Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Эскудоводы!!!!! ХЕЛП!

• Братва, просто анреал.... Второй день не могу завести этого бегемота :зло:
    Аккумулятор новый (3 дня), сегодня стоял дома всю ночь и даже подзаряжался. Свечи только что поменял, прокалены (правда на комфорке дома). Не заводится.......
    Где у них там подводные/подкопотные камни мож какие есть?
    А подскочить в Заельцовский глянуть никто не может? :смущ:(около пл. Калининна)

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• Читаем внимательнее. особенно вверху форума. особенно посты красного цвета:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• естестно читаем, но у меня вопрос не КАК завести машину, а про особенности Сузуки Эскудо

• В ответ на: А подскочить в Заельцовский глянуть никто не может? (около пл. Калининна)
    А это что?

Mercedes-Benz

• Так тебе завести её нужно или изучить особенности? :ха-ха!:

• ...ээ а двиг какой?

Escudo TL52W +2" MT KL-71 29.5.

• Блин, ну вот толи я не по русски пишу толи чо........
    1.Я ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗАВОЖУ МАШИНУ
    2. МАШИНОЙ ВЛАДЕЮ 1,5 МЕС И ПЛОХО ЕЕ ЗНАЮ
    3. СПРАШИВАЮ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ ЖЕ АВТО ВОЗМОЖНЫЕ ХИТРОСТИИ ПРОБЛЕМЫ ДАННОГО АВТО

НЕ ЗНАЮ ЧО ЕЩЕ СКАЗАТЬ И СМЫСЛА НЕ ВИЖУ.......
    ОДИН ФЛУД КАК ВСЕГДА, пошел сам голову парить, всем удачи!!!!!!!!!!!

• Могу с любопыцтвом глянуть:улыб:

Но вот заведеца ли он от этого? :dnknow:

Пешеход.

• О чем и речь:улыб:А у нас бы завелась:улыб:

Mercedes-Benz

• Сузук мы еще не жарили. :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• На Эскуде свечи очень легко заливаются.
    Надо из цилиндров бензин откачать.
    И аккум нужен помощней.
    Долго не крути стартером.
    Зимой Эскуда заводится со второго-третьего раза.
    Это нормально.

ПС это про двиг G16A и J20A

• вот холода поменьше будут и отдам свою на разогрев.

• Подъеду около 18.30-18-40

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Подъеду около 18.30-18-40
    Могу подъехать примерно в это же время. Минимальный набор инструментов для реанимации Эскудиков есть (свечной ключ, провода, шприц+капельница и другие не хитрые приспособления). Сам не раз танцевал уже во дворе вокруг замерзшего эскудика.
    Если скажете куда конкретно подъехать:улыб:
    зы. Ася, телефон в профиле.

Пешеход.

• Саня, удачно оживить папелац.

• Какой двигатель?

• Не хочет паскудик заводица...

Двигатель G16А.
    Сушили колодцы. Калили свечи, вставляли горячие (пробовали и обычные и иридий с платиной, бу), грели выхлопными газами.
    Ни в какую... :шок: Заливает свечи и все тут!

Пешеход.

• выхлопными газами б/у свечи грели?
    попробуйте новые вкрутить

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• :ха-ха!:
    А свечные колодцы ртом продували! :ха-ха!: :ха-ха!:

Нет конечно! Свечи калили на печке, а грели двигатель)

Пешеход.

• Искра есть?
    Ремень не проскочил?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Машинка чихала несколько раз, но очень не охотно...
    Стоит думать, что искра есть, провода/катушки визуально в порядке, да и что с ними могло случиться то с прошлого раза, когда на ходу была?
    А про ремень мона поподробнее. Чего и куда?

Пешеход.

• А что подробнее? Нужно смотреть метки на колене и распреде, только лучше это в тепле делать.
    И ещё есть вариант что где-то какушкой заправились, я в прошлом годе так же три дня вокруг зубилы на морозе прыгал, пока в тепло не утащил, там завёл на новых свечах и они тут же сдохли, вкрутил "дежурный комплект" который был на СТО, и ему хана через 10 минут пришла.
    Потом слил гадость с бака, залил бензин, вкрутил очередные новые свечи и всё заработало.
    А слитая с бака дрянь на морозе в -20 зажигалкой не поджигалась.

• Братва сорри, немножко запарился..... Наконец добрался и до компа.
    Ну что сказать, форум есть форум, одни с многозначительными лицами рассуждают какой топик мне лучше почитать (сидя, как подозреваю, попой на теплом стуле), другие просто берут и молча едут и морозятся на -30С около 4 часов...

WJ, Хранитель, Блек Мастер - пацаны, хоть мы и не завели это бегемота (будь он неладен), всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, поддержку и кучу ценной информции :friends: :respect:
    Добро я стараюсь помнить и чем могу как говориться..... Адрес теперь знаете, тел знаете - буду рад помоч чем в силах...
    А Эскудиша один фиг заведу и отгоню на станцию и будет он, сцуко маленький, летать как в попу раненный джигит :biggrin:

• Ошибаетесь. Я седни 5 машин завел и вашу бы завел:улыб:так что читать тематические топики полезно.

Mercedes-Benz

• Послушай дядю...

тебе нужно:
    1) заряженый аккумулятор, и желательно теплый (это просто его отдачу увеличит)
    2) сухие или лучше новые проверенные свечи
    3) убрать бензин из цилиндров (компрессор есть?)
    4) залить моторного масла в цилиндры, грамм по 20-30 в каждый.
    5) провернуть несколько раз коленвал с отключенным бензонасосом (а лучше форсунками) и вывернутыми свечами
    6) вернуть на место свечи и отключенные элементы
    7) завестись
    8) не забыть при встрече поставить дяде Ёкорну пива...

• да... и
    9) не торопиться ехать на станцию... а спросить у того же Хранителя куда, к кому ехать:улыб:

• поясните, если не сложно, в чем тайный смысл пункта 4?

Исправлено пользователем К0стя (11.02.09 09:48)

• У моего родственника была такая же фигня, правда на RAVe 4, то же не в какую не хотела заводится, как мы над ней не прыгали, потом было решено оттащить авто в теплый бокс и там уже основательно покапаться в машине. После 3-х часов простоя в боксе, решили еще попробовать позаводить машинку, на наше удивления она прочихалась и завелась с 3-го раза (из трубы повалил черный при черный дым). Мы так и не зазобрались в причинах, но есть предположение, что заледенела выхлопная система.

• Уменьшение износа горшков, так как бензин давно смыл маслянную плёнку со стенок, и повшение компрессии.

• если вы хоть немного разбираетесь в том как работает двигатель внутреннего сгорания, то это смысл вовсе не тайный... несгоревший бензин у него уже давно смыл маслянную пленку со стенок цилиндров, в результате этого происходит катастрофическое падение компрессии... дальше рассказывать???

• нет не нужно, спасибо за ответ!

• А если, что-то сюда http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/ , там много интересного, поиском можно найти.

• В связи с критинизмом и дырявой памятью не догадался ливануть масла в цилиндры...:хммм:
    Все остальное проделывалось...
    З.Ы. Про то куды ехать товарищ в курсе:улыб:

• В ответ на: Послушай дядю...
    8) не забыть при встрече поставить дяде Ёкорну пива...
    батенька, ты же не с бухаловом завязал))

SUZUKI - ESKUDO

• Так об этом-же знают только на дроме, а та сдал.
    Наклейку наклеил?

• Спас не пали кантору... он и так еле на дроме отмазался:улыб:
    Ведь если он со всеми нами пить будет, то здоровья точно не хватит.. а ведь ему еще побеждать надо:улыб:

• Да вы не стесняйтесь, подливайте Екорноу. Другие тоже хотят медальки в руках подержать:улыб:

• Влад...Ты сдал меня :eek: :)))) .... я кстати не только с бухаловым завязал ;-)

Кстати... как там наш коллега... завелся????

• Эскудоводы!! Существует ли на эскудо ремкомплект рулевого редуктора?? Течет сильно. Хотелось бы поменять не только сальники, но и кольца поршня.

• [цитата

Кстати... как там наш коллега... завелся????
    Ну коли молчит и правильно все рекомендации выполнил, то должен был в обяз завестись)

SUZUKI - ESKUDO

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: