Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Webasto съедает АБ

• Проблема в следующем, после периодического прогрева с помощью Webasto новый аккумулятор разрядился за месяц, причем печка и магнитофон в момент прогрева отключены.
    Кто пользуется сей чудом подскажите, только у меня данная проблема или это проблема всех автономных прогревов?

• Сразу вопрос - ездим много? :спок:

Что характерно — обнаглели!

• Вэбаста жрёт аккум. Факт.
    Надо восполнять потери довольно долгими поездками.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Утром прогрел - офис, вечером прогрел - домой, где то час полтора в день.

• То бишь мало. Ответ вы получили.

Что характерно — обнаглели!

• Понял, вывод АБ на профилактику каждый месяц. Спасибо. Просто думал может неправильно что то подключили.

• убьете кумулятор. За полчаса он не успевает зарядиться. Профилактика вряд ли помогет, машина должна ездить.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Верно, т.к. когда работает, то насос от аккумулятора питается. Поэтому рекомендовано после работы Вебасто, как минимум столько же времени поездить. Так как в такие морозы надо минут 45-60, бывает столько не ездишь. Оставляю что бы еще постояла заведенная. Так что надо осмотрительней быть с данной приблудой.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (13.02.09 16:41)

• А не подскажите ли мне по поводу вебасты с завода - реально она лучше, чем ставленная здесь ?. Просто манагеры автоленда на ХС90 разводят поставить...

• у меня муж ездит много, бывает до 800 км в неделю, а всё-равно вебаста новый аккум за месяц убила, пришлось на зарядку ставить

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• Тут ещё от емкости аккумулятора зависит!:улыб:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Вам предлагают поставить Термо Топ V?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• АБ вроде сотка, один черт…

• Да хрен знает, оборудование говорят "фирменное, ставленное на заводе Вольво"...

• Если это "Venturi" или иначе "Thermo Top V", то фактически официальных поставок в Россию этого оборудования нет (по крайней мере у Вебасто, он поставляется только на конвеер), то есть, нет запчастей, нет гарантии , нет обслуживания. Он продается только как штатный подогреватель, и в случае выхода из строя - меняется ЦЕЛИКОМ!

• точно цифру не назову, но на своего любимого Сурфа он покупал ооочень емкий аакум:улыб:сами знаете, как так любимую машинку обидеть :1: ей же надо самое суперское :улыб:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• Я тоже очень мало езжу,раз в месяц подзаряжаю с часик. Время подогрева не ставь более 30 минут-потом температура не поднимается,а только поддерживается на том-же уровне и просто кушает заряд аккумулятора.

• В ответ на: ...новый аккумулятор ...
    Профессионалы, если что поправят: Новый на самом деле не обязательно полностью заряженный.

Прогреваюсь Гидроником (та же Вебаста, только в профиль:улыб:) с начала декабря как минимум 2 раза в день по 15-20 мин. Пробег по 60-80 км в день. Аккум Титан 75. Последний раз обслуживался в октябре. Пока не разрядился. Но в феврале обычно Оно случается. Наготове заряженный Титан 65.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Просто манагеры автоленда на ХС90 разводят поставить...
    Это их хлеб каждого на что-нибудь развести :ха-ха!:
    в попу такие разводы :зло:

Better to lose an egg than a hen.

• Эксплуатирую вебасту восьмую зиму. Авторитетно соглашаюсь - да, садит.
    Нужна периодическая подзарядка в тепле. За комфорт естесно надо платить - по другому не бывает.

• угу, мне тоже вчера прикурить пришлось после гидроника
    правда сам лох, накосячил при установке таймера и он час молотил, на стартер уже не хватило
    а у меня батарейка 45, больше не лезет, места мало :хммм:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• ннп
    погодите, я конечно в подробности его работы не вникал, но почему то думал что от акума гидроники только включаются, а "молотят" они не бензине уже, разве не так? :dnknow:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Бензин-то надо как-то качать из бака...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• и тосол по системе тоже надо как-то гонять. да и свечку поджигать периодически. А если ещё и салонный вентилятор сюда приплюсовать - то весьма не хилая нагрузка для промерзшего акума.
    Теоретически - вебасто (гидроник) должны отключаться, когда, в их бюргеровском понимании ток в системе падает до критической отметки и его (опять таки по расчётам) остаётся только для самостоятельной заводки автомобиля стартером.
    Но это в теории. А на практике - у нас тут не Гамбург и уж тем более, не Мюнхен.

• В ответ на: ... "молотят" они не бензине уже, разве не так? :dnknow:
    Греют бензином, горящем в горелке, а еще и прокачивают разогретый тосол по малому кругу. Помпа, прокачивающая тосол и разряжает АБ.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Как-то было время поЕксперементировать с Вебастой ...
    В рабочем режиме потребляемый ток - немного более пяти Ампер . Если включена печка - около одиннадцати . После часа работы в минус тридцать - сорок пятого аккумулятора может на стартер и не хватить ... при теплом автомобиле .
    Для восстановления (ИМХО) часа непрерывной езды должно быть достаточно .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Вебасто стоит уже 4ю зиму. Печку машины к Вебасто специально не подключал. Обычно грею движок 20мин, потом одновременно с Вебасто на 10мин запускаю двигатель, который включает печку. За все 4 зимы аккум ещё не разу не сел и не умер.

Вебасту придумали в европе, где -10 редко то бывает, наивно предпологать что вебаста + печка прогреют салон при -30, при не работающем двигателе.

• Тоже отпишусь. Только сразу вопрос. А мотор печки вебаста включает? Если да - то тогда конечно сожрет. Я когда ставил се вебасту - не подключил его принципиально, т.к. после запуска штатная печка быстро прогревает салон. Пользуюсь первую зиму, но сразу в боевых условиях. неделю назад заводил в -39 (Пашино). Да, аккум жрет, но не на столько, чтобы совсем не завелся. Хотя подзаряжать нужно. Да, аккум 45, варта.

Camry 1991/SV33/3S-FE

• ОППА... Спасибочки, как то я не подумал даже об ентом... :шок:

• Ну ещё внесу пять копеек до кучи. Чем старее машина, тем более вероятны в ней банальные "утечки электричества", совершенно не связанные с вебастой. Если даже летом, просто стоящее авто за трое суток разряжает акум в ноль, то что говорить про мороз и запуск с вебастой.

• У меня уже на 4-й машине стоит подогреватель, и не припомню ни одного случая чтоб, он мне посадил в ноль аккумулятор. Было пару раз, что приходишь и стартер еле крутит, я ждал минут 5-10 (выключив подогреватель), и авто заводится с легкостью.

• Аккумулятор не садиться в ноль, просто комп выдает что бортовое напряжение 11 вольт и блокирует стартер, при всем желании не заведешь, только прикуривать :(.

• И где на Ниве находится комп?

• Не совсем нива, хотя в германии их наверное так и называют :ха-ха!:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: