Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ещё раз про камеры. Местонахождение.

• Нарыл в сети таблицы с местонахождением камер. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

• таблица 2

• таблица 3

• А они работают, просто на добролюбова ну нигде не выглядела я эти камеры, как не смотрела. Вот в Новокузнецке работают себе, ловят нарушителей, а у нас? :dnknow:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Вот я и спрашиваю:)

• на добролюбова на участке от большевички до сибстрина камер нет! есть мнение что напротив бывшей кинофабрики есть, но это камера банка, смотрит на парковку и если встал не там из динамика охрана кречит чтобы убрали авто....

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• пересечение добролюбова и большевистской тоже нет

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• станислаского, станционная, оба моста, пр. и пл маркса, немировича, вытутина, красный проспект, вокзалка, советская от автовокзала до вокзалки, дуси кавальчук, владимировская, багдашка в районе переезда, титова в самом начале - увешаны камерами точно! + большевичка с бердским шоссе и дорога на аэропорт.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (29.05.09 14:15)

• А с каких пор у нас нарушения скоростного режима меряют одними камерами?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Это таблица из конкурсной документации. Если память не изменяет: на поставку и установку оборудования.
    Т.е. теоретически план есть, стадия выполнения - неизвестна.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: А с каких пор у нас нарушения скоростного режима меряют одними камерами?
    Я не утверждаю, что одними камерами. Наверно там камеры с радарами.

• В ответ на:
    В ответ на: А с каких пор у нас нарушения скоростного режима меряют одними камерами?
    Я не утверждаю, что одними камерами. Наверно там камеры с радарами.
    Нда? Хм...ну вот сейчас я конкретно спросить не смогу, нет того человека, кто работал с ГАЙцами, и вешал радары
    При мне только въезд с Толмачей, но после было еще куча разговоров, так что вполне возможно где-то еще
    Но я не видел

partyjek на WoT[NGS]

• там даже можно заметить если присмотреться, что возле камеры весит еще чтото напоминающее мини антену-таблетку, видемо этот как раз оно и есть... вот только не понятно как замериться скорость. вернее чья, если 2 машины будут на одном расстоянии от камеры...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: там даже можно заметить если присмотреться, что возле камеры весит еще чтото напоминающее мини антену-таблетку, видемо этот как раз оно и есть... вот только не понятно как замериться скорость. вернее чья, если 2 машины будут на одном расстоянии от камеры...
    Не не не, антенка с таблеткой - передача инфы беспроводным путем (скорее всего)
    радар он не маленький
    к тому же там коплекс стоит
    он то и отслеживает несколько машин, не переживай))
    РАПИРА кажется радары, а комплекс...не помню все тонкости, и спросить не у кого сейчас

А, во, УРАГАН кажется комплекс там

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (29.05.09 14:34)

• по радиоканалу в режиме онлайн такой видеопаток не передаш, так, что скорее всего это всетаки радар... темболее даже если посмотреть на "ручной" вариант - он впринцепито небольшой, если оторвать ручку и монитор... и выбросить аккум...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Как штрафы начнут приходить - быстро узнаем где они стоят:улыб:

• В ответ на: на добролюбова на участке от большевички до сибстрина камер нет! есть мнение что напротив бывшей кинофабрики есть, но это камера банка, смотрит на парковку и если встал не там из динамика охрана кречит чтобы убрали авто....
    гыгы. из динамика камеры? может это был твой внутренний голос? :ха-ха!:

• на БШ камеры?
    ох мать моя женщина)) этож скока мне штрафов скоро придет)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Как штрафы начнут приходить - быстро узнаем где они стоят:улыб:
    Я по прописке не живу, поэтому и волнуюсь, вдруг там уже стопа таких штрафов ждет меня:хехе:

• В ответ на: по радиоканалу в режиме онлайн такой видеопаток не передаш, так, что скорее всего это всетаки радар... темболее даже если посмотреть на "ручной" вариант - он впринцепито небольшой, если оторвать ручку и монитор... и выбросить аккум...
    во-первых - передашь, и еще как
    802.11 знаешь?
    во-вторых, зачем гнать более 30 кадров в секунду?
    в-третьих, качество картинки тоже меняется

И если чего, есть Скайлинк, который по CDMA вообще гонит, но там понятно, много ожидать не стоит)

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: по радиоканалу в режиме онлайн такой видеопаток не передаш
    Да ну?

Wir werden alle sterben

• Вот что-то подобное в Толмачах
    говорю же, наши ребята там все делали, ставили, настраивали, и даже по телеку их показали ))

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Вот что-то подобное в Толмачах
    говорю же, наши ребята там все делали, ставили, настраивали, и даже по телеку их показали ))
    а есть пультик какой, чтобы при подъезде к камере нажал кнопочку и радар тебя не засек? ;):улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на:
    В ответ на: Вот что-то подобное в Толмачах
    а есть пультик какой, чтобы при подъезде к камере нажал кнопочку и радар тебя не засек? ;):улыб:
    Думали уже об этом :ха-ха!:
    Хотя там все намного проще, но говорить не буду))

partyjek на WoT[NGS]

• Аха.. генератор на частоту радара:улыб:

• есть!
    педаль тормоза называется! :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Аха.. генератор на частоту радара:улыб:
    Проще :ха-ха!:Но в том числе)

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Думали уже об этом :ха-ха!:
    Хотя там все намного проще, но говорить не буду))
    так так
    надо тебе в следуюший раз на тусе какой больше :pivo: наливать, пока не сознаешься:улыб:

• Внесу свой вклад в развитие топика.... езжу с радар детектором, в ленинском районе нигде не реагирует (на центральных улицах)... делаю вывод, что это камеры для наблюдения за дорожной обстановкой. Был не так давно в казахстане, там камеры которые мерят скорость оборудованы световспышками, т.е когда она фотает превышение, тебе в глаза бьют яркой вспышкой.

• В ответ на: Внесу свой вклад в развитие топика.... езжу с радар детектором, в ленинском районе нигде не реагирует (на центральных улицах)... делаю вывод, что это камеры для наблюдения за дорожной обстановкой. Был не так давно в казахстане, там камеры которые мерят скорость оборудованы световспышками, т.е когда она фотает превышение, тебе в глаза бьют яркой вспышкой.
    Это пока у нас не ставят комплексы как в Москве
    На МКАДе без радаров
    Но у нас этого нет (ну по крайней мере не было)
    Вот там конкретно СОФТ меряет

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: Аха.. генератор на частоту радара:улыб:
    Проще :ха-ха!:Но в том числе)
    угу... по твоей ссылке написано что комплекс регистрирует только до 150км/ч

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Не, ну я сказал, что примерно такое
    То есть там стоит Интеллект
    А вот какой именно, и какой комплекс - не знаю
    Но помнится говорили что до 220
    До 150, ИМХО, фигня))

partyjek на WoT[NGS]

• а вот после такого распознования кому придет штраф? :шок:

• А дальше все идет на сервер
    оператор при помощи софта все это обрабатывает

partyjek на WoT[NGS]

• не из камеры, там гдето на стене здания висит видать. сам видел как остановилась машина возле цепочки и почти сразу ктото "вежлево" попросил убрать машину с проезда, такаяже система и возле сбербанка напротив тюза который...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: А дальше все идет на сервер
    просто афффигительная автоматизация:улыб:а оператор бланки штрафов от руки заполняет или на печатной машинке? :tease:
    производитель постыдился бы такое в инет выкладывать, нанотехнологии блин.

• В ответ на:
    В ответ на: А дальше все идет на сервер
    просто афффигительная автоматизация:улыб:а оператор бланки штрафов от руки заполняет или на печатной машинке? :tease:
    производитель постыдился бы такое в инет выкладывать, нанотехнологии блин.
    все полуавтоматически
    точнее все может происходить автоматически, но оператор тут в качестве контроля, и в качестве "распознавателя" нечитаемых (нераспознанных) номеров
    но вот весь этот технологический процесс внутри в ГАИ может отличаться от моего понимания

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Это таблица из конкурсной документации. Если память не изменяет: на поставку и установку оборудования.
    Т.е. теоретически план есть, стадия выполнения - неизвестна.
    Это приложение к техническому заданию на проектирование системы.

• В ответ на: но оператор тут в качестве контроля, и в качестве "распознавателя" нечитаемых (нераспознанных) номеров
    но вот весь этот технологический процесс внутри в ГАИ может отличаться от моего понимания
    А на какой стадии происходит определение "свой"- "чужой"?

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Я ж говорю, я не знаю как устроено все в нашем ГИБДД, как они устроили весь этот процесс
    К тому же для интеллекта очень просто писать дополнительные модули, да и отчеты он в стандартных видах выдает, делай потом с ними что хочешь
    Потому, не составляет никакого труда написать тот же скрипт, который будет сверять номера, и если произойдет совпадение с номером из "базы" - просто выкидывать) Но в интеллекте все равно все записи остаются, потому любая сверка все покажет)
    Но наверняка некая "база" существует, коррупцию еще никто не отменял

partyjek на WoT[NGS]

• Точняк.
    это КД "Безопасный город".

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• хм, а что мешает удалять\менять\перезаписывать данные на "совпавший" номер?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: хм, а что мешает удалять\менять\перезаписывать данные на "совпавший" номер?
    Изначально ядро интеллекта)
    Но и оно, естественно, не постоянно :миг:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: Был не так давно в казахстане, там камеры которые мерят скорость оборудованы световспышками, т.е когда она фотает превышение, тебе в глаза бьют яркой вспышкой.
    Но у нас этого нет (ну по крайней мере не было)
    В прошедшее воскресенье на БШ созерцал фиксацию факта превышения,сопровождаемую вспышкой.Камера на треноге фотографирует,а чуть подальше встречает сотрудник ГИБДД с распростёртыми руками.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• Дык это АРЕНА
    Давно они у нас уже

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: а вот после такого распознования кому придет штраф? :шок:
    что-то я не понял, он все номера так коряво определяет, реальный номер А272МУ40 определенный А272НУ40

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Оператор в любом случае просматривает.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот после такого распознования кому придет штраф? :шок:
    что-то я не понял, он все номера так коряво определяет, реальный номер А272МУ40 определенный А272НУ40
    Там у каждого "обнаруженного" номера куча полей
    Одно из них - процент распознавания
    А дальше настройка, при каком проценте номер считать распознанным, при каком частично распознанным, при каком не распознанным

partyjek на WoT[NGS]

• Всё верно. А я то с дуру понять не мог - чего у меня в этих местах радар с ума сходит, пищит как сумасшедший...... Теперь всё понятно.......

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: Всё верно. А я то с дуру понять не мог - чего у меня в этих местах радар с ума сходит, пищит как сумасшедший...... Теперь всё понятно.......
    Причин для схождение с ума радара очень много
    Напиши хотя бы одно место, где сходит, сгоняю посмотрю, че там стоит (или вообще спрошу у наших)
    А то мест описано прямо уйма, в половине мест точно не стоит, их видно хорошо, камера+радар

partyjek на WoT[NGS]

• ну я конечно все и не мог объехать...... но там где пищало - в этих таблицах есть..... (ну например мосты, Кошурникова, Богаткова, пл. Калинина, кольцо на Жуковского, да дофига где.... Можешь даже и не проверять, радар не гонит, проверяли - даже Визира ловит, не говоря уж о чем попроще

• Дык а че бы не ловить, они все на стандартной частоте работают
    Щас правда Х- пойдут, скоро думаю
    Просто кроме этого он может что-то другое ловить
    Завтра постараюсь съездить, посмотреть
    А, ну и тебе, раз у тебя есть сей девайс, если не затруднит, при сработке, посмотреть, что висит (желательно даже фото), хотя бы пару мест. Буду признателен
    Просто на комунальном ничего нет, на Димитровском видел только камеру (на неё сработки у тебя не должно было быть)

А вообще, странно, почему нет гибридов, аля отпический(лазерный)+частотный
    Причем в таком же порядке сканирование
    Выхлоп будет больше )))

ЗЫ Я не враг себе и вам всем, просто интересно :ха-ха!: :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• Как ты себе на практике представляешь этот процесс? Типа еду себе, еду, тут срабатывает радар, я посреди дороги оттормаживаюсь в пол и начинаю бегать с фотоаппаратом в радиусе метров 300-400 искать эту приблуду? :nea.gif:
    А ловит у меня всё, Х, К, Ка радиосигнали и лазеры.

• В ответ на: Как ты себе на практике представляешь этот процесс? Типа еду себе, еду, тут срабатывает радар, я посреди дороги оттормаживаюсь в пол и начинаю бегать с фотоаппаратом в радиусе метров 300-400 искать эту приблуду? :nea.gif:
    А ловит у меня всё, Х, К, Ка радиосигнали и лазеры.
    Поверь, если она там есть, то её не надо искать, особенно на открытых пространствах ))
    И она не в радиусе, она должна находиться "на линии движения" с возможным небольшим углом, по другому радар не то покажет
    А на счет лазерного, не забывай, что его поймать труднее, если ты не первый, а если первый - то уже бесполезно :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• А что тебе то что за интерес? засланный казачок? :миг:

• Не не не не :ха-ха!:
    Ты че, "я за тебя, я затебее чем они все за тебя" (с)ДР
    Просто интересно, если оно так и есть, значит еще кого-то подключили, и наши молодцы в пролете :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: на Димитровском видел только камеру
    Это просто вебкамера. вот адресок таких камер- webкамеры н-ска. Вид с нее в файле.

• Нееееееееееееееет, это не просто так, ты недооцениваешь Скайлинк ))
    Он очень тесно связан с ГИБДД (по крайней мере был)
    И изначально именно он был оператором на точке в Толмачево (как щас не знаю, обещал выделить всю полосу CDMA)
    Но в плане скоростомера, да, просто веб-камера)

partyjek на WoT[NGS]

• А вот навителе показаны камеры на карте, они соотвествуют установленым камерам?

• В ответ на: А вот навителе показаны камеры на карте, они соотвествуют установленым камерам?
    А откуда ты берешь speedcam.txt?
    А то у меня нет их (камер)
    Карты и спидкам брал отсюда

partyjek на WoT[NGS]

• Получается что она не просто вебкамера, но еще и скорость меряет? Вроде там только камера в прозрачной сфере...

• В ответ на: Получается что она не просто вебкамера, но еще и скорость меряет? Вроде там только камера в прозрачной сфере...
    Не не не, эти камеры не меряют, но тоже на службе у ДПС (траффик)
    Сегодня проезжал, смотрел, чисто камеры, радаров не обнаружил

partyjek на WoT[NGS]

• вчера на ипподромской (от танковой до Кропоткина) мной была обнаружена передвижная камера (толстый бинокля) в комплекте с сотрудником ИДПС. я был зачикан им, притом ему в таком случае ему ненужен ни жезл ни значок ни патрульная машина, теперь жду фоток:смущ:на 100р
    так что нет разницы где стоят стационарные камеры, потому что в любом месте вы можете будете зачиканы передвижной, и никто вам не отморгается дальним. удачи и не нарушайте.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• диапазон Ka отрубайте у кого антирадары, в России таких скоростомеров нет. Ну и если есть возможность - снижайте чувствительность к диапазону X, он устарел, радары с его применением старые, фоток и видео не делают. в случае чего уезжайте, послать вам по почте будет нечего:улыб:

• На мосту через Бердь 2 дня назад (в сторону Бердска) появилось предупреждение про видеофиксацию. Пугают? А то по мосту при ограничении 40 мало кто меньше сотни едет.:улыб:

Форд Фокус 2

• Много говорят про камеры, но до сих пор не видел и не слышал что кому то реально бумажка с фото пришла. Может перекличку сделать? Кому и в каком месте фото "продали"?

• В ответ на: А откуда ты берешь speedcam.txt?
    speedcam беру прямо с сайта навитела http://download.navitel.su/speedcam.rar
    а сам навител для кпк win mobile 5/6 http://nnm.ru/blogs/holluk/navitel_navigator_3_2_6_3594/ уже ломаный со всеми картами.

• Может быть боян, но все-таки...
    На БШ, на переходе ст.Юность (место ), смонтированы камеры, по виду немного похоже на стрелку-с. Crunch на них пока молчит. Соблюдайте скоростной режим, будте внимательней

• уже месяца полтора минимум как назад в сторону как ехать из города в городок.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: