Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поправки, запрещающие авто из США и Японии

• http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/03/20/n_1343053.shtml

Депутаты внесли в Думу поправки, запрещающие авто из США и Японии

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Госдуму поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «О техническом регулировании», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на тексты документов.

Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны «уполномоченные органы по сертификации», а «схемы сертификации <...> устанавливаются соответствующим техническим регламентом», - цитирует газета. Таким образом, в случае утверждение я Думе внесенных поправок зарегистрировать в России автомобиль с правым рулем и «неправильной» оптикой будет нельзя. «Газета.Ru»

Даешь переполох в курятнике!

• всё делается последовательно.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• мдя... в принципе этого следовало ожидать... *пошел выбирать леворульку*
    интересно, какова будет реакция на дальнем востоке, если примут поправки...?

• проглотят

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Не, просто тупо интересно, а куды всех праворулек денут? На штрафстоянки?

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: интересно, какова будет реакция на дальнем востоке, если примут поправки...?
    Московский омон ЗУБР ... и тишина

Я так понимаю это касается только безпробеговых авто

• Один раз в историии зубров уже довели до вымирания, это так просто - вспомнил про красную книгу.

• хм, помоему это уже было, не в смысле баян, а в смысле были уже такие попытки но они были остановлены народными волнениями, это когда запрещали красные поворотники и т.д., то что подняли сейчас тоже не просто так
    ИМХО пошлины это одно, но дургое запрещать определнные авто совсем, хотя с другой стороны если они пойдут тем путем, что все загонят в ГОСТы с стандарты и обяжут дилеров или производитлей подгонять под них (правый-левый руль, цвет поворотников ит.д.) то может из этого что хорошее и выйдет
    по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е. стандарты и ГОСТы для РФ (вот тут меня побьют)
    но к сожалению делаться будет не так как надо - постепенно, этапами, не через колено и временным лагом большим, а как обычно тут :death:

УАЗ Патриот, авантюрин

• сами сгниют со временем... как всякие "копейки" и "космичи". я так понял что это фактически запрет ввоза, т.к. планируют запретить "регистрацию впервые". т.е. импортированное авто, не соответствующее тех. регламенту и нац. стандарту не поставят на учет.

• Этого стоило ожидать.
    С первого раза думаю не примут поправки

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е.
    ВОТ именно с этого и следует начинать наведения порядка, в остальном то у нас супер всЁ:
    лучшие дороги, лучие машины, лучшее в мире организация движения

Порядок надо надовить в головах...

• Ну все, пестетс... Приплыли :хммм:
    Цука, слов нет таких, что б можно было обматюкать этух удодов в Думе...

ЗЫ: Просто регистрировать авто никто не станет.. Будем ездить без номеров и транзитов :спок:

• отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту

это я должен свою машину под тазик уродовать???
    блин че у них в голове происходит. лучше бы сельское хозяйство поднимали пока есть время.

Lancer Cedia 1,5 GDI 2000 MX-S

• Молчать надо меньше ...

А так , что новая КомПартия скажет .. то и будет

• написано же...".. впервые ввезенные"

• Я обсолютно согласен с порядком на дороге. Но вот пусть сначала придоставят мне возможность купить полноприводный седан с автоматом за 540 000 руб., да еще такой чтоб не бренчал и не звенел на кочках.

• В ответ на: по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е. стандарты и ГОСТы для РФ (вот тут меня побьют)
    Усё! Начало есть!
    Я за попкорном, скоро буду :biggrin: !

• Правительству в очередной раз нечем заняться? :dry:

Она не женщина- она зараза!

• если с япошками еще понятно - правый руль, неправильный свет и т.п. - то чем будут аргументировать запрет ввоза американцев?!
    "американский свет"?! так его могут поставить на поток по переделке, перед отправкой в РФ...

• да понятно, что к этому рано или поздно пришли бы. не уверен на все 100, но возможно и с первого раза пройдут. сейчас я уже ничему не удивлюсь... если так пойдет, то видимо придется мне в сторону тазиков смотреть и вспоминать как эксплуатировать нашепром (ещдил пару лет на волге дедовой). на нормальную европейку (в т.ч. японку с ЛР) у меня не хватит денег. и на ее нормальное обслуживание.

• В ответ на: Правительству в очередной раз нечем заняться?
    Дык здесь много ума то не надо, в отличии от антикризисных мер

• тогда выйдут очередные поправки... :ха-ха!:

• В ответ на: , то видимо придется мне в сторону тазиков смотреть и вспоминать как эксплуатировать нашепром
    Может лучше - на барикады :хехе:

• В ответ на: то чем будут аргументировать запрет ввоза американцев?!
    Тем, что нам нужно продавать больше ТАЗов, а не содействовать в воскрешении GM-а, который сейчас в полной попе

• А в Казахстане уже несколько лет как аналогичные меры ввели. Даже не имея собственного автопрома!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (20.03.09 13:09)

• В ответ на: а не содействовать в воскрешении GM-а,
    Воскрешать труп(нашепром) - ваще бесполезно!

Делали бы нормальные иномарки у нас и давали бы серьёзные дотации на кредиты населению - тогда можно было думать о нашепроме, имхо

• Ну держись, горыныч, надеюсь у тебя больше 3х голов :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Выглядит как типичный манёвр для отвлечения внимания от остальных проблем.
    Т.к. насущно каждый день - машины, то можно прикинуться веником, пугнуть запретительными мерами, а пока народ будет ворчать и возмущаться, проворачивать менее приятные дела втихую.
    Внимание-то сконцентрировано в другом месте.

И то, что у нас со стабфондом творится и в целом с экономикой отойдёт на второй план. Гениально, что и говорить :dry:

We are free to go where we wish and to be what we are

• не. имхо не поможет. если решили - значит сделают. да и по сути своей то наверно правильное начинание. вот только методы не верные. я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).

• В ответ на: Ну держись, горыныч, надеюсь у тебя больше 3х голов :ха-ха!:
    Вспомнила про сказку.. там на месте одной головы 3 вырастало.. помните?
    аж вздрогнулось..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: вот только методы не верные. я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).
    История показывает, что это не наши методы:улыб:

• Нормальные иномарки делают и у нас, например БМВ 3-серии, камри, пассат, тигуан, фокус. Вопрос в цене...

• тоже верно. тоже подумал об этом. где то вчера читал, что какая то там комиссия просит 100 млн руб на исследование кризиса... ну и подобных тем наверно не мало...

• а что тут вспоминать, покупаешь ВАЗ, аккуратно доезжаешь до гаража, перебираешь, ну или если влом, то хотяб подтягиваешь гайки, обрабатываешь все антикором, тонируешься в круг, ставишь арбузы и ниче так - нормальный такой пацаномобиль получается. А тонировка в круг, чтоб стыдно не было.

• Женя54, + мильён :rofl: :rofl: Самое главное - тонироффка! :хехе:

а чего ... я ж говорю что я за наведения порядка и стандартизацию, НО с учетом мировых норм, а не как тут уже заикались стандартов ВАЗа и волги
    или кто-то против того что нужно принятие такого регламента (норматива, стандарта) попытайтесь представить что у вас есть норматив на розетки, но все вилки разные и что тогда?
    просто делать надо постепенно и с умом, а не через колено вот и все, и потом документ только внесен на рассмотрение, а тут уже война начинается, его еще даже не рассмаотрели и не приняли :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• да собственно и война то пока не начинается....так флуд..:улыб:

• Ну почему, почему в других странах, не считая Казахстана, никто не запрещает другой руль ? Хочется тебе на правом ездить, да и езди.. Но у нас, вот обязательно всех под одну линейку и ни шага в сторону.. Бесит... :зло:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: а что тут вспоминать, покупаешь ВАЗ,
    .... А тонировка в круг, чтоб стыдно не было.
    ну понеслось тема топика про одно (про ГОСТы, стандарты и т.д.), а кому то лишь бы автопром гамном облить :death:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Граница пройдет по Уралу....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• _________________________________________
    я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).

Может это от молодости? Япономарки дорожали в несколько присестов. Я еще помню как средненького японца можно было взять за 3-4 тысячи американских рублей и многие считали что это пипец как дорого. За 10 продавали суперкосмолеты для зарвавшихся нуворишей. На сегодня 10 килоенотов - стоимость средней машины. А прошло лет 12. Т.ч. приучат нас покупать новые леворульные иномарки. По большому счету, многие уже склонялись к данной мысли (пример тому очереди на Фокусы-покусы). Другое дело, что до потрясений все катилось само собой, теперь карательными мерами в ускоренном порядке. Что и расстраивает.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Самое главное, все делается для народа:улыб:

Главное - найти себя.

• В ответ на: Выглядит как типичный манёвр для отвлечения внимания от остальных проблем...
    и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..

• В ответ на: Воскрешать труп(нашепром) - ваще бесполезно!
    Мне эта мысль близка и понятна :agree:
    Я говорил о том, какая наверняка будет аргументация власти, т.к. обосновывать такое решение придётся

• В ответ на: И то, что у нас со стабфондом творится и в целом с экономикой отойдёт на второй план. Гениально, что и говорить :dry:
    Да что, что будет? Да до конца срока Медведа потихоньку растырят этот стабфонд, с экономики отожмут все что только можно, а потом хоть трава не расти. Ищи их потом, свищи.

Жизнь не терпит суеты...

• Американский свет не только световой поток головного света, но и красные поворотники, как на Победах.

Главное - найти себя.

• Технологии оттачиваемые столетиями. Будьспок.

Главное - найти себя.

• В ответ на: и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..
    :agree:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..
    Ну так а отчего народу не вестись-то?
    Так уж устроено, что решаются в первую очередь проблемы, наиболее "близкие к телу". А потом уже все остальные. Когда проблем на "прямо сейчас" нет, то можно задуматься об остальном - о курсе правительства, о дрязгах в Кремле там или о вранье с экрана.

Чтобы никто в твои (сиречь кремлёвские) дела не лез нужно что? Правильно, создать побольше мелких житейских проблем населению. Мало того, что народ привык, так ещё и время для манёвров высвобождается.

Это как в старой сказке: "накорми, напои, баньку истопи - а уж потом и расспрашивай"

We are free to go where we wish and to be what we are

• Просто меня не допоняли. Гост - хорошо, но мож стоит госты привести в соответствие с иностранными (за исключением руля, света), когда нашепром просто не будет соответствовать нормам, ему придется нормальные машины делать, а там глядишь и сиданы с полным приводом на автомате появятся.

• Ох уж эти шпиенские страсти про отвлекающие маневры и третьи колонны....От чего вас отвлекают? От стаб фонда? А не отвлечь если, то чо?

• В ответ на: Просто меня не допоняли. Гост - хорошо, но мож стоит госты привести в соответствие с иностранными (за исключением руля, света), когда нашепром просто не будет соответствовать нормам, ему придется нормальные машины делать, а там глядишь и сиданы с полным приводом на автомате появятся.
    С какой это стати наши родные советские ГОСТы будут подравнивать под буржуйские стандарты? :бебебе:

• Партия, дай порулить:смущ:

• очередные слухи ИМХО

• В ответ на: Нормальные иномарки делают и у нас, например БМВ 3-серии, камри, пассат, тигуан, фокус. Вопрос в цене...
    А все Х5 в США. И что теперь продать нормальный авто и купить форд.

• чё всполошились то?
    это просто завершающий гвоздь в крышку гроба ввоза праворулек, которые уже и так практически не ввозят из-за поднявшихся пошлин
    эксплуатацию и перепродажу ранее ввезёных никто не запрещает.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Из-за госта нарисовываются 2 проблемки: ТО и постановка на учет.

• Помню Путин говорил что правый руль гнобить не будут, не за горами и отмена эксплуатации, ведь ТО не пройдешь руль не там где должен быть.

• а вот тогда уже и на барикады, потому как это уже серьёзно
    запрет на покупку - неприятно, но не смертельно
    а вот когда отбирают нажитое непосильным трудом, и у тебя лично...
    но думаю в ближайшие 5 лет на это не пойдут

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• а при чем тут молодость? я в курсе как дорожали машины. просто я не вижу адекватной замены моей машине по этой же цене. и ее не было. конечно, если сейчас (ну или в ближайшем будущем) запретят ввоз/постановку первый раз на учет/эксплуатацию.... ит.д. ПР, то я вероятнее всего пересяду на тазик. не хочется, но придется. я бы с удовольствием пересел на ЛР аналог моей калдины - авенсис вагон. но по деньгам не срастается эдак тысяч на 50 (машины одного года). шкода октавия меня вполне устроила бы... да много наверно что еще. но вот в мои деньги попадают только или "убитые" или "мутные" (с непонятным прошлым и бесперспективным будущим) машины. мне бы очень хотелось верить что та же шкода или опель конца 90х (как моя калдина) будет бегать так же беспроблемно как моя нынешняя машина. про нашепром тут я молчу - это лотерея. повезет - будет ездить и рабовать владельца (есть такие машины, сам видел и ездил). а может и не повезти, это к сожалению более вероятно. и придется мне засунуть куда подальше свое самолюбие и мысли о том что государство "нагибает" меня и заставляет ездить на том, на чем ЕМУ угодно, а не на том что мне нравится. до кризиса (будь он неладен) я задумывался о смене машины. были планы кредитануться и взять к примеру лачети или фокус или лансер. ЛР разумеется. а теперь - фиг!!! теперь это для меня недосягаемо. вот и грустно из за этого.

• В ответ на: А все Х5 в США. И что теперь продать нормальный авто и купить форд.
    То есть для Вас нормальный авто это только Х5? Спорить не буду, автомобиль хороший! Так Вам же никто не запрещает его покупать! Зарабатывайте, покупайте, ездите и наслаждайтесь! И зачем цепляться за Форд? Чем он Вам не угодил? :dnknow:

• тут более полное описание

прямого упоминания японок нет. но есть явный намек на США,Канаду,Китай !

• Не понял!!!! Наши автомобили безопасней чем американские???????????????????????????????????????????????????????????????????????

• ___________________________________
    просто я не вижу адекватной замены моей машине по этой же цене

Вот я про то и говорю, что адекватность - вопрос относительный. В 96-97 году нынешняя цена вашей Калдины была не адекватной. Сейчас она уже сопоставима с лачети или фокус или лансер ЛР. Через несколько лет, будете адекватно воспринимать покупку Авенсиса в салоне. Т.ч. что не делается - все к лучшему. Другое дело, чтобы постепенно, без таких драконовских мер. Мне они тоже не нравятся.....но когда-то сделать это надо.

• Нет, не только Х5 , а по поводу форда личное мнение, кому то нравиться кому то нет :dnknow:.

• покупку авто из салона я буду воспринимать адекватной когда доход будет соответсвующий. пока что к сожалению нет.

:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• __________________________________
    покупку авто из салона я буду воспринимать адекватной когда доход будет соответсвующий. пока что к сожалению нет.

Значит будете покупать беговый Авенсис здесь, а не в Японии. Или ТАЗ:улыб:Задача насытить рынок - выполнена. Худо бедно, а диллеров торгующих машинами стало много, и выбор у них есть. Следующая задача - навести на рынке порядок.

• а еще более грустно от того, что загоняют нас в эти тазики-вазики, которые ну вообще в сравнение не идут. правильно кто то написал: а где нормальные вэдовые седаны? а где быстрые, мощные вэдовые универсалы? а где приспортивленные авто? НЕТУ!!! а очень хочется. обидно что государство которое должно о тебе заботиться "нагибает" тебя и говорит что так и должно быть....

• почему нету? Зайдите в Автоленд. Есть...другое дело, что пока не по-карману....
    А правительство сейчас в роли доброго доктора....ставит клизму.....ссуко, не приятно и обидно....но в результате - на пользу. Опять же повторюсь...мне это так же не приятно...тоже езжу на праворульной Камре 90-лохматого года...тоже смотрел Фокус-Лачетти. Тоже, пока не могу себе позволить...

• Все это есть! И нормальные вэдовые седаны и быстрые, мощные вэдовые универсалы, и приспортивленные авто! Вопрос в цене и уровне доходов, вот в чем вся соль...

• а из нашепрома какие например? лада революшн вроде не серийная.... вэдовый седан.... вроде газ разрабатывал но в серию не пошла машина... вэддовый, мощный универсал - ......

• А в нашепром ни кто не заставляет упираться. Железного занавеса по иномаркам нет. Официальные диллеры как торговали - так и торгуют. Да и с европой наши госты похожи. Хотя думаю и на Европу придумают затычку.

Вэдовый, мощный универсал ВАЗ - 2131

Исправлено пользователем truman (20.03.09 16:18)

• Да причем здесь нашепром? Мы же говорим не только о нем, а о всех официально продающихся автомобилях в России. Среди них есть все что нужно, на любой вкус и цвет! Но наш уровень доходов пока не дотягивает до таких цен, вот это и печально... Правительство занимается не повышением благосостояния его граждан, а усложнением их жизни...

• Мне вот просто интересно, а почему у нас те же новые иномарки из автосалона стоят в 2 раза дороже, чем в тех же штатах. Форд мустанг там стоит столько же сколько форд фокус у нас. Не помню в какой-то автомобильной передаче смотрел...

• европа открыта, но пошлины то и ее коснулись. а знач и цена......
    а про таз 2131.... (ох, кто то сейчас разозлиться за универсал....) *без обид*. это не универсал, это кроссовер или паркетник.... хотя возможности у него не такие уж и паркетные.... шнива ближе к эскудо/витаре. ближе по возможностям оффроадным, выигрывает по цене (в сравнении с новыми иномарками). но во всем остальном проигрывает: комфорт, управляемость, надежность, дизайн(имхо)....
    я по осени запал на форестера. ну кто вот ему конкуренцию из наших создаст? форики есть и ЛР, но тут опять цена (пошлины, мать их етить).... да и с кредитами сейчас туго, а накопить мне пока нереально. шниву мне брать не особо надо. не буду я ее на полную использовать ( по таким дебрям лазить). а вот форик или ланкастер мне бы самый раз. но шнива до таких машин ни по комфорту, ни по поведению на дороге, ни по динамике не дотянивает.

• Со старушкой Европой у нас разбег не такой большой. А Москва - пригород Куршавеля. Вот на нее и ориентируемся. Отношение разное. В Европе тесно и владельцев авто - гнобят как могут. В Штатах прерии большие, поэтому обладание большой машиной - национальная идея.

• Как бы ответ я и так знал....
    Обидно до жути!!!!!!!!!

• про уровень доходов согласен. и про то, чем государство занимается согласен. это печально, конечно. я же писал выше, что с удовольствием взял бы ЛР б/у, но теперь я даже кредит не смогу взять, чтоб это купить. а с такими действиями государства вырабатывается защитная реакция у организма против этого государства. и всего что с ним связано ( в том числе отечественных авто).

• Мне тоже это интересно! В Японии новые авто тоже стоят раза в 2 дешевле, чем аналоги у нас! И это при их то уровне доходов! Что касается США, может это можно частично объяснить гораздо более высокими налогами на авто, чем у нас, но, опять же, это только слухи и догадки...

• В ответ на: Но вот пусть сначала придоставят мне возможность купить полноприводный седан с автоматом за 540 000 руб., да еще такой чтоб не бренчал и не звенел на кочках.
    Нравятся мне такие предъявы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Про цены в США ТРИЛЛИОН РАЗ обсуждали: местное производство, нет 18% НДС, высокая конкуренция! Если Вас это успокоит в Европе машины стоят дороже чем у нас.

Q7 4M 3.0TFSI

• :bad: :bad: :bad:

Исправлено пользователем WildFlame (20.03.09 21:42)

• Правильно, давно пора этот бардак прекращать...

• В ответ на: а про нашепром тут я молчу - это лотерея. повезет - будет ездить и рабовать владельца (есть такие машины, сам видел и ездил)
    забавная опечатка :улыб:

Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• Кажется ни в одной стране мира не разрешается регистрация машин с противоестественным для этой страны рулём.Въезд не запрещён,скажем из Англии в континентальную Европу,и наоборот.Вроде бы как то так.

• Внатуре. Понабрали криворулек занедорого, пользуясь кабальными условиями по автовладению для японцев. А теперь началось - а вот дайте мне леворукий седан бизнес-класса за 400000 рублей, тогда я буду на нем ездить. Вообще надо еще и наличествующие праворульки запретить к эксплуатации... Владеть - владей, ездить - не моги. То-то здорово будет на работу кататься без пробок хоть на девятке, хоть на мотоциколе....

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• ННП.
    Может на килера скинуться для этих парней:улыб:
    ох ща фсб начнет крутить мутить - тема килера для единоросов... уф алах агбар терорист:улыб:подонки одинм словом, кто то еще собирается за всю эту компашку на след выборах голосовать? из моих знакомых уже никто - если они выиграют - это будет полный гон!!! я лучше за комуняк проголосую - чиста на зло:улыб:адно гавно другово не слаще:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Правильно, давно пора этот бардак прекращать...
    угу, еще давай те всех постреляем заодно, и врагами народа объявим кто на прруле ездит, что есть еще какие мысли? чеб еще такого ляпнуть? тупого и бесмысленого, главное шоп в тему?

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Ой, детский сад - штаны на лямках... Один границу на Урале предлагает провести (сам-то готов за независимость Сибири с оружием в руках побороться? война, она на число постов на форуме в последнюю очередь внимание обращает), другой валить из этого гондураса (да вали, госпдя, там в европах своих-то не знают, как опустить - 500 евро за превышение в 30 километров и 50 кмч ограничение, и налоги до 50%), третий на киллера предлагает скинуться (а давай, чо - по пицот баксов завтра ко мне в гараж привозите - передам, кому надо. Сам понимаешь - ни расписок, ни гарантий не дам - дело-то подсудное). Сидите уже на жопе ровно, радуйтесь, что то, что есть пока ездит и бензин пока не дорожает до бакса за литр обратно... Как вы умеете митинговать за свои права, мы уже позырили за последние пару лет...

• стеба не понимаем? ну ваши проблемы:улыб:я думал тут люди с юмором и самоиронеей, а тут все такие ранимые патриоты....

• прощу только не принимать на личный счет, щас поясню свою мысль - все что мы тут пишем, сремся меж друг другом ничего не поменяет, все решено, вы наверное понимаетет что у нас нет никакой так называемой демократии, в общем то ее и в древней греции не было, решали все деньгами владеющие.... так что...
    что я написал и над чем стеб... ну пусть все додумают сами - типа сбросится на килера и сбросится на япономарку для путина:улыб:
    ГЫ.... одно слово:улыб:

• Просто смеху ради: сегодня опят встала наша служебная волга (3110, 2001 г.в.). Встала прямо на ходу посредеине глубокой лужи.
    Причина - сломался КРОНШТЕЙН КРЕПЛЕНИЯ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ, насос ГУРа тупо грохнулся вниз, тут же выбило шланг... ремень улетел куда-то под машину в лужу..
    Я все понимаю: возраст, пробег, машина служебная а не своя - но толстенная чугуняка (кронштйен) по мне так физически не может сломаться - неа...пополам. Хосподи, из какого же г... собраны дети автопрома

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Хосподи, из какого же г... собраны дети автопрома
    и проблема в том что из этого г***а собраны мы:улыб:всей системой:улыб:вот так и получается...

• Некто Лебедев в прошлом году ездил на очень люксовом внедорожнике в монголию из москвы. Так у него за просто так отваливался двигатель несколько раз. Так что, не только волги из него делают %)

• Сдается мне, что стеба не понимаете как раз вы )

• окей, пусть будет так, мне часто говорят что мое чуство юмора на грани :миг:

• У зелененьких нынче на форуме что не перл, то отжиг. Не в обиду. Весна что ли?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• наверное... а какое сегодня число дня вообще?

• Март.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А синенькие потому что становятся отличной едой, как только им намекни, что у них опять игрушки отбирают...

• ой ну ладно, господа... ви помните старую хохму про "за мной пришли"?

• Кстати про некого Лебедева, недавно читал его отчётик про Северную Корею ( http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/), очень впечатлился, мне кажется чем-то очень напоминает наше сейчашнее развитие, пусть и немного в другом временном отрезке - все эти запреты, пошлины и тп... страшно прям становится! серьёзно, иногда кажется, может пора свалить пока ещё не поздно ? ощущение, что проживаешь жизнь упуская очень многое... был 3 года назад в америкосии - не понравилось, круто да, но казалось у России неплохие перспективы ближайшее время! А тут нефть бац и кирдык, правительство в панике принимает всякую фигню, кошмарит несогласных, зубр на народ, враки по телеку....

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Кстати, нашей бы стране наладить политический туризм в КНДР, ага... Типо, написал на форуме, что не ту страну назвали гондурасом - на год-два в КНДР корейцем жить и работать. Очень быстро бы поняли, что не так уж и фигово у нас в стране... Можно даже машину купить... и интернет есть... где можно про страну свою и правительство чо угодно говорить... ну, в разумных рамках, конечно...

Ваще, конечно, круто - вся страна, как колония-поселение усиленного режима... Но ведь кому-то там живется хорошо, э? Наверняка есть блатные и деловые... Кто-то же это все держит...

• В ответ на: Наверняка есть блатные и деловые... Кто-то же это все держит...
    Тоже интересно, вообще прям удивительна людская психология... как держится этот строй ? как у нас держался так долго ? кому-то выгодно что-ли ? или тупо вера в Идею ?

• В ответ на: или тупо вера в Идею ?
    вера в ИМХО!!!! :ха-ха!:

• У нас? Да у нас близко даже не было того, что там... По крайней мере траву на корм собирали только особо одаренные приверженцы щщей из молодой крапивы и пирожков с багульником :-). Мне за 30, и я довольно неплохо помню свое совковое дество. Довольно скромное, но вполне уютное и не без радостей (по крайней мере, у меня всегда был велик, а потом и моторный транспорт, который я добывал самостоятельно). Достаточно, чтобы радоваться за то, что доступно сегодня нынешним детям, если у их родителей есть нормальная работа, и достаточно, чтобы аргументированно спорить с теми, кто пытается сказать, что в совке было плохо и жутко. Даже во времена сталинских репрессий было не так - по крайней мере, не изолировались от внешнего мира...

• Ну что закончился очередной рулесрач? :tease:
    Тогда эпилог мля!
    Сергей Шишкарев, председатель думского комитета по транспорту: "Намерения авторов очень благие — дополнительно защитить отечественный авторынок. Пока не видно адекватной реакции на меры по поддержке отечественного автопрома. "Дайте денег"мы слышим, а конкурентоспособного товара не видно"
    :спок:

всё херошо...

• В ответ на: У нас? Да у нас близко даже не было того, что там...
    Вот вот. Сомневаюсь что в Москве отключали электричество после 11 или землю пахали плугом, а не сельхозтехникой...Вобще я этот отчет давно уже видел - впечетляет, ничего не скажешь :шок:

Q7 4M 3.0TFSI

• Спорим, что в ближайшие два года правый руль запретят к первичной постановке на учет? На мороженое?

ЗЫ. На самом деле, я лично не имею ничего против правого руля, левого, по центру. Машины для меня, за редким исключением - одноликие средства передвижения вне сезона. Просто больные праворулием так забавно ведутся на провокации и такие смешные аргументы выдают, что прям подмывает поиздеваться...

• В ответ на: У нас? Да у нас близко даже не было того, что там...
    Невозможно оценить Cистему снаружи, находясь внутри Cистемы:улыб:Я не говорю ж, что мы жили как там... просто некоторые меры правительства они как-то очень схожи, "провоцируют" на те же темпы развития.

Китай же, кстати, тоже социалистическое государство ?

Кореи отличный пример бездарного управления. Южная - автомобили, компьютеры электроника и тп... Северная - плуги и автомобили на паровой тяге... один народ, она нация.

А запретить руль это бред, англичане ездят по европе на праворульках, купить праворульку немцу никто не запрещает. Просто оно ему не надо, а наши путают причину и следствие.

• В ответ на: сиданы с полным приводом на автомате появятся.
    :ха-ха!:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• В ответ на: Южная - автомобили, компьютеры электроника и тп...
    Южной Корее это все тоже далеко не просто так далось. Политический строй там буквально до олимпиады в Сеуле был тот еще... Погуглите, так, интереса для...

• В ответ на: Ой, детский сад - штаны на лямках... Один границу на Урале предлагает провести (сам-то готов за независимость Сибири с оружием в руках побороться? война, она на число постов на форуме в последнюю очередь внимание обращает), другой валить из этого гондураса (да вали, госпдя, там в европах своих-то не знают, как опустить - 500 евро за превышение в 30 километров и 50 кмч ограничение, и налоги до 50%), третий на киллера предлагает скинуться (а давай, чо - по пицот баксов завтра ко мне в гараж привозите - передам, кому надо. Сам понимаешь - ни расписок, ни гарантий не дам - дело-то подсудное). Сидите уже на жопе ровно, радуйтесь, что то, что есть пока ездит и бензин пока не дорожает до бакса за литр обратно... Как вы умеете митинговать за свои права, мы уже позырили за последние пару лет...
    большое спасибо за единственный здравый пост в этом топике :agree:

• В Казахстане уже пару лет, как отменили запрет на ввоз праворулек!!! :спок:

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• После перелета омона через всю страну, приплетание иностранных шпиенов и прочей лабуды, я уже ничему не удивлюсь, ну запретят пруль, ну и получится что Путин обещавший, что запрета правого руля не будет, не сдержит свое слово...
    А вообще достали уже эти депутаты, все что ни делают народу только хуже..

всё херошо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: