Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Перегон авто в Москву - сколько?

• Ребята, поступило предложение мне перегнать машину в столицу. Возникло два вопроса, на которые точно не знаю ответ:
    1. Сколько стоит по ж/д ее туда отправить.
    2. Ну и соответственно - сколько может стоить такая услуга?

Вопросы в отношении дороги обратно, питания, бензина не озвучиваю, ибо не актуальны для меня.

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• я бы взял как минимум по 2-2,5 в день + билет назад конечно!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Здесь обсуждалось.
    Вроде как на автовозе за 5 тыщ можно перевезти.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• не надо машины на автовозах возить. чревато для ходовой и ЛКП

• Угу, за 5 тыщ машину до Москвы... Скажи, куда обращаться...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• господа... А чего это вы все не спите? Ладно я, ветер мешает... Вроде 4 часа утра. Всем спать!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Вроде как на автовозе за 5 тыщ можно перевезти.
    За 50 я ещё поверю...

• В ответ на: не надо машины на автовозах возить. чревато для ходовой и ЛКП
    интересное заявление:улыб:еще бы обоснование услышать. особенно про ходовую.

• Тёма, ты разве не читал опусы продаванов, что от того, что по дороге ступичные подшипники забиваются пылью нах, так еще и колеса стоят на месте и по-этому иголки в ступичных подшипниках долбят по одному и тому же месту, в результате чего после такой доставки нужно менять и ступицу\полуось и подшипник и повортный кулак, так что самоходом конечно дешевле для авто.
    стыдно не знать таких деталей человеку, который потратил энное количество лет на перегон машин из самары )))))))))))

ЗЫ: автору - я бы взял 30 рублей за эту работу -бензин+билет обратно на поезде (2 рубля)

• На прошлой неделе пригонял себе авто из Москвы. Все обошлось в 13 тыс. рублей, из них 6800 билет на самолет до Москвы. Делайте сами выводы.

• В ответ на: не надо машины на автовозах возить. чревато для ходовой и ЛКП
    А самоходом типа полезно для того и другого:улыб:

• ап темы!
    подскажите сколько сейчас стоит отвезти машину в москву? без водителя)
    автовозом или жд?
    если поставить автовозом который порожняком идет туда, то где найти водителя? есть телефоны? я так понимаю гарантий не будет, просто наликом ему дать, а там встретят

• В ответ на: ап темы!
    подскажите сколько сейчас стоит отвезти машину в москву? без водителя)
    автовозом или жд?
    если поставить автовозом который порожняком идет туда, то где найти водителя? есть телефоны? я так понимаю гарантий не будет, просто наликом ему дать, а там встретят
    обратитесь в дилерские автосалоны за контактами. к ним авто привозят на автовозах

• Толмачевское кольцо,выезд на Московский тракт. Там толкаются порожние автовозы. Сколько сейчас стоит незнаю но поверь сущие копейки. Целая фура до Москвы стоит не больше 40.

• Совершенно верно.
    Автовозы от дилера машины привозят в сиб(и дальше),а обратно идут порожняком в москву и питер...
    А водилам кушать хоцца...)
    Я бы больше 5 тыр не дал...)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: На прошлой неделе пригонял себе авто из Москвы. Все обошлось в 13 тыс. рублей, из них 6800 билет на самолет до Москвы. Делайте сами выводы.
    Как-то сомнительно.
    Если от 13 000 отнять 6800 - получается 6 200.
    От москвы до Нск ровным счетом 3 300 км.
    Если считать оптимистично - расход в 7 л/100 км и цену бензина 20 р - то получится 231 л бензина на сумму 4 620 р.
    Т.е на две ночевки, кормежку в пути, трансфер от еропорта до столицы, кормежку в столице и т.п. остается 1 580 р.
    насколько я помню- аэроэкспресс стоит сейчас 250 р...

• Нормальная сумма на расходы 13 тыр.
    Можно не ехать в город на экспрессе а воспользоваться маршруткой.На самолет тоже можно потратить не 6800 а меньше.Не ночевать в гостинице по дороге а спать в машине.Еда тоже разная бывает.Так что вариантов сэкономить немало.

• вот охота водиле на себя все рамсы с твоей машиной за 5 т вешать...с пустым лесовозом он катится и катится, а с "бревном" его у каждого поста трясти будут...другой вопрос если он хоть одну рампу увешает. там и выхлоп будет, а с одной один гемор...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ничего сомнительного. Написано же, что для себя пригнал. Не зарабатывал на этом. Для себя еще и не так экономить будешь...
    Нам вот в командировки в крупные города суточные начисляют 350 руб. :biggrin: И ниче, с голоду никто не умирает... :biggrin:

Век живи - век учись.

• попутный груз потому и попутный,что везут его много дешевле чем если в ТК обратиться.
    Сам вот сейчас ищу вариант чтоб с Ростова машину притянуть на автовозе....
    Проблема в том что до москвы-без проблем и очень даже бюджетно,а вот из златоглавой автовозы все полные идут,и перекинуть быстро не получается....

• вопрос такой возникает. а какие документы нужно сделать чтобы машину поставить на фуру договорившись с водителем? его же на каждом посту буду спрашивать чья она.
    и второй вопрос - как оформить продажу авто человеку который находится в другом городе и вроде бы не может приехать. по доверке? а он там на учет поставит?

• В конце марта, еду в Питер за автобусом.Могу перегнать до Москвы.Мой навар,экономия на билете ну и на"пожрать"в дороге.

• В ответ на: Ничего сомнительного. Написано же, что для себя пригнал. Не зарабатывал на этом. Для себя еще и не так экономить будешь...
    Я через месяц по этому маршруту поеду. Сдайте гостиницы по 400 р., плз.

• 12 т.р. и я перегоняю ваше авто в москоу в целости и сохранности, опыт имеется.

Ну что, Колюня, допился?

• С полной ответственностью за авто?

А обратно?
    А с Урала?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Да, Дим, с полной. Т.к. я подобными вещами занимался, то знаю о чем говорю. Более того, мне попути, т.к. есть необходимость поездки в москву (не для покупки сонаты) :tease: Таким образом совмещается приятное с полезным.

Ну что, Колюня, допился?

• а что по-вашему "полная ответственность"?
    выплатить стоимость если прижмут на трассе?или если встречка влетит?

• то есть вы считаете, что если перегонщик ухайдокал машину - то хозяин одобрительно кивнет и похлопает по плечу? нет уж, сев за руль чужой машины нужно чувствовать ответственность - за то, что прижмут, вылетишь с дороги, просто по башке дадут...

Ну что, Колюня, допился?

• т.е. вас прижмут на трассе, отберут тачку,покалечат и вы, выйдя из больницы начнете эту тачку отрабатывать?или если в вас (тьфу 3 раза) встречная влетит вы позвоните (если живы останетесь) хозяину машины и скажете:"друг, я тут выехал на пару минут раньше, глупый и в меня въехали.ну ничО я те все деньги за машину верну.этож мой косяк"
    Так что ли??
    Я понимаю,если зашел в кафешку, а в этот момент тачку угнали.Или пассажира подсадил а он машину отобрал.Т.е. когда твоя вина и неосторожность очевидна.А когда ты не имеешь прямого отношения к случившемуся.Криминал это или вина кого то другого, то тут уже милиция,суд, страховая и т.д.
    А тот, кто дает машину на перегон должен осознавать все риски.Либо от всех случаев страховать.

• И вы, лично когда-нибудь так попадали, рассчитывались за угнанный у вас авто или за то что в вас кто то въехал?

• И да, и нет. сразу видно, что человек вы далекий от перегона. Давай так: доверяя свое имущество кому-либо, стоит осознавать риски. Но перегону необходимо это делать вдвойне. Ведь согласись, можно же избежать того, что стукнут по башке, или проснувшись не найдешь машину... Вот это и называется полная ответственность. То же самое и с ДТП, если гнать 180 или как некоторые говорят "ложить стрелку", так, с такого грех не спросить за разбитое авто. А если ехать аккуратно (не 180 и даже не 150), то проблем не будет ,проверено.
    Да и, кстати, у меня никогда (ттт) не случалось того, что вы перечислили, мож аура хорошая, мож просто стараюсь быть аккуратным.

Ну что, Колюня, допился?

Исправлено пользователем Raul_Duke (14.03.10 21:58)

• не нужно за меня додумывать.я описал конкретные ситуации и решения.
    конкретно машины не пригонял но ездил в радиусе 1500 км на легковых и грузовых во все времена года, один и с кем-то.проблем никогда не было.

• 1500 км это, скажем так, не перегон, а лекгое путешествие на 1,5 дня. Это раз. Второе - я ни за кого не додумываю, а лишь делаю выводы и то, исключительно для себя. Третье - какие решения ты предлагаешь? Если раздолбал машину - то позвонить клиенту и просто сказать - "извини, брат, ошибочка вышла, но больше этого не повториться. даю слово" Так что ли?

Ну что, Колюня, допился?

• не собираюсь спорить.все что я хотел-я сказал.по остальным вопросам смотри выше

• Эт лучше к valerian. Я недавно ничего не перегонял:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: вопрос такой возникает. а какие документы нужно сделать чтобы машину поставить на фуру договорившись с водителем? его же на каждом посту буду спрашивать чья она.
    и второй вопрос - как оформить продажу авто человеку который находится в другом городе и вроде бы не может приехать. по доверке? а он там на учет поставит?
    Водителю фуры отдается птс(+транзиты) и тупо выписывается рукописная доверенность(обычный бланк в союзпечати)-на право управления и распоряжения транспортным средством-там так и звучит формулировка.И все.
    Сколько машин возил с других городов,на прошлой неделе патрол из омска привез,при этом сам уехал на день раньше-все нормально.
    Продажу человеку-тут немного сложнее.
    Либо генералку на него и вложить в пакет документов,тогда он не сможет оформить на себя авто.Только например на жену,ибо являясь доверенным лицом продать доверенное имущество самому себе-нельзя.Либо генералку на кого нибудь из близких покупателя,потом тот на кого генералка выпишет справку счет или договор купли продажи на самого покупателя.

• А какие могут быть варианты трактования понятия ПОЛНАЯ?

Т.е. я хочу получить авто в том же виде, в каком оно было в городе отправителе, в целости и сохранности.
    Логично, что за исключением небольших сколов на ЛКП - трасса есть трасса...

• >Т.к. я подобными вещами занимался, то знаю о чем говорю.
    >Более того, мне попути, т.к. есть необходимость поездки в москву (не для покупки сонаты)

Я немного позанудничаю - как оформляется полная ответственность, и что будешь делать, если наступят (т-т-т) указанные выше случаи?

Я так понимаю, предложение действительно только в один конец? :-)

Соната.. Это вещь.. За свои деньги, конечно..
    Сейчас Субару владеет моим авто-сердцем :-)

P.S. Я тебя знаю? :-)

• >Либо генералку на него и вложить в пакет документов,тогда он не сможет оформить на себя авто.Только например на жену,ибо являясь доверенным лицом продать доверенное имущество самому себе-нельзя.

Опять 25.. Почему нельзя-то?

Справка-счет - комиссионный магазин. Ты, действуя на основании доверенности сдаешь туда автомобиль для продажи.
    И как покупатель (дееспосбоный гражданин РФ) покупаешь это-же авто, подписывая ДКП с комиссионным магазином..
    Если че, я именно так и переоформлял в свое время вышеупомянутую сонату :-)

• Не уверен насчет ДКП,в период когда автомобили переоформлялись только по справке счет как то столкнулся с тем что имея на руках генералку авто смог оформить только на жену,но никак не на себя.

• спасибо за ответы. как я понял водителю фуры пишется простая доверка, а тому кто хочет купить авто выписывается генеральная по копии его паспорта? это возможно?
    и кстати какие могут быть преимущества у перегона человеком, если тут пишется что в фуре выйдет столько же, а то и дешевле, допустим 10тр.

• гыг...пыль в ступичных подшипниках не забьется... :ха-ха!:
    а в фуре везти не посоветую по одной простой причине....отдадите за погрузку в нее от 1000 до 1500 если через эвакуатор с платформой загружать,либо искать пандус хороший и доски на уровне пола фуры-еще тот геморрой....
    Да и при выгрузке чел столкнется с теми же проблемами...и не факт что пандус или эвакуатор у него под рукой окажутся.Плавали,знаем.
    Автовоз ищите.

Исправлено пользователем Alqx (15.03.10 00:42)

• ну если не найти автовоз, то просто два раза по тысяче отдать эвакуаторщику.. не так уж запредельно

• да можно и в оба конца)) а что есть предложения?)
    ЗЫ Когда у меня соната с проблемным номером кузова была ты мне помогал...

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: Не уверен насчет ДКП,в период когда автомобили переоформлялись только по справке счет как то столкнулся с тем что имея на руках генералку авто смог оформить только на жену,но никак не на себя.
    Еще раз, контора справка-счет заключает с покупателем договор купли-продажи комиссионого автомобиля и на основании его выписывала справку-счет.
    И тогда и сейчас. Только уже саму справку-счет не выписывает. А только ДКП на бланке.

Хундая я таким образом переоформлял 5 лет назад.

• народ, проясните еще такой момент.
    покупатель потенциальный говорит что если я оформлю на него ген. доверенность (я уточнял для этого достаточно копии его паспорта), то он сможет поставить на учет только на другое лицо. не на себя.
    что имелось в виду и как это обойти??

• Скажем так - Закон (ГК), действительно, запрещает доверенному лицу заключать сделки от имени доверителя в отношении себя самого.
    Выше описан вполне легальный способ обхода этой статьи ГК с привлечением 3 лица, специально на то (переоформление ТС) уполномоченного.

Почему некоторые конторы справки-счет видят в этом коллизию с законом и отказываются так переоформлять авто, а некоторые - нет, мне неведомо.

Пусть покупатель ищет у себя в городе такие справки-счет, которые смогут так переоформить. Если он, вообще, спрашивал про это, а не где-то услышал...

• Уважаемые посетители форума, может кто сталкивался с подобной проблемой не так давно.
    Сколько стоит перегон (автовоз) на текущий момент из Нска в Москву, нужна ли страховка, возможно ли снять авто с учета там.

• Здесь упоминалось.

• Спасибо за сслыку, только мне нужно наоборот из Новосибирска в Москву

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: