Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Знаки на наших улицах.

• Друзья, есть у кого замечания по знакам в Нске? Например закрываются рекламой, отсутствуют? Помню выезд от Юстиции на каменскую был западлом-встречкой. Там не стояло знака - односторонее движение по Каменской. Как щаз? Кто-нибудь рядом работает, мож глянет?
    Я к чему.. Есть повод мощно в телеке на эту тему выступить. Предложили неожиданно, потому лично я сразу не помню, где какое бегельме. Кто напомнит, того партия не забудет.:улыб:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Есть косячок/не косячок не знаю, но по урицкого несколько перекрестков: есть знак уступи дорогу (на второстипенной), но на гланой нет ромба. Те кто там редко ездят теряются в догадках кто кого пропускает, в обед уточню эту ситуацию, сам по привычке езжу.

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Хех. Год назад на Богаткова дорогу рыли между Федосеева и Гаранина. Дык знак (20) до сих пор висит :dry:

• На Революции такая же петрушка (от Коммунистической до Ленина)

• На парковке ИКЕЯ подземной полная муйня со знаками. Даж ГИБДДшники вовсю сами это признают и матерятся... (по идее их там вообще не имеет права быть ;))

candy is dandy, but liquor is quicker

• Такое во многих местах есть, это прямо списком надо выкладывать. Чаще всего на второстепенной есть а на онсовной нету, а второстепеннка справа...

Это вам не мыло по тазику гонять.

• Кстати немного ОФФ.
    Где-то в прошлом годе на Маяк приходил некий тип - вроде как хозяин рекламных всяких щитов. В т.ч. тех, что установлены на аллее Кр.Пр. в пересечениях от Ядринцевской (или даже от Сердлова?) до Писарева. Дык вот эти ихние рекламные конструкции уж больно ограничивают обзор Кр.Пр. при пересечении оного.
    Собсно этот тип неизвестной наружности сказал что мол было предписание чтобы их убрать и их совсем скоро уберем, хотя они не мешают никому. Как можно заменить - сказки рассказывал, ирод. :зло:

• Урицкого.

На промежутке, между Вокзальной магистралью и Ленина
    нет ни одного знака при выезде с прилегающих територий на эту часть улицы.

и ГИБДД там балло заколачивает стоит. За встречку.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• По ул. Крашенинникова на перекрёстке с ул. Плахотного нет знака предупреждающего о выезде на дорогу с односторонним движением.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Есть косячок/не косячок не знаю, но по урицкого несколько перекрестков: есть знак уступи дорогу (на второстипенной), но на гланой нет ромба. Те кто там редко ездят теряются в догадках кто кого пропускает, в обед уточню эту ситуацию, сам по привычке езжу.
    То же самое на пересечении Бердышева/Печатников
    Идёшь по Печатников снизу,от Молодости,и пропускаешь выезжающего справа,а у него "уступи дорогу",и он тоже тебя пропускает. И стоим оба,все такие правильные,друг другу уступившие.
    Про светофоры нет речи? Я бы напомнил,что с Немировича,от моста,налево на Ватутина к Икее стрелочка бы не помешала,стоишь,и не видишь,встречным есть зелёный,или уже нет.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

Исправлено пользователем Конь вороной (21.04.09 10:28)

• Перекресток Порт-Артурской и Невельского, перед ж/д переездом станции Ипподром. Отсутствует по Порт-Артурской знак приоритета - главная дорога. Из-за этого каждое утро можно стоять часами...

• на сов. шоссе после сноса поста остались висеть знаки 30...

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• выезд от Сиб Молла + кирпичная горка. знаков не хватает. а те, что есть не информативны

• В ответ на: Урицкого.

На промежутке, между Вокзальной магистралью и Ленина
    нет ни одного знака при выезде с прилегающих територий на эту часть улицы.

и ГИБДД там балло заколачивает стоит. За встречку.
    Точняк! Там у МИБ777 вроде права с ним попращались в том году. Ничо не доказал.

• перекресток петухова/громова исчез знак движение прямо ?
    столбик остался... сегодня утром наблюдал очередного деятеля который пытался налево повернуть с петухова на громова.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• В ответ на: на сов. шоссе после сноса поста остались висеть знаки 30...
    Они до перекрестка стоят, так что...

• А что-нибудь эдакое, касающееся рекламных щитов есть? Пора бы уже громко сказать, Что задолбали рекламой. Нск- весь уделан щитами.
    Мож кто вспомнит, кто не видел знака из-за щита/банера?

• Вот аварии из-за недостаточного обзора проезжей части (из-за щитов этих самых) неоднократно случались...

• Выскажусь про пешеходные знаки.
    На перекрестке Октябрьской магистрали и Серебрениковской.
    Если по пешеходным правилам переходить от театра Глобус к Сбербанку то знак пешеходный переход закрывает красный сигнал светофора для пешеходов! фотки к сожалению нет.

В итоге водителей раздражают пешеходы которые начинают форсировать октябрьскую магистраль видя что поток из центра остановился.

Потсаны хотят правды

• В ответ на: Вот аварии из-за недостаточного обзора проезжей части (из-за щитов этих самых) неоднократно случались...
    Это понятно, но надо конкретные случаи.

• мож еще зеркала попросить для мест типа пересечение октябрьской и советской, из-за заборов нифига не видно!

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Нижегородская, от сакки до восхода была односторонняя. Перед восходом остался конец односторонней, кирпич на въезд с восхода тю-тю, начало односторонней с сакки тоже тю-тю. по восходу вниз в сторону реки, поворот на право, на нижегородскую запрещен.

Never back down.

• от ватутина в сторону ул. станиславского по пархоменко, нет знака начало дороги с односторонним движением.

Never back down.

• С. Шамшиных -- между Фрунзе и Крылова, зачем-то 40 и потом 20. По-моему, остались от дорожных работ в прошлом году.

На въезде на Каменскую -- по-моему, так ничего и не появилось. Если сегодня поеду в район Глобуса, зарулю посмотреть специально.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• по кирова в сторону центра, перед поворотом на каменскую метров за 20 перед поворотам весит знак прямо и направо. из левого ряда можно его не заметить, отсутствует дубль на растяжке. Левый поворот совершают к ланта банку или во дворы.

Never back down.

• > Мож кто вспомнит, кто не видел знака из-за щита/банера?

На Красном несколько мест, где рекламные конструкции перекрывают дублирующие светофоры..
    Например, пересечение с Достоевского, если ехать от Писарева. Основной светофор закрыт автобусами, дублирующий на аллее - рекламным лайтбоксом. Видимость открывается уже при выезде на перекресток.

Такая же фигня, но в меньшей степени, при выезде с пл. Калинина к гор.Аэропорту. Рекламная тумба, стоящая посередине, перекрывает светофор слева, приходится выкатываться к переходу, чтобы его увидеть.

• Взято отсюда:
    Форум Академгородка, Новосибирск > Академгородок сегодня > Интернет-приемные > Приемная Администрации Советского >отсутствующий дорожный знак
    Отправлено: 27.02.2009, 11:15
    "На перекрестке Коптюга и Терешковой уже несколько месяцев пропал дорожный знак "кольцевое движение", висевший со стороны Коптюга, перед "кольцом" у НГУ. При этом висевшие на одном с ним столбе знаки "главная дорога" и табличка "схема главной дороги" -- остались, так же как и знаки с остальных двух сторон.
    И получилось, что знаки с разных сторон этого перекрестка несогласованны; едущие с Коптюга на Терешковой пытаются поворачивать сразу налево, а не по кольцу, едущие же с противоположной стороны -- с Университетского на Коптюга -- пытаются ехать прямо, никого не пропуская (как и предписывают из знаки с ИХ стороны). В результате на этом перекрестке каждый день создаётся море аварийных ситуаций (не в курсе, были ли уже ДТП)."

Там же ответ Интернет-секретаря:
    Отправлено: 20.03.2009, 13:28

"Добрый день! Ваш вопрос в первых числах марта был передан начальнику отдела благоустройства Советского района. Оттуда было направлено письмо начальнику отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска Лаврентьеву Александру Васильевичу. На сегодняшний день ситуация такова - в третьей декаде марта месяца будут проводить обследование дорог Советского района на предмет устранения нарушений, связанных с отсутствием положенных знаков, несанкционированной установкой и т. п. Скоро знак будет на своем законном месте!"

PS Знака до сих пор нет - вчера там проезжал

Mazda6 08 г черная (седан 1.8 МТ Direct)

• На улице Бронной в конце, если ехать на выезд из города, крутой поворот, и знак "30 км/ч". Но повешен этот знак в кустах, пока листьев нет, еще видно, а когда распустятся деревья - ничего не видно
    будет. А поворот там действительно крутой, зимой видел улетевшую
    в сторону машинку, хорошо, что шоть кювет неглубокий.
    Кто постоянно ездит там, тот знает.

• Пересечение Тимирязева и Дачной:
    На Тимирязева есть знак "Уступи дорогу", а на Дачной ничего нет, кто едет с Дачной на Дусю и не знает, что справа Тимирязева второстепенная начинает пропускать помеху справа, а тот кто с Тимирязева уступает дорогу..образуется взаимный тупняк! :улыб:

Еще когда выезжаешь с Залесского на Дусю знак "движение по полосам" стоит примерно за 50м до светофора справа и низко, который нифига не видно, потому как там постоянно кто-то припаркован или автобус стоит на остановке...

всё херошо...

• Андрюх, перекресток Федосеева-Богаткова. Проезжаем этот перекресток в сторону Кирова и видим знак 20 км.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Светофоры пусть помоют!
    Старые которые, нихрена ж не видно че горит.

• женя54, плюс пицот за урицкого. Я тоже где-то писал об этом.
    Я вот по пр. маркса сколько ни ездил, знающие люди говорят там есть пешеходный переход напротив второго корпуса НГТУ к общагам. Знаков там как-то не замечал.

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• А меня мучает вопрос. При выезде по кошурникова от зол нивы на перекрестке с фрунзе висят 3 знака движение по полосам. Полос там реально 4 и такое ощущение, что крайнего левого не хватает. Если это так - то реальная угроза, т.к. поворачивают де-факто 2 ряда, а по знакам крайний левый налево и прямо.

Злобный суслик с доброй душой.

• Красный достоевского. Если ехать в сторону дома офицеров в левом ряду нифига не видно семафора, который стоит за перекрестком на аллее, из-за рекламного щита. Приходится тормозить когда ближе подъезжаешь, вглядываться, чтоб на красный не проехать. Просто бывает едешь там даже со скоростью 50, а правый светофор как всегда автобусами закрыт, и не видишь блин на что едешь до самого перекрестка.

• Вот еще вопросик-есть такой знак-движение только прямо по ГБШ ,перед перекрестком с волочаевской....
    Знак-явная кормушка,всегда и все с ГБШ сворачивают налево в Дзержинский,как личный транспорт так и немало "маршрутов".
    Но вот "пасутся" за поворотом гайцы лишь по мере необходимости протоколов добавить в папочку....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• после того как знак пропал/исчез/сняли всегда там поворачиваю. и думается мне что ничего не нарушаю :злорадство:

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• Давно сняли? Вроде недавно ещё там висел. И это. Там же типо выезд со стоянки, это перед ним знак и висит, а при повороте туда (на стоянку, направо) ещё и кирпич висел, так что этот знак же не относится к поворту налево следующему. Сам всегда там поворачиваю. Никогда не останавливали.

• виноват. писал для cyberhawk. про громова/петухова

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• на титова на учатске от пермской до троллейной со стороны пермской висит знак движение по полосам (2 полосы навстречу) со стороны троллейки ничего нету
    постоянно народ там в лобовую выходит

• движение по улице Покрышкина в сторону ул. Сибиряков Гвардейцев. перед перекрестке Покрышкина-Сиб.Гвардейцев-Новогодня - знак движение по полосам . остался висеть только часть этого знака, будто там одна полоса.

Never back down.

• Фил, вот чего долго копать та? стоят эти лайт боксы по Красному, едешь в левом ряду а в правом чуть впереди автобус/троллейбус и все - перед перекрестком (Державина например или Достоевского) амба - светофора даже не видно. А ты про знаки....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Во! Супер перекресток! Кирова - Гурьевская. Знаки висят в кустах и ветках/листве деревьев, хотя при неработающем светофоре главная гурьевская (с трамваем).

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Сегодня знаки!
    Кароче выступил на предмет знаков ваще, водителей и в частности перекрестка кропоткина-ипподромская, насчет пресловутого поворота налево, как там нашего брата разводят на 700р. На предмет перекрестка державина-каменская, там ваще знаков нема, ежжай на встречку, будь добр.

Пусть уже задумаются.

• На Блюхера, наверху, на растяжках, с прошлого года висят знаки ограничения из-за ремонта, который уж давным-давно кончился...
    На Маркса между Геодезической и Космической знак пешеходного перехода стоит в дебильном месте, где никто не ходит (ходят на 30 метров ближе к Космической), да и остался только один - на нечетной стороне.
    На Немировича перед Коммунальным мостом - на растяжке недостача знаков движения по полосам.

• О, блин... Опоздал...

• Вопрос по знакам.
    Можно ли съезжать перекрестка с пл. Энергетиков, если Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, :улыб::улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• ВЫезд на пл. Сибиряков-Гвардейцев со стороны Мира. Места для для знака "Круговое движение" - нету. Ну и знака самого - тоже нет.:хммм:
    И ещё. Б.Богат :а\?:кова/Доватора.
    Со стороны Богаткова - знак "Круговое движение"
    Со стороны Доватора - знак "Главная дорога" поворачивает направо.
    Т.е. на перекерстке с круговым движением пояляется Т-образый перекресток :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Светофоры пусть помоют!
    Старые которые, нихрена ж не видно че горит.
    +очень многа
    воткнут лампочки 20 Ваттные + на светофор солнце светит и поди разбери красный, зеленый или ваще не работает этот светофор
    когда после нескольких нормальных светодиодных попадается такой - очень напрягает и сильно отвлекаешься от дороги.

• Недавно поставили дебильный знак выезд из двора дома 232\1 по красному проспекту, только на право.......этож блин через гор аэропорт выезжать!?!?!там еще аварийнее будет :зло: или как там еще можно извернуться?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Если мне не изменяет память, если ехать по Урицкого, на пересечении с Вокзальной маг-ю нет никаких знаков. Особенно зимой было плохо, когда разрыва не видно(или когда разметку еще не обновили). :злорадство:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: