Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Определение цвета на Японцах...

• Подкрасить надо кое-что...помню на жигах номер цвета под капотом лепили...в своем япе излазил все...ничего похожего не нашел...или у них нет номерной-цветовой градации штанов :tease:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• У тебя похоже кто-то табличку умыкнул :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Есть на шильдике под капотом.

• На алюминиевой бирке (шильдике) в одной из нижних строчек цифра трёхзначная например COLOR- "057"
    К стати можно и без номера, подборщики сами скажут по образцу, и тон подберут -если не бессовесные (Я не про подбор краски по элементу, а про подбор тона по расколеровке)

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (21.04.09 13:54)

• Такс....протру глаза....одену очки...возьму лупу...и пойду искать.... :dnknow:

• на мою машину вывел и код краски помимо даты выпуска))www.pravto.ru/epc.php

• у моей хонды со стороны пассажира у крепления двери наклейка с кодировкой цвета.

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• Ели это ниссан, то программа Nissan Fast выдает цвет в числе прочих параметров по модели и заводскому номеру кузова..

• Ха...вобщем нашел...под водительским сиденьем табличка...и не цифры там вовсе: Color KY0

• В ответ на: на мою машину вывел и код краски помимо даты выпуска))www.pravto.ru/epc.php
    Ооо ТОЧНЯК!! :respect: :роза: :present: :bottle:

Совпадает:улыб:

• рада помочь :knix:

• Ну у меня цифры.
    Видимо от типа краски зависит.

• В ответ на: К стати можно и без номера, подборщики сами скажут по образцу, и тон подберут -если не бессовесные (Я не про подбор краски по элементу, а про подбор тона по расколеровке)
    Да ну морочится с подборкой ради брызговиков...сам из балончика покрашу:улыб:Облезли они все от мойки Керхером...Опыт пользования балончиком есть...на 12-ку сам обвес красил...потом перекуп в объяве писал "Заводской обвес".... :ха-ха!:

• у меня написано там, где номер кузова.

• Ты не понял.
    Подбор краски, это когда ты приносишь элемент (лючок), и называешь код.
    Они по коду мешают краску, и потом делают выкраски, и подгоняют цвет под твой. Это дороже чем просто по коду. И долго ждать.(день если очередь)

А есть подбор по расколеровке.
    У некоторых производителей краски по твоему коду можно 6 оттенков намешать.
    Тебе дают картонные расколеровки, ты прикладываешь к машине и из 6-ти выбираешь один самый подходящий тон к ТВОЕЙ машине, при том именно к тому месту, где будет подкрашиваемый элемент. (не факт, что машина не в разноцвет, и люк совпадёт с цветом крыла переднего скажем).
    Если колеровщики ленивые, они тупо намешают любой (стандартный) тон.
    А они очень сильно различаются, хотя код один.На цену краски это не влияет, и делается краска тут же.

Пс проглядел про "балончиком"- понял отстал:улыб:Ты думаешь у тебя есть шанс балончиком в цвет попасть? Тогда код тебе не нужен:улыб:

Исправлено пользователем александр99 (21.04.09 14:29)

• Ох сколько понаписал... :respect:

Покурю - подумаю...

п.с. О?! А в балончик сразу закачать могут?

• Я не знаю могу или нет.
    Это не серьёзно:улыб:

• В ответ на: Тебе дают картонные расколеровки, ты прикладываешь к машине и из 6-ти выбираешь один самый подходящий тон к ТВОЕЙ машине
    Где такое есть в Н-ске?

Better to lose an egg than a hen.

• Есть. В сибколоре, при том не в каждом филиале такое делают (Точнее некоторые ленятся видимо).
    В одном тупо намешали по коду (цвет -забелили).
    В другой приехал- они требуют от меня образец (я ламер :)). Пять минут друг друга понять не могли:улыб:Выносят расколеровку, там 6 оттенков моего кода ЭТОЙ краски (не разных). Говорят- выбирай тот, который тебе нужен.
    Приложил к машине совпал только один, остальные я бы даже назвал другими цветами, а не оттенками. При том это если сравнивать всё в куче, когда есть из чего подбирать (6 оттенков сравниваешь с оригинальным цветом машины), а не "вот краска по вашему коду"- вроде она, а почему не в цвет х.з?
    Получился код 057-34, по нему и намешали.

ПС И ещё: Женщина колеровщик делает всё точнее и аккуратнее, чем мужчина. Это не только по авто, но и по строительству и ремонту

ПС Но для брызговиков какая разница? :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (21.04.09 14:52)

• В ответ на: ПС И ещё: Женщина колеровщик делает всё точнее и аккуратнее, чем мужчина. Это не только по авто, но и по строительству и ремонту

ПС Но для брызговиков какая разница? :ха-ха!:
    Ну это мне для брызговиков. А для других (ттт и для меня) Ваша информация очень даже полезна!
    :respect:

• В ответ на: для брызговиков.
    покрась жолтым...
    и синем маркером напиши "СПАРЦО"
    а чо? для брызговиков самое то!!! :миг: :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: