В очередной раз меня тюкнули. В очередной раз не сильно - максимум покраска одного элемента. Было это ещё в декабре. Доки сдал после НГ (про стояние в ГАИ и прочий гемор не пишу - это все итак знают). ГАИ признало виновным второго участника без каких-либо сомнений (он меня зацепил при обгоне). Страховая во второй раз уже предлагает мне судиться. Ну как вам это нравится. 4 раза попадал в такие передряги и не разу ещё не получилось так, чтобы выплатили необходимую сумму и в срок. В первый раз недоплатили пару тыс (если бы ремонтировался не у знакомого, то бабла бы не хватило). Во второй раза выплату задержали на 3 недели. В третий раз вообще только через суд у Стифа деньги отобрал.
В связи с этим я хочу спросить у вас колеги:
довольны ли вы российской системой ОСАГО?
Да. Меня всё устраивает
Нет. Слишком высокие тарифы
Нет. Не устраивает алгоритм получения выплаты
Скоро примут закон о прямом возмещении убытков и всё будет хорошо!!
А почему нет варианта -не устраивает -тариф давно пора повышать?
Меня вот такой вариант по душе..
Тариф поднять, выплаты отрегулировать в плане сроков (не нужно быстрее -главное гарантированно), за мошеничество (читаем подставы) -отрубать нах ...чего-нибудь значимое!
В ответ на: А почему нет варианта -не устраивает -тариф давно пора повышать?
+1 если требовать от страховых работ швейцарских часов то и тарифы должны бsnm думаю повыше ... хотя это тоже палка о двух концах, евпротокол уже призывает к выбору страховой в которой хочешь получать выплаты
В ответ на: Лучше бы убрали учёт износа деталей, а то получается что всё равно доплачивать из своего кармана. Такая фишка по моему только в России осталась.
А вы готовы платить страховую премию 20-40 тыс. рублей?
Мало вариантов голосовалки. Меня вообще все не устаривает. Я бы согласился если бы ОСАГО была переходной из года в год, доплачиваешь какой то небольшой процент, если безаварийно проездил, и все. Плюс выплачивали бы без разговоров. Плюс прямое урегулирование. Плюс максимальная сумма не 120 тыс, а мильен допустим. Тачки то явно не 120 тыс стоят. Вот тогда был бы смысл радоватся, что у тебя осаго.
К сожалению чтобы все это получить нужно и платить больше для того и КАСКО, а ОСАГО считается бюджетным вариантом, для какого ни будь пенсионера все перечисленное просто станет не подъемной суммой.
Ну так я и говорю, что покупаешь страховку и до наступления страхового случая просто доплачиваешь какую то незначительную сумму, после наступления страхового случая ессно покупаешь страховку заново.
В чем тогда суть страхования???
Страховой случай должен содержать признак вероятности наступления, т.е. он может быть а может и не быть вообще.
А если ты однажды купил страховку и ездишь с ней до тех пор пока не наступит страховой случай - теряется смысл страхования.
Положи мильен в банк - при ДТП заплати с него , снова добей до мильена на счету. Только это не бюджетно и к страхованию не относится.
В ответ на: Покрытия убытков частных лиц в странах "Зеленой карты" неограниченны в Бельгии, Франции, Ирландии, Люксембурге, Соединенном Королевстве, Финляндии, Норвегии. В других странах эти покрытия очень неоднородны: более $36 млн. - в Швеции, более $10 млн. - в Дании, около $2 млн. - в Швейцарии, $1 млн. - в Нидерландах, $880 тыс. - в Италии, $580 тыс. - в Германии, $113 тыс. - в Испании. Везде покрытие распространяется на ущерб, причиненный перевозимым пассажирам, включая членов семьи ответственного страхователя. Покрытия имущественного ущерба не ограничены только в Бельгии и Люксембурге. В других странах лимиты также очень разбросаны. Начиная с $36 млн. - в Швеции до $32 тыс. - в Испании. Между ними находятся: Дания и Швейцария - около $2 млн., Австрия - $900 тыс., Франция - $511 тыс., Соединенное Королевство - $370 тыс., Германия - $231 тыс.
В ответ на: Российские страховщики не перестают жаловаться на, якобы, убыточность обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако финансовые отчеты крупнейших страховых компаний показывают, что ОСАГО приносит им высокую прибыль. В 2008 года доходность по ОСАГО превысила 43%.
В Альфе есть подобное, платишь 50% от стоимости КАСКО и ездишь год, если все ок. то больше ничего не платишь, если случай наступил то они рассчитывают ущерб и если меньше чем 50% от общей страховой суммы тогда ничего не доплачиваешь, а ежели ущерб больше, то они выплачивают полную сумму ущерба из которой удерживают оставшиеся 50% за КАСКО.
Вроде так было.
самый бред в ОСАГО - это то что страхуется машина. машина - никак не гражданин, и свободой воли не обладает - откуда у нее гражданская ответственность?
Я еще в дипломе писал, что самое логичное привязать ОСАГО к водительскому удостоверению. Хочишь ездить - плати. На что господин Голубков сказал: "а как осуществить контроль за исполнением?" Так вот привязка к ТС и служит контролем, так как ни ТО, ни постановка/снятие не возможны без ОС АГО, а ДПСников на всех не хватит.
то есть обеспечить чтобы все ездили со страховкой - ВАЖНЕЕ, чем чтобы ездили с ВУ? по моему, тоже бред. единственная причина, приходящая в голову - страховым так выгоднее.
Женя , а скажи ка мне, как тогда ты моих "юриков" привязывать будешь, или хотя бы взять полис физ.лица с неограниченным допуском? И ты в дипломе их не расматривал?
Страхование водителей за счет организации или как условие приема на работу. Это уже регламентируется трудовым договором, можно регламентов много сделать. Страховка как приложение к водительскому удостоверению вот в чем смысл. Есть же система ОМС, так и здесь особых припятствий не вижу. Страховать надо не ответственность собственника источника повышенной опасности, а управляющего этим источником.
Имеешь не имеешь ВУ, от этого аккумуляция денежных средств не зависит, у нас по дорогам и без прав народ катается и от гайцев откупается, когда поймают. А вот страховым платить из чего-то надо....