Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новый знак или разводилово на деньги?

• Здравствуйте все....
    Случилось следующее: на улице нарымской, если со стороны ул. дуси ковальчук, при подъезде к пл. Трубникова, перед железнодорожным мостом - повесили знак "круговое движение". Люди обычно едут так- проезжают мост и после опоры моста разворачиваются и едут в обратном направлении ( по моему как раз для этого там сделан разрыв в ограждении , нет двойной сплошной, и нет запрещающих знаков) - теперь менты стоят на улице линейная и тормозят всех кто развернулся так.

При этом говорят что знак кругове движение - запрещает разворот данным способом и для этого его и повесили перед мостом а не за мостом. Я же доказывал товарищу инспектору что знак круговое движение определяет движение на самом перекрестке, я же до перекрестка -не доехал -поэтому знак -не нарушил....попросил его показать гранцы перекрестка .
    ПРи мне вчера остановили подряд машин 15! и всем выписывали протокл о выезде на полосу встречного движения для разворота ( помоему так трактовка была) -700р штрафа...
    так как я был самым недовольным - протокол мне выписывать не стали ( инспектор сам долго читал правила с кем то консультировался по тел. при этом попросил меня выйти из машины) - в результате выписал направление на лекцию по правилам дорожного движения, протокол выписывать не стал.

• 700р у нас только за светофор выписывают

...ну или как бы за светофор :улыб:

• а что мешает проехать по кольцу и вернуться? Религия?
    Если честно, то достали такие товарищи, которым лень и они разворачиваются там.
    Так что правильно штрафуют!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• если мне память не изменяет, то разворот на дорогах с 3 и более полосами движения в каждом направлении запрещен, за исключением специально обозначенных мест. это во-первых.
    во-вторых, штраф за нарушение, которое вам идпс вменял составляет 1000-1500 р. при чем тут 700? не понятно....
    что то здесь не так...

• Коль, я с тобой согласен, но пусть идпс тогда делают все качественно и четко.
    ну и кстати с расположением знака что то напутано. имхо он должен быть непосредственно перед кольцом, а не там где он расположен по словам ТС.

Исправлено пользователем Tigra13 (03.03.09 10:20)

• знака разворота, там уже с лета нет, также дорисована двойная сплошная, а все кто там разворачиваются - это больше по привычке

Надоест нам суета - мы покинем города... (с)

• точно, точно, так и есть

• и дело совсем не в занке "круговое движение"

• В ответ на: а что мешает проехать по кольцу и вернуться? Религия?
    Совершенно согласен. Стоит "крутой пацан на модной тачиле" и загораживает две полосы. Типа, разворачивается там, где ему приспичило. Пусть дальше штрафуют, я поддерживаю. Там до нормального разворота -кольца Трубникова проехать сто метров, и пробок нет почти никогда (ну, если очередной "крутой пацан..." в задницу никому не въедет. )

Не стоит прогибаться...

• летом по привычке попал на 500 рябчиков). сплашная там имеется, причем оттаяла уже.

• по этому апендиксу что после моста и перед кольцом уже где-то писали ... там нарисовали двойную сплошную еще летом и знак разворот - убрали
    а теперь еще и повесили круговое движение .... разворот там запрещен, а сейчас он не сказал ничего про двойную сплошную т.к. она под снегом или стерлась
    ну а теперь к самому главному читаем ПДД
    4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении. т.е. если развернуллся после знака то имеем ИМХО не 700, а 100 р -
    Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 100 р.
    а вот имея там разметку с двойной сплошной -
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом , поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    так что в знаке развода нет, а вот в 700 рублях есть т.к. сечас там 100р., а после появления разметки 1500

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на:
    В ответ на: а что мешает проехать по кольцу и вернуться? Религия?
    Совершенно согласен. Стоит "крутой пацан на модной тачиле" и загораживает две полосы. Типа, разворачивается там, где ему приспичило. Пусть дальше штрафуют, я поддерживаю. Там до нормального разворота -кольца Трубникова проехать сто метров, и пробок нет почти никогда (ну, если очередной "крутой пацан..." в задницу никому не въедет. )
    ребят а вы уверены что вы никогда никого не "доставали" своими действиями на дороге, а может дело в том что тот "крутой пацан", мешает именно Вам не менее "крутым пацанам" проехать, говорят же зимой снегом занесена разметка , поэтому народ и разворачивается.

• ННП
    ребята, а что с расположением знака "круговое движение" то? все считают что он правильно висит перед мостом? мне кажется он должен висеть непосредственно перед перекрестком, если это предписывающий знак (круглый). другое дело если знак предупреждающий (треугольный). кстати топикстартер не указал какой именно знак висит.

• ... какой там телефон доверия ГИБДД

• В ответ на: сечас там 100р., а после появления разметки 1500
    А нарушение п9.2 ПДД разве не влечет наказание по статье 12.15.3 КОАП?
    или зимой п9.2 не нарушается ?

Потсаны хотят правды

• В ответ на: сечас там 100р., а после появления разметки 1500
    Там вроде, как знак "движение только прямо" от улицы Ельцовской действует .

Выходит лоханулись ИДПС :dnknow:

• а нерегулируемый перекресток с Линейной?

УАЗ Патриот, авантюрин

• они там постоянно ловят. раньше все отбрехивались мол не видно разметки, занесена. некоторых разводили.
    а летом сделали двойную. знак там круговое движение, значит разворачиваться надо по кольцу.

это еще фигня. пока разметки не было видно, особо борзый народ сразу налево на линейную сворачивал с нарымской. или с АЗС по диагонали.

я считаю, правильно штрафуют. въезжаешь на кольцо по левой полосе, а тут чья-то жопа раскорячилась.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Наскока я помню там место для разворота есть между мостом и светофором. И наскока я знаю разворачивающиеся там никому не мешают, т.к. разваорачиваются када горит красный:улыб:так что был очень удобный и нармальный способ развернуцо, нах ехать по кольцу было. Жаль что щас его нет:хммм:

Under constuction...

• ну так что по поводу места расположения знака? кто что скажет?

• А разве мост как-то влияет на расположение? По-моему сейчас удобнее. Если поставить после моста, то знак будет сложно заметить, особенно, если там автобусы с троллейбусов в ряд встанут

• Конечно мешают , кто то с левого ряда хочет въехать на кольцо, а там несколько задниц стоят ждут красного. Очень правильно таких штрафовать.

Меня вот особенно порадовал случай на новом мосту, поток в обе стороны, т.к. кто-то к ленте решил развернуться сразу за бетонным отбойником. В итоге встал ряд который за ним, и ряд на правый берег который ехал тоже.

• а почему никто не пишет про упырей, которые в самопальный разрыв напротив Беркута щемятся? вот кого штрафовать нужно

• А он правда чтоль самопальный? Давно? :dnknow:
    В смысле, если от зелёных куполов к цирку выезжать...

candy is dandy, but liquor is quicker

• каждое лето там двойную сплошную обновляют
    через 1, максиму 2 дня фрагмент двойной сплошной какие-то деятели гудроном замазывают
    врядли это жители Линейной, скорее сотрудники Беркута

• Бум знать. Всегда думал, что там законный разрыв.
    Хотя скорее, не сотрудники беркута, а жители гаражей...

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: каждое лето там двойную сплошную обновляют
    через 1, максиму 2 дня фрагмент двойной сплошной какие-то деятели гудроном замазывают
    врядли это жители Линейной, скорее сотрудники Беркута
    я там живу. обновляли разметку -- сразу разрыв был. никакой он не самопальный.
    сами подумайте -- получается, что для того, чтобы выехать с линейной и поехать в сторону цирка, нужно подняться по нарымской аж чуть ли не до зоопарка, там развернуться (опять-таки в разрыве!!!) и потом уже хреначить назад.

каждый день там по нескольку раз выезжаю -- никаких проблем, потому что все успевают проехать, пока с обоих сторон (на "Альянсе" и на кольце пл. Трубникова) горит красный.

накоторые умники, правда, выезжая с заправки "беркута", думают, что они "помеха справа" и щемятся вперёд. вот это проблема, да.

Исправлено пользователем Kitsen (03.03.09 17:20)

• кажется на выезде с беркута знак только на право стоит или я что-то путаю
    а разрыв там был всегда и ни какой не самопальный, а вот после моста, перед самым кольцом - самопальный

УАЗ Патриот, авантюрин

• ну да.
    получается что с беркута все поворачивают направо, а напротив выезжают те, кто разворачивается в разрыве.

• ещё раз, между Альянсом и ЖД мостом разрыв самодельный

• почему же тогда там никого не останавливают никогда, даже когда там патруль дежурит?

• В ответ на: ещё раз, между Альянсом и ЖД мостом разрыв самодельный
    ты его сам делал?
    самодельный он или нет скажет только ГУБО которые его рисовали, если они ну или схемы которое в ГИБДД лежат ну или узнаем летом когда будут обновлять разметку
    а пока, если знака после свтетофора "прямо и направо" нет то разворот там или поворот вполне обоснованы

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: накоторые умники, правда, выезжая с заправки "беркута", думают, что они "помеха справа" и щемятся вперёд.
    + Мильен. А разрыв там законный, ага

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• В ответ на: ещё раз, между Альянсом и ЖД мостом разрыв самодельный
    я думаю, его сами дорожники и закрашивали гудроном, потому что забыли сделать разрыв:улыб:

• В ответ на: ты его сам делал?
    Кто его делал - скрыто во мраки ночи.
    А разрыв тот, по крайней мере после того как последний раз разметку там делали - был самопальный. Т.е. сделали его замазав черной краской двойную сплошную.
    Это я наблюдал "собственноручно".

ИМХО - уверенности в том, что разрыв "легальный" - нет.

• Во вем прав "Горыныч". :agree:

• В ответ на: ... на лекцию по правилам дорожного движения...
    И давно у нас такие лекции организованы?
    Я бы просто в качестве повышение квалификации на такие напрашивался.
    Я прекрасно помню ситуацию во время сдачи "города" на Петухова в 2005 году. Инспектор пятерых за разворот через рельсы "не там" завалил, так инструктора эти действия не смогли объяснить и препода по теории на место вызвали.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: И давно у нас такие лекции организованы?
    Я бы просто в качестве повышение квалификации на такие напрашивался.
    Ну давно-не давно, а есть такое. Ходил я в прошлом году на сие мероприятие. Показали нам фильм 12-минутный, о том, как всё хорошо у нас при Путине и Медведеве стало на дорогах. После фильма дядя милиционер спросил, есть ли вопросы, сказал сдать бумажки-направления и отпустил всех.

З.Ы. Если хотите повысить квалификацию в области ПДД, рекомендую заехать в гости (или поставить на учёт что-нибудь:улыб:) в РЭО Калининского района. Там по телевизору целыми днями какой-то фильм с цитатами из ПДД крутят.

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• В ответ на: мне кажется он должен висеть непосредственно перед перекрестком, если это предписывающий знак (круглый).
    ГОСТ Р 52289-2004
    ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
    ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
    5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да два знака там висит - один перед мостом, другой на крайнем столбе, непосредственно перед кругом.

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• благодарю. вопрос снят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: