Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Господа,

Кто скажет валидна лия такая схема?

- ОСАГО записаны 2 ваодителя.
    - КАСКО всего 1 (воторой с малым стажем , поэтому его и не пишем).

Цель КАСКИ в основном - страховка от угона.

А ездят все равно оба.
    Я так понимаю поблем нет - тока если у второго ДТП , то ему КАСКА не светит, или как ?

Валидна ли схема?

Carthago delenda est...

• А если просто от угона застраховать?

!!!

• Да если у второго будет авария, то каска ее не возместит

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: А если просто от угона застраховать?
    Просто от угона не страхуют.

Carthago delenda est...

• Мы когда нашу машину страховали по каске, нам это сразу сказали что если одного не впишешь то на него не распространяется, а вписывать не хотели, потому что у меня стаж был всего год. Но если вы страхуете только от угона, и готовы самостоятельно возмещать в случае аварии, то бог в помощь. От кого угнали машину здесь не докажешь.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Если у новичка авария и он не виноват, то получит по ОСАГО с компании виновника ДТП. Если новичок сам разобьёт авто (свидетелей нет) то теоретически первый (более опытный) может заявить, что за рулём был он и получить возмещение по КАСКО. Аналогично про угон.
    Но если страховая компания узнает, что автомобилем управлял не занесённый в полис КАСКО водитель, то она попытается отказать в выплате, если у неё будут доказательства, что за рулём в момент ДТП находился не внесённый в полис КАСКО водитель, либо он поставил авто на парковку, после чего оно было угнано (да и такое возможно :спок: ).

Ну а так конечно, ваш авто, ваше право давать кому-то им управлять или не давать :спок:

• В ответ на: Просто от угона не страхуют.
    Можно застраховать КАСКО, но с большой франшизой. Есть безусловная и есть условная франшиза. Одна всегда вычитается из суммы подлежащей выплате, вторая только если сумма ущерба меньше франшизы, вот в этом случае и получится страховка "типа только от угона" + от крупного ущерба, который не реально получить по ОСАГО. КАСКО с франшизой дешевле. Бывает ещё, что франшиза начинает действовать со второго страхового случая...

• есть страховки только от угона...как минимум в РЕСО..да думаю в большинстве страховых компаний...

• так многие делают:миг:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Просто от угона не страхуют.

Согласие как-то продвигало программу "только угон"
    в конце зимы дело было

what do you want?

• с согласием лучше вообще не связываться - денег от них не дождешься.
    имел удовольствие наблюдать сей печальный опыт у коллеги по работе.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• я понимаю что экономия и т.д., но надо ли вам крутить и юлить со страховой сейчас и т-т-т не дай бог потом?
    в общем кроилово и попадалово
    т.к. страховая ведь тоже будет рыть носом землю если в ОСАГО 2 а в КАСКО 1 водитель? уже есть повод задуматься, к тому же я понимаю если ДТП и без ГИБДД т.е. тупо стекло - фару разбил, а если с ГИБДД как мазать новичка?

УАЗ Патриот, авантюрин

• В основом волнует угон, поэтому ессно КАСКО с большой франшизой.

Carthago delenda est...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: