Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Трещина в лобовике и КАСКО

• Добрый день, хочу спросить совета, ситуация в следующем, в лобовое стекло отлетел камень, теперь пошла трещина. Машина застрахована по КАСКО. Что лучше:
    1. сразу обратится в страховую компанию
    2. заклеить трещину и пока не обращаться (мало ли что еще случится) и обратится в конце страхового года.
    P.S будет ли страховая считать трещину страховым случаем, если она будет уже заклеена????
    Очень надеюсь получить профессиональные советы !!!!!

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• В ответ на: будет ли страховая считать трещину страховым случаем, если она будет уже заклеена????
    Нет. :спок:

• оненчно обращайтесь! до заклеивания! потмо можете закливать! вообще за трещину выплачивают стоимость лобового! а это очень хорошая сумма!

• В ответ на:
    В ответ на: будет ли страховая считать трещину страховым случаем, если она будет уже заклеена????
    Нет. :спок:
    А! Я вижу вы профессионал, скажите мне тоже, если я угоню свою машину, а потом найду, это будет считаться страховым случаем?

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• застрахован по КАСКО, на дороге в стекло прилетел камень, в итоге сколл, правда совсем небольшойи без трещин, я забил на него :), потом через пол года получил еще один скол, и почти в это же время пришло время продлять страховку, поехал и написал заявление, только после этого поехал отремонтировал оба, страховым случаем посчитали.

Чистая Слобода

• В ответ на: в лобовое стекло отлетел камень, теперь пошла трещина. Машина застрахована по КАСКО. Что лучше:
    1. сразу обратится в страховую компанию
    2. заклеить трещину и пока не обращаться (мало ли что еще случится) и обратится в конце страхового года.
    1. да
    2. нет сначала фото в страховой, а от возмещения можете отказаться, если не покажете то потом могут и не засчитать, особенно если заклеете
    2Xolod
    все зависит от размера скола, раз трещина пошла то явно не маленький, а если еще и со стороны водителя то эксплуатация запрещена, если не ошибаюсь

В ответ на: скажите мне тоже, если я угоню свою машину , а потом найду, это будет считаться страховым случаем?
    если не ты, а потом найдут - авто заберет страховая
    если ты и найдут то - авто заберет страховая, а к тебе придут люди в погонах и спросят зачем ты редиска так плохо сделал :злорадство:
    по аналогии с тем что к страховой переходит имущество (лом) в случае полной гибели (60-70% в сзависимости от условий)

УАЗ Патриот, авантюрин

• - сначала узнайте (прочитайте правила или позвоните в страховую) сколько у Вас возможно обращений в страховую компанию без справки и по каким элементам.
    Наиболее продвинутые правила допускают бесконечное число обращений без справки по ущербу, причиненному стеклам и оптике, наименее продвинутые не допускают ни одного.
    - какая у Вас в договоре франшиза, не перекроет ли франшиза величину потенциального страхового возмещения?
    - поинтересуйтесь, возможно подобная трещина предполагает по нормативам замену стекла
    - узнайте в страховой, на сколько увеличится Ваш тариф в следующем году, в случае предЪявления им этого убытка,
    зачастую по мелким убыткам бывает выгоднее "залечить" самостоятельно, чтобы в следующем году получить скидку на страховку.

Если все-таки будете намерены получать страховое возмещение, ни в коем случае не клейте трещину до того, как сообщили об убытке в страховую. Обязанностями страхователя является, в частности, предЪявление поврежденного ТС страховщику для осмотра.

в любом случае - обращайтесь

what do you want?

• В ответ на: ни в коем случае не клейте
    Я бы добавил что не стОит заделывать трещину до тех пор, пока не получены деньги из страховой.

• В ответ на: Я бы добавил что не стОит заделывать трещину до тех пор, пока не получены деньги из страховой.
    пока не оценен ущерб, не проведена экспертиза, но не получены деньги

УАЗ Патриот, авантюрин

• что не стОит заделывать трещину до тех пор, пока не получены деньги из страховой.

ну, не факт,
    я стекло вставил ДО,
    но после осмотра экспертом и составлением страховщиком страхового акта
    про акт, кстати, не помню,
    после отчета оценщика - точно,
    а вот до страхового акта или после - не помню

но там, опять же, надо смотреть на условия договора

what do you want?

Исправлено пользователем мал-да-удал (03.04.09 16:54)

• В ответ на: 2Xolod
    все зависит от размера скола, раз трещина пошла то явно не маленький, а если еще и со стороны водителя то эксплуатация запрещена, если не ошибаюсь
    Мне не мешал, вот я и ездил, да и трещины небыло, мало ли сколько сколов до конца страхового года еще будет. Если пошла трещина то конечно нужно сразу в страховую, она в любой самый неподходящий момент может начать увеличиваться.

Чистая Слобода

• В ответ на: ну, не факт,
    я стекло вставил ДО,
    но после осмотра экспертом и составлением страховщиком страхового акта

но там, опять же, надо смотреть на условия договора
    Был прикол в Ресо. Клиент дал на осмотр поврежденную машину. Отремонтировал её. Потом страховая сказала что потеряла акт осмотра, и надо машину показать еще раз! Он пригнал отремонтированную машину и кучу старых запчастей - не поверили, послали в суд.

Судиться он не стал (издержки большие), а за день переставил обратно поврежденные детали :ха-ха!: и показал машину. Выплату получил.

Вот поэтому я и советую не трогать машину пока деньги не приплыли :миг:Конечно, это перестраховка, но реальный случай был.

• ну ,мне тут проще,
    у меня убытчики (нашей брокерской) все акты копируют и заверяют:улыб:

what do you want?

• Мне не мешал, вот я и ездил, да и трещины небыло, мало ли сколько сколов до конца страхового года еще будет...

Не вижу смысла тянуть до конца страхового года.
    Если вы решили поменять стекло то поехали получили деньги со страховой и поменяли стекло, если стекло решили не менять то так же поехали и получили деньги, только потратили на иные дела.
    Или вы считаете, что к концу года появится второй скол и вам заплатят больше чем за один?
    Тем более сейчас не совсем стабильное финансовое положение у страховых.

• я свой скол получил зимой
    заклеил
    осенью обратился - выплатили не придрались
    скол до сих пор жив)

страховал и страхуюсь там же где других оформляю)

Тунц Тунц Тунц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: