ну как вы не поймете, что рано или поздно ваш друган, визитку коего вы показываете, окажется вне зоны доступа и тогда вас повезут в РОВД, а оттуда в суд - а там до 15-ти суток. Оно вам надо???
ВСЕМ совет.
Если у вас неоплаченный штраф гаи, оплатите его немедленно! У вас есть 30 дней с момента наложения штрафа.
Если вы вышли за эти 30 дней, то вы уже нарушили закон! НО! чтобы не испытывать судьбу и не надеяться на милость судьи, которая может выписать вам штраф в двойном размере или дать до 15-ти суток - ОПЛАТИТЕ сами по одному квитку, ваш штраф, а по другому квитку, ваш штраф в двойном размере. Тогда, даже если вас притащат к судье, вам никогда не назначат наказание до 15-ти суток! ТОлько надо будет предъявить оплаченный штраф и квиток на оплату штрафа в двойном размере.
У меня 2 штрафа за год на 400 рублей, хотя езжу не по пенсионерски, оба оплатил на следующий день после нарушения, откуда у вас такие суммы берутся? Или мне просто очень везёт
Именно невезёт
Самый обидный случай - за светофор на горской, ехал относительно быстро 40-50 гололёд погода хреновая гаец суетица на перекрёстке, показалось регулирует, проезжал под мигания или на жёлтый - на оправдания пообещали запретить эксплуатацию за разбитый задний фонарь, спорить не стал - 700р
Под горку на жукофке - 300р
на бердском 300р
Cамое обидное как оказалось все штрафы в базе... чот приставы плохо работать стали
Честно сказать не в курсе откуда все эти жутики про 15 суток, может у гайцов какой чёрный список защитников японопрома ?... меня просто пожурили на предмет как моя машина может так разгоняться и чего я её вообще не мою...
В ответ на: Честно сказать не в курсе откуда все эти жутики про 15 суток, может у гайцов какой чёрный список защитников японопрома ?... меня просто пожурили на предмет как моя машина может так разгоняться и чего я её вообще не мою...
В ответ на: это не *жутики*
зачем испытывать судьбу?
Понятно, что если им надо, то могут. Но если я не рецедивист, ничего неправомерного кроме езды на грязной машине не совершал, зачем меня сажать ? Раньше было "модно" ждать весточки от приставов (почитайте архив ) и я как-то привык к этому тож... А кризис есть кризис, никого не щадит :)...
...лан уговорили языкастые завтра заплачу.
шутки-шутками, а недавно знакомого с разбора увезли (причем не он виновник дтп), за один штраф в 100руб, и только на след. день был суд... так-то, а если под выходные попасть, хотя потом наверное высчитают = )
В ответ на: шутки-шутками, а недавно знакомого с разбора увезли (причем не он виновник дтп), за один штраф в 100руб, и только на след. день был суд... так-то, а если под выходные попасть, хотя потом наверное высчитают = )
к сожалению, не высчитывают
на Дроме перед НГ Ивань отсидел в РОВД, а потом по суду
ппц.... так ведь можно и месяц отсидеть... за сто-то рублей
Я после этого случая квитки оплаченные в бардачке вожу, заехал в административную практику, вроде как там урегулировал, хотя многие говорят что оне потом опять могут в базе появится
Если у вас неоплаченный штраф гаи, оплатите его немедленно!
Патому как крызис в государстве! НО! чтобы не испытывать судьбу и не надеяться на милость судьи, которая может выписать вам штраф в двойном размере или дать до 15-ти суток - ОПЛАТИТЕ сами по одному квитку, ваш штраф, а по другому квитку, ваш штраф в двойном размере. Тогда, даже если вас притащат к судье, вам никогда не назначат наказание до 15-ти суток!
Чё-то не понятно.
Т.е. судья может выписать штраф в ДВОЙНОМ размере, но чтобы этого не произошло, упредительно надо заплатить штраф в ТРОЙНОМ размере?
ТипО авансовый платеж?
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
вам выписали штраф на 100р
если оплата в течение 30 дней, то так и платите
а если вышли за 30 дней, то вас можно наказть
минимальное наказание - сумма штрафа в двойном размере
максималка - 15 суток
чтобы вам не дали 15 суток, САМИ заплатите этот двойной размер (в случае неоплаты в 30 дней), и судья вас уже не сможет наказать
так понятно?
Постораюсь коротко объяснить процедуру:
1.Постановление о назначении административного наказания должно быть исполнено в течении года со дня его вступления в законную силу.
2.Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу
3.Если штраф не был уплачен в течении 30 дней, то это влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Но на это дается два месяца, так как постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Раз уж взялись объяснять, то объясняйте правильно.
В ответ на: 1.Постановление о назначении административного наказания должно быть исполнено в течении года со дня его вступления в законную силу.
Статья 31.9.2. Течение срока давности ... прерывается в случае, если лицо ... уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица...
Следовательно, судебные приставы легко делают любого "уклоняющимся". Скажем, направили повестку, Вы не ответили. Значит, "уклоняетесь" и штраф может висеть неопределенное время.
В ответ на: 2.Административный штраф должен быть уплачен ... не позднее тридцати дней со дня вступления постановления ... в законную силу
Следовательно, у нас есть 40 дней с момента нарушения, чтобы оплатить штраф (это так, пояснение, поскольку выше везде приводилась цифра "30").
В ответ на: 3.Если штраф не был уплачен в течении 30 дней ...
Но на это дается два месяца...
На что - "на это"?
Если по истечении 40-а дней гаец не увидел оплаченный штраф, то он должен:
а) отправить протокол судебному приставу-исполнителю
б) составить протокол об адм. правонарушении по ст. 20.25.1 и копию отправить судье. А уж судья в течение последующих 2-х месяцев должен Вас выловить и назначить соответствующее наказание (штраф или турма). Если не выловил, то по закону вроде как должно считаться, что Вам повезло и привлечь к ответственности за неоплату нельзя.
На деле же гайцы на составление протокола по 20.25.1 забивают. Если только нет команды "строго предупредить", как было с некоторыми участниками пикета. Тогда находится неплаченный штраф, тут же пишется протокол и невезучего вместе с протоколом - к судье и на нары.
В ответ на: А если на момент пункта "б" прошло уже больше года с момента правонарушения ?
А это уже к серьезным юристам.
Поскольку при желании неоплату штрафа можно подвести под "длящееся административное правонарушениие", а что это такое - никто не знает. Знают только, что "при длящемся административном правонарушении сроки ...(давности)... начинают исчисляться со дня обнаружения...".
Вот обнаружат, что пару лет назад Вы штраю не оплатили. Сам штраф-то уже протух, а вот факт неоплаты - имеется. Вот вам и 20.25
ну я сам так думал, ан не на всех.
Интересно, а на мосту в будке у них - есть ? Ну и, если чо, не всякая карта пойдет под это дело -там или муниципального банка, или просто любая Корона, имхо. Виза - не канает.
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
В ответ на: А если на момент пункта "б" прошло уже больше года с момента правонарушения ?
А это уже к серьезным юристам.
Поскольку при желании неоплату штрафа можно подвести под "длящееся административное правонарушениие", а что это такое - никто не знает. Знают только, что "при длящемся административном правонарушении сроки ...(давности)... начинают исчисляться со дня обнаружения...".
Вот обнаружат, что пару лет назад Вы штраю не оплатили. Сам штраф-то уже протух, а вот факт неоплаты - имеется. Вот вам и 20.25
Вот я и про тоже, получается факт неоплаты может висеть дамокловым мечом вечно ?