Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбираем летние шины...

• В предверии летнего сезона возникла потребность в выборе летних шин. :безум:
    Рекомендуемая размерность шин на мой автомобиль: 195/55R15 - сейчас установлены такие только зимние.
    После покупки авто была обута в 185/65R15 и нормально себя чувствовала.
    :umnik:
    Вопрос: каке можно использовать шины? Критична-ли установка 195/55R15 или возможны вырианты такие, как 195/60R15 :not_i: или 195/65R15 :not_i:?
    автомобиль в подписи.

p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...

• В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
    На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
    Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)

• Посчитайте на калькуляторе . Главное чтобы внешний диаметр колеса не сильно отличался от родного.

• А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!

• В ответ на: А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!
    Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
    Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.

• В ответ на: ...Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
    еще увеличивается высота профиля шины, что при наших дорогах тоже немаловажный плюс... Подвеска целее будет.

• В подкове точно были летние TOYO такого размера... И нескольких видов.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Их и в Колеснице дохрена самых разных...

Что характерно — обнаглели!

• Да размер,ты можешь ставитьлюбой,лижбы влез и арки не терлись,вопрос другой какие шины ставить лучше.

• В ответ на: Да размер,ты можешь ставитьлюбой,лижбы влез и арки не терлись,вопрос другой какие шины ставить лучше.
    в последнем ЗР тест летних
    1. Кумхо
    2. Нокиан
    3. Блиннепомню :смущ:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Лучше для кого? Для владельца запора или Феррари? Лучше для могущего потратить штуку баксов или из-за 100 рублей который удавится?

• В ответ на: В подкове точно были летние TOYO такого размера... И нескольких видов.
    Обзвонил сейчас почти все крупные сети, так там размера нет такого, а если есть то ценник за коляску начинается от 3100 рупий...:хммм:

• В ответ на: в последнем ЗР тест летних
    1. Кумхо
    2. Нокиан
    3. Блиннепомню :смущ:
    на 3-ем Continental
    но я бы из этого ничего ставить не стал...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на:
    В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
    На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
    Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)
    Тогда стоит посмотреть на тех у кого 17 и выше - легче станет:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Лучше для кого? Для владельца запора или Феррари? Лучше для могущего потратить штуку баксов или из-за 100 рублей который удавится?
    Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.

• Я особо этим тестам не доверяю,Там деньги решают,какие шины лучше,нокия зима я согласен ,но лето это не их конек,вот бриджи хвалят

• В ответ на: но я бы из этого ничего ставить не стал...
    почему, если не секрет? и что бы "стал"?

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: вот бриджи хвалят
    Прям все? :спок:
    Или только Потензу? Так как остальное хлам по-большому счёту, Туранза уж точно.

• Бриджи, да я вот склоняюсь как бы к этому производителю, ну или тойо или ёкогама...

Попутно вопрос: как скоро в магазинах Н-ска появится богатейший выбор летних шин?

• Тест прошлого года...

http://www.zr.ru/articles/56089/cpage/2

1. Pirelli Dragon
    2. Continental Conti Premium Contact 2
    3. Toyo CF1 Proxes
    4. Nokian Hakka

А мне Нокиан нравится...я не любитель быстрой езды...а они мягонькие...так тихо шуршат себе по дороге...Сейчас стоит Данлоп с Японии...вот это опа...у меня зимние тише....

Да и по тестам этого года...что за Кумхо...и какого она опередила Континенталь и Нокиан??? Точно куплено...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Я бы поставил TOYO , Yokohama или Michelin, что и собираюсь сделать.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Я взял б/у Тойо 195/60/15, за 3500 по объявлению. Состояние нормальное, на 2-3 сезона.
    Не терпится поставить и проверить их :biggrin:

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Michelin :спок: !!!

• мишленки да. у меня мишленки. довольный )

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.
    вот бюджетно

ps балин посмотрел на цены 17-го радиуса :cray-1:

Мы с друзьями в детстве решили ...

Исправлено пользователем dobri (25.03.09 14:47)

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
    Это кто у нас на феррари ездит,интересно

• В ответ на:
    В ответ на: вот бриджи хвалят
    летняя мне нравицца FALKEN, POTENZA

• Goodyear Excellence - офигенная резина, лучшей летней у меня не было. Очень тихая.

Исправлено пользователем Steve7 (25.03.09 14:53)

• ну впринципе да, но как там по наличию или только под заказ работают ?

• В ответ на: Обзвонил сейчас почти все крупные сети, так там размера нет такого
    Подкову надо по магазинам прозванивать - их единая справочная гонит... На 1905 года была TOYO 195/55/15 точно.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• У меня лентние Амтелы 501 такого размера 195/55 R15. Два сезона отходили. Эмоции только положительные да и стоили они недорого.

• В ответ на: Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
    Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
    Увеличивается клиренс - да
    Увеличивается реальная скорость - да, реальная скорость будет больше той, что показывает спидометр.
    Изменяется расход топлива - с чего бы это? :улыб:Сам по себе аппетит машины не изменится, но изменится цифра, которой мы все привыкли измерять расход: количество литров деленное на количество километров по счетчику.
    Причем эта цифра изменится в большую сторону. Так как у бОльших колес больше длина окружности, следовательно реальный пробег больше, чем пробег по счетчику.

У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
    Купил летние Тойо б/у почти новые за 4т.р. По магазинам зимой цены изучал: около 2.5 т.р. за колесо Toyo, Pirelli, Michelin

• брал там зимние.
    все что высвечивается, все должно быть.
    я утром позвонил заказал, вечером съездил забрал.
    цены в основном ниже городских.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• вот, как бы узнал про эту контору, спс за инфу.

• Купил на днях Godyear Wrangler AT 215/708/16, получилось 20 рублей за 4 баллона.

• В ответ на:
    В ответ на: вот бриджи хвалят
    да ты чё, а какая разница чё из "брендовой" летней ставить на болид 1,6 АТ?:хехе: разницы всё равно не поймёшь
    так что весь топик - дешёвые понты

p/s/ сам катаю В650 15", 3 сезон пойдёт, покупал в Гиганте по 1700 руб. :biggrin:

• Не поверишь есть, Туранза скользская как сопли, даже на болиде 1.6 АТ это чувствуется сразу. А как она плавает, это вообще пестня.

• ты щаз точно про летние колёса пишешь?

• Именно про них!

• Тут можно поспорить,смотря с чем сравнивать,и как плавать.

• В ответ на: [

Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
    Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии

• В ответ на: У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
    Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?

• В ответ на: Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?
    Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального. По крайней мере удары об камни и неровности дороги явно вреднее. Особенно учитывая, что защита у этой машины не предусмотрена.

• В ответ на: Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
    Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии
    Я думаю, на дверях это скорее рекомендуемый размер, чем константа, япошки спору нет не дураки и если бы замена колеса критически влияла на какой-нибудь узел, я думаю они просто не дали бы так просто воткнуть другой размер (ну например арки бы сделали впритык)

• Арки впритык? Чтоб не было хода колеса?:улыб:
    По кр мере колеса размерности отличной от рекомендованной ведут к снятию с гарантии подвески.

• посмотри еще на 205/50/15... будешь на сантиметр пониже ...

по марке брижди потенза.... при чем желательно чтото наподобие моей re-01R аквапланирования нет вообще...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Арки впритык? Чтоб не было хода колеса?:улыб:По кр мере колеса размерности отличной от рекомендованной ведут к снятию с гарантии подвески.
    А что когда народ ставит колеса большего размера хода подвески нету? не знал :ха-ха!:
    Странно опять же, что с японии тачки на нестандартных колесах приходят, может япошки всё таки дураки :tease:

• Считаете что колеса существенно большего размера не будут задевать за арки? Ну-ну
    А если вам авто приходит на нестандартной резине, видимо успели вас поиметь по дороге на резину :ха-ха!:

• Себе на лето ставлю BFGoodrich-Profiler2 :live: Дорогу держат изумительно,очень хорошо ведут себя на мокрой дороге, правда на скоростях выше 90 начинают шуметь.

• В ответ на: Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального.
    Ты это заметишь, когда начнёт умирать подвеска, начиная с приводов, а может и сразу коробка... Если физику знаешь - просчитай изменение нагрузки на привод и редуктор при изменении длины окружности и поймёшь!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: