Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чуть не сбил пешехода

• Еду в воскресенье днем по Сибирской от Нарымской в сторону Вокзальной. Дорога там хорошая, но я, к счастью, ехал около 40 км/ч. Других машин не было, моя на такой скорости едит тихо, почти не слышно. Идут через дорогу медленно по диагонали два паренька лет 14, разговаривают о чем-то, по сторонам не смотрят. Пешеходного перехода нет. Расстояние до них относительно большое. Продолжаю ехать, но понимаю что траектории наши могут пересечься. Сигналю. Один паренек замирает на месте по середине дороги, второй - между серединой и поребриком на моей полосе. Оба стоят с выпученными глазами и смотрят на едущую на них машину даже не пытаясь отойти.
    Тормоз в пол, свист резины - останавливаюсь в сантиметрах от них. В голове пронеслись мысли о том, что бы было если б не успел...

К чему написал?
    Пешеходы, смотрите по сторонам, переходя дорогу.
    Водители, не полагайтесь на 100% на инстинкт самосохранения пешехода.

• "Чуть-чуть не сшитается"

п.с. Сам в такой ситуации был...но там ребенок по-меньше был...и гололед...улетел на обочину..он убежал...хотя за ухо бы да к родителям отвел бы...

А этим надо было тож по голове пару раз подзатыльников отвесить...так то они мало что наверное поняли, что им грозило...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• надо было навалять люлей :yes.gif:

• пешиков конечно надо пропускать и всегда быть внимательным. и "думать за того парня"... НО КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛИ, ПРАВДА, ПЕШИКИ НЕ СМОТРЯЩИЕ ПО СТОРОНАМ И ПЕРЕХОДЯЩИЕ ДОРОГУ ПО ДИАГОНАЛИ!!!!

• В особенности стоит уделять внимание пешеходам двигающихся нетвёрдой походкой пьяного крейсера и объезжать их как можно дальше! В Чемале одного такого сбили, вернее не сбили, а он просто шёл-шёл и упал на капот, отломав зеркало по пути... Да так упал, что боты снялись и лобовик в хлам :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

Исправлено пользователем BlackDemon (06.04.09 12:28)

• В ответ на: надо было навалять люлей :yes.gif:
    надо было :улыб:но когда я остановился у них инстинкт сразу же проснулся :улыб:

• сам виноват, кстати... ты видишь, что они идут и не видят тебя, а ты продолжаешь молча с той же скоростью ехать :death:

.NET Developer

• В ответ на: сам виноват, кстати... ты видишь, что они идут и не видят тебя, а ты продолжаешь молча с той же скоростью ехать :death:
    Это на словах все долго, а на деле - пара-тройка секунд на весь рассказ

• дык тем более )))
    сигнал то зачем нужен... уж если хоть не тормозить сразу, то хоть сигналить.

.NET Developer

• Дорога там хорошая, но это плохо.. Раньше там лежачие полицейский лежали.. А потом асфальт новый укатали и всё.. Будьте осторожнее, там 2 школы стоят

• happy owners never drive anything else

• По этой улочке кегли весело бегают...я как-то там стоял припаркованный минут 30, видел кучу машин, которые тормозят перед пешиками (не на переходе). Поэтому пешеходы и думают что правы.

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• В ответ на: сам виноват, кстати... ты видишь, что они идут и не видят тебя, а ты продолжаешь молча с той же скоростью ехать :death:
    Дык... По сторонам надо смотреть.:улыб:

• Если учесть, что сейчас очень модно вопить и везде транслировать, что пешие- правы всегда, и они хозяева дороги, то удивляться нечему..
    Разве никто не видит эту тенденцию в СМИ?

Она не женщина- она зараза!

• сочувствую... пара рюмок чаю и забить на них. рядовой в принципе случай...
    у нас на массиве таких кеглей 99%
    и что... не давить же их. просто еду 5-10 км/ч.... и очень внимательно смотрю по сторонам...
    а вообще проблема пешеходов на переходах - она как и все остальные - не на дороге а в головах.

• > ...но я, к счастью, ехал около 40 км/ч.

Что касается именно Сибирской (я,кстати, на ней живу), то там быстрее и нельзя - знаки ограничения стоят. И вообще, сквозной проезд по ней формально запрещен - со стороны Нарымской там всегда стоял знак "Движение запрещено". Старые металлические лежачие полицейские были, конечно, уродские, но, имхо, установка новых необходима - две школы, да и вообще пешеходов масса.

• это еще ладно, ты ситуацию видешь!!! а вот ситуация: два ряда левый ряд поворачивает только на лево выстроилась колонна 5-7 машин, а правый прямо и направо машин нет. еду по правому на зеленый и соответственно не вижу,что творится за пределами левого ряда,ск-ть 30-40км/ч тут выбегает пешеход ~18-20лет слево на право прям перед носом проскакивает за мгновение по тормозам свист колес. тут же открываю дверь со злостью что чуть не задавил!слова так на него повлияли что еще быстрее побежал подая на коленки.

• Похожая ситуация была, тока я ехал по левому, стояли правые ряды, выскочил прям под колёса....тормозить уже понт был, пришлось маневрировать, пешик стукнулся об попу машины не сильно....в следующий раз может думать будет или хотя бы по сторонам смотреть, а не музыку слушать.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: Один паренек замирает на месте по середине дороги, второй - между серединой и поребриком на моей полосе. Оба стоят с выпученными глазами и смотрят на едущую на них машину даже не пытаясь отойти.
    Вам было бы легче- если бы они начали метаться в разные стороны?

• В ответ на: Если учесть, что сейчас очень модно вопить и везде транслировать, что пешие- правы всегда, и они хозяева дороги, то удивляться нечему..
    Разве никто не видит эту тенденцию в СМИ?
    хорошо бы только понимать, что в случае столкновения погибает именно пешеход... И тогда уже будет без разницы, кто прав, кто виноват...

• Правильно все сделал, только тормозить сразу надо было, вместе с гудком.. :agree:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Верно говорите, но один момент: обилие однообразной информации в СМИ не заставляет думать многих и многих незадачливых и не особо умных пешеходов о ценности собственной жизни. Что есть не совсем верно, как я думаю..

• Ах, они гады... ходють где попало, ездить мешают... :dnknow:
    Товарищи "учителя" - вэлкам в соседний топег...

candy is dandy, but liquor is quicker

• штрафовать надо засранцев по полной программе, но это уже от нас не зависит... Поэтому лучше уж осторожничать...

• В ответ на:
    В ответ на: Один паренек замирает на месте по середине дороги, второй - между серединой и поребриком на моей полосе. Оба стоят с выпученными глазами и смотрят на едущую на них машину даже не пытаясь отойти.
    Вам было бы легче- если бы они начали метаться в разные стороны?
    Им достаточно было ускорить шаг и перейти дорогу, вместо того чтобы стоят с выпученными глазами :eek: и ждать пока я заторможу или может не заторможу.

• В ответ на: > ...но я, к счастью, ехал около 40 км/ч.

Что касается именно Сибирской (я,кстати, на ней живу), то там быстрее и нельзя - знаки ограничения стоят. И вообще, сквозной проезд по ней формально запрещен - со стороны Нарымской там всегда стоял знак "Движение запрещено". Старые металлические лежачие полицейские были, конечно, уродские, но, имхо, установка новых необходима - две школы, да и вообще пешеходов масса.
    На счет ограничения скорости не помню, но "Движение запрещено" там точно нет - это полноценная улица для свободного проезда, а не дворовый переулок какой-нибудь...

• В ответ на: Если учесть, что сейчас очень модно вопить и везде транслировать, что пешие- правы всегда, и они хозяева дороги, то удивляться нечему..
    Это где так?
    Во всех сводках О сбитии пешехода упоминается где это произошло - на светофоре, ПП или нет.
    По этим признакам косвенно судят о том, кто виноват.
    Если в 100 м. от светофора перебегал в потоке машин - вряд ли кто скажет, что пешик прав. (А вы с чего взяли про моду?)
    А если на переходе на свой свет светофора был сбит поворачивающим сзади авто, то чем ему поможет, что он посмотрел налево?

• Что значит "точно нет"? :улыб:Даже если и сняли, как минимум до октября прошлого года знак висел.. Хотя это всегда была полноценная улица для свободного проезда, а не дворовый переулок какой-нибудь...

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: На счет ограничения скорости не помню, но "Движение запрещено" там точно нет - это полноценная улица для свободного проезда
    ВСЕГДА знаки висели с обоих сторон въезда.
    Со стороны вокзальной на тросе, натянутом меж столбов, параллельно улице.
    Недели три назад не обнаружил оного знака со стороны Вокзальной (временно?).

• В соседнем топике Filimon призывает таких приструнивать :бебе:Акция "пешеход". А то стоят ночью на двойной сплошной и думают поди - как удобно, островок безопасности по всей длинне дороги :ха-ха!:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на:
    В ответ на: На счет ограничения скорости не помню, но "Движение запрещено" там точно нет - это полноценная улица для свободного проезда
    ВСЕГДА знаки висели с обоих сторон въезда.
    Со стороны вокзальной на тросе, натянутом меж столбов, параллельно улице.
    Недели три назад не обнаружил оного знака со стороны Вокзальной (временно?).
    Да ладна?! :eek:
    Сколько раз там едил - знаков не видел, хотя страюсь едить не "по памяти". В следующий раз поеду - посмотрю. Будет знак - покаюсь :улыб:

• В ответ на: Ах, они гады... ходють где попало, ездить мешают... :dnknow:
    Товарищи "учителя" - вэлкам в соседний топег...
    Так не о крайностях речь, чего ж переиначивать? :спок:

• А если не только сводки брать, а вообще: радио, сообщения на тех же форумах, статьи на сайтах..

• Ты ННП была, расслабься.
    А вообще, читай первое сообщение. Как раз то, о чём я пишу :dnknow:
    Интересно, ТС "записался в добровольцы"? А то вон как поучительно заканчивает первое сообщение ...

candy is dandy, but liquor is quicker

• Да как бы не напрягалась. :rofl:
    Повод не тот, но ты ННП ставь, ога.. а то я ж не адресат твоего сообщения, как оказалось, ввел в заблуждение..

• В ответ на: Да ладна?! :eek:
    Сколько раз там едил - знаков не видел, хотя страюсь едить не "по памяти". В следующий раз поеду - посмотрю. Будет знак - покаюсь :улыб:
    Проверил: со стороны Нарымской знака нет. Покаяние отменяется :улыб:

• В ответ на: Интересно, ТС "записался в добровольцы"? А то вон как поучительно заканчивает первое сообщение ...
    Не записался. В рабочее время не могу быть добровольцем.

• В ответ на: сейчас очень модно вопить и везде транслировать, что пешие- правы всегда, и они хозяева дороги,
    да даже не в этом дело. просто деревня в бошках у наших сограждан от мала до велИка. нет понимания цивилизованного сосуществования в городских условиях.

Q7 4M 3.0TFSI

• > Проверил: со стороны Нарымской знака нет. Покаяние отменяется

Да, "Движение запрещено" сняли с обеих сторон. Теперь это и в самом деле "не дворовый переулок какой-нибудь" :ха-ха!:

А вот неоднократные знаки "Дети", а также "Ограничение максимальной скорости 40" и "Пешеходный переход" с Сибирской никуда не делись.

• Аффтар, не бери в голову, просто дети дибилы попались вот и всё!

Надо было выйти и по голове ещё дать, чтобы думали в след. раз, а лучше родителям, которые своих отпрысков элементарному поведению научить не могут!

• Да действительно дебилы. Еще одна группа риска наркоманы.. Им и так чуть чуть осталось они еще и под колеса вываливаются в положении чешущего репу. На чемском казус такой был со мной. Благо обошлось.

• НПП
    В последнее время часто по этой улице крадусь с низу от вокзальной вверх. Бродвей ага:хехе:

Ну и что напомнило: таксёр один ещё в конце 80-х говорил - "Если увидишь на дороге двух подружек - пропускай. Ибо схватятся они за руки и будут тянуть друг друга в разные стороны". За рулём сам не долго я, но как штурман откатал как следует, истинная правда. А за рулём обличённый максимальной ответсвенностью просто стараюсь остановиться и старым добрым матом взбодрить их на более решительное пересечение дороги:хехе:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: Надо было выйти и по голове ещё дать, чтобы думали в след. раз, а лучше родителям, которые своих отпрысков элементарному поведению научить не могут!
    Таких нервных нельзя допускать до управления автотранспортом.

P.S. Да, собственно, вас и до форума допускать нельзя - всего три сообщения и во всех трёх прямое или косвенное нарушение п.1 Правил.
    Куда только смотрят модераторы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: