Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страховая затягивает выплату.А тут кризис..

• Собственно, страховая больше 30 дней уже тянет выплату.
    И намерена похоже тянуть ещё больше. Как с ней боротся ?
    Через сколько времени забирать у нее документы и начинать общение через суд ?

Типа мое дело в состоянии "мягкий отказ" (??) - несмотря на то что есть постановление о моей невиновности, они сделали запрос в ГИБДД за детальной схемой, объяснениями участников и пр. "Ну, в ГИБДД могут и через два месяца ответить на запрос, и через три".

Посмотрел на 40 - Ф3 ("ОСАГО"), максимум на что я могу расчитывать за затягивание дела это 1/75 ставки рефинансирования. Смешно, примерно 68 рублей в день.
    А если в суд? И попробовать пересчитать ущерб на текущий момент, ведь это потери по их вне?

-

• моё мнение - чем раньше заявление в суд , тем лучше!

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• +1 В суд.

Diamante V6 2,5 Type-S

• А практики что скажут? И с чем идти в суд? Документы выуживать у страховой как-то?

-

Исправлено пользователем Rost A.G. (27.02.09 20:31)

• а вы подписывали какой-нить докумет о том , что согласны с суммой оценки?

• В ответ на: а вы подписывали какой-нить докумет о том , что согласны с суммой оценки?
    Нет, таких документов я не подписывал.

-

• действия страховой по запросу из ГИБДД дополнительных документов незаконны. Пени по ОСАГО на сегодняшний день составляют 208 рублей в день. Если страховая копии документов не выдает, это не будет препятствием для подачи иска.

• Как незаконны? Они же выдали мне запрос в ГИБДД о предоставлении копии постановления на виновника - это незаконно?

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на:
    В ответ на: а вы подписывали какой-нить докумет о том , что согласны с суммой оценки?
    Нет, таких документов я не подписывал.
    Что может помешать её оспорить?

• В ответ на: действия страховой по запросу из ГИБДД дополнительных документов незаконны. Пени по ОСАГО на сегодняшний день составляют 208 рублей в день. Если страховая копии документов не выдает, это не будет препятствием для подачи иска.
    Почему 208? Пени считается ведь от суммы к страховому возмещению?

Может, сначала заказным письмом с уведомлением любезно попросить страховую компанию прекратить нарушения ?

К стати они обязаны по моему требованию предоставить копии документов или оригиналы?

-

• Они ОБЯЗАНЫ предоставить ВСЕ документы во твоему делу.
    Да прочитай ты уже закон об ОСАГО!!! Это несколько страничек. Без этого бодаться со страховой в принципе бесполезно!

• В ответ на: Как незаконны? Они же выдали мне запрос в ГИБДД о предоставлении копии постановления на виновника - это незаконно?
    Запрос из страховой в гаи для копий постановления это одно, а запрос схемы дтп, объяснений участников и прочего -нет.

-

• В ответ на: Они ОБЯЗАНЫ предоставить ВСЕ документы во твоему делу.
    Да прочитай ты уже закон об ОСАГО!!! Это несколько страничек. Без этого бодаться со страховой в принципе бесполезно!
    Вот то что вступит с марта 40-ФЗ от 30.12.2008 Читал и не раз - и не нашел где про это сказано... что они обязаны обратно отдавать мне документы.

В общем, чтобы не переливать из пустого в порожнее, что надо сделать чтобы подать на в суд?
    Желательно по шагам (те, кто делал это с ОСАГО).

-

Исправлено пользователем Rost A.G. (27.02.09 23:33)

• Для начала пиши досудебную жалобу и отправляй заказным с уведомлением о доставке.
    Затем, если ничего не ответят, идёшь в суд и подаёшь заявление.
    Всё просто.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Че за страховая?
    А вообще то я бы сначала в Страхнадзор сходил. Поговорил, что они скажут. Они любят такие дела.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Вопросик. А Вы пробовали узнавать в страховой почему они деньги затягивают? Может у них есть какая нибудь причина. Насколько я знаю (в страховой сказали), срок выплаты 30 дней с момента получения последнего документа по ДТП (всякие справки и заявления, акты осмотра и тп). По вашему посту создалось ощущение что Вы ожидаете оплаты в течении 30 дней с момента подачи первого документа или обращения.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• человек подал все документы. Страховая не верит, что он прав и собирается сама вынести решение на основании каких-то крючков, которые можно найти в протоколах и схемах.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: человек подал все документы. Страховая не верит, что он прав и собирается сама вынести решение на основании каких-то крючков, которые можно найти в протоколах и схемах.
    Именно так. Переданы были все документы сразу, включая ответ на запрос страховой из ГИБДД. При подсчете "по минимуму", с учетом износа и прочего ущерб около 40тр.

P.S. А как писать заказное письмо с уведомлением ?
    Печатать в 2х экземплярах и на почте заверять текст письма (копию) ?

-

• видимо таки сказывается кризис, у меня у знакоых вообще что то страховая мутит, отказали в выплате, на основе того, что при страховании машины не были сделаны фотографии, хотя девочка которая страховала, всю машину фотографировала, сейчас знакомые не знают что делать, выплата 140 тысяч.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Страховая не РГС случайно? Мне они уже 3 недели не могут назвать сумму ущеба, хотя когда сдавал документы, обещали в течение 10 дней. Мотивируют тем, что у них для "принятия решения" по закону есть месяц.

• В ответ на: Страховая не РГС случайно? Мне они уже 3 недели не могут назвать сумму ущеба,
    А с чего бы сумма ущерба отличалась от того что в акте ?

-

• Легко: если страховая захочет может оспорить. И все-таки, что за страховая?

• В ответ на: Легко: если страховая захочет может оспорить. И все-таки, что за страховая?
    Оспорить она может но уже в суде.

Русский Мир.

Вопрос по отправке заказного письма всё ещё актуален. Должна же у меня остатся заверенная копия того что я отправляю?

-

• Аналогичная ситуация со страховой ИнноГарант-Сибирь. Последний документ был подан 30.12.08, выплачивают частями - на сегодняшний день выплатили только 50 %

• Почему сразу в суде? Часто к соглашению приходят в результате обыкновенных переговоров: они показывают свои расчеты, вы свои. Если потеря не велика, многие не судятся, а соглашаются на сокращение выплаты (мне кажется, что 5-15% это не существенно). Хотя кому как.

Оценка ущерба вещь субъективная, сколько людей столько и оценок.

• заказное письмо с уведомлением-отправляете по почте, у вас на руках остается в итоге квитанция об оплате (если память не изменяет), а по факту вручения письма адресату почта доставляет вас уведомление о получении, у себя конечно оставьте копию письма, которое вы направляете страховой...можете сделать так: лично в страховую принесите 2 экземпляра письма, одно оставьте им на имя рук-ля отдела выплат (или как его там), на 2м пусть девушка-секретарь напишет вам, что приняла (подпись, ФИО, дата), его оставьте у себя.
    ...

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Не одна СК на рынке сейчас так "балуется".
    У нас Д2-страхование, бывжая Зап-Сиб ЖАСО.
    Страховой случай в ноябре...выплата должна была быть до конца декабря.
    А сейчас на дворе, сами знаете что... :death:

• В ответ на: Не одна СК на рынке сейчас так "балуется".
    У нас Д2-страхование, бывжая Зап-Сиб ЖАСО.
    Страховой случай в ноябре...выплата должна была быть до конца декабря.
    А сейчас на дворе, сами знаете что... :death:
    Ну и как, претензии писали ? Что отвечают?

-

• Нет, не писали.
    Автомобиль на маму, а она: "времени нет...это возиться...надо бы" и т.д.
    Я так думаю, что и писать ничего не будут.

Со слов страховой: выплату поставили на март...хз только какого года... :зло:

• Похожая ситуация с затягиванием выплаты. Написала досудебную претензию, отнесла в страховую, получила отметку о входящем, копию в страхнадзор. В претензии обозначила 3 дня на выплату либо письменный отказ. По истечении 3 дней позвонила начальнику отдела выплат, вердикт: ДОКУМЕНТЫ В БУХГАЛТЕРИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ.

• Претензию отнес, отметку о вх. поставил, в страхнадзор сегодня копию отправлю...

-

• Первый шаг сделан......Удачи :agree:

• Ииитак, страховая молчит. Пора подавать в суд похоже.

Кто проходил эту процедуру (Октябрьский) ?
    Не охота платить новую тему..

-

• У вас есть на руках страховой акт/документы, подтверждающие размер причитающейся выплаты? Тогда исковое с приложениями в суд и спокойно дожидаетесь решения. С решением обращайтесь к приставам и ждите своих денег. Если вдруг реквизиты страх.компании знаете, то деньги чуть быстрее можно получить, выставив инкассовое требование через банк ответчика.

• В ответ на: У вас есть на руках страховой акт/документы, подтверждающие размер причитающейся выплаты?
    Всё в страховой пока, страховой акт на руки не выдавали.

Исковое заявление нести прямо в суд районный?

-

• Вы прям на форуме хотите выяснить всю процедуру подачи искового с расчетом госпошлины?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Вы прям на форуме хотите выяснить всю процедуру подачи искового с расчетом госпошлины?
    А почему бы и нет?
    Если кто то подавал документы то знает куда именно их нести. "В суд" очень емкое понятие.

А если "знает но не скажет" тогда зачем АФ ? :-)

-

Исправлено пользователем Rost A.G. (16.03.09 14:50)

• Да не вопрос!
    Забираем все в копиях из СК, все платежные документы и тд...
    Пишем исковое (щяс прикреплю) это коротенькое, потянет на первый раз, главное суть понятна.
    Платим гос пошлину.
    Если иск до 100 тыров, идем в мировой суд, если больше, идем к федералам.
    адреса и реквизиты судов, а так же заполненная квитанция и все такое есть на сайте npravo.ru
    Относим исковое со всеми приложениями и ждем даты суда (лучше позвонить и узнать, а то почта хреновато работает)
    В суде яро и активно начинаем доказывать свою позицию.
    Забираем решение суда, ждем 10 дней, получаем исполлист и отметку о вступлении решения в силу, идем клянчить деньги у СК.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Чуть не забыл

• При сумме иска до 100 тысяч, исковое подается в мировой суд. Так как к отношениям по страхованию применяются общие положения Закона о защите прав потребителей, то заявление можете подать в суд по месту своего жительства. Хотя если вам удобно (например, недалеко от работы), можете подать и по месту нахождения Ответчика.

Перед тем как подавать исковое заявление, нужно сделать запрос в страховую. Запрос в произвольной форме: прошу предоставить в течение 7 дней заверенные копии отчета об оценке, страховой акт (и другие документы, которые будете прикладывать к исковому заявлению). Чтобы не ждать почты, просите в апрсое выдать лично на руки.

Запрос можете подать как лично (через канцелярию, где должны поставить отметку о принятии запроса), либо через почту отправкой ценного письма с описью (стоит около 60 рублей). Бланк описи выдается на почте, заполняете бланк в 2 экземплярах, на второй бланке почта ставит дату принятия письма.

Если через 7 дней вам так и не выдадут документы, пишите сразу в исковом: в связи с невозможностью получить лично , прошу истребовать у ответчика следующие документы:
    1.
    2.
    3.

Никаких особых сложностей в процессе возникнуть не должно.

• Да, кстати, с тебя 500 за консультацию, 1500 за исковое :biggrin:

• опасна....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Так если ЗПП распространяется на договор страхования, то гос пошлину можно не платить?

• В ответ на: Забираем все в копиях из СК, все платежные документы и тд...
    В копилку: Как показывает опыт, перед тем как нести доки в СК надо сделать себе копии, и обязательно получить расписку о том что у вас документы приняли :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Если через 7 дней вам так и не выдадут документы,
    Так вот что бы не терять эти 7 дней, можно страу просить суд истребовать оригиналы документов у СК...

• Товарищи, подскажите пожайлуста..Вот попала в аварию..я не виновата..вообщем сейчас таскаюсь с этими документами.. подала документы в страховую виновника,мне сказали что-бы я съ ездила в гаи-взяла справку (какойто-там их формы),потом сделала оценку автомобиля и потом опять к ним !Вопрос: За какой промежуток времени по максимому ,я могу это сделать? ,что-бы потом они меня не отфудболии???

• Спасибо, читаю, перевариваю, оцениваю..

В ответ на: Да, кстати, с тебя 500 за консультацию, 1500 за исковое :biggrin:
    Ну, если выгорит :-) то и проставлюсь как минимум отдельно :-) Посмотрим.

На претензию страховая пока не отреагировала, завтра поинтересуюсь как дела, может (вдруг...) решили выплатить...

-

• Напомни СК, а то лень форум маслать?

• В ответ на: Напомни СК, а то лень форум маслать?
    Русский Мир.

-

• Для сведенья:
    Убытки "Русского мира" теперь головная боль РГС..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: