Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

День влюбленных или горемычная.

• Привет, всем.
    Вчера, еду я домой на своем ЛЮБИМОМ Тойоте-Чайзере, везу мужчин, 3 пьяных, 2 пьяных адекватных (моих друзей из бара).
    (Кто в Щ живет, знает перекресток Арбузова и Российская), так вот проезжаю, я перекресток, и хлопок, машина опускается на левую, переднюю сторону. И это не доезжая метров 200 до дома.
    Мужики в машине начали орать, мол, не бойся, это колесо пробило, сейчас в аккурат, тебе его поменяем. Выхожу я из машины, и смотрю, что колесо стоит поперек, и своим девичьим умом догадываюсь, что шаровую вырвало. (На самом деле мне предсказывали, что ее может вырвать, и я даже на СТО записалась на понедельник, но убедили, что ездить, пока можно, а вот если застучит, то вырвет, а она ж зараза не застучала, как оказалось на самом деле обломило палец на шаровой, видимо шарик внутри шаровой совсем заклинило и даже при небольшом движении руля палец срезало от скручивания, уф, написала).
    Ребята, мои начали предлагать достать запаску, вызвать такси, вызвать эвакуатор, или вообще бросить здесь машину и пойти выпить.
    После 20 минутного перекура, возгласов и предложений, остались мы:
    Действующие лица, далее Я, Макс и Паша.
    Я – обычная девочка, которой дали Тойоту-Чайзер, которая замерзла и хочет домой.
    Макс – адекватный пьяный, который очень любит автомобили, сразу выставил знак аварийной остановки.
    Паша – Сидел дома, игрался в wow, пришлось идти на мороз, потому что среди нас, он один может поменять шаровую, и вообще он очень умный и все знает.
    А время 20:30, суббота, праздник.

Рассмотрели предложения:
    Эвакуатор – найти нереально в субботу (только дорого), и на эвакуатор не заедет, колесо поперек.
    Поменять шаровую на месте – магазины закрыты, нет инструмента.

И тут начинаются фантазии, а вот если кусок оргалита, или санки, вместо колеса, то доедет же теоретически.
    И началось, меня оставляют в Чайзере, Макс и Паша едут (на Пашиной машине в гараж к Паше), а потом привозят кучу досок, веревок и БАБКИНУ ТЕЛЕЖКУ (на двух колесах, для перевозки сумок и мешков, только большую).
    Поднимают моего чайничка на домкрате, убирают колесо и привязывают тележку, потом в процессе выясняется, что тележку надо придерживать, а то она сдвигается и колеса едут вбок, их может отломить, и желательно под «брюхом» машины еще колесо плашмя подложить, на случай если все крякнется, то машина сядет на колесо, а не асфальт.
    И началось, Паша сел за руль, Макс держит тележку, а я пинаю колесо, чтоб все время под «брюхом» было. Причем машина-то едет, а нас смех разбирает. И таким образом, мы проехали метров 150.
    Таксисты, которые смотрел на это дело, смеялись, но парковку уступили. И вот кульминационный номер, начали парковаться, как конструкция вся разваливается, тележка сломалась. И тут Макс и Паша поняли, что тележка превратилась в лыжи и последние 5 метров проехали, как на лыжах.

Вообщем, стоит там сейчас моя машинка на досках и ждет меня, а точнее Пашу, который поедет за инструментом и шаровой.

Жалко было холодно, и не записали на видео.

Вот так, я провела день всех влюбленных.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• Иришка, зато как круто. Теперь ты этот день никогда не забудешь. А вообще, хорошо что все так закончилось, а если бы по БШ да на скорости......ууу.....
    Надо было мне позвонить, я бы вас волоком всех пьяных утащил.

• шаровая не смертельно, тем более не на скорости и не одна посреди шоссе
    все нормально будет :respect:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Да я сразу хотела тебе позвонить, а у меня труба села, а номер в телефоне сохранен.

• Да кстати, самое обидное, эту шаровую меняли 1,5 месяца назад.

• Молодцы, верное решение.

Наблюдал как то летом на даче картинку: на тракторе типа белорусь (или белорус :dnknow: ) отвалилось переднее колесо. Водитель подкладывает дощечку, привязывает ее проволокой, и едет на теком девайсе еще 12 километров, правда по асфальтированной дороге

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Самым весёлым будет извлечение пальца из корпуса ступицы.
    Удачи Паша.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• голь на выдумки хитра!!!! :respect:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: шаровая не смертельно, тем более не на скорости и не одна посреди шоссе
    Ты пишешь не смертельно, тем более на скорости, а если бы на скорости? Да даже при 20км час если вырвит ппц будет... В данном случае просто очень повезло!

• В ответ на: Да кстати, самое обидное, эту шаровую меняли 1,5 месяца назад.
    Шаровая не оригинал полюбому ведь? 555ая?

ПыСы: Неделю назад себе обе нижние поменял, на обеих люфт небольшой был, ну его нафиг рисковать...

• Сочувствую про поломку шаровой. Надеюсь, что кузовщина (крыло/бампер) осталась неповрежденной?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: а если бы на скорости? Да даже при 20км час если вырвит ппц будет...
    На tourerv.ru описан случай, когда вырвало шаровую на прямом участке на скорости под 140 - чел стабилизировал машину и аккуратно притормозил. На стоящем в крыле поперек колесе лопнула покрышка от нагрева (оно ж тормозом стало), погнулось крыло только, а так могло быть и хуже, конечно... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: На tourerv.ru описан случай, когда вырвало шаровую на прямом участке на скорости под 140 - чел стабилизировал машину и аккуратно притормозил.
    Чуваку просто опупенно повезло, тем более на такой скорости...

• В этом плане, мне повезло, я ехала 30-40, а когда раздался хлопок, автомобиль сам остановился. А кузовщина все цело.

• В ответ на: В этом плане, мне повезло, я ехала 30-40, а когда раздался хлопок, автомобиль сам остановился. А кузовщина все цело.
    Это как так сам остановился? Если нажать тормоз в пол машина не остановится сама =)

В лево не повело чтоли?

Очень не советую менять шаровую на месте, лучше на нормальное СТО машинку на эвакуаторе увезите, чтобы проверили все узлы, которые могло задеть, если эвакуатор дорого, то на месте меняйте шаровую и в любом случае на СТО хорошо занимающееся ходовой!

• Да немного влево машину бросило, и она встала.
    А шаровую заменят на месте, а потом на СТО заеду.

• А сколько позитива было подарено мимо проезжающим...:улыб:

Вы представте по правой стороне на аварийке потихоньку ползёт чайник, вы начинаете его обганять и видите таку картину: вместо переднего левого колеса привязана древнючая тележка колёса которой так и наровят "разбежаться" в разные стороны и парнишка который заведует этой кострукцией, держась за ручку тележки, котрая торчит из под бампера.
    Так как чайник тонированный то со стороны наверняка многие подумали что парень, т.е. я :), единственныя двишущая сила этого самохода.
    От удовольствия притормозить и разглядеть всё это священодействие смогли удержаться только единицы :rofl:

• мужики пьяные были. Повезло на ДПС не нарвались.. а то передача управления пьяному...:хммм:

Never back down.

• В ответ на: Самым весёлым будет извлечение пальца из корпуса ступицы.
    Удачи Паша.
    А чем оно будет отличаться от обычного извлечения целой шаровой ? имхо хороший съёмник решает всё.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: