Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

кто поддержит???

• ну как то так я это вижу... хотя хорошее утверждение что истинна рождается в споре, так что если кому что не нравится - пишите, не стесняйтесь...

Добрый день. Мы, нижеподписавшиеся возмущены происходящим в Нашем городе. Просим Вас принять меры.

1. Полное игнорирование ПДД автомобилями вневедомственной охраны, милиции и ДПС. В правилах дорожного движения написано, что если у спец. автомобиля включены проблесковые маячки и звуковые спец. сигналы, то, этот транспорт имеет приоритет на дороге, но под час сотрудники разных ведомств игнорируют ПДД и при выключенных спец. сигналах. Сотрудники ГИБДД, как бы, не замечают таких нарушений и сами ведут себя на дороге как будто ПДД написаны не для них, например двигаясь со стороны Восхода в сторону Коммунального моста, экипажи ДПС часто совершают проезд через полосу встречного движения, для того чтоб подъехать к стационарному посту размещенному там, несмотря на то, что на проезжей части имеется двойная сплошная полоса. Так же сотрудники ДПС часто нарушают правила парковки, и паркуются там где им надо, а не там где требуют ПДД.

2. Грубое нарушение правил дорожного движения общественным транспортом:

2.1. Согласно ПДД стоянка на остановках общественного транспорта запрещена, многие таксисты пренебрегают этим пунктом правил и ожидают пассажиров прям на остановках общественного транспорта, что приводит к тому, что отъезжающие от остановок общественного транспорта автобусы, троллейбусы и маршрутки, объезжая припаркованных на остановках таксистов вынуждены совершать выезд сразу во второй ряд создавая помеху и неудобства тем самым другим участникам дорожного движения, которые в свою очередь согласно ПДД просто обязаны пропустить отъезжающий от остановки общественный транспорт.
    2.2. Остановка и высадка пассажиров общественному транспорту правилами дорожного движения регламентируется в строго отведенных местах, то есть, остановках общественного транспорта. Многие водители общественного транспорта в «погоне за пассажирами» попросту игнорируют эти правила, и в часы пик на крупных транспортных развязках, где идет жесткая конкуренция между маршрутами не редко можно увидеть остановившийся во втором ряду и высаживающий пассажиров автобус.
    Рассмотрим ситуацию в конце Димитровского моста: Дорога имеет три полосы движения в одну сторону, две полосы продолжают движение прямо, по проспекту Димитрова, а левая полоса под стрелку едет на лево, на улицу Ленина. Часто можно увидеть картину, когда автобусы встают во второй ряд и включают левый поворот, нарушая этим ПДД, создавая затор и мешая другим участникам дорожного движения.
    2.3. Часто на автобусах можно увидеть объявление: «Примем водителей на маршрут. Возможно с правами СНГ». По какому праву собственники автобусов принимают водителей с водительскими удостоверениями, подлинность которых невозможно проверить без запроса в страну, где они были выданы.
    В Коченевском районе Новосибирской области был выявлен случай о незаконном осуществлении трудовой деятельности в качестве водителя такси гражданином с таким водительским удостоверением. Были наложены штрафы, фирме под брендовым названием «Борт-9», за привлечение к трудовой деятельности по оказанию услуг населению по перевозке пассажиров, гражданина Республики Узбекистан Каримова М.И.,1954 г.р., не имеющего разрешения на работу. Данный факт, не был бы, выявлен, если бы, гражданин Узбекистана, не был бы, задержан сотрудниками УВД по подозрению в совершении преступления. Следовательно, количество граждан с водительским удостоверение из стран СНГ, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на осуществление таковой выявить на данный момент не возможно. Проверить подлинность водительских удостоверений этих водителей так же не имеется возможным.
    2.4. Такие пункты правил дорожного движения, как: ограничение скорости и соблюдение рядности водители пассажирского транспорта просто игнорируют.

3. Поведение учебного транспорта на дорогах Новосибирска то же внушает опасение, создается такое ощущение, что ученики стали ездить без инструкторов и по незнанию ПДД нарушают все подряд. Часто можно увидеть учебные авто в левом ряду, выезжающие на перекресток после которого начинается затор и т.д. По какому принципу подбирают инструкторов в автошколу? Ведь стаж это не главное, потому как водительское удостоверение просто может лежать на полке, а стаж будет идти.

Мы нижеподписавшиеся просим, нет, законно требуем, навести порядок на дорогах нашего города, и не зависимо от того какого цвета у авто гос. номер, заставить ВСЕХ соблюдать ПДД.

Из мер, которые Мы видим возможным предпринять, это провести ряд рейдов в часы пик на крупных транспортных развязках (пл.Маркса, Речной вокзал, пл.Калинина и т.д.) и более внимательно относиться к стоянкам такси на остановках общественного транспорта. Обязать сотрудников ДПС самих выполнять требования ПДД.

ну по старой, доброй традиции собрать подписей кучу и дать Штельмаху почитать коллективное письмо....

зеркало на DROM.RU - http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151170668.html

подписной лист прилогается

Исправлено пользователем DiamonD_DolphiN (31.03.09 13:20)

• Начнем с того, что Штельмах С.В. - начальник УГИБДД по НСО, теперь
    1. свой своему по неволе брат (с) немецкая поговорка
    2. ГИБДД штрафует их по мере возможности
    3. за автошколы ГИБДД уже взялось конкретно.
    З.Ы. Вы никогда про МЕДВЕДа не слышали, он тож сотрудников ГИБДД не любит и постоянно на них жалуется, я тут недавно про него передачу смотрел, где он весь без зубов и в бинтах....

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А толку? Совсем недавно была онлайн-конференция со штельмахом, у него все это спрашивали, ни одного внятного ответа он не дал.

Пока что-либо не мешает гайцам устраивать коридоры для членовозов, делать с этим они ничего не будут, как мне кажется...

...too young to quit, too old to change...

• тут нет жалобы на кого то.... просто констатация факта на Новосибирских дорогах.... факта беспредела и кругового не соблюдения ПДД почти ни кем...

• и эта... орфографию с пунктуацией проверить не мешало бы. Глаз сломал, пока понял, о чем речь.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• понятно... НГС в своем репертуаре... про письмо президенту тоже тут в свое время особой поддержки не нашел...

более 120 административных дел было заведено по итогам проверки вызванной этим самым письмом, а на счет отчета ростехнадзора Ксензов и Симонов до сих пор икают....

• забыли про номера ННН, 777 и иже с ими написать, как они нарушают, а ГИБДД на это сквозь пальцы смотрит

про таксистов торчащих на остановках, из-за которых автобусы останавливаются во втором ряду, причем это нарушение тоже имеет свою цену, кто кому платит - понятно

• письму быть так или иначе.... дело каждого поставить под ним подпись или нет....

• собираетесь главарю банды пожаловаться на плохую криминогенную обстановку? ну-ну...

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• ну если не будут приняты меры, то, можно жаловаться Выше... :biggrin:

• Аха, и свечку поставить:улыб:

• что конкретно надо сделать? где-то подпись поставить? я согласна! вдруг будет толк? попробовать то стоит. скажите что делать?:улыб:

• В ответ на: более 120 административных дел было заведено по итогам проверки вызванной этим самым письмом
    а толку то? :ухмылка:

• вчера гнался за гаишнегами на 9-ке :))) по немировича они держали примерно 80-90 кмч, ехал за ними:улыб:очень удобно и быстро проскочил от моста до ватутина:улыб:

Under constuction...

• мне кажется поддержать должны все участники дорожного движения, но увы слишком многие считают себя святыми на дорогах и по жизни!

• ННП.
    Все у нас оттого и происходит что последние лет 15 мы только и можем что ныть:
    а что это изменит, смысл, побъют, а мне нравится когда меня имеют и т.д. и т.п.
    Собственно констатация факта полного отсутствия гражданского общества и самосознания.
    Да, я тоже такой, был до недавного времени, но с определенных моментов начинаешь понимать что если не меняться самим то ничего не изменится в нашей жизни, нас будут иметь, а мы будем крепчать...
    И мы афигенно рады - нифига себе бензин с 24,5 до 16 рублей подешевел! да он блин меньше чем ослиная моча у нас стоить должен!
    -50% его цены - это путинская разводка, и все прекрасно это знают и только ноют, ноют и ноют, что от нас ничего не зависит и т.д. А самые выдающиеся нытики еще и нападают на тех кто хоть чуть-чуть, хоть на милиметр пытаются что то изменить. Да, все мы прекрасно знаем что у власти нет переднами никакой ответственности, но в данной ситуации без усилий общества ничего не сделать.
    Автору топика - я вас поддерживаю на 100%.
    За сим удаляюсь ибо не хочу впустую тратить время и трафик, даже несмотря на то что он анлим, единственно какая то стоящая тема на форуме появляется и сразу щас зафлудят и обсерут, конечно лучше обсасывать 100 раз уже осбсосаное - так привычней...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Обратитесь в "Совет молодых водителей при УГИБДД ГУВД НСО"
    Он как раз недавно был создан. И на форумах информацию про него найти можно без проблем
    хоть десь хоть на Дроме.

Я вам поскажу 2 секретных ника, это Филимон и Таец.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Я за!

Можно еще организовать обмен фотками на форумах, как ГИБДД беспределит! Очень часто вижу как они паркуются шикарно!
    Под знаками, под мостами, на 2-й сплошной у "островков" безопасности...

В общем - от меня "да"

:хехе:
    p.s.Весна... Будьте добрее! :роза: :роза: :роза:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• в курсе я этих 2х волшебных ников.... свяжемся не переживай... у кого есть желание поставить подпись, в первом посте есть вложение "ПОДПИСНОЙ ЛИСТ" скачиваем и с коллегами, родственниками и друзьями заполняем... через недельку назначим время и место и соберу все листы, прошью, посчитаю количество, отпишусь на форумах сколько собрали подписей и какие мы все молодцы, и отвезу письмо в УГИБДД по НСО....

• сделаем! :knix:

• Сейчас,пробираясь среди кое-как припаркованных там-сям братьями-водителями автомобилей,уворачиваясь от вылетающих лоб-в-лоб на одностороннюю дорогу балбесов,и таких же балбесов,неожиданно вылетающих через двойную сплошную наперерез,подумалось:а вообще-то,хоть кто-нибудь в нашем городе ездит по правилам?

• Прочитал, подпишусь. Но мне это письмо напомнило плачь Ярославны "оооой, у нас так всё плоооохо...сделайте чтобы было хорошооо"

В правилах дорожного движения написано, что если у спец. автомобиля включены проблесковые маячки и звуковые спец. сигналы, то, этот транспорт имеет приоритет на дороге,

Какой конкретно пункт Правил?

но под час сотрудники разных ведомств игнорируют

Каких ведомств? Всех подряд? Конкретные примеры.

например двигаясь со стороны Восхода в сторону Коммунального моста, экипажи ДПС часто совершают проезд через полосу встречного движения, для того чтоб подъехать к стационарному посту размещенному там, несмотря на то, что на проезжей части имеется двойная сплошная полоса.

вот это другое дело

Согласно ПДД стоянка на остановках общественного транспорта запрещена

какой пункт ПДД?

отъезжающие от остановок общественного транспорта автобусы, троллейбусы и маршрутки, объезжая припаркованных на остановках таксистов вынуждены совершать выезд сразу во второй ряд создавая помеху и неудобства

каких остановок? конкретно...фото, дата, номера, и т.д. Я понимаю что их ооочень много, но всё же это будет более объективно

Часто на автобусах можно увидеть объявление: «Примем водителей на маршрут. Возможно с правами СНГ».

какой автобус? фото, номер автобуса, номер маршрута. Без этого никто читать не будет.

Мы нижеподписавшиеся просим, нет, законно требуем, навести порядок на дорогах нашего города, и не зависимо от того какого цвета у авто гос. номер, заставить ВСЕХ соблюдать ПДД.

Навести порядок можно дома перед приходом тещи. А на дорогах надо требовать соблюдения ПДД, законов и гостов.

Из мер, которые Мы видим возможным предпринять, это провести ряд рейдов в часы пик на крупных транспортных развязках (пл.Маркса, Речной вокзал, пл.Калинина и т.д.) и более внимательно относиться к стоянкам такси на остановках общественного транспорта. Обязать сотрудников ДПС самих выполнять требования ПДД.

через месяц Вам напишут "проведен рейд, собрано столько-то штрафов, поймано столько-то водителей"...и еще "проведена разъяснительная беседа с сотрудниками ГАИ о том, что им тоже (неужели!) надо соблюдать ПДД.
    Вы будете довольны???

Я НЕ ПРОТИВ ПОДОБНЫХ ПИСЕМ, НО ДАВАЙТЕ ИХ ХОТЯ-БЫ СОСТАВЛЯТЬ ГРАМОТНО И КОНКРЕТНО ПИСАТЬ ТО, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ!

• есть еще нормальные люди на дорогах... может они и не все правила соблюдают, но другим стараются не мешать....

• так я на свой вопрос ответа не услышал! кроме икания ксензова (кстати, где документальное подтверждение?), какой толк жителям новосибирска имеется от вашего прошлого письма? И какой вы ожидаете от нынешнего письма? Кто должен икать? Пофамильно пожалуйста!

• -+real+- в самом начале написано что истинна рождается в споре, ну давайте вместе подправим читоб всем нравилось...

• В ответ на: так я на свой вопрос ответа не услышал! кроме икания ксензова (кстати, где документальное подтверждение?), какой толк жителям новосибирска имеется от вашего прошлого письма? И какой вы ожидаете от нынешнего письма? Кто должен икать? Пофамильно пожалуйста!
    :))) тебе прям документальное подтверждение икания надо чтоль или как???

• В ответ на: -+real+- в самом начале написано что истинна рождается в споре, ну давайте вместе подправим читоб всем нравилось...
    давай...от себя могу пофотать наиболее "сложные" остановки транспорта и таксистов, которые стоят на обочине. Гайцев поймать "на месте преступления" сложнее, на это может понадобиться время.

• Ты сказал. Подтверди! Не будь голословным. Или это пустое бахвальство? Если это так, возникает сильное сомнение в правдивости и честности остальных твоих слов и устремлений!

Еще раз. Какой толк мне как водителю, как гражданину от того, что вы в прошлом году отправили президенту письмо.

• читоб таксистов отучили стоять прям на остановках! читоб автобусы не объезжали друг друга мешая тем самым всем другим! читоб не высаживали пассажиров во втором ряду потому что им так удобней!!! эти громилы начнут себя вести нормально и пробок станет меньше, по встречке следовательно не станет нужды ездить, так что многое изменится если общественный транспорт ПДД начнет соблюдать а не за пассажирами гоняться в крайнем левом больше сотки...!!!

• Этих уже не отучишь. Или это не понятно? Надо учить новых. На обучение упор делать.

• В ответ на:
    В ответ на: -+real+- в самом начале написано что истинна рождается в споре, ну давайте вместе подправим читоб всем нравилось...
    давай...от себя могу пофотать наиболее "сложные" остановки транспорта и таксистов, которые стоят на обочине. Гайцев поймать "на месте преступления" сложнее, на это может понадобиться время.
    А может и остальные помогут?
    Я думаю это не сложней чем друг друга фотать. (я про перекличку)
    И топик можно отдельный завести где такие фотки выкладывать с указанием места и времени.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• про учеников на дорогах города там тоже написано... я конечно понимаю что букавак много... но дочитать то можно прежде чем обсуждать???

• МЛИН. не вождению учить. а культуре этого самого вождения. для начала.

• с указанием места и времени, а так же гос.номера нарушителя и при 2х свидетелях... это уже жалоба на конкретного нарушителя для того читоб его к ответственности призвать... а тут общяя картина беспредела в городе нарисована....

• я, кстати, уже с декабря пишу/звоню в СМЭУ чтобы исправили поврежденный дорожный знак недалеко от дома...так...чисто для спортивного интереса...

"данная заявка в ближайшее время будет устранена" - вот это слышу уже полтора месяца :миг:

Исправлено пользователем -+real+- (31.03.09 14:24)

• поведение на дороге это есть культура вождения помноженная на умение, а в последствии на опыт...

• где ловить: если пробка на комунальном (в сторону Ленинского), то сотрудники ДПС очень любят ездить по тратуару, может быть они спешат на ДТП, но на сколько я знаю, экипажи на волгах по ДТП не ездят, может быть они хотят пробку разрулить, но тоже не похоже - уезжают в противоположную сторону от головы затора, а машинки купленные на бюджетные деньги жалко - поребрики там не низкие....

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• У меня номер 777, это ни на что не влияет! Останавливают и штрафуют как и всех! В данный момент даже сужусь с сотрудниками ГИБДД, за не обоснованный, с нарушениями составленный, протокол.

• В ответ на: У меня номер 777, это ни на что не влияет! Останавливают и штрафуют как и всех! В данный момент даже сужусь с сотрудниками ГИБДД, за не обоснованный, с нарушениями составленный, протокол.
    У Вас на номере зашифровано "жирный коммерс, подоите меня". Это обратная сторона педали(с) Лис. Купили номерок, так платить и платить... Кого надо, тому реально честь отдают и другие 777 не судятся, они звонят. Один раз.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• любые перемены нужно начинать с себя. когда водители перестану нарушать, тогда и только тогда у них появится моральное право требовать этого от других. я нарушаю. поэтому лояльно отношусь к нарушениям других, в том числе и ДПС.
    а добрый дядя Штельмах не поможет. он может что-то запретить, кого-то наказать, кого-то уволить... да хоть всех. но пока не случится перемен в мозгах всей страны - ничего не изменится.
    все это прекрасно, правильно - письма, пикеты, петиции - только ИМХО бессмысленно.

• ОФФ

вчера еду по Димитровскому мосту...скорость километров 30...мент смотрит на меня...и честь отдает...мы с женой офигели от постановы!

Потом смотрю - слева-сзади от меня Форд ДПС-ный едет. :ха-ха!:

• В ответ на: Начнем с того, что Штельмах С.В. - начальник УГИБДД по НСО, теперь
    1. свой своему по неволе брат (с) немецкая поговорка
    2. ГИБДД штрафует их по мере возможности
    3. за автошколы ГИБДД уже взялось конкретно.
    З.Ы. Вы никогда про МЕДВЕДа не слышали, он тож сотрудников ГИБДД не любит и постоянно на них жалуется, я тут недавно про него передачу смотрел, где он весь без зубов и в бинтах....
    1.Ну, не "брат", точно.. там платят не только в ГАИ...
    2.Автошколы ишо никто даж никто не щикотал, но скоро начнется, дай боже в пятницу протолкнем эту тему. Пора там порядок наводить.
    3.Если не мы, то кто? Хоть легкого пинка бы дать таксерам в карманах.

• ну как текст в целом и общем????

• Добавить ссылок на ПДД и читаемо.
    А еще бы фоток, когда со второй полосы автобус высаживает пассажиров из-за такси.

• сделаем, не вопрос.... я это один нарисовал... буду рад если кто подредактирует... :)))

• Андрюх, я вот хочу с хачиков начать на А4 синенькой без номеров которая, но пока прокупить не могу, они приблатненные или понтуются :biggrin:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• О! Как же я про них забыл, этож фетиш еще тот.. ффак, надо порыть в эту сторону.* сделал заметку*.
    Можешь узнать, кто заведует игровыми автоматами на красном пр. 85а ? Подберешься ближе.

• Пошел остановку метро Карла Маркса фотать. В личку, адрес, куда фотографию отправить.

Хочу порядок в стране, начну с себя. :agree:

• В ответ на: Андрюх, я вот хочу с хачиков начать на А4 синенькой без номеров которая, но пока прокупить не могу, они приблатненные или понтуются :biggrin:
    Ффффак!!! :шок: Они до сих пор на этой Ауди гоняют? :eek:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на:
    В ответ на: Андрюх, я вот хочу с хачиков начать на А4 синенькой без номеров которая, но пока прокупить не могу, они приблатненные или понтуются :biggrin:
    Ффффак!!! :шок: Они до сих пор на этой Ауди гоняют? :eek:
    А кто это! Прям интересно стало...???
    Попробую вечерком по пути домой зафотать как на пл. Калинина в сторону б. Хмельницкого напротив Калина центра автобус в 3-й полосе высаживает пассажиров!!!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: