Случилось следующее: на улице нарымской, если со стороны ул. дуси ковальчук, при подъезде к пл. Трубникова, перед железнодорожным мостом - повесили знак "круговое движение". Люди обычно едут так- проезжают мост и после опоры моста разворачиваются и едут в обратном направлении ( по моему как раз для этого там сделан разрыв в ограждении , нет двойной сплошной, и нет запрещающих знаков) - теперь менты стоят на улице линейная и тормозят всех кто развернулся так.
При этом говорят что знак кругове движение - запрещает разворот данным способом и для этого его и повесили перед мостом а не за мостом. Я же доказывал товарищу инспектору что знак круговое движение определяет движение на самом перекрестке, я же до перекрестка -не доехал -поэтому знак -не нарушил....попросил его показать гранцы перекрестка .
ПРи мне вчера остановили подряд машин 15! и всем выписывали протокл о выезде на полосу встречного движения для разворота ( помоему так трактовка была) -700р штрафа...
так как я был самым недовольным - протокол мне выписывать не стали ( инспектор сам долго читал правила с кем то консультировался по тел. при этом попросил меня выйти из машины) - в результате выписал направление на лекцию по правилам дорожного движения, протокол выписывать не стал.