Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поправки, запрещающие авто из США и Японии

• http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/03/20/n_1343053.shtml

Депутаты внесли в Думу поправки, запрещающие авто из США и Японии

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Госдуму поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «О техническом регулировании», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на тексты документов.

Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны «уполномоченные органы по сертификации», а «схемы сертификации <...> устанавливаются соответствующим техническим регламентом», - цитирует газета. Таким образом, в случае утверждение я Думе внесенных поправок зарегистрировать в России автомобиль с правым рулем и «неправильной» оптикой будет нельзя. «Газета.Ru»

Даешь переполох в курятнике!

• всё делается последовательно.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• мдя... в принципе этого следовало ожидать... *пошел выбирать леворульку*
    интересно, какова будет реакция на дальнем востоке, если примут поправки...?

• проглотят

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Не, просто тупо интересно, а куды всех праворулек денут? На штрафстоянки?

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: интересно, какова будет реакция на дальнем востоке, если примут поправки...?
    Московский омон ЗУБР ... и тишина

Я так понимаю это касается только безпробеговых авто

• Один раз в историии зубров уже довели до вымирания, это так просто - вспомнил про красную книгу.

• хм, помоему это уже было, не в смысле баян, а в смысле были уже такие попытки но они были остановлены народными волнениями, это когда запрещали красные поворотники и т.д., то что подняли сейчас тоже не просто так
    ИМХО пошлины это одно, но дургое запрещать определнные авто совсем, хотя с другой стороны если они пойдут тем путем, что все загонят в ГОСТы с стандарты и обяжут дилеров или производитлей подгонять под них (правый-левый руль, цвет поворотников ит.д.) то может из этого что хорошее и выйдет
    по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е. стандарты и ГОСТы для РФ (вот тут меня побьют)
    но к сожалению делаться будет не так как надо - постепенно, этапами, не через колено и временным лагом большим, а как обычно тут :death:

УАЗ Патриот, авантюрин

• сами сгниют со временем... как всякие "копейки" и "космичи". я так понял что это фактически запрет ввоза, т.к. планируют запретить "регистрацию впервые". т.е. импортированное авто, не соответствующее тех. регламенту и нац. стандарту не поставят на учет.

• Этого стоило ожидать.
    С первого раза думаю не примут поправки

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е.
    ВОТ именно с этого и следует начинать наведения порядка, в остальном то у нас супер всЁ:
    лучшие дороги, лучие машины, лучшее в мире организация движения

Порядок надо надовить в головах...

• Ну все, пестетс... Приплыли :хммм:
    Цука, слов нет таких, что б можно было обматюкать этух удодов в Думе...

ЗЫ: Просто регистрировать авто никто не станет.. Будем ездить без номеров и транзитов :спок:

• отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту

это я должен свою машину под тазик уродовать???
    блин че у них в голове происходит. лучше бы сельское хозяйство поднимали пока есть время.

Lancer Cedia 1,5 GDI 2000 MX-S

• Молчать надо меньше ...

А так , что новая КомПартия скажет .. то и будет

• написано же...".. впервые ввезенные"

• Я обсолютно согласен с порядком на дороге. Но вот пусть сначала придоставят мне возможность купить полноприводный седан с автоматом за 540 000 руб., да еще такой чтоб не бренчал и не звенел на кочках.

• В ответ на: по крайней мере цели благие - наведение порядка на дорогах и в машинах т.е. стандарты и ГОСТы для РФ (вот тут меня побьют)
    Усё! Начало есть!
    Я за попкорном, скоро буду :biggrin: !

• Правительству в очередной раз нечем заняться? :dry:

Она не женщина- она зараза!

• если с япошками еще понятно - правый руль, неправильный свет и т.п. - то чем будут аргументировать запрет ввоза американцев?!
    "американский свет"?! так его могут поставить на поток по переделке, перед отправкой в РФ...

• да понятно, что к этому рано или поздно пришли бы. не уверен на все 100, но возможно и с первого раза пройдут. сейчас я уже ничему не удивлюсь... если так пойдет, то видимо придется мне в сторону тазиков смотреть и вспоминать как эксплуатировать нашепром (ещдил пару лет на волге дедовой). на нормальную европейку (в т.ч. японку с ЛР) у меня не хватит денег. и на ее нормальное обслуживание.

• В ответ на: Правительству в очередной раз нечем заняться?
    Дык здесь много ума то не надо, в отличии от антикризисных мер

• тогда выйдут очередные поправки... :ха-ха!:

• В ответ на: , то видимо придется мне в сторону тазиков смотреть и вспоминать как эксплуатировать нашепром
    Может лучше - на барикады :хехе:

• В ответ на: то чем будут аргументировать запрет ввоза американцев?!
    Тем, что нам нужно продавать больше ТАЗов, а не содействовать в воскрешении GM-а, который сейчас в полной попе

• А в Казахстане уже несколько лет как аналогичные меры ввели. Даже не имея собственного автопрома!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (20.03.09 13:09)

• В ответ на: а не содействовать в воскрешении GM-а,
    Воскрешать труп(нашепром) - ваще бесполезно!

Делали бы нормальные иномарки у нас и давали бы серьёзные дотации на кредиты населению - тогда можно было думать о нашепроме, имхо

• Ну держись, горыныч, надеюсь у тебя больше 3х голов :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Выглядит как типичный манёвр для отвлечения внимания от остальных проблем.
    Т.к. насущно каждый день - машины, то можно прикинуться веником, пугнуть запретительными мерами, а пока народ будет ворчать и возмущаться, проворачивать менее приятные дела втихую.
    Внимание-то сконцентрировано в другом месте.

И то, что у нас со стабфондом творится и в целом с экономикой отойдёт на второй план. Гениально, что и говорить :dry:

We are free to go where we wish and to be what we are

• не. имхо не поможет. если решили - значит сделают. да и по сути своей то наверно правильное начинание. вот только методы не верные. я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).

• В ответ на: Ну держись, горыныч, надеюсь у тебя больше 3х голов :ха-ха!:
    Вспомнила про сказку.. там на месте одной головы 3 вырастало.. помните?
    аж вздрогнулось..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: вот только методы не верные. я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).
    История показывает, что это не наши методы:улыб:

• Нормальные иномарки делают и у нас, например БМВ 3-серии, камри, пассат, тигуан, фокус. Вопрос в цене...

• тоже верно. тоже подумал об этом. где то вчера читал, что какая то там комиссия просит 100 млн руб на исследование кризиса... ну и подобных тем наверно не мало...

• а что тут вспоминать, покупаешь ВАЗ, аккуратно доезжаешь до гаража, перебираешь, ну или если влом, то хотяб подтягиваешь гайки, обрабатываешь все антикором, тонируешься в круг, ставишь арбузы и ниче так - нормальный такой пацаномобиль получается. А тонировка в круг, чтоб стыдно не было.

• Женя54, + мильён :rofl: :rofl: Самое главное - тонироффка! :хехе:

• В ответ на: Ну держись, горыныч, надеюсь у тебя больше 3х голов :ха-ха!:
    а чего ... я ж говорю что я за наведения порядка и стандартизацию, НО с учетом мировых норм, а не как тут уже заикались стандартов ВАЗа и волги
    или кто-то против того что нужно принятие такого регламента (норматива, стандарта) попытайтесь представить что у вас есть норматив на розетки, но все вилки разные и что тогда?
    просто делать надо постепенно и с умом, а не через колено вот и все, и потом документ только внесен на рассмотрение, а тут уже война начинается, его еще даже не рассмаотрели и не приняли :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• да собственно и война то пока не начинается....так флуд..:улыб:

• Ну почему, почему в других странах, не считая Казахстана, никто не запрещает другой руль ? Хочется тебе на правом ездить, да и езди.. Но у нас, вот обязательно всех под одну линейку и ни шага в сторону.. Бесит... :зло:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: а что тут вспоминать, покупаешь ВАЗ,
    .... А тонировка в круг, чтоб стыдно не было.
    ну понеслось тема топика про одно (про ГОСТы, стандарты и т.д.), а кому то лишь бы автопром гамном облить :death:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Граница пройдет по Уралу....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• _________________________________________
    я бы с удовольствием на ЛР ездил. на адекватном моей нынешней машине по всем ее параметрам (цена/качество/комфорт....).

Может это от молодости? Япономарки дорожали в несколько присестов. Я еще помню как средненького японца можно было взять за 3-4 тысячи американских рублей и многие считали что это пипец как дорого. За 10 продавали суперкосмолеты для зарвавшихся нуворишей. На сегодня 10 килоенотов - стоимость средней машины. А прошло лет 12. Т.ч. приучат нас покупать новые леворульные иномарки. По большому счету, многие уже склонялись к данной мысли (пример тому очереди на Фокусы-покусы). Другое дело, что до потрясений все катилось само собой, теперь карательными мерами в ускоренном порядке. Что и расстраивает.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Самое главное, все делается для народа:улыб:

Главное - найти себя.

• В ответ на: Выглядит как типичный манёвр для отвлечения внимания от остальных проблем...
    и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..

• В ответ на: Воскрешать труп(нашепром) - ваще бесполезно!
    Мне эта мысль близка и понятна :agree:
    Я говорил о том, какая наверняка будет аргументация власти, т.к. обосновывать такое решение придётся

• В ответ на: И то, что у нас со стабфондом творится и в целом с экономикой отойдёт на второй план. Гениально, что и говорить :dry:
    Да что, что будет? Да до конца срока Медведа потихоньку растырят этот стабфонд, с экономики отожмут все что только можно, а потом хоть трава не расти. Ищи их потом, свищи.

Жизнь не терпит суеты...

• Американский свет не только световой поток головного света, но и красные поворотники, как на Победах.

Главное - найти себя.

• Технологии оттачиваемые столетиями. Будьспок.

Главное - найти себя.

• В ответ на: и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..
    :agree:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: и что характерно... народ-то опять ведётся.. в который раз..
    Ну так а отчего народу не вестись-то?
    Так уж устроено, что решаются в первую очередь проблемы, наиболее "близкие к телу". А потом уже все остальные. Когда проблем на "прямо сейчас" нет, то можно задуматься об остальном - о курсе правительства, о дрязгах в Кремле там или о вранье с экрана.

Чтобы никто в твои (сиречь кремлёвские) дела не лез нужно что? Правильно, создать побольше мелких житейских проблем населению. Мало того, что народ привык, так ещё и время для манёвров высвобождается.

Это как в старой сказке: "накорми, напои, баньку истопи - а уж потом и расспрашивай"

We are free to go where we wish and to be what we are

• Просто меня не допоняли. Гост - хорошо, но мож стоит госты привести в соответствие с иностранными (за исключением руля, света), когда нашепром просто не будет соответствовать нормам, ему придется нормальные машины делать, а там глядишь и сиданы с полным приводом на автомате появятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: