Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Полиуретановые сайлентблоки, мнения.

• Собственно озадачитля тут небольшим стуком с правой стороны и начал грешить на сайлентблок задний правого переднего рычага. :хммм:

Приобретение оригинальной штученции не антикризисная мера и не очень нравится.... так тут в интеренете и на различных форумах нарыл инфу, что ставят полиуретановые сайленты, даж контора у нас в Н-ске есть. :улыб:

Так вот интересно мнение общественности и знающих людей которые установили себе сие чудо прогресса, выскажине пожалуйста все плюсы и минусы, а так же примеры из опыта эксплуатации и технические характеристики. :а\?:

вопрос сурьезный просьба не стебаться и не пинать.:улыб:

• Полиуретан будет жестче. Отсюда что? Удар на соседние резинки усилится. Поменяем соседние - усиленный удар по кузову - скрипучий салон, треснувший лобовик т.п.
    Ну по-черному, конечно, нарисовал, но смысл такой...

• жестче.... надежнее ... скрипучее...
    проще неоригинал воткнуть имхо... да отходит меньше ... но по сравнению с оригиналом можно 2-3 раза сменить а сумма в итоге одна... а если повезет то и отходит неоригинал долго

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Таким образом полиуретан будет жестче для всего, но он же не одной жесткости всегда и везде, он же полимер и полимерезуют его таким образом чтоб повторить так сказать характеристики резиновых сайлентов при повышеной надежности... ?

• В ответ на: но по сравнению с оригиналом можно 2-3 раза сменить а сумма в итоге одна...
    А сопутствующие траты типа развал-схождения посчитали, для некоторых сайлент-блоков? :спок:
    Полиуретан тоже довольно пластичный бывает. Но я восстанавливаю сайлентблоки на СТО, которое танковой резиной это делает...

С уважением,
    madmax

• Ну не думаю, что самоделкины, которые форму-то толком повторить не могут будут заморачиваться подгонкой жесткости изделия... сталкивался я с ними просто, изделия видел... ИМХО - второй раз не обращусь

• Тут уже поднималась подобная тема.

Гы... В этом году на три дня раньше...:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Исправлено пользователем Ал (22.04.09 16:48)

• Я осенью поставил саленблоки такие,мненравится и знакомый у которого сто он же и посоветовал сказал тоже себе поставил такие.Особой жесткости не наблюдаю,машина помойму также едит.А по долговечности чень много читал что они в морожы не дубеют и не лопаются и вообще намного прочнее обычной резины.Короче я не жалею.На днях заеду на диагностику проверить ходовку,потом могу сообщить есть ли последствия.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• год назад поставил полностью полиуретановую подвеску от polyurethan.ru
    Всё отлично.
    Явно лучше чем "оригинал" из магазинов.

• В ответ на: год назад поставил полностью полиуретановую подвеску от polyurethan.ru
    Всё отлично.
    Явно лучше чем "оригинал" из магазинов.
    +50000 :live:

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на:
    В ответ на: но по сравнению с оригиналом можно 2-3 раза сменить а сумма в итоге одна...
    А сопутствующие траты типа развал-схождения посчитали, для некоторых сайлент-блоков? :спок:
    Полиуретан тоже довольно пластичный бывает. Но я восстанавливаю сайлентблоки на СТО, которое танковой резиной это делает...
    Подробнее плиз:улыб:Привозишь детали или снимают с машины? Сроки-цены-качество?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Я про СТО, которое танковой резиной ворочает.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ааа...
    это вроде за карьером борок...
    но я бы сказал ,что это говно редкостное, один раз делал там Корону, после этих криворуких залез посмотреть на эти "сайлентблоки" и окуел просто - захерачили просто куски резины, без втулок даже!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Явно лучше чем "оригинал" из магазинов.
    Ну, может я не к тем людям обращался или технология еще была плохая... в автограде ребята которые, у них года три с лишним назад отоварился. Во первых сделали коряво, во вторых порвались через три месяца, что даже за дублями не замечалось...

• Последний раз делал сайленты из танковой резины на Борке года три назад. Меняли на Камрюхе плавающий сайлентблок заднего поперечного рычага. Сделали нормально, аккуратно. Как сейчас, не знаю-нет необходимости. Поэтому думаю, что Ваш случай скорее исключение, нежели правило.

• а, в Автограде на первом этаже - совсем другие ребята. :death:

• Спрашивал когда нужно было менять сайлен задний переднего нижнего рычага ... ответили - оригинал стоит копейки не будем делать .... поставил пару оригинальных по 600 рублей.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Стоят как раз задние большие сайленты передних рычагов от Полиуретана.
    Нареканий нет, нормальные они, не жесткие. А конструкция их такова, что порвать их кажется сомнительным. Слегка опасался морозов, но пережили без проблем.
    Перед этим ставил RBI - вот это гамно еще то, порвались тысяч за 15-20.

• Брал в Полиуретане себе яйца... вернее не брал, а делал! Товарищ сайтентблоки передних рычагов и втулки стабилизаторов!

Качеством оба довольны! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• вчера ставили на уазик полиуретан - на ощупь полиуретановые даже мягче чуток чем родные резиновые.

• "танковая" резина это сильно. из какого места танка резина? )))

дорога - не место для игр!

• ты не поверишь - с гусенниц. еть специальные накладки на траки для езды по асфальту.

До всплытия!

• В ответ на: "танковая" резина это сильно. из какого места танка резина? )))
    По всей видимости из резины, используемой в качестве бандажей на опорных катках танка для снижения шума.

• Ага, с бандажей. Токарка (шаровые, наконечники) и изготовление простых сайлентов у них отлажено на ура, делают качественно, но вот за процессом снятия-установки нужно пристально наблюдать, за последние годы качество именно работы сильно упало. Т.е. как говорится выбор на свой страх и риск.
    Полиуретановые сайленты, именно от polyurethan.ru - отличное качество по цене дубликата, с надежностью не хуже оригинала.

• Вчера заказал оригинал на хонду чуток дешевле, чем продукция этих ребят с polyurethan.ru

Даешь переполох в курятнике!

• не хочу рекламировать.... но у меня оригинал, который чуть дешевле, рвался в течение одного сезона. А полиуретан от этих ребят год проходил и пока без симптомов ушатывания.

• На мою хонду только полиуретан, либо китай бумажный, или узел в сборе от хонды по баснословной цене. В среднем на ширпотребные модели цены на рти как на дубликаты.

• Что за хонда такая?

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Токарка (шаровые, наконечники) и изготовление простых сайлентов у них отлажено на ура, делают качественно, но вот за процессом снятия-установки нужно пристально наблюдать, за последние годы качество именно работы сильно упало. Т.е. как говорится выбор на свой страх и риск.
    Если про СТО на Карьере Борок, то ни разу такого не было при мне - все отлично и по установке-снятию, и по изготовлению - одни и те же спецы на протяжение уже 4-х лет, сколько у них обслуживаюсь... :спок:

С уважением,
    madmax

• дай русскому "японку" в руки так и ее усовершенствует:улыб:
    почему таких ребят нет автовазе?:хммм:

а если серьезно:былобы всетак просто,то япы сами бы ставили полиуретан ИМХО

ART DE VIVRE

• СТО 400м после часов, в гаражах. Я тоже обслуживаюсь у них около 4 лет, и обслуживаю на нем всех своих знакомых, поэтому можете поверить наслово, что качество выполнения именно слесарных работ упало :улыб:Если нужны подробности, то ЛС.

Исправлено пользователем GzT (23.04.09 14:42)

• а можно фото ихнего сайлента?
    можно установленного на авто

• Сайлента "полиуретан" или сайлента "танковая резина" ? :улыб:

• танкового

• Как раз один знакомый сменил на оригинал танковые, вечером сфотографирую, фотку скину.

• ы: полиуретан.vs.танковая резина :ха-ха!:
    Если по теме - не навредит ли полиуретан? жесткось у него куда выше...

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• чтобы понять что куда выше - надо подержать в руках то и другое.:улыб:Никуда он не выше на практике:улыб:

• В ответ на: ы: полиуретан.vs.танковая резина :ха-ха!:
    от куда данные?!
    я лично вчера держал в руках полиуретан и родные резиновые от уазика - полиуретан мягче!

• В ответ на:
    В ответ на: ы: полиуретан.vs.танковая резина :ха-ха!:
    от куда данные?!
    я лично вчера держал в руках полиуретан и родные резиновые от уазика - полиуретан мягче!
    +1!

Есть несколько "сортов" полиуретана... Есть более жёсткие, есть более мягкие! Мне тот, что продаются в Академе показался более мягким, нежели оригинальный! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Для ликбеза есть на сайтеwww.polyurethan.ru раздел статьи, рекомендую ознакомиться :улыб:

Исправлено пользователем GzT (23.04.09 16:43)

• купил сеня 2 пары сайлентов на продольные задние тяги
    и по паре на стбилизаторы)

2180 обошлось
    по жесткости щупал щупал мерил мерил вроде такие же как оригинал

Тунц Тунц Тунц!

• Обещанные фотографии танкового сайлентблока, обойма осталась оригинальное, наполнение танковое :улыб:

• С другой стороны.

• В ответ на: не хочу рекламировать.... но у меня оригинал, который чуть дешевле, рвался в течение одного сезона.
    к сожалению на популярные модели тайоты очень очень много поддельного "оригинала" - коробочки/пакетики как настоящие, но радости не приносят :-(

Как их отличать не знаю. Может и правда - лучше взять полиуретан от проверенного производителя.

• жуть какая :eek:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Брал в Полиуретане себе яйца... вернее не брал, а делал!
    Там и яйца делают?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Проблема отпала сама собой: со слов специалиста с полиуретан.ру на мою машинку не делают такие ЗП, а если возьмутся то срок будет конский... так что лучче оригинал я так думаю... :спок:

• Я чет недопонял - на который рычаг поиски? Сзади продольный? Который по каталогу неразборный (номера сайлента нет отдельно от рычага)? Если такой - делали в Райво на Капелле, не знаю где - сняли рычаг и куда-то возили. Правда давно это было, в 2005, но ходит до сих пор и разницы с другим не видать... Стоило тогда типа 600р (уже вроде писал об этом где-то, может в предыдущей ветке).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: