Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбираем летние шины...

• В предверии летнего сезона возникла потребность в выборе летних шин. :безум:
    Рекомендуемая размерность шин на мой автомобиль: 195/55R15 - сейчас установлены такие только зимние.
    После покупки авто была обута в 185/65R15 и нормально себя чувствовала.
    :umnik:
    Вопрос: каке можно использовать шины? Критична-ли установка 195/55R15 или возможны вырианты такие, как 195/60R15 :not_i: или 195/65R15 :not_i:?
    автомобиль в подписи.

p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...

• В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
    На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
    Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)

• Посчитайте на калькуляторе . Главное чтобы внешний диаметр колеса не сильно отличался от родного.

• А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!

• В ответ на: А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!
    Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
    Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.

• В ответ на: ...Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
    еще увеличивается высота профиля шины, что при наших дорогах тоже немаловажный плюс... Подвеска целее будет.

• В подкове точно были летние TOYO такого размера... И нескольких видов.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Их и в Колеснице дохрена самых разных...

Что характерно — обнаглели!

• Да размер,ты можешь ставитьлюбой,лижбы влез и арки не терлись,вопрос другой какие шины ставить лучше.

• В ответ на: Да размер,ты можешь ставитьлюбой,лижбы влез и арки не терлись,вопрос другой какие шины ставить лучше.
    в последнем ЗР тест летних
    1. Кумхо
    2. Нокиан
    3. Блиннепомню :смущ:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Лучше для кого? Для владельца запора или Феррари? Лучше для могущего потратить штуку баксов или из-за 100 рублей который удавится?

• В ответ на: В подкове точно были летние TOYO такого размера... И нескольких видов.
    Обзвонил сейчас почти все крупные сети, так там размера нет такого, а если есть то ценник за коляску начинается от 3100 рупий...:хммм:

• В ответ на: в последнем ЗР тест летних
    1. Кумхо
    2. Нокиан
    3. Блиннепомню :смущ:
    на 3-ем Continental
    но я бы из этого ничего ставить не стал...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на:
    В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
    На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
    Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)
    Тогда стоит посмотреть на тех у кого 17 и выше - легче станет:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Лучше для кого? Для владельца запора или Феррари? Лучше для могущего потратить штуку баксов или из-за 100 рублей который удавится?
    Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.

• Я особо этим тестам не доверяю,Там деньги решают,какие шины лучше,нокия зима я согласен ,но лето это не их конек,вот бриджи хвалят

• В ответ на: но я бы из этого ничего ставить не стал...
    почему, если не секрет? и что бы "стал"?

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: вот бриджи хвалят
    Прям все? :спок:
    Или только Потензу? Так как остальное хлам по-большому счёту, Туранза уж точно.

• Бриджи, да я вот склоняюсь как бы к этому производителю, ну или тойо или ёкогама...

Попутно вопрос: как скоро в магазинах Н-ска появится богатейший выбор летних шин?

• Тест прошлого года...

http://www.zr.ru/articles/56089/cpage/2

1. Pirelli Dragon
    2. Continental Conti Premium Contact 2
    3. Toyo CF1 Proxes
    4. Nokian Hakka

А мне Нокиан нравится...я не любитель быстрой езды...а они мягонькие...так тихо шуршат себе по дороге...Сейчас стоит Данлоп с Японии...вот это опа...у меня зимние тише....

Да и по тестам этого года...что за Кумхо...и какого она опередила Континенталь и Нокиан??? Точно куплено...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Я бы поставил TOYO , Yokohama или Michelin, что и собираюсь сделать.

• Я взял б/у Тойо 195/60/15, за 3500 по объявлению. Состояние нормальное, на 2-3 сезона.
    Не терпится поставить и проверить их :biggrin:

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Michelin :спок: !!!

• мишленки да. у меня мишленки. довольный )

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.
    вот бюджетно

ps балин посмотрел на цены 17-го радиуса :cray-1:

Мы с друзьями в детстве решили ...

Исправлено пользователем dobri (25.03.09 14:47)

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Это кто у нас на феррари ездит,интересно

• В ответ на:
    В ответ на: вот бриджи хвалят
    летняя мне нравицца FALKEN, POTENZA

• Goodyear Excellence - офигенная резина, лучшей летней у меня не было. Очень тихая.

Исправлено пользователем Steve7 (25.03.09 14:53)

• ну впринципе да, но как там по наличию или только под заказ работают ?

• В ответ на: Обзвонил сейчас почти все крупные сети, так там размера нет такого
    Подкову надо по магазинам прозванивать - их единая справочная гонит... На 1905 года была TOYO 195/55/15 точно.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• У меня лентние Амтелы 501 такого размера 195/55 R15. Два сезона отходили. Эмоции только положительные да и стоили они недорого.

• В ответ на: Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
    Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
    Увеличивается клиренс - да
    Увеличивается реальная скорость - да, реальная скорость будет больше той, что показывает спидометр.
    Изменяется расход топлива - с чего бы это? :улыб:Сам по себе аппетит машины не изменится, но изменится цифра, которой мы все привыкли измерять расход: количество литров деленное на количество километров по счетчику.
    Причем эта цифра изменится в большую сторону. Так как у бОльших колес больше длина окружности, следовательно реальный пробег больше, чем пробег по счетчику.

У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
    Купил летние Тойо б/у почти новые за 4т.р. По магазинам зимой цены изучал: около 2.5 т.р. за колесо Toyo, Pirelli, Michelin

• брал там зимние.
    все что высвечивается, все должно быть.
    я утром позвонил заказал, вечером съездил забрал.
    цены в основном ниже городских.

• вот, как бы узнал про эту контору, спс за инфу.

• Купил на днях Godyear Wrangler AT 215/708/16, получилось 20 рублей за 4 баллона.

• В ответ на:
    В ответ на: вот бриджи хвалят
    да ты чё, а какая разница чё из "брендовой" летней ставить на болид 1,6 АТ?:хехе: разницы всё равно не поймёшь
    так что весь топик - дешёвые понты

p/s/ сам катаю В650 15", 3 сезон пойдёт, покупал в Гиганте по 1700 руб. :biggrin:

• Не поверишь есть, Туранза скользская как сопли, даже на болиде 1.6 АТ это чувствуется сразу. А как она плавает, это вообще пестня.

• ты щаз точно про летние колёса пишешь?

• Именно про них!

• Тут можно поспорить,смотря с чем сравнивать,и как плавать.

• В ответ на: [

Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
    Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии

• В ответ на: У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
    Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?

• В ответ на: Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?
    Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального. По крайней мере удары об камни и неровности дороги явно вреднее. Особенно учитывая, что защита у этой машины не предусмотрена.

• В ответ на: Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
    Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии
    Я думаю, на дверях это скорее рекомендуемый размер, чем константа, япошки спору нет не дураки и если бы замена колеса критически влияла на какой-нибудь узел, я думаю они просто не дали бы так просто воткнуть другой размер (ну например арки бы сделали впритык)

• Арки впритык? Чтоб не было хода колеса?:улыб:
    По кр мере колеса размерности отличной от рекомендованной ведут к снятию с гарантии подвески.

• посмотри еще на 205/50/15... будешь на сантиметр пониже ...

по марке брижди потенза.... при чем желательно чтото наподобие моей re-01R аквапланирования нет вообще...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Арки впритык? Чтоб не было хода колеса?:улыб:По кр мере колеса размерности отличной от рекомендованной ведут к снятию с гарантии подвески.
    А что когда народ ставит колеса большего размера хода подвески нету? не знал :ха-ха!:
    Странно опять же, что с японии тачки на нестандартных колесах приходят, может япошки всё таки дураки :tease:

• Считаете что колеса существенно большего размера не будут задевать за арки? Ну-ну
    А если вам авто приходит на нестандартной резине, видимо успели вас поиметь по дороге на резину :ха-ха!:

• Себе на лето ставлю BFGoodrich-Profiler2 :live: Дорогу держат изумительно,очень хорошо ведут себя на мокрой дороге, правда на скоростях выше 90 начинают шуметь.

• В ответ на: Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального.
    Ты это заметишь, когда начнёт умирать подвеска, начиная с приводов, а может и сразу коробка... Если физику знаешь - просчитай изменение нагрузки на привод и редуктор при изменении длины окружности и поймёшь!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Из лета предпочитаю Йоку или Гудиер! Хотя стоит ооочень бюджетная резина: Баргузин К191 :безум:

• В ответ на: Из лета предпочитаю Йоку или Гудиер! Хотя стоит ооочень бюджетная резина: Баргузин К191 :безум:
    По сравнению с Баргузином это конечно... А так Йокогама ИМХО весьма средняя резина - у самого сейчас такая летняя...

• прошлое лето - Вли-5 на ниве и баргузин на шевике, баргузин - замыливается сильно
    на это лето думаю или
    кардиант офф роад 205/70 - клон мудов, для офф роада. пока по отзывал нормальная резина за свою цену в 2-2,5 килорубля, в грязи гребет как надо но на асфальте естественно шумит, плохо что размер маловат ... если бы 75 ну или 212/75
    или матадор МР 76 205/70 нормальная АТ-шная резина по тестам 4х4 была на втором месте после Goodyear Wrangler AT/R., по соотношению цена-качество на перовм
    ну а если вдруг разбогатею ... то BFGoodrich All-Terrain в 215/75/15 ... все устраивает кроме цены в 4 килорубля за колесо :шок: дороговато особенно если порвать по нашим дорогам

УАЗ Патриот, авантюрин

• Странно вы судите, обо всём бренде по конкретной резине.
    Мне йокогама нравится. Хотя замыливается в глине тоже хорошо, поэтому сейчас буду пробовать Сильверстоун.

• Обо всем бренде конечно судить не могу, но те модели что попадались не впечатлили...

• вот а меня наоборот, впечатлило как ОНО едет, по сравнению с конкурентами а-ля БФГудрич:улыб:

• Судя по фото у нас с вами разные требования к резине:улыб:

• Именно.
    Поэтому не надо судить обо всей марке, не оговаривая -своих- требований.

• Именно для этого и было написано - ИМХО... а требования опять же видны из марки авто...

• В ответ на: Странно вы судите, обо всём бренде по конкретной резине.
    из АТ-шного что посоветуешь ... просто МТ через чур злые ИМХО, хотя епрст может и их, но размеры у нас маленько разные :смущ:

УАЗ Патриот, авантюрин

• а кто видел в продаже Toyo CF1 Proxes r14 ?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• gringo на такой ездит второй сезон - при любом случае хвалит ))

• В ответ на: [из АТ-шного что посоветуешь ... просто МТ через чур злые ИМХО, хотя епрст может и их, но размеры у нас маленько разные :смущ:
    А вот на эту глянь.

• В ответ на: а кто видел в продаже Toyo CF1 Proxes r14 ?
    Вроде бы есть в Резиновой подкове

• все ничего ... но вот размеры ....на 15 только 235, а мне они не влезут .. если только резать арки, лифтовать и т.д., но это не хочу

УАЗ Патриот, авантюрин

• Огласи свои размеры?
    там был неполный список.

Исправлено пользователем ДмитрийС (27.03.09 11:43)

• есть 215/75/15 ... вот оно ну или 205/70/15 только вот ценник приближается к 4 рублям, а за 4 с небольшим можно и BFG АТ взять вот и думаю стоить ли брать, может как и раньit довериться кордианту или матадору
    тем более с учетом того что колеса снимают :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: только вот ценник приближается к 4 рублям, а за 4 с небольшим можно и BFG АТ взять вот и думаю стоить ли брать,
    Это еще имей ввиду, что у Yokohama ценники на резину самые божеские, другие А/Т дороже. Обзвони разные конторы, может и дешевле найдешь. А вообще цены на резину выросли очень сильно, часто на сайтах весит старый ценник.

• в общем для себя нужно просто решить для начала настолько ли хороша та же Yokohama или BFG чтобы выкладывать за нее в 2 раза больше чем за cordiant или матадор

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Goodyear Excellence - офигенная резина, лучшей летней у меня не было. Очень тихая.
    Базарит!!! Я себе на Фокус поставил такую - 205/55/R16... цеплючая чо мышь))) очень клевая! Правда стоит 16 тыщ за 4 резинки ((

• Лежит летняя Yokohama. Очень приличная. Но по осени - боковой пробой. Заварили. Недели две проездил до зимней. Хотел менять но кризис ... А с заваренным пробоем тоже ссыкотно.
    Кто что посоветует. Насколько опасно ездить с заваренным боковым пробоем

• ну так это смотря какой пробой...
    а вообще на безопасности экономить не стоит...

• В ответ на: из АТ-шного
    ...
    А вот на эту глянь.
    Ооо! Йа йа! G012!

Ну где в Нске найти ея в размере 215/65R16, а? :dnknow:
    Обзвонил все, что знал... Нету! :cray-1:

• ннп.
    Кста, а у нас же вроде бы кто-то был, кто барыжил резиной со скидкой для АФ ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Bridgestone Potenza RE001.
    Боковина хорошая. Держак превосходный за эти деньги как по сухому, так мокрому.
    Считаю лучшая резина по соотношению цена-держак!

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• В ответ на:
    В ответ на: из АТ-шного
    ...
    А вот на эту глянь.
    Ооо! Йа йа! G012!

в маг. "запаска" звонил? ну 215/70 должна быть, ходовой размер или не входит?
    себе тож G012 хочу пробовать, только побольше маленько, но пока борюсь с жабой:улыб:

Исправлено пользователем ShadowCat (30.03.09 01:00)

• > Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)

да ну нах! у моего ведра родной размер 165/80R13.
    скажите где можно купить, а?

езжу на 185/65R14 - вот это распространенный размер.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• >> а кто видел в продаже Toyo CF1 Proxes r14 ?

> gringo на такой ездит второй сезон - при любом случае хвалит ))

ОДИН сезон отъездил. вчера шипы скинул и всесезонку одел. а в мае TOYO одену. у мну ж 3 комплекта резины.

а Toyo CF1 Proxes для овощных пузотерок и вправду мегазачОтная!

а для "зажигалок" я бы брал Toyo T1R.

З.Ы. Резиновая подкова ТОЙЯМИ барыжит.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: из АТ-шного
    ...
    А вот на эту глянь.
    Ооо! Йа йа! G012!

Посмотри в sibkoleso.ru - там было... Смотрел вместо свого размер 215-60-16 хотел повыше, но так и не решился:улыб:Она кстати и дешевле...

• В ответ на: ннп.
    Мисс Клей. Ищите её в "Мусорке..." :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: в маг. "запаска" звонил?
    Звонил. Нет и не будет.
    В ответ на: ну 215/70 должна быть
    Нужно 215/65.

• В ответ на: Посмотри в sibkoleso.ru - там было...
    G012 в этом размере нет и в этом году еще не было.
    :cray-1:

• А почему строго эта модель этого производителя в поиске? Нельзя ли аналог подобрать хороший?

• В ответ на: а Toyo CF1 Proxes для овощных пузотерок и вправду мегазачОтная!
    А как по нашем асфальту, не изнашивается раньше времени? В тесте ЗР про них написано, что для хорошего качества асфальта, а у нас такого нету :))

Если выбирать между ими и Nokian Hakka H, то что кто скажет? Езда спокойная, диаметр 15.

вот так.

• В ответ на:
    В ответ на: в маг. "запаска" звонил?
    Звонил. Нет и не будет.
    В ответ на: ну 215/70 должна быть
    Нужно 215/65.
    Ну и пусть будет 215/70, немного повыше.

• В ответ на: Если выбирать между ими и Nokian Hakka H, то что кто скажет? Езда спокойная, диаметр 15.
    Тойо не знаю, была до этого какая-то, но не CF1
    Прошлое лето купил хакку Н на 15, очень понравилась
    Вот, ждет меня, на этот сезон))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Дим, не, был еще такой персонаж, как Шина54 пару лет назад (у себя в личке нашел его мессаги). Вот он обещал какую-то скидку для АФ, вроде бы.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Рулил в то лето на TOYO CF1 - сильно понравилось.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Да, вспомнил. Но мне кажется, сейчас самые низкие цены в "Сибколесо.ру" Сегодня там купил летние. Сервис на высоте: запаковали в мешки, погрузили, поблагадарили... все дела. :biggrin: Шиномонтаж по записи у них в одном месте.

• А нету у них тойи ЦФ-1:хммм:
    ПО крайне мере - на сайте.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• > А как по нашем асфальту, не изнашивается раньше времени? В тесте ЗР про них написано, что для хорошего качества асфальта, а у нас такого нету :))

нет, не изнашиваются. слабой износостойкости я не заметил.
    там вообще другое имелось ввиду, не качество асфальта.
    дело в том, что на мокрой грунтовке они никакие, шибко скользят-с.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• а где у нас в городе Fedima есть? вот такая frontera
    есть в омском клубе 4*4
    как резина кто нить видел, пробовал ... размер самое то 205/75/15 и ценник приемлимый :бебе:или ехать в омск переобуваться и обратно :шок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Помогите, пожалуйста, определиться с летней резиной!
    Есть три варианта на мой размер 175/70/R14 -
    BARUM Brilliantis
    Continental ContiEcoContact 3
    Toyo 350
    Информации в Инете много, но может кто-то юзал лично и что-то подскажет? Буду благодарна! :роза: :bottle: :present:

• В ответ на: мой размер 175/70/R14 -
    Обычно такой размер имеет аналогичный вариант:
    185/65/14, а тут уже выбор побогаче... Какая машина?

• Почему Федима такая дешёвая?! Потому, что наварка. Если её и брать, то чисто для спорта. А если планируется рисунок АТ, то я так понимаю возможны длительные пробеги, может вдали от города. Я бы не рисковал наварку брать для такого. Да и рисунок аля Гудрич АТ ни рыба ни мясо. Возьмите Кордиант оффроад - дёшево и сердито. Если хочется большего комфорта, то Ханхук МТ RT03 - имхо, лучшая АТ резина. И размерчик есть 215/75/R15...

• В ответ на: Ну и пусть будет 215/70, немного повыше.
    Нет, не пусть.

• В ответ на: А почему строго эта модель этого производителя в поиске?
    Есть задача:
    сейчас за свои деньги и разумную цену купить в Новосибирске резину Yokohama Geplandar A/T-S G012 215/65R16 в количестве четырех штук. Известно, что эта продукция встречалась осенью.
    Другой задачи нет.

И был вопрос: есть ли у кого из здесь присутствующих реальные решения этой задачи? Ибо мои методы не сработали.

Спасибо.

:улыб:.

• В ответ на: Почему Федима такая дешёвая?! Потому, что наварка.
    знаю что наварка

В ответ на: Возьмите Кордиант оффроад - дёшево и сердито.
    уже 3 раз к нему возвращаюсь в смысле в выборе, похоже его и возьму если ничего не выберу

В ответ на: Если хочется большего комфорта, то Ханхук МТ RT03 - имхо, лучшая АТ резина. И размерчик есть 215/75/R15...
    надо глянуть

УАЗ Патриот, авантюрин

• посмотрел сколько мне встанет 245/40/19.... :шок:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Есть задача:
    сейчас за свои деньги и разумную цену купить в Новосибирске резину Yokohama Geplandar A/T-S G012 215/65R16 в количестве четырех штук. Известно, что эта продукция встречалась осенью.
    Другой задачи нет.

И был вопрос: есть ли у кого из здесь присутствующих реальные решения этой задачи? Ибо мои методы не сработали.

Спасибо.

:улыб:.
    на сайте упоминаемых тут shina54 есть такой размер, насчет наличия - не знаю.
    А кстати, если кто у них брал, никакой скидочной карточки не осталось попользоваться взаймы?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ннп.
    Мисс Клей. Ищите её в "Мусорке..." :улыб:
    Сам ты это слово. Она Клейн. Да и нету её на форуме уже давно...

• Да, спасибо, я знаю, но вопрос в этих 3 вариантах, может подскажете? :смущ:А машина Мазда Фамилия 2002 г.

• Вопрос срочный:

имеется а/м Ниссан Сильфи с рекомендованным размером 185/65/15, и имеется супер-предложение на летнюю резину но с размером 195/65/15, кто мерил или посоветует подойдут ли?

зы калькулятор мне ничего не даёт, т.к. ничего не понимаю:смущ:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• На такой машине летняя резина как раз такого размера у меня стояла.

• Господа, хочу резину не очень шумную. Если кто пользовался: Yokohama AVS dB V500 (ну или другая ёкогама) или Nokian Hakka H XL? Особо требований нет, просто новая резина. Главное - чтоб потише.
    Названия просто с сайта выдернул, по цене они одинаковые.

И про сибколесо.ру - нормальная контора?

Исправлено пользователем Вофка (31.03.09 16:04)

• :agree:
    спасибо!

теперь вопрос найти на нее деньги :спок:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: на сайте упоминаемых тут shina54 есть такой размер, насчет наличия - не знаю.
    Да видел... И звонил. Эти $#%^& shina54 безбожно врут - это просто замануха, на самом деле (со слов менеджера по телефону) их в наличии нет.

Мбда... Все крутится по уже пройденному кругу... Видимо, решения нет. :хммм:

• * в тему топика, ННП *
    Комрады, весь Гигант завален Йокогамой А-драйв в божеской цене. Чешу репу и читаю всяческие интернеты на тему "брать-нет". Вроде бы отзывы и положительные, но что касаемо мокрой дороги - тут неоднозначно все. Кто чего из практики скажет ? Или Хаку 3i взять и не парить мозг (разница в ценнике между ними на одинаковый типоразмер - около 500 руб) ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Да ей и Ашан завален. Мне кажется её сняли с пр-ва, а это просто старые остатки раскидывают.

• да не, я не о том, что старая или новая модель - это пох, а я про потребительские качества.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Дак в том то и дело, ей может уже года три... Уже может сохнуть начала... вот и скидывают по дешёвке:улыб:Я поначалу тоже хотел взять, но глянул - в Ашане аж начало 2007-го года... Плюнул и взял Кордиант.

• вот-вот интересно... я тоже смотрел на те покрышки, что в Гиганте лежат. Точно помню, что произведены были в Европе (не помню только какая страна), а как еще год определить по маркировке.... напомните плиз.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Димыч, ты про Йоку ? Дык на Филлипинах она сроблена. А вот Хакка - у нас. :eek:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Все очень просто. Сбоку на шине четыре цифры, две первые - неделя, две вторые -год производсва шины.

• не буду спамить новым постом.
    Кто уже на летней резине катается?:-)

• В ответ на: не буду спамить новым постом.
    Кто уже на летней резине катается?:-)
    с четверга на лете.
    очень доволен! :улыб:правда эта неделька похолоднее прошлой должна быть, посмотрим:смущ:

• В ответ на: * в тему топика, ННП *
    Комрады, весь Гигант завален Йокогамой А-драйв в божеской цене. Чешу репу и читаю всяческие интернеты на тему "брать-нет".
    за лето на всех 4-х грыжи словил и не по одной... да и не рулится она ... ездил на 185/65/14

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Ой рано, ой рано...
    Поспешишь... мало кого насмешишь.

• В ответ на: Ой рано, ой рано...
    Точно. раньше конца апреля можно и не дергаться.

Злобный суслик с доброй душой.

• В ответ на: Bridgestone Potenza RE001.
    Боковина хорошая. Держак превосходный за эти деньги как по сухому, так мокрому.
    Считаю лучшая резина по соотношению цена-держак!
    Где взять такую можно?
    Весь город перерыл в поисках Potenza, нету, однако... :dnknow:

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• может кто может что сказать про BFGoodrich Profiler 2 ?

Cмелым судьба помогает

• В ответ на: Где взять такую можно?
    Весь город перерыл в поисках Potenza, нету, однако... :dnknow:
    размер то какой?

раньше писал уже, если что мне на метро не далеко :миг:

• Желательный размер 195/60 R15. Если я правильно понимаю, такого размера делают только GIII. Но где взять?

• В ответ на: Желательный размер 195/60 R15. Если я правильно понимаю, такого размера делают только GIII. Но где взять?
    судя по офф сайту адреналина выше 55-го профиля нет.
    может подойдет 205/55/15?

• Адреналина нету, ага. Профиль не хотелось бы уменьшать, да и 205 широковата может быть. Есть такая резина , но такое чувство, что подходящего размера не продают в России.
    Рассматриваю ещё Turanza ER-300, но что то не впечатляет она меня. И отзывы о ней в инете больно противоречивые.

Ну что я говорил?...

• В ответ на:
    В ответ на: Ой рано, ой рано...
    Ну что я говорил?...
    а что я говорил:улыб:метро рулит.
    шипы вон тоже не всех спасают, пока дошел до работы, три аварии.

• А это уже претензии к голове.... шипы тут не помогут никак.

• В ответ на: кто может что сказать про BFGoodrich Profiler 2
    покупал в прошлом году в гиганте 4шт 185.65.14 1600руб сделаны в польше, для малых машин, поставил на сузуки свифт 1.5, за лето ни одного прокола, ездил на Алтай на Чулышман до Телецкого, дорога там каменная, на ура!!!

• Bridgestone Dueler H/P Sport :live:

Q7 4M 3.0TFSI

• В Колеснице на Фабричке есть Адреналин.
    Сегодня заезжал.

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• В ответ на: может кто может что сказать про BFGoodrich Profiler 2 ?
    У меня такие "лето". Брал в том году в гиганте. Вобщем, не самых тихие шины, но вот "воду" держать отлично, при этом по интернетовским тестам вроде "воду2 они как раз и провалили
    Рвал одно, но там был штырь 30 см. Порадовало, что даже после такого порыва + некоторого времени полета на полностью лопнувшем колесо было относительно легко заштопано и вернулось в строй с довольными комментариями шиномонтажника - починщика - хорошая резина

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Господа, товарищи, человеки!

Читать все не когда, может здесь кто занимается продажей резины или в курсе, где можно найти конкретную марку+модель - 215/60/16 Fulda Carat progresso, в Колеснице нет, ездить везде времени не хватает.
    Кто-то сможет помочь, сориентировать?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Совсем ни кто ни чего не может посоветовать? :not_i:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Писал тебе в личку, но попадаю тупо к другому Петровичу :eek:

• Ну а мне продублировать не пробывал?
    Открыть мой профиль и нажать *Отправить личное сообщение*?? :а\?:

• Дык именно так и отправлял :безум:
    Ты при смене ника ничего там не туды не прописал? :а\?:
    Вообщем я тебе телефон Ms.Klein хотел дать.

• Желаемого размера Адреналина нет 195/60 R15, в природе не водиться.

• В ответ на: Дык именно так и отправлял :безум:
    Ты при смене ника ничего там не туды не прописал? :а\?:
    Вообщем я тебе телефон Ms.Klein хотел дать.
    Ёпть :безум: Тут кароче в Реале есть логин *Петрович*, видимо половину моей переписки ему валится, разгружают меня помаленьку...зачет конечно, но я бы как нить сам лучше.
    А она чего, фарцует шинками? :eek:
    Продублируй на майл что ле, а то капец как надо, найти нигде не можем...

• Отправил:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: