Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Американское ВУ

• Если я в штатах сдам на категорию А, у нас это будет совсем нереально перезачесть? :umnik:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• п.40. Правил сдачи квалификационных экзаменов... Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

• а наши корочки там не проканали?

• В "наших" корочках у него А нет, раз здавать собрался

• Радостно! Интересно, кто-нибудь проходил это.. :umnik: Теорию-то без проблем сдать можно.
    Спасибо! :agree:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Не, наш пластик тут не канает... Потому что по-английски там ничего нету. :dry:

• Да я как то байку читал, что наши в США , вместо прав показывали зачетку с универа и им верили, что это российские права :biggrin:

• В ответ на: Не, наш пластик тут не канает... Потому что по-английски там ничего нету. :dry:
    Хм, а мы без проблем катались по Северной и Южной Каролине и Западной Вирджинии.

We are free to go where we wish and to be what we are

• В ответ на: Не, наш пластик тут не канает... Потому что по-английски там ничего нету. :dry:
    как нету? у меня в правах на английском тоже написано:миг:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Да хрен пойми.. Когда я сдавал экзамен, приехал на своей машине с российскими правами. Офицер спросил, кто меня привез, я показал права, сказал что сам приехал - прокатило.
    После этого останавливали обычные копы, крутили-вертели, говорят - не понимаем по-русски, что это за херня? Permis de Conduire их тоже не впечатлило.:улыб:

• Латинскими буквами написано только "RUS", "Permis de Conduire", имя-фамилия и Новосибирск.:улыб:

• "Ну тупппыыыее!" (С):улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Кагбе считается, что права международного образца наши пластиковые.
    В Германии, скажем, брали машину напрокат в "Europcar" - тоже никаких проблем не возникло. Там они проверяют документы перед тем, как ключи выдать.
    В Штатах вас ведь отпускали с нашими правами? Думаю, что рядовой ГАИшник у нас синенькие американские тоже не сразу "проглотит"

Есть требования конвенции о дорожном движении 1968 года, так что раз уж мы им соответствуем, то соответствуем почти worldwide :миг:

• В Штатах тоже брали машину на прокат несколько раз. Так вот наши права их очень мало волновали, главное чтоб кредитка была! А если еще и золотая или платиновая, так на права ваще не смотрели.

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• Не, не отпускали.. :смущ:Спасло то, что экзамен я уже сдал, и информация об этом была в системе, присудили мне 10-долларовый штаф за неимение с собой ВУ. Может и развели, но судиться мне меньше всего хотелось.
    Считаться может что угодно.. :dnknow: У нас. :хехе:
    До сих пор помню как наш рядовой ГАИшник крутил американские права, а потом спросил "А где у вас тут прописка?" :biggrin:

• А останавливали-то за что?
    Там же (не в пример нашим) без причины трогать не станут.

• Да, это верно.. Но тогда я попался на облаву, отлавливали пьяных, лишенных, и т.п. Просто перекрыли дорогу и проверяли каждую машину, полицейских было ну ооочень много!

• В ответ на: у меня в правах на английском тоже написано:миг:
    Это французский. Международный язык дипломатии :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Не, наш пластик тут не канает... Потому что по-английски там ничего нету. :dry:
    как нету? у меня в правах на английском тоже написано:миг:
    Там по французски написано

Бывают в жизни исключения....

• План выполняли значицца :хехе:

Названия класса водительского удостоверения отличаются в зависимости от штата (в Кали оно класс А, в Мичигане, к примеру, просто Operator's License, и так далее). В Кали вы должны поменять другие права на калифорнийские в течение 10 дней с того момента, как вы стали резидентом штата. Понятие резидентства немного отличается от штата к штату, но в целом ваша ситуация подпадает под это определение. Так что вам как резиденту штата нельзя ездить с российскими правами, в отличие от визиторов оттуда.

Что это вдруг не канает? И сам ездил, и коллеги много ездили - у всех прекрасно канал. Даже штраф есть на эти права выписанный.:улыб:

• В ответ на: Есть требования конвенции о дорожном движении 1968 года, так что раз уж мы им соответствуем, то соответствуем почти worldwide :миг:
    между прочим США не подписали эту конвенцию

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на: Да, это верно.. Но тогда я попался на облаву, отлавливали пьяных, лишенных, и т.п. Просто перекрыли дорогу и проверяли каждую машину, полицейских было ну ооочень много!
    2й полк !? :eek:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Кагбе считается, что права международного образца наши пластиковые.
    Нет. Наши пластиковые - внутренние российские. Да, по ним можно взять машину напрокат за бугром. Но смотря где. А вот чтобы наверняка- нужно иметь муждународное ВУ.

• Ага, более того с таким ВУ америкосовские гибддешники не штрафуют даж за превышение на 30 миль в час:хехе:(собственный опыт) походу не знают, что с ним делать:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Не, резидентом меня вряд ли можно назвать.. Иначе образование стоило бы в 3 раза дешевле.:улыб:В нашей Driver Handbook подробно написано, кто считается резидентом - и это явно не я.:хммм:
    Калифорнийские права я давно получил, сейчас думаю получить motorcycle driver license, и открыть эту категорию в российских правах. :umnik:

• Я проходил с В (имея калифорнийские), правда заявление подписывал с помощью знакомого, но остальное вроде стандартно - теорию сдал и получил. Но что-то мне кажется, что сдать в кали на мотоцикл будет посложнее, чем тут... может ошибаюсь, местные А давно есть.

А по поводу наших корочек - в том же hand book ясно написано, что пока не резидент можешь ездить со своими домашними (и ни слова о языке этих домашних нет), а уж при наличии до кучи бумажки после сдачи теории - вообще не должно быть проблем. Много народу знакомого ездило с еще советскими книжками там, без проблем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: