Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новых дорог в этом году не будет

• Строительство новых дорог откладывается
    [13.03.09]
    Власти Новосибирской области в условиях существенного сокращения бюджетного финансирования дорожного хозяйства в 2009 году отказываются от строительства новых дорог и сконцентрируются на содержании имеющихся в рабочем состоянии, сообщил в четверг глава областного департамента транспорта Николай Симонов.

«Мы пошли на существенное сокращение средств, направляемых на новое строительство, на капитальный ремонт, на реконструкцию и на ремонты, но сохранили и даже увеличили средства на содержание дорог в 2009 году. Имея эти средства, мы сможем поддерживать дороги в рабочем состоянии, и более того, на отдельных участках улучшить его», - сказал Симонов.

По его данным, в 2008 году на весь дорожно-строительный комплекс региона из бюджета было выделено 4,7 миллиарда рублей. В 2009 году, после принятия внесенных в облсовет поправок в бюджет, эта сумма снизится до 3 миллиардов рублей.

«В прошлом году из 4,7 миллиарда рублей 875 миллионов рублей было направлено на содержание дорог (18,6 %). Исходя из того, что содержание дорог является основой всей дорожной деятельности, мы эту тенденцию сохранили на 2009 год даже при всех негативных явлениях в экономике и в условиях реального сокращения бюджета», - указал он.

В бюджете-2009 до секвестирования сумму на содержание дорог с 875 миллионов рублей планировалось увеличить до 1,2 миллиарда рублей. По словам чиновника, этот рост удастся сохранить и после принятия «кризисных поправок» в бюджет.

«Сохраняя и увеличивая объем средств на содержание, мы даем стабильную работу практически всем подрядным организациям на территории области. Это даст возможность всем подрядным организациям сохранить, как минимум, костяк специалистов», - считает Симонов.

РИА Новости

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Не, ну Кирова до Выборной продлить - это надо доделать. Еще бы Выборная-ГБШ - и вообще тогда супер!:улыб:

С уважением,
    madmax

• не! Советское шоссе!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Да и старые ремонтировать не будут:улыб:Будут только "содержать":

В ответ на: Мы пошли на существенное сокращение средств, направляемых на новое строительство, на капитальный ремонт, на реконструкцию и на ремонты, но сохранили и даже увеличили средства на содержание дорог
    А что понимается под "содержанием", если это не ремонты (текущий и капитальный) и не реконструкция?

Вот первое ощущение сложилось такое, что "содержание" это нечто абсолютно неосязаемое, и, соответственно сложно контролируемое, а значит просто больше денег куда-то в никуда уйдет. Я даже догадываюсь где это "в никуда" находится:улыб:

• Как Вам Симонов сказал?
    Кризис пройдет, будут дороги, а щяс ямочный ремонт!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Речь в данной статье только про областные дороги. Так что город может спать спокойно!

• Откатов нет видимо:улыб:А нет откатов нафиг им дороги.

Главное - найти себя.

• +500 По нему реально ездить невозможно, крадущиеся легковушки мешаются:улыб:

Главное - найти себя.

• Работы по реконструкции Советсткого Шоссе будут продолжены в этом году. Замораживаются лишь объекты, работы по строительству и реконструкции которых должны были начинаться в 2009 году. А Советское-переходящий с 2008 года объект.

• Жестоко...
    С этим кризисом у меня создается впечатление, что скоро обратно в пещеры полезем...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• в догонку..
    какое к чёрту советское шоссе..
    они городские магистрали сделать не могут..
    ул. Никитина, от Карла и до Куприна.. Про "дальше по ГБШ до барахолки" я вообще молчу.. наледь сходит, по никитина словно бомбили.. капитального ремонта не делали лет 30.. а может и того больше.. там живого места нет.. одни заплатки и те разбитые..
    начали вроде делать.. от Кирова.. думал, наступит счастье..
    ан нет.. едва паспортный стол перевалили и бросили..
    а ведь по этой никитина большегрузы междугородние и днём и ночью.. и никому дела нет..
    А Советская??? Центр города! Под носом у чиновников?

ещё раз ловлю себя на мысли.. вот что сделал за свой срок Городецкий?? Разве что лесопарки, рощицы, "пятачки" в центре под строительство продал.. Что б ему пусто было..
    Где дороги? Куда идут наши налоги? Зато полотно на пл. Ленина перед Мэрией каждый год "перестеливают"..

блин.. наболело.. :хммм:

• +1 дороги не строят, не ремонтируют, убирают через одну.
    Зато: повышают ОСАГО, штрафы и т.д. Такое ощущение, что истребляют водителей как вид(((

2001 г.в., белая и пушистая)))

• То говно, что наделали в прошлом году, например, ул. Котовского, нужно не за деньги, а по гарантии переделывать.

• Многие дороги по гарантии переделывают, Вы просто незнаете

• Многие дороги по гарантии переделывают, Вы просто незнаете

Ну,одну знаю - Жуковского:улыб:

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• ну по ней Н001НН ездит на работу.

В ответ на: Многие дороги по гарантии переделывают, Вы просто незнаете

Ну,одну знаю - Жуковского:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Жестоко...
    С этим кризисом у меня создается впечатление, что скоро обратно в пещеры полезем...
    В Новосибирске самые высокие цены в России на недвижимость. imho
    Введут земельный налог на землянки и пещеры...
    Если уже добрались до памятников вдоль дорог...

MaxS

• В ответ на: в догонку..
    какое к чёрту советское шоссе..
    они городские магистрали сделать не могут..
    ...
    Причём тут город? В статье речь про область. Советское шоссе - областная дорога.

• В ответ на: Многие дороги по гарантии переделывают, Вы просто незнаете
    Если Вы в курсе? Скажите. кто-какая компания в прошлом году делала ремонт дорожного полотна в районе Проезда Энергетиков?

• а еще и чистить не будут :(, по моей информации всех водил уборочной техники на все лето в отпуск за свой счет отправляют....

• В ответ на: а еще и чистить не будут :(, по моей информации всех водил уборочной техники на все лето в отпуск за свой счет отправляют....
    хорошо что не на зиму :улыб:

• В ответ на: хорошо что не на зиму :улыб:
    а там и до зимы не далеко :biggrin:

• А этой зимой много чистили? Осенью отрапортовали что техника вся к зиме готова, она и простояла всю зиму готовая!!!

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• Много не много но что то чистили... на лето конечно могут и совсем забить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: