Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Аммортизаторы: восстановление или новые?

• Привет.

Боюсь поднимать флеймогонную тему, но всё-таки.

Пора на моей машине (toyota-caldina, 165лс, автомат) менять или восстанавливать амортизаторы.
    Поэтому надо бы промониторить рынок по поводу текущих цен на восстановление
    амортизаторов, и цен на новые амортизаторы. Поэтому есть вопросы:

1) Где в Академгородке восстанавливают амортизаторы, и довольны ли вы их
    работой? Мне предложили восстановление всех амортизаторов где-то
    4тр, работа "снять-поставить" примерно 3.2тр. По опыту: восстановленых хватает максимум на 2 года.

2) Если покупать новые амортизаторы, то какой фирмы? Бюджет за один новый аммортизатор - ну скажем до 3тр. От машины хочу жёсткости и
    управляемости. Ну и чтобы амортизаторы работали долго и недорого.:улыб:Публика советует Bilstein, Tokiko. Судя по отзывам друзей - хозяев Тойот, Каяба и Монро помирают в наших реалиях очень быстро. Хвалят Плазу - недорогие, качественные и вообще вечные амортизаторы.

Что порекомендуете, ну или от чего наоборот отсоветуете?

Спасибо.

• А где голосовалка:улыб:
    А если серьезно - для себя только менять, у меня ксати monroe нормально ходили на camry, и после меня их еще не убили

Правда кроется в мелочах

• Windom 2,5 G Cruising Edition (MCV21)

• там стойки тут аммы, несколько разные все же вещи, ИМХО брать новые все же тем более что плаза тебе выйдет в 1-1,5 за 1 шт, зато новые и кажется с гарантией, себе их думаю брать но позже после схода льда с дорог .... какие пока не решил

УАЗ Патриот, авантюрин

• Вот я лопух, не там тему искал.:улыб:Да и не там создал.
    Тогда последний вопрос. А где продаются эти самые плазы?
    Спасибо.

• Восстанавливал год назад. Новые стоили 3000 самые дешёвые, плюс на СТО просили 400 рублей за каждую за "поставить".
    Посоветовали контору, 850 за стойку с установкой, пол года гарантии. Посчитал, подумал, и обратился.

• В ответ на: Хвалят Плазу - недорогие, качественные и вообще вечные амортизаторы.
    плаза?! :eek: :bad:
    ставил когда-то плазу. амно редкостное. после первых же крепких морозов заменил все. вытекли нах и жесткие как сволочи.

• Посоветуйте и мне в личку ; )

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Себе однозначно новые, а не восстанавливать. Это ж безопасность (откуда известно что там на коленках сваяет местный умелец?). А новье делается на заводах, с соблюдением нужных характеристик.
    По поводу Монро- я себе такие поставила, зимой этой морозной ничего нигде не выдавило, ведут себя прилично. НО мягковаты.
    Если жесткие-то лучше спортивные смотреть (бильштайн, нпрм).
    Знакомый занимается ЗЧ, спросила у него про Плазу- говорит Амно (дословно "прочитала это название? ассоциируй его с словом ГОВНО и никогда больше ни возвращайся к нему :улыб:" )

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• > работа "снять-поставить" примерно 3.2тр

Чо-то по-конски, мне кажется...

• Да, кстати, обычно берут от 200 до 800 руб за штуку, дороже не встречала :eek:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Посоветуйте и мне в личку ; )
    С радостью бы, но в данный момент тока показать могу :rofl: Никель зайдёт координаты напишет, он мне и советовал.

• На сколько я в курсе, аммортизаторы не делают, по причине какой то там конструктивной особенности. Типа часто по гарантии приезжали.

Главное - найти себя.

• Последний рах восстанавливал стойки лет 10 назад... потому как не было новых тогда:улыб:А сейчас - по любому возьми новые и не парься:улыб:

• На тойоты и субары (подавляющее большинство моделей) - восстановление стоек 1000р/стойка (восстановление + снятие-установка), на другие машины ценник плавает, на некоторые модели не восстанавливают вообще (типа цефиры, т.к. у стойки тонкий шток)
    Находятся на Северо-Чемском ул. Тюменская, рядом с заправкой "стандарт"
    8-913-926-9400 при звонке можете сказать от Никиты на камри, может какую скидку сделают... хотя вряд ли - ценник и так антикризисный :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: