Погода: −10 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оформить на себя машину и сохранить номера???

• Доброго времени суток!
    Есть у меня машина, купленная по генеральной доверенности, у родственников. 10 марта заканчивается страховка (ОСАГО), через 2 месяца заканчивается техосмотр и срок доверенности. И стою я на распутье, или снимать с учета, переделывать на себя (на жену, на себя ведь не получиться оформить) и потом страховать и проходить тех. Осмотр. Или просто попросить сделать еще на год доверенность, и не париться со снятием.
    Лучше, наверное, переделать на себя. Отсюда собственно и вопросы:
    можно ли сейчас снят с учета и поставить на учет в одном мрэо, по месту проживания (собственник проживает и зарегестрирован в Железнодорожном районе, а я проживаю и зарегестрирован в первомайском районе), если можно, то в каком районе, это все надо делать.
    И вопрос номер два: можно ли оставить старые номера, они пусть и не блатные, но привык к ним я.

ЗЫ. А и вот еще что… Давно читаю форум, вот наконец-то решился написать…

:хехе:

• Про номера .
    Оставить можно но нужно писать заявление на имя начальника гаи.
    И как я понимаю просто так без знакомства он не подпишет
    :хммм:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Про номера .
    Оставить можно но нужно писать заявление на имя начальника гаи.
    И как я понимаю просто так без знакомства он не подпишет
    :хммм:
    Номера оставят только если собственник не меняется, а меняется машина. В данном случае наоборот. Без знакомств - не получится.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: можно ли сейчас снят с учета и поставить на учет в одном мрэо, по месту проживания (собственник проживает и зарегестрирован в Железнодорожном районе, а я проживаю и зарегестрирован в первомайском районе), если можно, то в каком районе, это все надо делать.
    Если машина куплена по генеральной доверенности, ты вы имеете право продавать, передоверять и т.д. свой автомобиль, в том числе и снимать с учета вы можете сами, и ставить, соответственно, тоже.

• Тут все говорили про то, что снимать и ставить на учет можно в любом отделении ГИБДД в пределах области с 26 января что-ли. Дык я 2(или около того) февраля снимал с учета в Ленинском (кстати тоже по генералке). А вот новому владельцу "культурно" объяснили, чтоб ехал в ГИБДД по месту регистрации).
    ЗЫ. Снимать с учета будете - не забудьте копию доверенности заверенную нотариусом.

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• Как ты по генералке собрался на себя ставить? Она таких полномочий не дает, учти.

• ну выпишет справку счет на себя... либо дкп напишет.

• это как это он сс на себя выпишет? или дкп составит?

генеральная доверенность не даёт права собственности и не может дать. он может продать кому угодно - это да. но на себя он НИКАК не поставит.
    Только заключать ДКП с прежним владельцем. Или прежний владелец выписывает ему СС. других вариантов поставить на себя у него нет.

• Блин. Писал после первой части поста. переписываю. В ДКП и справке счет указывается продавец и тот на кого выписана генералка в качестве представителя... по закону вроде бы никаких проблем не должно. Я как законный представитель продавца продаю ее себе :\

хотя да. глупо как-то получается. Ну как вариант еще -справку-счет на жену, брата, сестру, тетю, дядю, соседа:улыб:

Исправлено пользователем letch1k (03.03.09 00:58)

• никто этого не будет делать.
    еще раз. генералка не дает тебе права собственности И НЕ МОЖЕТ ДАТЬ.

проще всего - ага, "продавать" ближайшим родственникам.
    но если хочется на себя - значит он едет по генералке авто снимает с учета, потом составляет с родственником СС или заверенный ДКП и едет по месту прописки ставить.

а номера.. номера сохранить нельзя при любом раскладе. (из новых правил регистрации)

• Скорее всего да. Но с другой стороны законом это не запрещено. Я не про право собственности, а про то что в законе нет запрета на продажу себе от представителя продавца в лице себя

Исправлено пользователем letch1k (03.03.09 01:02)

• раз в доверке такого не указано (а указано и быть не может), то ни одна контора тебе СС не сделает. :хехе:

• хм... то есть если я при составлении доверки попрошу добавить пункт о продажи самому себе. Нечто вроде: "продать, в том числе законному представителю, действующими по настоящей доверенности" то проканает? . Я думаю ничто не запрещает такие пункты.
    ЗЫ ты там про родственников писал и сс - ты видимо имел ввиду продавана

Исправлено пользователем letch1k (03.03.09 01:07)

• нотариус такого писать не будет:улыб:
    ага, продавана

• конечно не в тему, ну так, к слову. помнится я кредит выдал сам себе, т.е. в полях для подписей представителя банка и заемщика были мои подписи, и никаких проблем потом небыло, кредит погасил, прислали предложение взять еще)))

• сам себе предлагал еще взять?:улыб:artem2005, по хорошему нотариусу должно быть глубоко поровну, кто там что кому доверяет. Ему главное заверить законность сего действа и удостоверится в свободе волеизъявления доверителя
    upd: кроме того в справке-счет не указывается доверенное лицо, а только номер доверенности, что-то вроде "по доверенности №X"

Исправлено пользователем letch1k (03.03.09 01:15)

• В ответ на: Скорее всего да. Но с другой стороны законом это не запрещено. Я не про право собственности, а про то что в законе нет запрета на продажу себе от представителя продавца в лице себя
    Как раз есть. Цитата из ГК РФ ст. 182
    "3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично... "

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Если вы собрались продлять доверенность (и значит такая возможность есть), то почему бы вместо доверенности не сделать СС?

• Упсс.. сорри - действительно:улыб:ГК надо чаще читать

• при смене собственника сохранить номера никак не получится, хоть какая мохнатая рука будет!
    есть возможность сохранить, только при смене авто...

• Что касается оформления автомобиля, купленного по ген.доверенности, на свое имя, то говорю, что так можно.
    В 2002 году приобретал автомобиль Ваз-2108 на номерах, оформили генеральную доверенность у нотариуса. Будучи наслышанным об аннулировании доверенностей владельцами, спешно поехал по месту регистрации в Октябрьское ГИБДД, где и снял авто с учета, получил транзиты. Потом поехал в Первомайское ГИБДД (по месту жительства) для постановки на учет на себя. При заполнении заявления сервис-центром мне там же выдали справку-счет и новые транзиты (присутствие прежднего хозяина не потребовали). В справке-счет, насколько помню, указываются данные только нового собственника. Дальше со справкой-счет получил номера в обычном порядке.
    Вся процедура происходила в одном месте (справка-счет, постановка на учет) без присутствия прежднего хозяина.
    По сохранению номера, как уже говорили, только с помощью "друга" в ГИБДД.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: