Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Защита картера

• Откопал такой документ. karter.pdf
    Вопрос нужно ли это?
    И к кому из наших обратится?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Супер тема! Мне от старого хозяина досталась!
    Зимой - как лыжа подменают снег... Летом паркуюсь по звуку(ну без фанатизму)
    Не парюсь за несильные удары к район поддона..

В общем от меня +500. :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Летом паркуюсь по звуку
    А не было не разу по хрусту?.... бампера :миг: :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Есть мнение что из-за защиты может перегреться двигатель, ничего подобного не было?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• фигня, если система охлаждения нормально работает - не перегреется, у меня на саньке уже который год от 2110 стоит лист на все днище - и ничего, все в норме.
    На дроме тема была про защиту, кто-то с якутии влез, мы грит брезентом еще весь низ укутываем, а потом летом лень снимать, так, пока либо масло менять не нужно, либо еще что и ездим, и нифига не перегревается, летом только картонку от радиатора убрать :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• У производителей авто есть мнение, что установка нештатных защит в моторном отсеке, при аварии (лобовой например) может привести к нерасчетному поведению элементов. И вместо того, чтобы двигателю например упасть на землю, он может въехать в салон.

• ну так надо глазами посмотреть, может ли двигатель в приниципе упасть на землю.
    У меня например он никак не упадёт - застрянет в раме (тьфу*3).
    А если защита может привести к перегреву двигателя - ну его нах, такой двигатель :biggrin:

• угу а еще лучше пластмассовая защита за 500 уе. чтобы бить и каждый год спонсировать новую, зачем брать металл ... это понт :ха-ха!:
    а еще силовой бумпер мнет пластиковые :безум:

по теме ... защита картера енто всегда гуд и единственный минус для эстетов это её вес:улыб:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Ребята, можете долго смеяться и комментировать.
    Вот текст официального ответа ФМК (Форд мотор компани)

Необходимость установки дополнительной защины двигателя на автомобили Форд отсутствует и не рекомендована компанией Форд, так как все автомобили оснащаются штатной пылевой защитой моторного отсека в процессе сборки на заводе-изготовителе.Форд не выпускает оригинальные защиты поддона картера. Установка любых типов неоригинальных защит поддона картера двигателя на автомобили Форд может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения аварийной ситуации. Во время аварии сминаемые зоны фронтальной части автомобиля обеспечивают смещение двигателя "под автомобиль" в случае фронтальных и кософронтальных соударений. Защита поддона двигателя, как правило, изготовленная из металла или прочного пластика, жестко крепится к подрамнику и препятствует смещению двигателя по заданной траектории.При этом двигатель смещается в салон, в зону ног водителя и переднего пассажира, что, как правило, приводит к тяжелым травмам."

Дальше ржать будем?
    Можно это принять к сведению, можно не принимать. Выбор всегда есть.

• В ответ на: единственный минус для эстетов это её вес:улыб:
    да какой там вес, 6-7 кг, да ещё внизу
    вот силовой бампер с лебедой - это вес:улыб:а защиту ставь, пригодится, особенно учитывая что ты с машиной делаешь:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Своя колхозная надоела... завта еду к знакомым в цех, будем по чертежу делать солидную защитку!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• однако на многие машины уже готовые есть ... гляньте ... Шериф ... есть и еще производители ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Считаю, что нужно:улыб:Сама поставила "Шерифа" как раз перед глобальным потеплением - не жалею. Да, зазор впереди стал ниже, но зато теперь спокойней проезжаю оттаявшие ямы - пусть лучше аккуратно полирну защиту, а не коробку. Недавно была на диагностике в дилерском центре - ни слова нарекания, тем более - никаких страшилок про двигатель:бебе:

Целую. Пух:улыб:

• А смысл мне платить 3800 за защиту из 2 мм стали, если могу сделать бесплатно из 3 мм? При этом чертёж 100% чёткий, с образцом.:улыб:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Для жипов можт и надо... а вот пузотеркаводилам то мож лучше не соваться туда где поддоны гнуться:улыб:

• В ответ на: А смысл мне платить 3800 за защиту из 2 мм стали, если могу сделать бесплатно из 3 мм? При этом чертёж 100% чёткий, с образцом.:улыб:
    ну каждый сам себе трамвай !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: А не было не разу по хрусту?.... бампера :миг: :biggrin:
    Я ж говорю без фанатизьму... Смотрю по паребрику... если он ниже бампера, но выше чем просвет под машиной - просто упираюсь защитой... Она у меня от заднего сайлента рычага до бампера, при чем прикручена именно к бамперу, так что даже зимой легкие тычки в сугроб не сказываются на деформации бампера...:смущ:
    В ответ на: Есть мнение что из-за защиты может перегреться двигатель, ничего подобного не было?
    Никогда... Там нет столь плотной герметичности... Более того, при активной езде по лужам в период распутицы или осенью - моторный отсек остается практически чистым, что очень нравится... Мою раз в год, перед летним сезоном!
    :live:

В ответ на: Для жипов можт и надо... а вот пузотеркаводилам то мож лучше не соваться туда где поддоны гнуться
    Не надо за все пузотерки... Моя мне очень даже помогала...
    :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Крепления мне сделали осталось купить зашиту и поставить.
    На СТО где я ремонтируюсь засада до праздников не успевают.
    Кто посоветует к кому обратится и сколько будет стоит?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• в первый же день поставил защиту на свою машинку, были просто случаи, когда в луже проваливался, просто не знал что там яма, поддон гнул, на трассе налетал на выпуклости.
    Так что теперь ставлю всегда.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Есть большой минус, при лобовом ДТП, дрыгаль должен уходить вниз, при установленной защите он пойдет скорее всего в салон...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ну так сдуру можно все что угодно погнуть:улыб:

• Подскажите где можно купить и установить не дорого защиту на премку 98г?Очень надо.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Машины не греются если исправна система охлаждения и антифриз в порядке.
    Нормальные защиты идут с резиновыми вставками, и таким образом не бренчят даже при деформациях, на Протэксе идет еще и виброизоляция.
    Защиты сейчас ставят все дилеры, в т.ч. Автолэнд и другие Форды.
    У Шерифа закладные - каленые (для хрупкости), поэтому при вертикальном ударе ломаются и защита не препятствует двигателю. У наших защит - просто задние "уши" открытые, и защита выскальзывает из крепления при вертикальном ударе. Таким образом "нормальные" защиты безопасны.
    У ФМК был прецедент несколько лет назад с "некачественной" защитой, поэтому они себя такой отпиской пытаются обезопасить.
    Для любителей природы и активной езды - защиту ставте !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: