Погода: −21 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

экологическая милиция

• Сегодня днем сижу дома, машина стоит во дворе. Машину собрался продавать и написал номер своего телефона, раздается звонок:
    -продаете машинку?
    -да.
    -давай, посмотрим, заодно документы прихвати!
    Выхожу и что я вижу, стоит капитан и говорит "экологическая милиция". Почему машина на газоне стоит? Потому что нет ни одного парковочного места и от газона только название! машины здесь уже лет 20 так ставят. В ходе дела выясняется, что позвонили и настучали соседи! в итоге дела, написал протокол и сказал явиться в администрацию калининского района 8мая, где мне выпишут штраф 600р, если не явлюсь 1500р.
    Вот что делать в этой ситуации?! машину ставить негде

• В ответ на: Вот что делать в этой ситуации?!
    стереть номер телефона со стекла и вооружившись топором искать терпилу-стукача :спок: :ха-ха!:
    а если серьезно - фото можно этого двора и места, где стояла машина?

• В ответ на: Вот что делать в этой ситуации?!
    1. явиться в администрацию калининского района 8мая
    2. взять квитанцию
    3. дойти до банка
    4. оплатить

• как мог нарисовал, фото с балкона

• надо организовывать собрание автовладельцев, скидываться и делать парковку, имхо
    расширить дорогу и сделать забор, ограничивающий парковку
    естессно, предвариельно посоветоваться с ЖЭУ (или кто там смотрит за вашей землей?) не будут ли они сильно возбуждены по этому поводу :secret:

• разговаривал с жильцами - говорят, что уже обращались в жэу и что у нашего дома произошел конфликт из-за капитального ремонта и теперь на посылают в далекое путешествие:хммм:

• Экологическая милиция? А как туда вступить?

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• а мне вот интересно - еслиоплатить один раз данный штраф и продолжить в том же духе, на следующий день опять придут и рецедив вкрутят? :улыб:

• В ответ на: разговаривал с жильцами - говорят, что уже обращались в жэу и что у нашего дома произошел конфликт из-за капитального ремонта и теперь на посылают в далекое путешествие:хммм:
    какая связь?
    т.е. хотели, чтобы ЖЭУ на свои средства переделали парковку? так такого не дождаться, имхо...

• Да не, ЖЭУ должно разрешение по-моему дать на парковку, а сам знаешь какие люди бывают, им слово поперек скажешь (был конфликт с ЖЭУ из-за капремонта), а потом они мелко гадить начинают. Например не дают разрешение на парковку :шок:

Vitz 1.3L 4WD

• С УК или ЖЭУ разговаривать бесполезно, никто вам ничего делать не будет.
    Нужно собираться, скидываться и делать самим. Нужна инициативная группа, поговори с теми, кто ставит рядом с тобой и поблизости. У нас с носа вышло по 5 тыс. р. на машину (бордюры, щебень, гравий, столбики - дальше рекомендую также за свой счёт озеленить газон за стоянкой тоже за свой счёт, чтобы меньше рамсов было с безлошадными соседями). Если соберётесь, могу поговорить с соседом по подъезду, который организовывал шабашников - если согласится, кину тебе телефон его бригады в личку.

ЗЫ. В чём минус - кто-то делает за свои, соседи ведут себя понимающе и вполне социально, но потом всегда может появиться какой-нибудь чудило, который начнёт орать "я-то-же-юрист-имею-право-нахаляву".

• В ответ на: С УК или ЖЭУ разговаривать бесполезно, никто вам ничего делать не будет.
    я это и имел ввиду, но крайне желательно лояльное отношение от УК или ЖЭУ, т.к. если кто-то из разгневанных жителей ,кто против расширения парковки , найдет у них поддержку - это будет ни к чему
    В ответ на: Нужно собираться, скидываться и делать самим. Нужна инициативная группа, поговори с теми, кто ставит рядом с тобой и поблизости. У нас с носа вышло по 5 тыс. р. на машину (бордюры, щебень, гравий, столбики - дальше рекомендую также за свой счёт озеленить газон за стоянкой тоже за свой счёт, чтобы меньше рамсов было с безлошадными соседями). Если соберётесь, могу поговорить с соседом по подъезду, который организовывал шабашников - если согласится, кину тебе телефон его бригады в личку.
    +пиццот как грицца
    у нас по 3 т.р. вышло с носа, но делали всё сами, много кстати жильцов принимало участие... человек 30 (дом - типовая 4-х подъездная 9-этажка)
    В ответ на: ЗЫ. В чём минус - кто-то делает за свои, соседи ведут себя понимающе и вполне социально, но потом всегда может появиться какой-нибудь чудило, который начнёт орать "я-то-же-юрист-имею-право-нахаляву".
    вот как раз такой юрист у нас в доме и завелся - усмирили вроде... сначала демонстративно разворачивался и уходил когда с ним начинали говорить про парковку, потом ставил машину на уже сделанную парковку и тоже игнорировал всех, а когда повесли именные таблички - начал сначала спрашивать "кому денег дать", а когда его послали (мест уже нет), то права качать пытался... :зло: :death:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот что делать в этой ситуации?!
    2. взять квитанцию
    3. дойти до банка
    4. оплатить
    А также вскопать то место где должен быть газон, посадить травку :миг:, кусты, деревья и сказать на административной комиссии, что все исправил и больше не будешь нарушать.:смущ: Потому как кому-то машину негде ставить, а кому-то с детьми негде погулять и грязью и пылью дышать не хочется.
    А то, что так и было - пустая отговорка, сделай лучше чем было. Подумай не только о своем удобстве, но и об окружающих. Повезло еще, что настучали в милицию, а не по машине. В Москве пишут несмываемой краской на машине по всему борту "Я паркуюсь на газонах". 4 элемента перекрасить - очень дорого получается.

• а еще вот так бывает.

• а иногда и так

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вот что делать в этой ситуации?!
    2. взять квитанцию
    3. дойти до банка
    4. оплатить
    А также вскопать то место где должен быть газон, посадить травку :миг:, кусты, деревья и сказать на административной комиссии, что все исправил и больше не будешь нарушать.:смущ: Потому как кому-то машину негде ставить, а кому-то с детьми негде погулять и грязью и пылью дышать не хочется.
    А то, что так и было - пустая отговорка, сделай лучше чем было. Подумай не только о своем удобстве, но и об окружающих. Повезло еще, что настучали в милицию, а не по машине. В Москве пишут несмываемой краской на машине по всему борту "Я паркуюсь на газонах". 4 элемента перекрасить - очень дорого получается.
    _________в москве оная милиция не только к автолюбителям цепляется, она и собачников за гуано штрафует и заставляет убирать. а как с этим у нас, в новосибирске? никак! создали ещё одну структуру для восполнения своих недополученных доходов, вот и все.

• потерпи немного, до собачек еще очередь не дошла. ты москву и нас в плане передовых технологий не сравнивай:улыб:

а что штраф 600 рублей - очень даже хорошо. теперь подумаешь пару раз, прежде чем ставить.

• В ответ на: а еще вот так бывает.
    еще вот так бывает

• Молодцы соседи!
    одним ставельщиком на газонах меньше будет!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Молодцы соседи!
    Что то я вас не пойму.
    А где газоны ?
    Не обращали внимания, что за бугром, или хотя бы на юге нашей родины, есть либо асфальт и плитка тротуарная и зелёные газончики. И нет никакой пыли и грязи на дорогах.
    У нас же сами по себе , без машин непонятные земельные участки и с любым дождём вся грязь на дорогах. Разруха в менталитете наших с вами соседей и горожан. Если бы были ухорженные газоны, без куч дерьма никто бы на газон машину не поставил бы. А так нет абсолютно ничего плохого воткнуть машину на просто не ухоженный кусок земли. Тем более управляющие компании абсолютно не заботятся об автомобилистах. Лучше вообще весь двор залить бетоном как в москве. Оставить маленькие клочки зелени и детские площадки. Чище будет....

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А что есть вообще газон - является ли любой открытый грунт "газоном"?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Даешь асфальт на каждый квадратный сантиметр земли!!!!
    Думать надо головой, а не машиной. Снова одни отговорки, управляющие компании виноваты, нету мест больше - все виноватых ищите. Вот на управляющие компании и наезжайте, а не на газоны (хоть и бывшие). Лучше бы взяли и реанимировали газон.

• В ответ на: А что есть вообще газон - является ли любой открытый грунт "газоном"?
    А что есть вообще человек - является ли любой засирающий свое же жилище человеком?

• В ответ на: А что есть вообще человек - является ли любой засирающий свое же жилище человеком?
    ну зачем же свое... Как правило, они загаживают соседние...

• интересно! а если человеку необходимо в машину загрузить какую-то вещь (например на дачу собрался), он должен встать на дороге и перекрыть движение :eek:
    тогда уж точно напишут "доброе утро п..р"

• Сегодня один ЧМО, мыл машину прямо возле детского сада. Меня дочка спрашивает: "Папа, я же в ванне купаюсь, почему дядя машину тут моет?". Дети пока их родители не испортили, или соседи которым пох на всех кроме себя и своей машины, и то понимают как делать не надо. А соседи ваши молодцы. Я тоже соседа моющего машину у меня под окнами (качественно так, с пеной) сфотографировал.

• У подъездов всегда есть карманы, куда можно ставить машину, что загрузиться.
    ГАЗОН НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• при чем здесь мойка машины?!
    100р сбить грязь стоит

• а вот не буду терпеть. как ставил под окно, так и буду ставить. уж лучше пусть машина стоит, нежели собачки ваши срать будут.

• Если бы были ухорженные газоны, без куч дерьма никто бы на газон машину не поставил бы. А так нет абсолютно ничего плохого воткнуть машину на просто не ухоженный кусок земли.
    ----------------------------
    Ага
    а те, кто должен озеленить этот газон думает - нах я буду это делать, все равно водятлы перепахают. А собачники, что от его маленькой кучки д@а засраный кусок земли не станет слишком хуже.

We will troll you!!!

• реально раздражают собаковладельцы которые обси@ают все газоны четко два раза в день как минимум и считают это верхом культуры, но борятся с автовладельцами до усеру которые посути просто месят грязь с гуаном от их собак.... и считают автовладельцев последими уродами и выгоняют на стоянку.... почему бы им самим не обси@ать газоны такнзываемые... и им же безразницы ухоженый газон обос@ать или сомнительный участок земли заросший бурьяном....
    я не сторонник парковки на газонах но сторонник усыпления собак вместе с хозяивами которые обси@ают газоны...

• ННП
    Смотрю, разошлись все опять и собак еще сюда припахали.
    Можно долго кричать, что можно, а что нельзя, но реальный выход из этой ситуации один - создание парковки, скорее всего за счет жильцов.
    Кстати, хотел попутно спросить. Многие скидываются по несколько тысяч рублей на благоустройство парковок, шлагбаумы и.т.п
    Но если у человека во дворе стоит копейка и нет денег заплатить за создание парковки, что тогда?

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

Исправлено пользователем crew1 (22.04.09 09:51)

• авто-то потом это месиво из земли с дерьмом на асфальт двора вывозят...
    А собачники - да... тоже их стали штрафовать, но мало, мало пока... Надо вдалбливать, чтоб на подсознательном уровне при выходе с собакой рука к совку с пакетами тянулась...
    В общем, тут кто вперёд и кто сознательней окажется - или автовладельцы обустроят парковочку, либо остальные огородят столбиками "газон", либо особо сознательные + ещё и травкой/цветами засеют.
    Но лучше-б всё вместе - огородили нормальную парковку, а всё остальное - облагородили до состояния идеального двора.
    Интересно, не в новостройках такое бывает?

• на последнего
    Тож проблема во дворе с парковками, газонов уже не знаю сколько лет нету, хотели провести санитарную вырубку деревьев (бумага есть на руках, разрешающая вырубку) и то не дают (некоторые соседи против), тут на днях ветер сильный был дык деревья сами попадали, хотели парковочку сами замутить, дык тож говорят нельзя, написали заявление в администрацию района, собираем подписи, посмотрим, что получится из этого.

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• тогда наверно можно отработать натурой.... щебень раскидать, столбики забетонировать, газон вскопать... ну много вариантов, если жильцы будут скидываться, и пару таких человек найдется никто против не будет....

опять же от жильцов зависит..... у меня например колеса спускают за то что я подростков выгоняю из подъезда, всё уже обосцали, семки, разбитые бутылки, причем половина компании подростков сами жильцы подъезда.... и аргументируют типа мы деньги платим и црём где хатим.... охота запинать... но ониж потом машину спалят... :безум:

• +500
    Я тем летом, взял, сам перекопал газон на котором часто паркуются, бросил семена травы и чтоб вы думали, вечером на пахате стоит ровер!

• В ответ на: вечером на пахате стоит ровер!
    на асфальте ему скучно :biggrin:

а если серьезно - это клиника, таких не много

• В ответ на: +500
    Я тем летом, взял, сам перекопал газон на котором часто паркуются, бросил семена травы и чтоб вы думали, вечером на пахате стоит ровер!
    не только семена нужно. впеермешку с гвоздями, ежами, шипами острыми

• В ответ на:
    В ответ на: Молодцы соседи!
    Что то я вас не пойму.
    А где газоны ?
    Не обращали внимания, что за бугром, или хотя бы на юге нашей родины, есть либо асфальт и плитка тротуарная и зелёные газончики. И нет никакой пыли и грязи на дорогах.
    У нас же сами по себе , без машин непонятные земельные участки и с любым дождём вся грязь на дорогах. Разруха в менталитете наших с вами соседей и горожан. Если бы были ухорженные газоны, без куч дерьма никто бы на газон машину не поставил бы. А так нет абсолютно ничего плохого воткнуть машину на просто не ухоженный кусок земли. Тем более управляющие компании абсолютно не заботятся об автомобилистах. Лучше вообще весь двор залить бетоном как в москве. Оставить маленькие клочки зелени и детские площадки. Чище будет....
    Есть мнение, что если летом не ставить на неухоженный участок машины и не выкатывать его колесами,не захламлять всякой гадостью,сопутствующей работающему двигателю, то на этом участочке что-нить вырастет и зацветет! ну по крайней мере он станет зеленым...

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• Мы тоже собирались парковку строить, детской площадки нет, газона тоже. С УК договорились, желающих было много. Документы готовились. Но нашелся всего один идиот которому парковка помешала. Он написал пару заявлений в прокуратуру. Те вызвали главного по дому, провели "беседу". Сказали что за если будет еще одно заявление, то будут штрафы. Желание что-то делать пропало напрочь.
    Одно из заявлений видел сам, так долго я ни когда не смеялся. Там был написан такой бред про самоуправство, про то как весь двор уже перекопали, ценные породы дерева вырубили. А в реале даже намека на работы и технику не было, собирали документы чтобы все оформить официально.

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• В ответ на: Мы тоже собирались парковку строить, детской площадки нет, газона тоже. С УК договорились, желающих было много. Документы готовились. Но нашелся всего один идиот которому парковка помешала. Он написал пару заявлений в прокуратуру. Те вызвали главного по дому, провели "беседу". Сказали что за если будет еще одно заявление, то будут штрафы. Желание что-то делать пропало напрочь.
    Одно из заявлений видел сам, так долго я ни когда не смеялся. Там был написан такой бред про самоуправство, про то как весь двор уже перекопали, ценные породы дерева вырубили. А в реале даже намека на работы и технику не было, собирали документы чтобы все оформить официально.
    один в один как у нас, только этот ОДИН человек в администрацию района написал. а так можно было бы сделать одну длинную парковку вдоль всего дома, а за домом уже и газоны и площадка детская, сейчас там ставят машины кому места не хватило.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• нас, боюсь, то же самое ждет :хммм:

• у меня собачки нет и не будет никогда. а если чья собачка у нас во дворе насрет - то обычно хозяевам втык.

• в моём понимании площадка не удобренной на которой ничего не растёт земли-не газон. Почему то на даче, где я ставлю машину траве ничего не делается и машину тут же мою.
    Разруха в головах... именно управляющие компании должны содержать дворы в надлежащем состоянии и копать и засевать травой. Поливать и стричь. Каждый должен заниматься своим делом. Повар готовить кушать, врач-лечить, учитель учить. А работники ЖЭУ содержать в надлежащем виде и ухаживать.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• ЖЭУ сами ничего не делают и жителям не разрешают благоустраивать дворы, страна дураков млин :шок:

• А никто не подскажет номерок этой самой милиции, я бы с огромным удовольствием позвонила.:миг:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• В ответ на: в моём понимании площадка не удобренной на которой ничего не растёт земли-не газон. Почему то на даче, где я ставлю машину траве ничего не делается и машину тут же мою.
    Разруха в головах... именно управляющие компании должны содержать дворы в надлежащем состоянии и копать и засевать травой. Поливать и стричь. Каждый должен заниматься своим делом. Повар готовить кушать, врач-лечить, учитель учить. А работники ЖЭУ содержать в надлежащем виде и ухаживать.
    Если они этого не делают, то это не повод продолжать гнобить свой двор, это повод сменить УК, или директора УК, или все таки самим браться.

• В ответ на: .... Каждый должен заниматься своим делом. Повар готовить кушать, врач-лечить, учитель учить. А работники ЖЭУ содержать в надлежащем виде и ухаживать.
    полностью поддерживаю, как жаль, что у нас нет такого :злорадство:

• В ответ на: травы и чтоб вы думали, вечером на пахате стоит ровер!
    Роверы, наверное это любят.
    Тоже года 3 назад ставился один такой на газон.
    Вскопал в конце весны газончик, посеял травку, малость цветов посадили (дома казалось, что их много) - ставить на газон перестал.
    Последующие года УК этот газон засевала-стригла (но он пока такой один). Остальные ранее машины и стройка похерили.

А то, что парковаться негде и не предвидется - за то архитектор города с мэром (мэрией) в ответе, что ведут вражескую градостроительную политику (саботаж - не иначе). И за счёт жителей-водителей проблема не решиться, т.к. строить парковки придётся в ущерб чему-то (деревьям, газонам, детским площадкам и пр.)

• В ответ на: А никто не подскажет номерок этой самой милиции
    В соседнем топике их приводилось два:
    299-45-62;
    224-75-39
    - какой верный я не знаю, можно сразу по всем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: