Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помощь при ДТП, помогите срочно!

• Народ помогите, 18 января была авария. В меня въехали на светофоре. разбор назначили на 5 февраля. На этом разборе Гаишники решили отправить документы на светофорную комиссию. Это происходило в первомайском гаи. восле этого происходила объединение гаи, потом создали 2 полк ГИБДД. Все это время я ездил к ним и мне говорили что документы не пришли со светофорной комиссии. В четверг 9 апреля пришел к ним опять, они мне сказали все документы пришли, ты не виновен, а виновен второй учасник ДТП. Взяли у меня лист для сбора документов по аварии и попросили прийти 14 апр. я прихожу и мне тут выдают постановление в котором пробито в отношении таких то производство прекратить. и статья истечение срока давности. И что теперь делать? как быть? :зло:

• не паниковать, собирать документы и готовить иск в суд на виновника

• А если через ГИБДД добится, чтобы рассмотрели заново, т.е. постановление было оформленно на 6 дней раньше, чем прошли эти 2 месяца!

• хм.. а разве на срок когда дела идут от инстанции к инстанции.. (именно срок между отправкой и поступлением) не выкидывается из срока давности? :а\?:

семёрга
    :злорадство:

• Да еще все это время ГИБДД реарганизовывалось!

• В ответ на: хм.. а разве на срок когда дела идут от инстанции к инстанции.. (именно срок между отправкой и поступлением) не выкидывается из срока давности? :а\?:
    Срок давности при пересылке не прерывается.
    Но откуда Мы можем знать (да и топикстартер), что там не 1 день? Его ведь могли футболить очень долга, но все доки уже были на месте.

Это специальное затягивание сроков.

Все что написано мною - IMHO!

• просто помню за встречку в Курганской области я катался тут 2- 2.5 месяца пока дело где то шло.. мне говорили что на момент пересылки срок останавливается

семёрга

• Извините, опечатался.
    Срок давности при пересылке ПРЕРЫВАЕТСЯ

• что в постановлении написано? кто виновен!? при чем тут сроки давности!?

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• <OFFtop>Max_13,еще 2 поста и на доску почета ;)<OFFtop>

семёрга

• В ответ на: что в постановлении написано? кто виновен!? при чем тут сроки давности!?
    При том, что ст 4.5 КоАП РФ

• т.е. если на виновника не выпишут штраф какой-нить за перестроение там или за красный свет, то и вины в дтп не будет? :хммм:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• В ответ на: т.е. если на виновника не выпишут штраф какой-нить за перестроение там или за красный свет, то и вины в дтп не будет? :хммм:
    Именно

• в постановлении написанно, в отношении гр. такого ... производство прекратить на основании ст 24.5 ч6 и у него и у меня одно и тоже написанно.

• и главное не понятно, почему они это постановили, а не другое. и не обоюдку. Разбор был 5 февраля, а постановление от 31 марта.

• В ответ на: и главное не понятно, почему они это постановили, а не другое. и не обоюдку. Разбор был 5 февраля, а постановление от 31 марта.
    Ой, как плохо... сроки-то все истекли :((
    А так можно было-бы и в прокуратуру весточку послать

• Можно и сейчас накатать!

• Обратитесь к юристу ....чем быстрей тем лучше:yes.gif:

• Да ничего уже не сделаешь, сроки истекли и устанавливать вину никто не может. Остается только суд. Раньше ГИБДД в постановлении писало, что такой-то нарушил п. ПДД, но сроки истекли и прекращаем. А вообще если сроки истекли, то вину устанавливает только суд при иске о возмещении вреда. Частенько сроки пропускаются именно из-за экспертиз.

• Так вот и не понятно, почему раньше они выносили постановления кто виноват, а кто нет, а сейчас нет. из-за чего это? или на кого попадешь!

• Одно тебе скажу Ты попал!!!!
    в суде дело рассматривается около года, там новая светофорная экспертиза скорей всего будет, а если и еще твой аппонент начнет бухтеть и юриста притащит...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Так вот и не понятно, почему раньше они выносили постановления кто виноват, а кто нет, а сейчас нет. из-за чего это? или на кого попадешь!
    винвник скорее всего забашлял
    у меня с другом такая же ситуация:сначало голову морочили,потом вынесли постановление о сроке давности,жаловались в областное ГАИ-не помогло,теперь судятся

ART DE VIVRE

• В ответ на: Одно тебе скажу Ты попал!!!!
    в суде дело рассматривается около года, там новая светофорная экспертиза скорей всего будет, а если и еще твой аппонент начнет бухтеть и юриста притащит...
    год?!!!!! откуда такой оптимизм?минимум года три (как это не прискорбно)

ART DE VIVRE

• Год - это отправная точка в бесконечность.
    :biggrin:Лично я бы за такое дело не взялся, сумма скажем тыров 20, человеку просто не выгодно будет отдать юристу 15 тыров, чтоб через пару лет получить 20.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• если нет денег на юриста и желания доказать свою правоту, то подождите, когда второй участник или его страховщик по каско подаст иск на вас.

• Да там скорее всего никто и не будет подавать в суд. второй участник был на волге. у него ужерба максимум на 10 тыщ. И за рулем сидел солдатик срочник, который развозит начальство( И что что новая светофорная комиссия будет? И с чего взяли что это продлится больше года?

• В ответ на: Да там скорее всего никто и не будет подавать в суд. второй участник был на волге. у него ужерба максимум на 10 тыщ. И за рулем сидел солдатик срочник, который развозит начальство( И что что новая светофорная комиссия будет? И с чего взяли что это продлится больше года?
    Если водила солдат-срочник, то его скорее всего в суде не будет, следовательно, судья о ДТП узнает только с ваших слов. Это плюс. О необходимости автотехнической экспертизы можно говорить только после ознакомления с административным материалом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: