Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Аккумулятор, подскажите по плотности

• Машина форд фокус, куплена была с родной батареей. Батарейка хорошая но вот плотность 1.25 (тоесть аккум для летнего климата) что не есть хорошо для наших морозов. До -20 держит, а вот потом помогает лишь прогревы по t двигателя.
    Вот собственнно вопрос: есть ли в городе фирмы которые обслуживают батарейки, хочу поднять плотность.

• магазин катод на котовского, точнее смотрите 2гис....делают все что нужно. Еще и на время свой дают помоему, пока профилактику делают.

Исправлено пользователем dodik (12.02.09 01:13)

• Вообще плотность необходимо измерять в заряженном состоянии аккумулятора 1,29-1,31. Может быть стоит обратить внимание или же сделать ревизию генератору?

Жить, хорошо...

• достаточно 1,27 ))
    если будет такая плотность, акумик значит уже заряжен )))

• В ответ на: достаточно 1,27 ))
    если будет такая плотность, акумик значит уже заряжен )))
    +1

• Да согласен конечно я с вами...Но мы в Сибири живем, сейчас актуально 1.31 хотя эта плотность рекомендуется когда будет за минус сорок. :улыб:

Жить, хорошо...

• Кстати, плотность нужно замерять при температуре электролита +18...+20 градусов Цельсия. При другой температуре электролита необходимо учитывать температурные поправки. Они раньше печатались в книжках по ремонту и обслуживанию отечественных авто.

• спасибо за ответы,
    плотность замерялась так:
    в теплом помещении аккум прошел цикл зарядки/разрядки и далее в заряженном состоянии замерялось, ареометр показывал 1.25 не более
    Батарейка 60 ампер час, родная фордовская, машин эксплуатировался в сингапуре, оттого и такая батарейка. Покупать новую не хочется, тк состояние ее отличное, просто хочу повысить плотность для нашего климата!

• Всем спасибо за информацию, позвонил в Катод, завтра повезу батарейку на закалку для нашей суровой зимы! :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: