводятся эти изменения ДД отдельным документом, но никак при этом "новыми" или "своими ПДД" считаться не могут! :спок:

В ответ на: Я говорила в общем о всех измениях, касающихся ПДД, в том числе КОаП, куда надо иноогда заглядывать.
    Ну вот так! А мне, значит, только в ПДД рекомендуете чаще заглядывать? :ха-ха!:
    В ответ на: например, в питере по-своему сходят с ума, типа штрафов за парковку не в том месте
    Ну так читайте, куда именно эти поправки вносятся:
    В ответ на: поправки вносились в областной закон "Об административных правонарушениях" и были приняты во втором и третьем чтениях.
    Это совершенно другой, местный Закон, хоть и идет вкупе с КоАП РФ:
    В ответ на: Статья 1.8. Действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве
    (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    1. Лицо, совершившее административное правонарушение на территории Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Кроме того, найдите мне в ПДД, раз уж Вы про связь ПДД-КоАП говорите, про парковку на газонах. Так вот, про стоянку на газоне в ПДД нет вообще ничего, поэтому местный Закон Ленобласти ссылается не на ПДД, а на совершенно другой документ:
    В ответ на: Они предложили ужесточить меры наказания для нарушителей правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.

С уважением,
    madmax

• угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить ссылка , а насчет изменения в ОСАГО - тоже по-вашему несущественные изменения. Говоря о ПДД обычно подразумевают более общее понятие, а не сами правила ДД.

• В ответ на: Говоря о ПДД обычно подразумевают более общее понятие, а не сами правила ДД.
    Если Вы о Конституции, то так и надо было её назвать, а не "ПДД в широком смысле слова" :улыб:

• В ответ на: а насчет изменения в ОСАГО - тоже по-вашему несущественные изменения.
    Не додумывайте за меня, пожалуйста... :ха-ха!:
    В ответ на: угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить
    В ответ на: «А дальше все зависит от финансирования и политической воли», — говорит Федоров, отвечая на вопрос о том, когда закон может быть принят. Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.
    Мда уж, что ж такие страшилки-то древние? :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Мда уж, что ж такие страшилки-то древние? :спок:
    Мне вот как-то бы не хотелось, чтобы детям права давали, а вот захочется сынку депутата права в 16 лет получить и примут такой закон

• В ответ на: угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить ссылка ...
    Это всё - "писями по воде виляно!" Т.е. только обсуждаеся, и примут, или нет - не известно.
    А меня интересует:
    - о каких поправках в ПДД шла речь? О чём Вы?
    - где в ПДД ссылки на КоАП ?????
    - где вы читали "новую редакцию ПДД", если её не отпечатали ????? Я тоже хочу её почитать!
    - ГДЕ появились четкое определение времени действия знаков В каком документе, в ПДД???? Есть ГоСТ, в нем говорится про обоснованнность установки знаков. и всё.
    Кроме "мне один хороший человек" есть какие-нибудь ссылки на ДОКУМЕНТЫ?

• "У нас все ходы записаны!"...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
    Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.
    А зачем тебе понимать ход моих мыслей? Вот НЕ ХОЧУ! я пристегивать ремень! :спок: Тебе то что?
    От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет. Аварийную ситуацию я (непристегнутым ремнем) не создам.
    Уже больше 13-ти лет так езжу и хуже никому не сделал... и буду дальше так ездить.
    З.Ы. Сейчас будет ИМХО:
    1. Я бы отменил штрафы за ремень для всех совершеннолетних.
    2. Отменил обязательный шлем для мотоциклистов.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет.
    Автомобилем обычно управляет самая активная часть населения - те, кто работают и приносят пользу государству, платят налоги, перечисляют деньги в ПФР и т.д.
    Государству невыгодно лишаться таких людей.

MaxS

• :ха-ха!: Вот только хоронить меня не надо!

• ттт ни в коем случае. )))
    вы высказали свою позицию, я попытался объяснить позицию государства ))

MaxS

• В ответ на: От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет. Аварийную ситуацию я (непристегнутым ремнем) не создам.
    Еще как создадите - лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь... Аналогично и при боковом ударе, если его сила достаточна, чтобы Вас выкинуть из сиденья....

С уважением,
    madmax

• В ответ на: лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь...
    :ха-ха!: А подушка безопасности, сработанная от удара - прозрачная?
    Ты так говоришь, потому что тебе она не прилетала! :ха-ха!:

• Подушка безопасности сдувается довоьно быстро, кроме того, не все ТС ею оборудованы, к сожалению...
    Вы согласны, что непристегнутый Вы представляете опасность для окружающих, или еще откоряки будут?

С уважением,
    madmax

• Откоряки - это когда я после сауны, от секса с женой отказываюсь....
    А насчет того, что я представляю угрозу для окружающих, непристегнутым ремнем - не согласен. За 13 лет не создал еще НИРАЗУ!

• :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А подушки срабатывают, если не пристёгнут?
    Наша знакомая ехала на Цефире по трассе.. Пацаны из ближайшей деревни ехали за водкой, выскочили со второстепенной и ударили Цефиру в левую заднюю сторону.
    Водительницу "оторвало" от руля - положило на сиденье. Машина стала неуправляемая, её закрутило и с вращением унесло в кювет. По счастливой случайности - всё обошлось....
    Нам она говорила: "Меня спасло то, что я была неприсёгнутая!" А сама с тех пор, присёгивается раньше, чем двигатель заведет. Понимает, что был шанс вывести авто из заноса....
    Ну ходят же мужчины с брючным ремнем! Давит в пузо, но зато брюки не спадают!:улыб:

• В ответ на: А подушки срабатывают, если не пристёгнут?
    Нет.

• В ответ на: Для ФедоровДругой :
    Нескромный вопрос : а Вы сами в обыденной жизни никогда
    никого (извиняюсь за выражение) по морде не били ?
    А ведь это статья УК ... (какая статья - в зависимоси от
    последствий)
    Долго думал...
    Так и не вспомнил за 20 лет ни одного случая....

• В ответ на: Нет.
    Ну ,собственно, я на это и намекал..

• Дядь Вась, ты несколько не с той стороны подошел - Федоров проводит аналогию между ПДД-КоАП и УК, задавая форумчанам вполне логичный вопрос - почему люди считают для себя возможным нарушить ПДД-КоАП, но при этом чтят УК. Из-за того, что ПДД в заповедях нет? Или пресловутая "неотвратимость наказания" ниже?

С уважением,
    madmax

• В ответ
    Долго думал...
    Так и не вспомнил за 20 лет ни одного случая....
    ------------------------------------------------------------------------------
    "Удивительный вы человек ! С таким счастьем и на свободе !" (О.Бендер)

• Сорри, ответ не Дяде Васе, а kubyk... :спок:

С уважением,
    madmax

• Хорошо, что исправил, а я уже мозк сломал.:улыб:

• :ха-ха!: Как мне сказал один знакомый "перекуп":
    - "Я специально не пристегиваюсь, чобы подушки не сработали...а то потом машину продавать геморно"! :ха-ха!:

• Ага,сам удивляюсь.
    И бандану на голову повязываю чтоб нимб окружающих не слепил.

• вопрос знатокам. Честно пытался поиском найти ответ, не пинайте сильно.
    итак. Площадь Труда, еду от моста на станиславского, что бы потом повернуть направо на Котовского. Полоса с большой буквой "А". В каком месте я обязан перестроится или поворачивать со второй полосы? или могу с самого начала от пл Труда с правым поворотником ехать до Котовского и там повернуть?

• В ответ на: вопрос знатокам. Честно пытался поиском найти ответ, не пинайте сильно.
    итак. Площадь Труда, еду от моста на станиславского, что бы потом повернуть направо на Котовского. Полоса с большой буквой "А". В каком месте я обязан перестроится или поворачивать со второй полосы? или могу с самого начала от пл Труда с правым поворотником ехать до Котовского и там повернуть?
    Правильный ответ на все нововведения - ехать по ситуации. Коль народ щемится игнорируя "А", тоесть использует ее как "просто дорогу" - перестроится в любом месте и с нее поворачивать. Если не игнорирует - все равно лучше перестроится на нее перед поворотом. Со второго ряда не поворачивать ни в коем случае - обязательно найдется летун, проскакивающий прямо и быстро...

• В ответ на: Полоса с большой буквой "А". В каком месте я обязан перестроится или поворачивать со второй полосы? или могу с самого начала от пл Труда с правым поворотником ехать до Котовского и там повернуть?
    Нет, въезжать и двигаться по полосе "А", отделенной от остальных полос сплошной линией разметки, запрещено. Перед всеми поворотами на перекрестках метров за 30-50 сплошная линия разметки сменяется прерывистой, поэтому ТОЛЬКО для поворота направо Вы можете перестроиться на эту полосу для маршрутных ТС. Разумеется, перед этим надо пропустить двигающийся по ней маршрутный транспорт, а также всяческих идиотов, которым ПДД не писаны... :спок:

С уважением,
    madmax

• Ну не фегасе. :шок: Что на улице станиславского автобусам не где проехать, что их отделили в отдельную полосу? Там пробок, почти, никогда не бывает. Вот кто ерундой занимается, так это наши власти. :death: Лучше бы грузовой транспорт по станиславского пустили, чтобы он тролейную не загружал. :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: