В предверии летнего сезона возникла потребность в выборе летних шин.
Рекомендуемая размерность шин на мой автомобиль: 195/55R15 - сейчас установлены такие только зимние.
После покупки авто была обута в 185/65R15 и нормально себя чувствовала.
Вопрос: каке можно использовать шины? Критична-ли установка 195/55R15 или возможны вырианты такие, как 195/60R15 или 195/65R15 ?
автомобиль в подписи.
p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)
А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!
В ответ на: А вообще на проеме возле водительской двери должны быть написаны типоразмеры рекомендованные заводом-изготовителем. Желатьльно придерживаться именно их!
Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
В ответ на: ...Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
еще увеличивается высота профиля шины, что при наших дорогах тоже немаловажный плюс... Подвеска целее будет.
В ответ на: p.s. такого размера (195/55R15) мало где есть и ценник на них пока в условиях кризиса несколько консковат...
На счет летних не знаю, но когда выбирал зимние- такого размера было по 2-4 сорта в каждом магазине.
Цена - да, завидую влядельцам машин с 13" колесами :-)
Тогда стоит посмотреть на тех у кого 17 и выше - легче станет
В ответ на: вопрос другой какие шины ставить лучше.
Лучше для кого? Для владельца запора или Феррари? Лучше для могущего потратить штуку баксов или из-за 100 рублей который удавится?
Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.
А мне Нокиан нравится...я не любитель быстрой езды...а они мягонькие...так тихо шуршат себе по дороге...Сейчас стоит Данлоп с Японии...вот это опа...у меня зимние тише....
Да и по тестам этого года...что за Кумхо...и какого она опередила Континенталь и Нокиан??? Точно куплено...
В ответ на: Еще один не маловажный момент, в условиях современного финансового положения соотношение цена/качество должно быть оптимальным ибо на колеса отрядилось только 10 - 12 тыров., то есть получается минимум 2,5 тыр, макс 3 тыр. за колесо, а за бюджет вылазить не комельфо.
В ответ на: Это конечно все правильно, дополнительная загвоздка заключается в том, что такого типоразмера как указано на двери (195/55R15) почти нигде нет. вот я и ищу альтенративы.
Впринципе подходит 195/60R15, на этих шинах увеличивается клиренс, следовательно увеличивается реальная скорость и изменяется расход топлива в меньшую сторону на мой взгляд.
Увеличивается клиренс - да
Увеличивается реальная скорость - да, реальная скорость будет больше той, что показывает спидометр.
Изменяется расход топлива - с чего бы это? Сам по себе аппетит машины не изменится, но изменится цифра, которой мы все привыкли измерять расход: количество литров деленное на количество километров по счетчику.
Причем эта цифра изменится в большую сторону. Так как у бОльших колес больше длина окружности, следовательно реальный пробег больше, чем пробег по счетчику.
У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
Купил летние Тойо б/у почти новые за 4т.р. По магазинам зимой цены изучал: около 2.5 т.р. за колесо Toyo, Pirelli, Michelin
Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии
В ответ на: У меня рекомендованный размер 185 / 65 R14. Стоят колеса 195/65 R15. Ни чего не мешает, зато днище не так страдает.
Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?
В ответ на: Офигеть - у тебя диаметр колеса на 4см больше того чем нужно! Днище то не страдает, зато все остальное страдает, особенно коробка - тебе машину не жалко?
Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального. По крайней мере удары об камни и неровности дороги явно вреднее. Особенно учитывая, что защита у этой машины не предусмотрена.
В ответ на: Да, круто - чо дураки японцы на дверях малюют размеры - а мы лучше их знаем что ставить!!!
Оптмальный размер тот, который написан на дверях, все остальное ухудшает работу двигателя, коробки, трансмиссии
Я думаю, на дверях это скорее рекомендуемый размер, чем константа, япошки спору нет не дураки и если бы замена колеса критически влияла на какой-нибудь узел, я думаю они просто не дали бы так просто воткнуть другой размер (ну например арки бы сделали впритык)
В ответ на: Арки впритык? Чтоб не было хода колеса?По кр мере колеса размерности отличной от рекомендованной ведут к снятию с гарантии подвески.
А что когда народ ставит колеса большего размера хода подвески нету? не знал
Странно опять же, что с японии тачки на нестандартных колесах приходят, может япошки всё таки дураки
Считаете что колеса существенно большего размера не будут задевать за арки? Ну-ну
А если вам авто приходит на нестандартной резине, видимо успели вас поиметь по дороге на резину
Себе на лето ставлю BFGoodrich-Profiler2 Дорогу держат изумительно,очень хорошо ведут себя на мокрой дороге, правда на скоростях выше 90 начинают шуметь.
В ответ на: Не думаю, что такая разница сильно вредна для коробки и всего остального.
Ты это заметишь, когда начнёт умирать подвеска, начиная с приводов, а может и сразу коробка... Если физику знаешь - просчитай изменение нагрузки на привод и редуктор при изменении длины окружности и поймёшь!