Погода: −17 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Советская и полоса для ОТ

• Всем добре. Зашел след. спор: можно ли пересекать сплошную линию разметки для парковки в карман, отделяющую проезжую часть от полосы для движения общественного транспорта.

Пример - Советская и краманы для парковки на ней.
    Дайте ссылку на матчасть, плз.

• Думаю, нельзя.

Из ПДД:
    "18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2,5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам."

Так что, за сплошную - ни ногой (то бишь колесом).

• Интересно нафига там вообще тогда эти карманы для пароквки нужны ?

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• Сначала там и была прерывистая для заезда в карманы, а потом ее сделали сплошной. Потому что культурно у нас парковаться многие не умеют, расшиперятся на полдороги, и объезжай их потом...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В том виде как сделано на Советской - нет нельзя.
    Чтобы было можно, нужна прерывистая разметка. Тогда проблем с заездом на парковку не будет.
    Но у нас как обычно - сделали, не подумав.
    Хотя если сделать разметку прерывистую, то эта полоса превратится еще в одну полосу движения (там и сейчас-то народ не брезгует промчаться, обгоняя пробку, пока в автобус встречный или в мента не упрется :nea.gif:)

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• во время обучения в АШ задавались этим вопросом,
    посли долгих копаний в правилах,
    вышло, что нельзя

what do you want?

• тогда 2 логичных вопроса:
    1. зачем карманы
    2. почему не штрафуют народ

имхо можно, но не могу найти ссылку на матччасть.

• 1.
    как уже говорилось карманы сделали ДО выделения полосы для МТС

2.
    Если штрафовать и за эти карманы...

возле никомеда, насколько знаю,
    всех, кром машин руководителей оного штрафуют

what do you want?

• В ответ на: Чтобы было можно, нужна прерывистая разметка. Тогда проблем с заездом на парковку не будет.
    Если мне не изменяет память, то там на верхней растяжке вообще висит "кирпич" над автобусной полосой. Где-то на пересечении с Романова, кажется.
    И штрафуют там за встречку.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: Чтобы было можно, нужна прерывистая разметка. Тогда проблем с заездом на парковку не будет.
    Если мне не изменяет память, то там на верхней растяжке вообще висит "кирпич" над автобусной полосой. Где-то на пересечении с Романова, кажется.
    это правильно, т.к. по ней нельзя ездить. Вопрос лишь в пересечении, чтобы припарковаться в карман

• исходя из ПДД пересекать тоже нельзя

Правда кроется в мелочах

• В ответ на: И штрафуют там за встречку.
    а должны за несоблюдение требований знака толко соточку снимать

• Смотря с какой стороны едут.
    Если от Романова к Фрунзе - то встречка в чистом виде

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------
    а должны за несоблюдение требований знака толко соточку снимать
    Почему?.. Там же получается выезд на встречку (для автобусов) - 4-6 месяцев лишения...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• там лишение - однозначно. у нас работника лишили.
    но вопрос не об этом.

• А зачем спрашиваете, если знаете что лишение одназначно и соответственно и нарушение?

Правда кроется в мелочах

• В ответ на: Зашел след. спор: можно ли пересекать сплошную линию разметки для парковки в карман, отделяющую проезжую часть от полосы для движения общественного транспорта.
    Сам же себе и ответил... :улыб:
    В ответ на: там лишение - однозначно. у нас работника лишили.

• ну вы читайте внимательнее.
    Движение по полосе против шерсти - лишение.

Мой вопорс про пересечение полосы и парковка в кармане.

• В ответ на: Мой вопорс про пересечение полосы и парковка в кармане.
    Сопряженное с выездом на встречку, так?.. Лишение...
    Но если четко развернуться прямо в карман - 1500 рэ..
    Вроде так получается...

• В ответ на: ну вы читайте внимательнее.

дык пересекая сплошную - ты выезжаешь в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: Мой вопорс про пересечение полосы и парковка в кармане.
    Сопряженное с выездом на встречку, так?.. Лишение...
    Но если четко развернуться прямо в карман - 1500 рэ..
    Вроде так получается...
    Хм...это же не поворот, и не разворот, так что думаю ч.3 статьи 12.15 не проканает
    но это ИМХО
    а вообще интересно, да, как классифицировать данный маневр

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (22.05.09 14:28)

• В ответ на: Хм...это же не поворот, и не разворот, так что думаю ч.3 статьи 12.15 не проканает
    но это ИМХО
    Ну почему?.. Изначально ты как бы маневр разворота совершаешь - но "утыкаешься" в карман...

• народ, я не в спор вступаю, а прошу ответить знающих. с вашей стороны только предположения.
    Вот фак про встречку, почитайте, но там эта ситуация не описана - http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

• Все упирается в определение "поворот", но в ПДД его нет
    Разворот тоже будет караться 12.15.4, ибо по той полосе запрещено движение в обе стороны
    Но вот является ли в данном случае поворот налево в карман достаточным поводом для того, чтобы задействовать 12.15.3, не знаю, ведь по сути это не поворот. Для примера, заезд в карман на любой другой улице, где нет полосы для МТС, тоже будет являться поворотом? Или будет классиффицироваться как "остановка"?
    :безум:
    И по просьбе топикстартера пока писать более ничего не буду, надо подумать

partyjek на WoT[NGS]

• Ещё интересный момент:
    если "брать" водителя не в момент парковки, а в момент выезда с парковки, то там ведь без вариантов (в смысле, в какую сторону "морду" не поворачивать) "встречка" будет?

• В ответ на: Ещё интересный момент:
    если "брать" водителя не в момент парковки, а в момент выезда с парковки, то там ведь без вариантов (в смысле, в какую сторону "морду" не поворачивать) "встречка" будет?
    1. карается не поворот или разворт, а пересечение полосы, если речь идет о разметке 1.1.
    2. выезжать задом под прямым углом до след. полосы :ха-ха!:

• В ответ на: ну вы читайте внимательнее.

пересекая данную сплошную, нарушаем независимо от целей

Правда кроется в мелочах

Исправлено пользователем eunsk (22.05.09 14:49)

• а вообще, полоса для МТС на Советской - дебилизм. Надо было тогда разрешить встречное движение со стороны Фрунзе, хотя бы по одной полосе. Всё равно полоса пустует 95% времени.

И тогда постоянных пробок на Красном в сторону пл. Ленина можно было бы избежать.

=*001**54rus=

• В ответ на: пересекая данную сплошную, нарушаеи независимо от целей
    когда мы пересекаем ту же сплошную 1.1, которая нанесена на краю проезжей части мы ничего не нарушаем. правда этот момент прописан в ПДД.

• В ответ на:
    В ответ на: ну вы читайте внимательнее.

пересекая данную сплошную, нарушаем независимо от целей
    Да, но карается по разным частям статьи 12.15

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: пересекая данную сплошную, нарушаеи независимо от целей
    когда мы пересекаем ту же сплошную 1.1, которая нанесена на краю проезжей части мы ничего не нарушаем. правда этот момент прописан в ПДД.
    имелась ввиду сплошная которая выделяет полосу для движения МТС:улыб:

Правда кроется в мелочах

• В ответ на: имелась ввиду сплошная которая выделяет полосу для движения МТС:улыб:
    да в том то и дело, что разметка одна и та же - 1.1

• разметка одна, смысл у нее разный:улыб:

ps
    двухполосная дорога, полосы разделены разметкой 1.1, вы поедете парковаться в карман налево, через нее? здесь тоже самое.

Правда кроется в мелочах

• В ответ на: разметка одна, смысл у нее разный:улыб:
    ps
    двухполосная дорога, полосы разделены разметкой 1.1, вы поедете парковаться в карман налево, через нее? здесь тоже самое.
    то же, да не то же. Дорога с односторонним движением с выделенной полосой для ОТ во встречном направлении, отделенной разметкой 1.1

• В ответ на:
    В ответ на: разметка одна, смысл у нее разный:улыб:
    ps
    то же, да не то же. Дорога с односторонним движением с выделенной полосой для ОТ во встречном направлении, отделенной разметкой 1.1
    :ха-ха!:

у вас образное мышление есть? специально для вас, в данном случае имеем - "Дорога с полосой для
    маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу потоку транспортных средств.
    Следавательно, как докажете ГИБДД или судье, вам вменят 12.15.3 или 12.15.4. Я думаю что здесь, при парковке в карман, должно быть 12.15.3, если конечно перед этим откровенно по "встречке" не поедете.

Правда кроется в мелочах

• не избежали бы.... ведь односторонку не так давно ввели..... и пробки как были так и есть.
    просто убрали пробки с советской и перевели туда мтс чтобы они в пробках не стояли да и пробок поменьше создавали на красном....

Если у вас всё под контролем, значит, вы слишком медленно едете.

• чтобы запорковаться в карман надо не пересекать разметку а перепрыгивать :ха-ха!: вообщем новая задача для автопроизводителей-НАУЧИТЬ МАШИНЫ ПРЫГАТЬ! :tease:

Инкогнито...

• из той же области. Островки посредине дороги на Красном в р-не автовокзала и Дома офицеров тоже отделены сплошной линией. Используются в кач. парковки.

Согалсно правил разрешено пересекать при съезде на обочину. Ну это как бы не обочина

• Как собссно и на автовокзале. И когда гайцы там стоят - имеют за это.

Вообще правильно запретили там парковку - там все вставали под углом и полоса для МТС становилась для этих самых МТС совершенно непроезжабельная, т.к. "под углом" все понимают в меру своего воспитания - видел и крузаки там под 90 градусов, жопа торчит на пол-улицы. Да и щас поди стоят... Что запретили что нет :ха-ха!:

• В ответ на: просто убрали пробки с советской и перевели туда мтс чтобы они в пробках не стояли да и пробок поменьше создавали на красном....
    Да там так машины понатыканы, что иногда с автобусом встречным просто не разъехаться... :dnknow:

• ИМХО 12.16
    нарушение правил разметки
    100рэ

• а кто знает с советской в лево во дворы заезжать то могно???или там прерывисая идет на примыкании???

• В ответ на: а кто знает с советской в лево во дворы заезжать то могно???или там прерывисая идет на примыкании???
    вопрос почти из области топика:-)

там счас никакой нет, заезжайте смело

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: