Вчера, еду я домой на своем ЛЮБИМОМ Тойоте-Чайзере, везу мужчин, 3 пьяных, 2 пьяных адекватных (моих друзей из бара).
(Кто в Щ живет, знает перекресток Арбузова и Российская), так вот проезжаю, я перекресток, и хлопок, машина опускается на левую, переднюю сторону. И это не доезжая метров 200 до дома.
Мужики в машине начали орать, мол, не бойся, это колесо пробило, сейчас в аккурат, тебе его поменяем. Выхожу я из машины, и смотрю, что колесо стоит поперек, и своим девичьим умом догадываюсь, что шаровую вырвало. (На самом деле мне предсказывали, что ее может вырвать, и я даже на СТО записалась на понедельник, но убедили, что ездить, пока можно, а вот если застучит, то вырвет, а она ж зараза не застучала, как оказалось на самом деле обломило палец на шаровой, видимо шарик внутри шаровой совсем заклинило и даже при небольшом движении руля палец срезало от скручивания, уф, написала).
Ребята, мои начали предлагать достать запаску, вызвать такси, вызвать эвакуатор, или вообще бросить здесь машину и пойти выпить.
После 20 минутного перекура, возгласов и предложений, остались мы:
Действующие лица, далее Я, Макс и Паша.
Я – обычная девочка, которой дали Тойоту-Чайзер, которая замерзла и хочет домой.
Макс – адекватный пьяный, который очень любит автомобили, сразу выставил знак аварийной остановки.
Паша – Сидел дома, игрался в wow, пришлось идти на мороз, потому что среди нас, он один может поменять шаровую, и вообще он очень умный и все знает.
А время 20:30, суббота, праздник.
Рассмотрели предложения:
Эвакуатор – найти нереально в субботу (только дорого), и на эвакуатор не заедет, колесо поперек.
Поменять шаровую на месте – магазины закрыты, нет инструмента.
И тут начинаются фантазии, а вот если кусок оргалита, или санки, вместо колеса, то доедет же теоретически.
И началось, меня оставляют в Чайзере, Макс и Паша едут (на Пашиной машине в гараж к Паше), а потом привозят кучу досок, веревок и БАБКИНУ ТЕЛЕЖКУ (на двух колесах, для перевозки сумок и мешков, только большую).
Поднимают моего чайничка на домкрате, убирают колесо и привязывают тележку, потом в процессе выясняется, что тележку надо придерживать, а то она сдвигается и колеса едут вбок, их может отломить, и желательно под «брюхом» машины еще колесо плашмя подложить, на случай если все крякнется, то машина сядет на колесо, а не асфальт.
И началось, Паша сел за руль, Макс держит тележку, а я пинаю колесо, чтоб все время под «брюхом» было. Причем машина-то едет, а нас смех разбирает. И таким образом, мы проехали метров 150.
Таксисты, которые смотрел на это дело, смеялись, но парковку уступили. И вот кульминационный номер, начали парковаться, как конструкция вся разваливается, тележка сломалась. И тут Макс и Паша поняли, что тележка превратилась в лыжи и последние 5 метров проехали, как на лыжах.
Вообщем, стоит там сейчас моя машинка на досках и ждет меня, а точнее Пашу, который поедет за инструментом и шаровой.
Жалко было холодно, и не записали на видео.
Вот так, я провела день всех влюбленных.
Такси 102 - Родное такси Новосибирска

) отвалилось переднее колесо. Водитель подкладывает дощечку, привязывает ее проволокой, и едет на теком девайсе еще 12 километров, правда по асфальтированной дороге