Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Салонные фильтры

• Всем здравствуйте!
    Давно просматриваю этот форум, но зарегистрировался только сейчас.
    А началось все с момента когда достал свой салонник и ужаснулся чем я дышу.

Для тех кто не знает – салонный фильтр, как понятно из названия, служит для очистки воздуха поступающего из атмосферы в салон вашего автомобиля. Данная мера позволяет предотвратить попадание песка и прочей дряни в ваши легкие.
    У многих автолюбителей, очевидно, через некоторое время на передней панели машины скапливается пыль, стоит только протереть и через неделю снова. Установка салонного фильтра решает эту проблему на корню. На многих японских автомобилях есть место для этого «аксессуара», но его самого может и не быть, опять же + японским инженерам.

Несколько «страшных» фотографий:
    фото1 – салонный фильтр из моего авто после лета 2008 года, когда пришел из Японии – была ваще жесть.
    фото2 – салонный фильтр из короллы после лета 2008 года
    фото3 – обратная сторона фильтра
    фото4 – обратная сторона, раздвинута гармошка

Как, впечатляет?

Если нет фильтра – то это летит в легкие нас с вами, наших родных, детей наконец. Думаю не надо говорить, какое воздействие эта гадость оказывает на организм человека.

Так в чем же сложность поставить фильтр и сохранить свое здоровье. Но все гениальное просто – средняя цена на салонный фильтр составляет около 1000 р. (данные для тойоты короллы, на Хонды кажется еще дороже), дубликаты стоят около 600 р. И уже как в том анекдоте – не очень то и хотелось. И в ход идут народные средства – пропылесосить, продуть сжатым воздухом и постирать с порошком. Помогает. Но не надолго, после этих процедур нарушается плотность упаковки самого фильтра, и уже более крупные частицы могут проходить через него.
    Об эффективности и говорить нечего.
    А если фильтра и не было, то что?

Еще один интересный аспект, прямо влияющий на качество воздуха в салоне - класс очистки фильтра. Есть несколько групп: грубая очистка – G от 1 до 4, тонкая очистка – F от 1 до 4. Чем больше цифра, тем более мелкие частицы задерживает фильтр, тем больше его воздушное сопротивление.

В данном случае один из определяющих параметров – толщина фильтра. У «оригинальных» фильтров около 1 мм. Дубликатов на руках нет, поэтому сказать ничего не могу. Еще один параметр – плотность упаковки волокон. Все это определяет класс очистки, который обычно G3-G4. И еще немаловажный параметр – емкость фильтра, сколько пыли он может на себе задержать, не теряя своих свойств.
    Это то, что касается салонных фильтров, которые можно купить в магазине.

Теперь мысль, которую хочу вынести на суд форумчан.
    Как человек занимающийся очисткой воздуха, и имеющий готовую технологию и производственную базу, могу предложить фильтры для салонов автомобилей.
    фото 7 – мой салонник
    фото8 – материал
    В чем + этих фильтров:
    1. Низкое воздушное сопротивление, что позволяет делать гораздо более толстые фильтры.
    2. За счет «рваной» структуры лучше задерживаются мелкие частицы.
    фото 9-12 – микрофотография фильтра
    3. Огромная емкость.
    4. Возможность изготовления любых размеров и количеств.
    5. Низкая стоимость, для любого автомобиля. Зависит исключительно от массы фильтра.
    И чтобы быть объективным приведу и -, которые, на мой взгляд, существуют.
    1. Новизна и необычность решения. Поясню, что имею ввиду: многие из вас доверяют проверенным брендам Toyota, Honda и проявляет недоверие к новым, неизвестным ранее маркам.
    2. Хммм, не знаю что во-вторых…

Эти фильтры используются в приборах тонкой очистки воздуха, которые используются в курительных комнатах, в медицинских учреждениях, в бизнес-центрах, где-то еще :). В частности стоят в аэропорту Толмачево, и Оперном театре. Соответственно стабильность качества гарантирую, ибо это уже налаженный процесс.
    В общем вот как-то так, немного сумбурно правда получилось.

Ах да, что я предлагаю:
    Можно организовать выпуск этой продукции, если будет спрос. Возможно, кто-то сможет помочь с распространением, буду только рад.
    Сейчас несколько форумчан с дрома ездят с этими фильтрами. Весной и осенью посмотрим, что будет с ними, с фильтрами в смысле. По предварительным данным должно хватать на сезон, может и больше.

PS ценник в районе 250 рублей. В случае больших объемов и дальнейшего развития и автоматизации производства цена может еще снизиться, возможно до 2 раз. В данный момент все делается вручную. Можно сказать индивидуальная сборка:улыб:PPS Есть возможность делать фильтр с активированным углем. И количество его не 20 грамм, как в продаваемых фильтрах, а около 60-80.

- Это безумие!!!
    - А что, если это гениальность?!

• Народ просветите как вставить фото

- Это безумие!!!

• Это же не реклама? :а\?:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Это не реклама, это изучение спроса, и если есть желающие предоставление тестовых образцов.

- Это безумие!!!

• или реклама, или копипаст :ха-ха!:
    З.Ы. почему то мне вспомнились пылесосы Кирби :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (05.02.09 12:10)

• Ну допустим я хочу потестить такой фильтр у себя в машине, что надо для этого?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Сейчас несколько форумчан с дрома ездят с этими фильтрами.
    Кто именно? Мы у них спросим.

• я тоже свой все никак не заменю... походу там уже ... плесень :eek:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• В ответ на: Ну допустим я хочу потестить такой фильтр у себя в машине, что надо для этого?
    Сказать марку машины, размеры фильтра, немного подождать и радоваться.

- Это безумие!!!

• у меня Toyota Allex 2001 г.в. салонный фильтр видел только по фоткам на дроме.. под бордачком, продолговатый такой:улыб:

Allex 2001

• недавно подсказали фильтр производства Московского завода.
    для Мазды Атензы обошелся на Экзисте в 200 руб.
    твой сколько будет стоить?

• в GX/JZX-100/105 ваще от тазиков 10-к подходят:улыб:по 190 руб :ха-ха!: при некотором шаманстве с паралоном :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: в GX/JZX-100/105 ваще от тазиков 10-к подходят:улыб:по 190 руб :ха-ха!: при некотором шаманстве с паралоном :ха-ха!:
    А у этих машин есть салонные фильтры?
    Сутя по количеству пыли, которая образуется в салоне, у меня фильтром и не пахнет:улыб:

• Народ подскажите, где в Камри Грации искать салонный фильтр, нигде не могу его найти, у владельцев похожих авто спрашивал никто не знает, в книгах тоже нет. Где он точно стоит?

Toyota - Drive your dream!

• 229 -100 -20 Исузу Бигхон, два фильтра стоит друг над другом.

Жить, хорошо...

• Букаф многа, а слайдов нету :злорадство:

Название файла должно содержать ТОЛЬКО латиницу, без пробелов и иных подозрительных символов :спок:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на:
    В ответ на: в GX/JZX-100/105 ваще от тазиков 10-к подходят:улыб:по 190 руб :ха-ха!: при некотором шаманстве с паралоном :ха-ха!:
    Сутя по количеству пыли, которая образуется в салоне, у меня фильтром и не пахнет:улыб:
    У нас в Марке 90-м не было...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Салонник ищите или под/за бардочком или слева от левой ноги водителя.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• На Камри Грацию по каталогу идет два типа фильтров...

Жить, хорошо...

• сурьезный вопрос. На зиму вообще фильтр выкинул, ибо только без него печка - "чистый термояд" (с) - но вот вместе с теплом и вся вонь и грязь в салон поперла, так что рециркуляцию не выключаю....
    А вообще делаю фильтры сам из кухонной вытяжки, благо в всите он расположен идеально - гориознатльная рамка с зажимами. Но чего-тос тали меня брать соменния в эффективности сего девайса рукодельного - ибо откуда и с фильтром грязь в салоне ?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А там нет! Я проверял лично!

• >На зиму вообще фильтр выкинул, ибо только без него печка - "чистый термояд" (с) - но вот вместе с теплом и вся вонь и грязь в салон поперла, так что рециркуляцию не выключаю....

А при рециркуляции он тоже через фильтр гоняется что ли :dnknow:

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• И где они в машине? За бардачком как во всех машинах нет, у левой ноги тоже. Что теперь панель снимать?

• Я смотрел каталог фильтров, там есть на кузов MCV 25 W просто салонный фильтр, а на остальные кузова фильтры для салонных ионизаторов. Где они ставятся, я не знаю.

Жить, хорошо...

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас несколько форумчан с дрома ездят с этими фильтрами.
    Кто именно? Мы у них спросим.
    sasha_sen
    jet84
    berezkina
    vick2004
    продолжать?

- Это безумие!!!

• В ответ на: у меня Toyota Allex 2001 г.в. салонный фильтр видел только по фоткам на дроме.. под бордачком, продолговатый такой:улыб:
    У самого ранкс. Теже яйца только в профиль:улыб:Если интересно пиши в личку

- Это безумие!!!

• Сколько будет стоить угольный на Марк2 90-ый кузов?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: недавно подсказали фильтр производства Московского завода.
    для Мазды Атензы обошелся на Экзисте в 200 руб.
    твой сколько будет стоить?
    Дело не в цене, дело в том как этот фильтр работает. Тот что стоял у меня с Японии пришел страшнее атомной войны, через 3 месяца лета это тоже довольно жалкое зрелище. Мне мои легкие дороже.
    ЗЫ да скажите как фото вставить

- Это безумие!!!

• В ответ на: в GX/JZX-100/105 ваще от тазиков 10-к подходят:улыб:по 190 руб :ха-ха!: при некотором шаманстве с паралоном :ха-ха!:
    А насколько он эффективен? Какая у него емкость по пыли, и через сколько он начнет пропускать. А так фильтры можно делать из заготовок для кухонных вытяжек, они там кстати, и с углем идут.

- Это безумие!!!

• В ответ на: 229 -100 -20 Исузу Бигхон, два фильтра стоит друг над другом.
    Это размеры? А рамка есть?

- Это безумие!!!

• В ответ на:
    В ответ на: в GX/JZX-100/105 ваще от тазиков 10-к подходят:улыб:по 190 руб :ха-ха!: при некотором шаманстве с паралоном :ха-ха!:
    Заказывай сделаю.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Букаф многа, а слайдов нету :злорадство:

Название файла должно содержать ТОЛЬКО латиницу, без пробелов и иных подозрительных символов :спок:
    Спасибо, щаз попробую

- Это безумие!!!

• В ответ на: сурьезный вопрос. На зиму вообще фильтр выкинул, ибо только без него печка - "чистый термояд" (с) - но вот вместе с теплом и вся вонь и грязь в салон поперла, так что рециркуляцию не выключаю....
    А вообще делаю фильтры сам из кухонной вытяжки, благо в всите он расположен идеально - гориознатльная рамка с зажимами. Но чего-тос тали меня брать соменния в эффективности сего девайса рукодельного - ибо откуда и с фильтром грязь в салоне ?
    Очевидно пропускает где-то воздух, может неплотное уплотнение между фильтром и рамкой.

- Это безумие!!!

• Попробую добавить фото

- Это безумие!!!

• 2

- Это безумие!!!

• 3

- Это безумие!!!

• 4

- Это безумие!!!

• 5

- Это безумие!!!

• 6

- Это безумие!!!

• 8

- Это безумие!!!

• 9

- Это безумие!!!

• такой фильтр сколько у вас стоить будет?
    Надоело из ё-бурга заказывать mistral AVF2104

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: такой фильтр сколько у вас стоить будет?
    Надоело из ё-бурга заказывать mistral AVF2104
    Фильтры пока в тестовом режиме, пока еще нет точных данных по эффективности и производственная линия не открыта.

- Это безумие!!!

• вроде интересно написал в личку:улыб:

Allex 2001

• я пытаюсь выяснить - что дешевле, почтой оттуда, или у вас?
    для образца могу свой старый отдать... хотя посмотрел на фотки выше - так он у меня еще новый :ха-ха!:

• В ответ на: я пытаюсь выяснить - что дешевле, почтой оттуда, или у вас?
    для образца могу свой старый отдать... хотя посмотрел на фотки выше - так он у меня еще новый :ха-ха!:
    отписал в личку

- Это безумие!!!

• В ответ на: Сказать марку машины, размеры фильтра, немного подождать и радоваться.
    Королла 2007, 195 х 212 х 28 Жду ответа? :а\?:

Исправлено пользователем Myrka (05.02.09 14:11)

• Поправлюсь 195 х 212 х 28

• Такое изготовить реально?
    Или у вас делается только фильтрующий элемент без корпуса?

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• скажи все таки цену на Атензу, кстате как у jet84 (если я не ошибаюсь)

• В ответ на: 229 -100 -20 Исузу Бигхон, два фильтра стоит друг над другом.
    Подскажите, где их искать в Бигхорне?

• Вам размеры рамки или размеры фильтрующей бумаги нужны? если бумаги то как измерять, длина-ширина-высота? или в развернутом состоянии?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Гы, у меня фильтр еще грязнее был, волн вообще не видно было:улыб:
    По сути.
    Меня смущает, что у твоего фильтра будет какое-то не такое воздухопропускание, как у оригинального...
    У меня в калдине zzt241 с новым чистым оригинальным фильтром ситуация на грани, а если воздуха будет меньше пропускаться, то запотеет/замерзнет сразу все и на фиг...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Гы, у меня фильтр еще грязнее был, волн вообще не видно было:улыб:По сути.
    Меня смущает, что у твоего фильтра будет какое-то не такое воздухопропускание, как у оригинального...
    У меня в калдине zzt241 с новым чистым оригинальным фильтром ситуация на грани, а если воздуха будет меньше пропускаться, то запотеет/замерзнет сразу все и на фиг...
    Сопротивление фильтра на уровне с оригиналом, по крайней мере я разницы не чувстствую. А запотевает у тебя скорей всего из-за забитого фильтра.

- Это безумие!!!

• А оригинальные фильтры делаются в виде гармошки только из-за высокого воздушного сопротивления? Через ваш "сплошной" фильтр продувать будет не хуже?
    Какой, собственно, класс очистки у ваших фильтров?

На марка 110-ого сделаете? А с углем? Почем с углем?) Если сделаете - пошел измерять : ) Можно даже несколько сразу, штуки 3, про запас =))

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• отписал в личку

- Это безумие!!!

• В ответ на: А оригинальные фильтры делаются в виде гармошки только из-за высокого воздушного сопротивления? Через ваш "сплошной" фильтр продувать будет не хуже?
    Какой, собственно, класс очистки у ваших фильтров?

На марка 110-ого сделаете? А с углем? Почем с углем?) Если сделаете - пошел измерять : ) Можно даже несколько сразу, штуки 3, про запас =))
    И мне тоже заодно, на 110 го можно, особенно с углем? :смущ:

• а где в 241 фильтр?, а то я машинку прикупил но до фильтров ещё не добрался, может у меня там тоже ахтунг.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на: а где в 241 фильтр?, а то я машинку прикупил но до фильтров ещё не добрался, может у меня там тоже ахтунг.
    Это калдина? Или что? Если тойота то за бардачком должен быть, но фильтра может и не быть вовсе.

- Это безумие!!!

• Откидываешь бардачек, снимаешь с него слева амортизатор, который за плавное открывание отвечает.
    Сжимаешь с боков бардачек, вынимаешь его, двигая на себя.
    Фильтр расположен четко за ним, похож снаружи на закрытый сд-привод:улыб:
    Если надо, могу картинки из япского рукосуйства завтра подсунуть.
    Новый неугольный оригинал стоит 1300 в авантаже.

• В ответ на: Откидываешь бардачек, снимаешь с него слева амортизатор, который за плавное открывание отвечает.
    Сжимаешь с боков бардачек, вынимаешь его, двигая на себя.
    Фильтр расположен четко за ним, похож снаружи на закрытый сд-привод:улыб:Если надо, могу картинки из япского рукосуйства завтра подсунуть.
    Новый неугольный оригинал стоит 1300 в авантаже.
    Это смотря в каком авто, не во всех тойотах так. Так стало с 2000 года кажется, по крайней мере королла, калдина, ипсум имеют такую систему, в новых кузовах. Скорее всего так же и в марке, премио и т.п.

- Это безумие!!!

• Так у нас одинаковые кузова , вот я и даю советы космического масштаба:улыб:

• что за материал для фиксации фильтроволокна по краям? смахивает на воронежский "скл-пфу 7"
    угадал?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: что за материал для фиксации фильтроволокна по краям? смахивает на воронежский "скл-пфу 7"
    угадал?
    Нет, не угадал. Это компаунд из ПВХ и ДОФ

- Это безумие!!!

• В ответ на: Так у нас одинаковые кузова , вот я и даю советы космического масштаба:улыб:
    А что за машина 241?

- Это безумие!!!

• калдина в последнем кузове - zzt241

• В ответ на: калдина в последнем кузове - zzt241
    Аааа, понятно. Там да такая система.

- Это безумие!!!

• а нафига так сложно?
    тогда уж проще из професионального клеевого термопистолета рамку делать.
    Дарю идею :миг:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Подскажите, где их искать в Бигхорне?
    На БХ тоже за бардачком, вродьбы. Один над другим.

А у меня, к примеру, он прячется (ну, территориально то за бардачком, конечно) но доступ к нему -- снаружи. Снимается жабо и там он и сидит. Фильтрует.
    Полагаю, доступ "снаружи" не только у Форда может быть.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: а нафига так сложно?
    тогда уж проще из професионального клеевого термопистолета рамку делать.
    Дарю идею :миг:
    Можно, но жесткость у нее будет горазд выше. А эта напоминает резину.

- Это безумие!!!

• в городе есть контора которая ими торгует (пистолетами и расходниками к ним) я ещё помню на одной из выставок поразился сколько у них моделей стволови расходников к ним. Есть и такие, которые мягкие после застывания, едениц 60-70
    И ценники гуманные. Рекомендую покопать в этом направлении.

• Очень интересует фильтр с углем, прямо хочется попробовать вдруг камазы станут менее страшными . :). Машинка Хонда-Домани кузов MB4, по каталогам фильтра нет но один в один подходит от CR-V в кузове RD1-2.

• если камаз газанет хорошо, уголь тоже не спасает:хммм:проверено даже на немецких фильтрах. но то, что в городской среде воздух в салоне почище -- это да. ненадолго, правда:хммм:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Вот что мне еще кажется спорным в плоской форме фильтра.
    1. Если фильтр волнообразный, то сиф скапливается в углублениях. Соотвественно при доставании кассеты нет риска просыпать его внутрь системы вентиляции, а вот с плоским это запросто.
    2. По причине меньшей площади фильтрующей поверхности ресурс плоского фильтра будет ниже

• подскажите если в салоне холодно, салонный фильтр надо поменять???

• Рамка есть, надо поискать в гараже лежат, старые, из попонии привезенные.

Жить, хорошо...

• В ответ на:
    В ответ на: 229 -100 -20 Исузу Бигхон, два фильтра стоит друг над другом.
    Фильтр салона не на всех автомобилях стоит, надо смотреть код опции на подкапотной табличке. У меня на Бигхорне в 69 кузове не было фильтра, в 73 есть. Но это очень нужная опция, заметил это когда было с чем сравнить. Если нет этой опции, очень легко сделать, надо просто вырезать лючок. А посмотреть где стоит фильтр, очень просто, снять "бардачек " :)) открутив два шурупа внизу. На фото очень хорошо все видно.

Жить, хорошо...

• Еще фото...

Жить, хорошо...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: 229 -100 -20 Исузу Бигхон, два фильтра стоит друг над другом.
    Фильтр салона не на всех автомобилях стоит, надо смотреть код опции на подкапотной табличке. У меня на Бигхорне в 69 кузове не было фильтра, в 73 есть. Но это очень нужная опция, заметил это когда было с чем сравнить. Если нет этой опции, очень легко сделать, надо просто вырезать лючок. А посмотреть где стоит фильтр, очень просто, снять "бардачек " :)) открутив два шурупа внизу. На фото очень хорошо все видно.
    У меня в 69 кузове, то есть возможно и нет салонного фильтра. А какой код опции на подкапотной табличке?

• Жить, хорошо...

• На Honda Fit готов приобрести

• В ответ на: Коды опций Исузу
    Спасибо за ссылку про коды опций.
    И как много отзывов об автомобиле, интересно почитать.

• В ответ на: Вот что мне еще кажется спорным в плоской форме фильтра.
    1. Если фильтр волнообразный, то сиф скапливается в углублениях. Соотвественно при доставании кассеты нет риска просыпать его внутрь системы вентиляции, а вот с плоским это запросто.
    2. По причине меньшей площади фильтрующей поверхности ресурс плоского фильтра будет ниже
    1. Плоский фильтр, имеет меньшую площадь, зато намного толще. Сам фильтр имеет 3-х мерную фильтрующую системы, а не просто плотно упакованные волокна, и при толщине в 1,25 см показывает воздушное сопротивление на уровне 1 мм обычного фильтра, а весь сиф скапливается внутри самого фильтра и просыпать его очень тяжело, только если фильтр долго не менять.

2. Площадь меньше а объем в несколько раз больше и емкость у них выше.

- Это безумие!!!

• В ответ на: если камаз газанет хорошо, уголь тоже не спасает:хммм:проверено даже на немецких фильтрах. но то, что в городской среде воздух в салоне почище -- это да. ненадолго, правда:хммм:
    Это точно, тут уже практически ничего не спасет. Но как заметили в салоне все же получше ситуация. А вот насколько хватит фильтра это еще вопрос. В остальных фильтрах используются угольные волокна, и по массе получается около 20-30 гр. Сейчас у немцев есть фильтра с кусочками угля, у них должно быть получше. В моем фильтре прослойка угля весит около 60-80 гр. Так что емкость у них гораздо выше. Но вот сколько будет работать эффективно пока сказать не могу.

- Это безумие!!!

• В ответ на: подскажите если в салоне холодно, салонный фильтр надо поменять???
    Если дует хорошо, то виновата печка, а если поток едва ощутим то возможно фильтр забит, хотя до такого состояния его нужно постараться довести.

- Это безумие!!!

• тожа хочу))
    тока как бы размеры узнать тяжко
    могу приехать к вам у вас снять фильтр на месте мож новый и сделаете)
    у меня он двойной тобишь две коробочки
    машина в подписи

Тунц Тунц Тунц!

• ННП
    я вот тоже уже заказал, даже с угольной присыпкой :biggrin:
    вопрос: а салонный фильтр както может повлиять на интенсивность выдува печки в салон, как то в последнии месяца, заметно хуже начала дуть чем было по осени например:хммм:

Allex 2001

• В ответ на: ННП
    я вот тоже уже заказал, даже с угольной присыпкой :biggrin:
    вопрос: а салонный фильтр както может повлиять на интенсивность выдува печки в салон, как то в последнии месяца, заметно хуже начала дуть чем было по осени например:хммм:
    Если фильтр забит, то его воздушное сопротивление возрастает, соотвественно печка дует слабее, стекла запотевают в салоне холодно.

- Это безумие!!!

• Вот собственно фото моего фильтра, он не разборный. Но у меня есть и отдельно рамка.

• а в ЛАНОСах фильтры редусмотрены, а то даже в салонах продовцы немогут внятно сказать (есть или нет,а если стоит то где?). Готов потестировать (небезвозмездно).Весна БУДЕТ !!!, а значит и пыль будит, надо готовиться.

• в ланосе фильтр предусмотрен, но не ставится с завода.
    посмотрите мои сообщения выше в этом топике - там прикреплена фотка итальянского фильтра, с размерами.
    в новосибирске я их нигде в продаже найти не смог - заказывал в ёбурге, в представительстве мистрал.
    сейчас попробуем месное производство, что топикстартер сделает :улыб:

• ставится из-под капота, нужно снять пластик который между капотом и лобовиком, половину со стороны пассажира и пихать "далеко и глубоко", в сторону бардачка. зимой жутко не удобно - ничего не видно и торчат какие-то железяки, все руки исцарапаешь

• Зачем в салонных фильтрах активированный уголь?

На сколько я помню, в противогазах, где угля не 20 гр. и не 100, а больше. Патрона хватает на 20-40 минут.

На сколько я понимаю в салонном фильтре уголь перестанет работать буквально через пол часа, после установки фильтра.

ИМХО, АУ нужен исключительно как маркетиноговая фишка типа азота в шины. При том, что и наценку на нём делают очень приличную))))

• Вонь от камазов и прочих пазиков поглощает уже месяц с момента установки. Эффективность вроде не упала. Это не 20-40 минут...

candy is dandy, but liquor is quicker

• Спасибо за совет по ЛАНОСам, попробую поискать

• упс, размеры тут

• Еще вопросик. Можно какойнебудь досупный фильтр перекроить под эти размеры?

• на ланос-клубе народ пишет что брали мистрал или цитрон, выдирали из него старый фильтрующий материал и делали "гармошку" из салонника 2110. но подробностей я там не нашел - как они этот фильтрующий материал крепили к корпусу, наверно клеевым термопистолетом.
    ну и форма корпуса дураццкая - запаришся мастерить из подручных материалов

• спасибо !!! буду думать и искать.

• В ответ на: Зачем в салонных фильтрах активированный уголь?

На сколько я помню, в противогазах, где угля не 20 гр. и не 100, а больше. Патрона хватает на 20-40 минут.

На сколько я понимаю в салонном фильтре уголь перестанет работать буквально через пол часа, после установки фильтра.

ИМХО, АУ нужен исключительно как маркетиноговая фишка типа азота в шины. При том, что и наценку на нём делают очень приличную))))
    Не совсем верно, условия применения противогаза несравненно жестче чем салонного фильтра. И требования другие, поглотить все, а не часть. Я не говорю что угольный фильтр избавит от запаха, но то что пахнет станет меньше это факт, а вот надо это или нет каждый решает сам.

- Это безумие!!!

• По идее Вы должны сейчас с помощью АФ НГС накопить огромную базу размеров фильтров, чтобы потом не искать оригиналы для размеров. Что тоже определенный плюс. Может быть уже у Вас есть на НИССАН ВИНГРОАД? :миг:А то лезть не охота, вытаскивать ) Сам бы потестил ваше ноу-хау ради интереса и экономии.

Злобный суслик с доброй душой.

• А зачем базу копить? Когда база уже давно есть в каталогах, причем в открытых источниках.

Жить, хорошо...

• В ответ на: А зачем базу копить? Когда база уже давно есть в каталогах, причем в открытых источниках.
    Ссылочку подкините?

- Это безумие!!!

• Что сделать, чтобы купить у вас фильтр? сказать размеры или дать рамку???? Там кстати рамки-то и нет, сейчас вспомнил только. Остаются только размеры? :улыб:

• Смотрите в личке.

Жить, хорошо...

• Я тоже хочу салонный фильтр. размеры без понятия. старый выкинул. машина CAMRY ACV-30, 2003 год, 2AZ-FE. Фильтр находился под перчаточным ящиком.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Приус 11 кузов. Тоже купил бы.

• Есть желание сравнить с оригинальным (сейчас стоит), желательно угольный. Размер фильтра 210х210х16 мм, автомобиль Toyota Voxy.

• Есть разница верх/низ, т.е. вход/выход воздушного потока?

• Поменял вчера на новодел. Разница чувствуется сразу. Фильтрует хорошо. Камазы не чувствуются. Но сравнить с новым оригинальным не могу, т.к. фильтр стоял еще с японии. Единственное, оригинальный 3 см толщиной, этот 1,5 - в нише соотв. он болтается по вертикали. Не знаю будет ли это нормально? Может их делать потолще?

• Хм.. А где же Дохтор? Вроде не забанен пока.
    И топика Сентера не видно...
    Непонятно...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Хм.. А где же Дохтор? Вроде не забанен пока.
    И топика Сентера не видно...
    Непонятно...
    Дохтор не знаю где, а топ снесли по п.3. Обновил топ про Такси с учётом всех недостатков :ха-ха!:
    Ах, да, насчёт фильтров народ говорит вроде не очень они... есть ещё счастливые покупатели?

• Я прикупил, но еще пока не ставил.
    По структуре вроде пыль не должна сквозь него проходить в салон, и на продув, воздух проходит хорошо. С наступлением тепла, заменю дубликат корейский на дубликат кольцовский, по результатам отпишу.

• я поставил себе:улыб:
    точнее помог сам Виталий мне поставить :agree:, благо у нас машины одинаковые :улыб:
    печка стала дуть намного лучше, все комфортно, брал с присыпкой угля, нискажу что прямо ничего не слышу если рядом Пазик пылит, может меньше, НО точно не больше... вообщем доволен

Allex 2001

• достал сегодня свой фильтр наконецто) ужас.. за 2 года он был черный при черный
    и при ударах о снег - сыпалась черная чераня пыль.. как уголь) фильтр оригинальный был с красивой тканью

вобщем хочу поменять. народ кто брал у автора фильтры? какие будут отзывы?

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: достал сегодня свой фильтр наконецто) ужас.. за 2 года он был черный при черный
    два года? вообщето надо менять каждые полгода

• ну да ) согласен
    хотя тыщ на 20-30 обычно их хватает
    а это у некоторых годовой пробег

п.с.
    поменять хотел давно но.. сначала не знал как туда залезть и где он)
    потом узнал где но все не было возможности и грязного одеяния чтобы залеззть туда
    а потом и вовсе зима наступила и холодно лезть стало)
    а щас наконецно самолично смог вытащить ег ои вставить) и назрел менять фильтр

Тунц Тунц Тунц!

• взял парочку, но теплого гаража нет чтоб поставить

• ну на уке вроде тепло
    я брату на корточках на снежке на тряпочке сидел менял)

(салонник под левой ногой у него просто)

Тунц Тунц Тунц!

• мне нужно пол-машины разобрать - под бордачок со стороны капота лезть

• В ответ на: тыщ на 20-30 обычно их хватает
    а это у некоторых годовой пробег
    На 10 тыс. их хватает, постоянно в этом убеждаюсь, так что меняйте чаще.

• Сейчас закончили тесты по проницаемости. Надо признаться результаты получились очень даже: на частицах 5 мкм и крупнее, а это основной состав городского аэрозоля, эффективность получилась 99%. Т.е. эти фильтры ловят практически всю пыль которая может попасть в салон вашего автомобиля. Емкость пока не уточнялась, но это около 0,08-0,1 г/см2 пыли. Что говорит о сроке службы около 5-6 месяцев или 15.000 км пробега. Тестирование угольных фильтров пока еще не закончено, но по пыли они не хуже, а вот по эффективности поглощения органических соединений еще неизвестно.

На следующей неделе будет налажено производство салонных фильтров, сначала на модели тойота: короллобразные 120 кузов, коронообразные 240 кузов, витзеобразные и вилл. Полный список во вложении. Затем посмотрим как будет спрос, и какие модели будут следующими.
    Цена на фильтры будет 450 р. за пылевой, и 500 р., за угольный. Это выше чем предполагалось ранее, но это уже промышленный образец, со всеми обязательствами гарантии и качества продукции.

ЗЫ Помимо этого производства, я буду продолжать изготовление фильтров и для других моделей. Цена будет 300 р., за пылевой и 350 р., за угольный. Это будет продукция экспериментальная, поэтому за внешний вид не пинать, эффективность будет на том же уровне, что и основные фильтры.

ЗЗЫ Первый месяц, будет изучаться спрос, будет так. Далее посмотрим. Если кто может помочь с распространением буду только рад.

- Это безумие!!!

• автор
    я фильтр хочу
    снял уже и вожу в багажнике тобы вам отвезти) а вы не отвечаете все.

когда и куда можно подъехать к Вам чтобы чудо фильтр закачать?)
    а то уже неделю дышу выхлопами в пробкахх..

п.с. как раньше люди ездили без фильтров.. брр

Тунц Тунц Тунц!

• аналогично предыдущему....можно ли и куда подъехать?

• Темыч Шлюзовской и opasnik в личку отписал.

- Это безумие!!!

• добрый день интересует фильтр на аккорда cf3 - сорри но размеры не знаю

• Мне то же надо фильтрующий элемент на Corolly 121

• в цф-ах фильтры есть куда воткнуть?! :eek: дануна!

Under constuction...

• Мне тоже нужен фильтр на корону премио,но размеров не знаю,знаю только что состоит из 2 частей.Можете сделать?
    :миг:

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• а кто нибудь может подсказать??? На мицубиси lancer кузов ck2a фильтр можно поставить? В комплектации он отсутствует да и место под него не видно...

• Слушай, а этого аццкого материала кусок - продашь ? У меня фильтра небыло отродясь - ставить некуда конструктивно, дык я бы вколхозил бы его на патрубок входа воздуха...:смущ:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: добрый день интересует фильтр на аккорда cf3 - сорри но размеры не знаю
    Не вопрос, просто скажи есть рамка или нет. Делал и так и так.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Мне то же надо фильтрующий элемент на Corolly 121
    Вообще не вопрос в личку скинь контакты.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Мне тоже нужен фильтр на корону премио,но размеров не знаю,знаю только что состоит из 2 частей.Можете сделать?
    :миг:
    Только если у тебя есть старый фильтр. Я не могу пока отливать рамки.

- Это безумие!!!

• В ответ на: в цф-ах фильтры есть куда воткнуть?! :eek: дануна!
    Представьте себе есть. Место под него на всех сф-ах есть.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Слушай, а этого аццкого материала кусок - продашь ? У меня фильтра небыло отродясь - ставить некуда конструктивно, дык я бы вколхозил бы его на патрубок входа воздуха...:смущ:
    Не вопрос давай в личку или в асю.

- Это безумие!!!

• В ответ на: а кто нибудь может подсказать??? На мицубиси lancer кузов ck2a фильтр можно поставить? В комплектации он отсутствует да и место под него не видно...
    Завтра гляну, отпишусь.

- Это безумие!!!

• а на мой авто можно придумать чего?
    Хонда Интегра 2000г

Хонда-это не машина, а состояние души

• В ответ на: а на мой авто можно придумать чего?
    Хонда Интегра 2000г
    Придумать всегда можно. Если есть старый достаточно померять размеры.

- Это безумие!!!

• в том-то и дело, что на данной модели заводом не предусмотрено :((((

Хонда-это не машина, а состояние души

• вот жеж головняк :улыб:
    у меня фильтр стоит пластиковый :а\?: с сеткой от мух(это штатный с япии)
    снял, помыл, воткнул обратно... надел женские колготки сверху и всё :смущ:

• И что? Главное чтобы место было. На аккорды так делал, даже если фильтра нет, устанавливали просто размеры делали больше чтобы плотно входил. Можно посмотреть что там и как. Стукнись в асю 399-семь шесть шесть-998

- Это безумие!!!

• Это дело каждого. С воздушным на двигатель, вы, же такого фокуса не делаете? Почему же о своих легких не заботитесь?
    После стирки фильтр теряет свою эффективность и пропускает больше пыли, снижается его емкость.
    А женские колготки, пардон, не способны фильтровать мелкие фракции аэрозоля, во сколько слоев их не надевай.
    Я понимаю, что тратиться на оригинал никому не хочется, ибо это просто деньги на ветер. Цена у них сильно завышена.
    Поэтому я приспособил нашу технологию для этого направления.

- Это безумие!!!

• очень хочется попробовать :yes.gif:хонда фит, размеры 18,5 х 18,5, жду ответа

• Не ту кнопку нажал:улыб:первый пост для legend второй для грузчика

- Это безумие!!!

• А если нет старого фильтра,то помочь не можете,да?:хммм:Буду искать у кого-нибудь тогда,мож рамка хоть осталась.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: А если нет старого фильтра,то помочь не можете,да?:хммм:Буду искать у кого-нибудь тогда,мож рамка хоть осталась.
    Увы, даже если я и сделаю фильтр, то плотно его вставить не получится, пыль будет пробиваться через зазор. Смотри личку.

- Это безумие!!!

• можно ваши контакты, я посмотрел на мою машинку у вас есть фильтры.

люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

• Хочу угольный фильтр на форика SG5. Сколь будет стоить?

• В ответ на: Хочу угольный фильтр на форика SG5. Сколь будет стоить?
    350р.

- Это безумие!!!

• можете сделать фильтр для равчега? :миг:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: можете сделать фильтр для равчега? :миг:
    А для какого ? :миг:

- Это безумие!!!

• а мне нужен на мазду фамилию, какая цена будет???

• На Марк GX90 угольный сколько потянет по цене? Кстати, его необязательно из 2-х половинок, как оригинал, делать... :спок:

С уважением,
    madmax

• Ёлки палки! Я давно хочу поменять фильтир. В каталоге на дроме на мой Succeed, а вот когда вскрыл и глянул то там вся залито , вообщем дырок под рамку , как и самой рамки нету. Вопрос где взять рамку и ваще как её туда поставить?

• В ответ на: На Марк GX90 угольный сколько потянет по цене? Кстати, его необязательно из 2-х половинок, как оригинал, делать... :спок:
    цена вопроса 350 р., но надо будет оригинал предоставить на марки 90 еще не делал, надо его посмотреть.

- Это безумие!!!

• В ответ на: а мне нужен на мазду фамилию, какая цена будет???
    Цена пока 350 угольный, 300 пылевой. А у вас потребуются родные рамки.

- Это безумие!!!

• А на короллу 2 (1998) есть?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Ёлки палки! Я давно хочу поменять фильтир. В каталоге на дроме на мой Succeed, а вот когда вскрыл и глянул то там вся залито , вообщем дырок под рамку , как и самой рамки нету. Вопрос где взять рамку и ваще как её туда поставить?
    рамку можно заказать на экзисте или на разборках откопать. Можно посмотреть, может получится и буз рамки обойтись как на аккордах делали. Там должна быть выштамповка на корпусе перед вентилятором если сверху смотреть. Как-то так.

- Это безумие!!!

• В ответ на: А на короллу 2 (1998) есть?
    А вот тут надо смотреть, для него может даже места не быть. Хотя каталоги на эти модели есть.

- Это безумие!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Ёлки палки! Я давно хочу поменять фильтир. В каталоге на дроме на мой Succeed, а вот когда вскрыл и глянул то там вся залито , вообщем дырок под рамку , как и самой рамки нету. Вопрос где взять рамку и ваще как её туда поставить?
    рамку можно заказать на экзисте или на разборках откопать. Можно посмотреть, может получится и буз рамки обойтись как на аккордах делали. Там должна быть выштамповка на корпусе перед вентилятором если сверху смотреть. Как-то так.
    Выштамповка есть на том месте куда рамка должна вставляться, но вот она меньше разм ером как я предполагаю должна быть сама рамка. А вот выштамповки в нутри заборника где винтелятор нету ничего.:хммм:

• В ответ на: http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=863&start=300
    Ну вот Вам и инфа, и рынок сбыта дополнительный... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ёлки палки! Я давно хочу поменять фильтир. В каталоге на дроме на мой Succeed, а вот когда вскрыл и глянул то там вся залито , вообщем дырок под рамку , как и самой рамки нету. Вопрос где взять рамку и ваще как её туда поставить?
    Выштамповка есть на том месте куда рамка должна вставляться, но вот она меньше разм ером как я предполагаю должна быть сама рамка. А вот выштамповки в нутри заборника где винтелятор нету ничего.:хммм:
    Да правильно, выштамповка где должна быть рамка. Если ее нет, то плохо. Надо посмотреть, размеры выштамповки может ее можно вырезать под размер рамки.

- Это безумие!!!

• Да правильно, выштамповка где должна быть рамка. Если ее нет, то плохо. Надо посмотреть, размеры выштамповки может ее можно вырезать под размер рамки.
    Толко вот родную рамку где взять вопрос? На Probox и Succeed их нету на разборах.

• В ответ на:
    В ответ на: http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=863&start=300
    Ну вот Вам и инфа, и рынок сбыта дополнительный... :спок:
    не совсем инфа, ибо ни одного вложения не существует. Да и рынок сбыта пока не наш, увы. Потому что пром. продукция будет только на модели которые есть в списке. Остальное по сути экспериментальная, поэтому и стоит меньше. Качество фильтрующего элемента то же, сразу скажу. Пока так, если будет получаться то и на марков будет пром. образец.
    Заказывать будете?

- Это безумие!!!

• В ответ на: Да правильно, выштамповка где должна быть рамка. Если ее нет, то плохо. Надо посмотреть, размеры выштамповки может ее можно вырезать под размер рамки.
    Толко вот родную рамку где взять вопрос? На Probox и Succeed их нету на разборах.

Должна подходить от королл 120, платформа то одна

- Это безумие!!!

• В ответ на:
    В ответ на: можете сделать фильтр для равчега? :миг:
    А для какого ? :миг:
    ну для залатистенького такого :смущ:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Вот так всегда. Тормознулось производство. Литейную форму так и не сделали, и не понятно когда закончат. Так что пока экспериментальные образцы.

- Это безумие!!!

• хачу фильтру:улыб:давайте уже встретимся:улыб:

люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

• Приветствую!
    Примите заказ
    Ниссан Санни
    фильтр без рамки 20см на 21 см.
    Хочу угольный и 2 штуки. Сделаете?

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Нужен фильтр на Тойоту Клюгер 2000г.в.
    MCU 25. Есть такие и в какую цену?

• В ответ на: Выштамповка есть на том месте куда рамка должна вставляться, но вот она меньше разм ером как я предполагаю должна быть сама рамка. А вот выштамповки в нутри заборника где винтелятор нету ничего.:хммм:
    В Probox\Succeed нет штатного фильтра, вместо него заглушка стоит. Её надо вырезать и вста вить фильтр с рамкой туда. На форуме пробоксоводов эта тема полностью раскрыта. Вот ссылка http://www.probox-club.ru/forums/index.php?showtopic=188

• Добрый вечер! Stab и Карбюратор1, случайно рамки себе не нашли? Тоже очень хочется

• В ответ на: Добрый вечер! Stab и Карбюратор1, случайно рамки себе не нашли? Тоже очень хочется
    Привет! Заказывал рамку от Витца на exist.ru еще зимой. где то 200-250р стоила. пока не установил - руки не дошли.. По ссылке выше есть фотки с каталожными номерами для заказа. Неприятно удивило качество рамки - вся кривая и дешевый ломкий пластик который я и сломал пытаясь выгнуть. склеил суперклеем, в принципе и так фильтр влезет, но все равно неприятно... лучше думаю в магазине покупать - товар сразу видно...
    фильтра пока то же нету. цены в магазинах от 550р, у автора топика немного дешевле получается.. сам я неприхотлив, поэтому хочу попробовать самопал из ткани. тем более, что пыль или в окно открытое все равно залетит или с ногами в виде грязи в салон попадет...

• Привет! Ждать две недели, может дольше. Не охота. В магазинах нету.

Исправлено пользователем Дмитрий495 (27.04.09 22:43)

• Nissan NOTE праворульный (салонный фильтр отличается от леворульного)
    машина сравнительно новая (с 2005г.) Неоригинальных фильтров практически нет.

Готов приехать показать его. (сейчас вместо родного "ногами" затолкал от леворульного)

пиши в личку.

• Итак. На данный момент ситуация такова, уплотняющую рамку стали делать по другой технологии, и размеры теперь не важны. Сделать можем на любой авто. Промышленное производство уже налажено. Сейчас решаем вопрос с упаковкой.

- Это безумие!!!

• На тойоту ИСТ угольный сколько будет стоить?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Очень понравился ваш угольный фильтр :live: , камазы стали пахнуть совсем немного. Возьму еще, можно и без упаковки.

• Сколько будет стоить фильтр на Клюгера и где его можно взять?

• В ответ на: Очень понравился ваш угольный фильтр :live: , камазы стали пахнуть совсем немного. Возьму еще, можно и без упаковки.
    На счет запаха согласен, а вот печка дуть стала по-моему хуже и шумнее, по поводу пыли нада будет как-нибудь снять фильтр и поглядеть внутреннюю сторону

• В ответ на: а вот печка дуть стала по-моему хуже и шумнее, по поводу пыли нада будет как-нибудь снять фильтр и поглядеть внутреннюю сторону
    Я не заметил разницы ни в шуме ни в силе потока воздуха, и пыль вроде нормально держит.

• Подскажите есть фильтра на акорд, кузов CF-3 ??? сколько стоят, где и как купить, если есть...

• А на Toyota Duet (кузов, вроде, М 101) есть салонный фильтр? Или хоть заглушка? Сам чё-т не нашел... Тоже поставил бы себе, а то пыль реально достала уже!!!!

ВСЁ - СУЕТА...

• В ответ на: Заказывать будете?
    Давайте, закажу угольный. Упаковка не нужна. Оригинал надо предоставлять?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: На тойоту ИСТ угольный сколько будет стоить?
    Пока ценник такой 300/350 пылевой/угольный, но скоро может поменяться.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Пока ценник такой 300/350 пылевой/угольный, но скоро может поменяться.
    В сторону увеличения?) Где территориально его поиметь можно?

• сбавлять будете? :1:

• В ответ на: Очень понравился ваш угольный фильтр :live: , камазы стали пахнуть совсем немного. Возьму еще, можно и без упаковки.
    Давай в личку, сколько каких и на что.

- Это безумие!!!

• Ау, мне-то подтвердите, пока аукцион не начался? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: Очень понравился ваш угольный фильтр :live: , камазы стали пахнуть совсем немного. Возьму еще, можно и без упаковки.
    На счет запаха согласен, а вот печка дуть стала по-моему хуже и шумнее, по поводу пыли нада будет как-нибудь снять фильтр и поглядеть внутреннюю сторону
    А старый фильтр у тебя был?

- Это безумие!!!

• В ответ на: А на Toyota Duet (кузов, вроде, М 101) есть салонный фильтр? Или хоть заглушка? Сам чё-т не нашел... Тоже поставил бы себе, а то пыль реально достала уже!!!!
    Не знаю надо смотреть. Я в личку свои координаты скинул, звоните договоримся.

- Это безумие!!!

• В ответ на: сбавлять будете? :1:
    При масштабах в тысячи штук в месяц цена упадет ниже плинтуса, пока в месяц около 50, это почти по себестоимости получается, а хочется еще на этом и заработать.

- Это безумие!!!

• Прочитал весь топик и что то не понял - Вы сейчас можете на любую машину сделать без образца?

у нас Honda SM-X 2000 г.в.

Где стоит фильтр и какой он - я не знаю...

Что мне нужно сделать, что бы заказать у Вас фильтр на пробу?

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: А старый фильтр у тебя был?
    а как без него был ... но забитый по полной, не сосало только потело постоянно и все ... после замены эффект от прогрева в 1 оложении был такой же как от 2-3 положения в старом

УАЗ Патриот, авантюрин

• Кто бы мне помог в мою импрезу воткнуть фильтр?:)
    машинка 98го года и фильтров там нету:хммм:но вроде как народ ставил их туда...

• В ответ на: Прочитал весь топик и что то не понял - Вы сейчас можете на любую машину сделать без образца?

у нас Honda SM-X 2000 г.в.

Где стоит фильтр и какой он - я не знаю...

Что мне нужно сделать, что бы заказать у Вас фильтр на пробу?
    Без образца, только на те модели, на которые делал раньше. И вот SM-X там нет, поэтому надо встретиться и посмотреть что там можно сделать.
    Свой телефон в личку скинул.

- Это безумие!!!

• В ответ на:
    В ответ на: А старый фильтр у тебя был?
    а как без него был ... но забитый по полной, не сосало только потело постоянно и все ... после замены эффект от прогрева в 1 оложении был такой же как от 2-3 положения в старом
    Чтож, если есть желание, я сделаю фильтр, нужен только ваш старый в качестве образца.

- Это безумие!!!

• на субару импреза 2001 г.в. фильтры есть?

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• Нужен фильтр угольный,на королу кузов 124 ,рамка есть.

• black 82 и chomi1975 ответил в личку

- Это безумие!!!

• Для 211-й калдины ещё не делаете фильтры? С устройством оного ещё не разбирались? Мне что то лень пока разбирать обшивку для этого... :улыб:

• demien, там проще все, перепутал маленько тогда. Водительское место, около левой ноги есть заглушка пластиковая, ее снимаете и смотрите что там. Если фильтр есть то к нам, если нет, увы пока не могу помочь. Вот инструкция http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=393960&d=1235480453

- Это безумие!!!

• У меня кстати тот же вопрос - про калду 211ю...у меня салонника не было в ней, но благодаря интернету и такой то матери я внедрил туда салонник от авенсиса, отломав пару лишних ушей :biggrin:
    Собственна вопрос - если достану имеюийся салонник (он из двух частей состоит) - изготовите дубль? Заодно и demien думаю не откажется :agree:

Аве мне!:yes.gif:

• Не откажусь. Но для начала мне нужно всё таки вскрыть центральную консоль и посмотреть, есть ли он там вообще. :улыб:

• а на рав4 ?рамка есть.если штук 10-20 нарезать,какова цена?там просто тупо квадрат.

• приблизительно 15x15,клеить ничего не надо,в принципе,лучше просто прпорциональный кусок полотна продать.или так нельзя?

• В ответ на: приблизительно 15x15,клеить ничего не надо,в принципе,лучше просто прпорциональный кусок полотна продать.или так нельзя?
    Я правильно понял: просто 10 кусков материала размером 15х15 см? Можно конечно.

- Это безумие!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Выштамповка есть на том месте куда рамка должна вставляться, но вот она меньше разм ером как я предполагаю должна быть сама рамка. А вот выштамповки в нутри заборника где винтелятор нету ничего.:хммм:
    В Probox\Succeed нет штатного фильтра, вместо него заглушка стоит. Её надо вырезать и вста вить фильтр с рамкой туда. На форуме пробоксоводов эта тема полностью раскрыта. Вот ссылка http://www.probox-club.ru/forums/index.php?showtopic=188
    Большое спасибо за информацию!!! Очень помогло, завтра буду заказывать рамку!

• Мне нужен фильтр на Corolla II — E-EL51 SW. (2 сдвоенные планки, размером 10х25 примерно) Отпиши, плиз, в личку, куда подъехать, цену.

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• привет
    посмотрел полчаса назад у камрада твоё творение - понравилось
    мне нужно для wish (runx-allex)

• Незабудьте завтро про пару фильтров на пробокс

• Добрый день. Есть хонда аккорд 2005 год, американец - нужен фильтр салона. По программам размеры следующие:
    Высота: 29 мм
    Длина: 225 мм
    Ширина: 235 мм
    Интересует возможность изготовления и цена:смущ:

• На короллу AE114 кузов есть?

• В ответ на: Не откажусь. Но для начала мне нужно всё таки вскрыть центральную консоль и посмотреть, есть ли он там вообще. :улыб:
    Короче, вскрыл консоль. Мои опасения подтвердились - фильтра нет, рамка тупо отпилена. Нужно лезть на екзист. :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: Не откажусь. Но для начала мне нужно всё таки вскрыть центральную консоль и посмотреть, есть ли он там вообще. :улыб:
    Короче, вскрыл консоль. Мои опасения подтвердились - фильтра нет, рамка тупо отпилена. Нужно лезть на екзист. :хммм:
    Что значит рамка тупо отпилена? Там заглушка, ее снимаешь и если видно радиатор печки, то фильтра нет:улыб:

- Это безумие!!!

• Да, радиатор видно. Но это похоже не просто заглушка а рамка, которая была отпилена и превратилась просто в заглушку. Видны остатки рамки.

• УРРРЯ!!!!!!! :tease:

Вколхозил я себе салонный фильтр за 40 рублей! Во как!

Купил в швейном магазине обычный синтепон (100р м.кв.) толстый. 4см толщиной.
    Вынул старый фильтр. постирал. Он есс-но стал пропускать пылюку. (отвестия стали больше после стирки). Воткнул обратно стый фильтр в рамку. Надыбал в хламе пару сталь. проволочек 1мм. обрезал их под размер рамки. Вырезал синтепон по рамке. Положил на старый (уже не)фильтрующий элемент. проволочками закрепил. Ну типа распорки поставил крестом. И вуаля!

У меня конечно место для подобного колхоза полно оказалось. Но может кому сгодится.
    Кстати если синтепон разодрать на слои, то между ними мона всякую фигню напихать, типа угля натолочь активированного... Или соломки для запаха приятного...
    В общем пару недель погоняю на дачу, посмотрю как пылюку будет тормозить.
    Кстати напор воздуха не изменился. У синтепона оказалась хорошая пропускная способность...
    Ну и теперь замена салонника - пятнадцать минут и затрат на 50 рэ...:yes.gif:

• Интересует фильт на мое авто: Honda Avancier, TA1, F23A :улыб:

Крылья, ноги... главное хвост!

• А вот такой могете? ценник и сроки в личку плз, авто в подписи..

• Вы , кажется , нанополировкой давеча интересовались , и готовы были более 10 т.р. за это "оттопырить"? Нескладушечки выходят в свете "кружок умелые ручки"! :спок:

• Из своего опыта скажу, что синтепон не задерживает пыль, очень много пролетает. Поездите, отпишите потом.

- Это безумие!!!

• Да, не всю пыль задержит фильтр из синтепона, но кондиционер и отопитель рабоать будут нормально.
    Видел Ваш фильтр - пришлось убрать , так как создаваемое им сопротивление не позволяет нормально работать кондиционеру и отопителю.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• А где видели, что за машина, какой фильтр стоял?

- Это безумие!!!

• В ответ на: Вы , кажется , нанополировкой давеча интересовались , и готовы были более 10 т.р. за это "оттопырить"? Нескладушечки выходят в свете "кружок умелые ручки"! :спок:
    Ну есс-но что готов и купить оригинал. НО! Есть у меня в душей такая фигня - любовь к экспериментам и моделизьму. У меня хобби такое, делать что нибудь руками для себя любимого чтоб и пригодилось для других. А нанополировкой заниматься уже не прокатит. А поскольку возможности есть, готов и тратить на дело денюшки. А вот попробовать фильтр зафигачить, это прикольно. Всеравно в огород и на поле меня не пускаю, а тупо квасить пыво на природе не охото. Вот и прикладываю руки к тому что интересно и может быть полезным. А Вы сразу за раскладушки... Тут не жаба, тут интерес важен!

• В ответ на: Из своего опыта скажу, что синтепон не задерживает пыль, очень много пролетает. Поездите, отпишите потом.
    Обязательно. Через пару тройку недель достану сфотаю, посмотрим результат.
    Пыль конечно не всю томозит. Специально все после установки продул/промыл (допускаю огрехи конечно но всетаки старался) но по истечении 5 дней, на воздуховодных решетках в салоне всерано образовывается пыль. Правда уже меньше. Щас пока жара, попробую по пылюке погонять.. погляжу.
    Но! Возможно не с этим связано, но показалось что меньше вони от впередистоящего/дымящего дизеля. Точнее запах как то изменился.. пока не соображу как...

• У себя на работе, машина какая не помню (да и какая разница), такой "пирог" ни один вентилятор не продует. С Вашим фильтром температура воздуха при работе кондиционера на выходе из дефлектора +11 градусов, без него +6 градусов.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• калдина ззт241

• В ответ на: У себя на работе, машина какая не помню (да и какая разница), такой "пирог" ни один вентилятор не продует. С Вашим фильтром температура воздуха при работе кондиционера на выходе из дефлектора +11 градусов, без него +6 градусов.
    В ответ на: Интересная информация. Приму к сведению, будем работать.

- Это безумие!!!

• Вот увидел только сегодня ваш топик. Со многими ребятами тут общался и все говорили про какой-то угольный фильтр, у друга тут например стоит на Калдине, у подруги на Демио, а для Скайлайна в 34кузове у вас случайно не найдется такого фильтра?

• В ответ на: Видел Ваш фильтр - пришлось убрать , так как создаваемое им сопротивление не позволяет нормально работать кондиционеру и отопителю.
    интересно об угольном речь или нет

• да, об угольном

• т.е. драндулето про твою калду речь ведёт?
    если так - то хреново, у меня с тобой фильтры одинаковые :безум:

• У меня с трудом но справлялся вчера кондюк+угольный фильтр от ТС, это несмотря на вчерашнюю жару перед поездкой в салоне градусник казал около +60 :eek:

• В свете последних сообщений будем делать фильтры с уменьшенным сопротивлением. Потеряем в емкости немного, но думаю не критично. Пара добровольцев найдется?

- Это безумие!!!

• Доброволец :улыб:

Крылья, ноги... главное хвост!

• В ответ на: Доброволец :улыб:
    1 есть

- Это безумие!!!

• я там несколькими постами выше, вопросик задал.

• В ответ на: В свете последних сообщений будем делать фильтры с уменьшенным сопротивлением. Потеряем в емкости немного, но думаю не критично. Пара добровольцев найдется?
    дык без замера температуры на дефлекторе (на авто с априори исправной системой кондиционирования) всё это "уменьшение ёмкости" - пальцем в небо
    эт я к тому, что щас у меня обычная неугольная masuma, и в сарае зачотный дубак
    кольцовский прикуплен, но чот щаз побаиваюсь его ставить

• В ответ на: я там несколькими постами выше, вопросик задал.
    В личке

- Это безумие!!!

• Неугольная masuma - это полумера, защищающая Вас и систему вентиляции только от пыли, и то далеко не на 100%. Любой фильтр, действительно эффективный, придушает печку. У большинства импортных фильтров этот показатель в районе 50%, т.е. печка душится в 2 раза! Без этого никак, и это нужно понимать.
    У кольцовских фильтров этот показатель не 2, а 1,5-1,7 при более высокой противопылевой эффективности.

Исправлено пользователем carib4 (30.06.09 17:20)

• ННП
    нужно поменять в импрезе 2005го года, где находится понятия не имею, но пыли в салоне до черта, сколько будет стоить и когда подъехать?

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Тоже заметил, что с угольным фильтром (новосибирским) хуже воздух проходит (не дует).

Раньше был фильтр яповский (с машиной пришел), пылесосил и стирал его даже + дополнительный слой - угольный фильтр от вытяжки.
    Продуваемость его была заметно лучше. Возможно конечно он хуже фильтровал, это сложно замерять в бытовых условиях.

• Вот как раз с провопылевой эффективностью спорить сложно. Проблема в другом. Были этим "летом" тёплые дни, так у меня при включенном кондиционере климат- контроль врубал вентилятор на максимум, при том что заказанная температура незначительно отличалась от наружней, и что характерно температура в салоне никак не хотела падать, т.е. скорость вращения вентилятора не уменьшалась даже при внутренней циркуляции воздуха. А после замены кольцовского фильтра на оригинал холодное счастье снова вернулось в мой салон.

• А я вот в пятницу простыл с кольцовским угольником и кондеем на ECO-режиме, вентилятор был на половинке, за бортом в пробке было 34 градуса. Периодически отключал кондей и открывал окошко погреться-покурить. То есть нереализованный запас по холоду еще большой. Что за машинка? Может дело в мощности вентилятора или утечках.

Исправлено пользователем carib4 (06.07.09 14:04)

• Имеем на одной и той же машине :
    1) Оригинальный фильтр - мерзну
    2) Кольцовский фильтр - не мерзну
    А почему это так, мне уже не интересно

• В ответ на: ...Может дело в мощности вентилятора или утечках.
    дело, скорее всего, в меньшей проницаемости самодельного фильтра по сравнению с фирменным (проницаемость - зависимость объемной скорости потока через фильтр от давления на входе, создаваемого вентилятором)... Тоже заметил после замены фильтра на кольцовский, что хуже стало дуть.. хотя автор фильтра утверждал, что проницаемость на уровне..

• Давайте выложу ссылочку на сравнительные исследования. Данные взяты не с потолка, а из всеми известных авто-журналов. Почти все нормальные фильтры душат печку в 2 раза!
    У меня складывается устойчивое мнение, что фильтры с низким сопротивлением - это продукт в красивой упаковке, задача которого стоять в машине и делать видимость своей эффективной работы. Чудес не бывает! Задумайтесь.

• Задача фильтра , по моему субъективному мнению , препятствовать загрязнению радиатора печки/кондея , ибо чистка его (в силу затруднённости доступа) профи оценивают "от души"! Задержка пыли и "запахов с улицы" - фикция как на оригиналах , так и на "кольцовских" , но при оригинале печка и кондей работают в нормальном режиме , а при "кольцовском" еле дует , приходится включать на max.
    Идеи , отзывчивость , мобильность и цены у ТС хорошие , но дорабатывать надо....

• Скажите, а на фита можете сделать? тож попробовать хочу

Счастье есть...это Я:улыб:

• В ответ на: ...У меня складывается устойчивое мнение, что фильтры с низким сопротивлением - это продукт в красивой упаковке, задача которого стоять в машине и делать видимость своей эффективной работы. Чудес не бывает! Задумайтесь.
    Ваше мнение никак не влияет на качество оригинальных фильтров, которые совмещают необходимую проницаемость с хорошими адсорбционными свойствами.. Тут все дело в технологиях.. Сравнивать технологии известных фирм с разработками начинающих производителей не имеет смысла... Посему претензий к топикстартеру не имею... За вдвое меньшую сумму получил вполне ничего себе фильтр... Нормально справляеттся с пылью и запахами..

• Раз тема живет. Засвечусь.
    Давайте разберемся.
    1. Фильтр должен фильтровать, именно фильтровать. За зиму пока ездил с закрытыми окнами пыли в машине не было. Печка справлялась, не мерз. Да придушил фильтр ее процентов на 10. Вместо 2 скорости пришлось 3 включать. За отсутствие пыли и уменьшения вони от КАМАЗа, считаю нормальной платой.
    2. Я говорил, что на уровне только ПЫЛЕВОЙ фильтр. Угольный душит печку сильнее. Это связано с толстым слоем угля, его там не 20-25 г, а 60-80 г. Толщину фильтрующего материала, тоже нельзя опускать меньше 6 мм, иначе толку от него нет.
    3. Это фильтры "объемной фильтрации", фильтруют всем объемом, чем толще и монолитнее фильтр тем лучше качество фильтрации, а изменение воздушного сопротивления не сильно зависит от толщины. Попробуйте обычную фильтровальную бумагу свернуть до толщины 3-4 мм и продуть. Особенно если она потом и забьется.
    4. Мы постоянно работаем над совершенствованием своей продукции. Изначально фирма занимается производством очистителей воздуха, авто тема лишь приложение. Так что не надо про технологии.
    5. Для желающих и считающих, что фильтр должен защищать лишь радиатор печки и испаритель кондера, не вопрос, могу делать фильтры именно для этих задач, но тогда не жалуйтесь на пыль в салоне.
    6. Вопрос на засыпку: почему мне с претензиями позвонили всего 2 человека? А другие выражают их тут, на форуме. Я не против гласности, но уже что-то исправить, увы, не в состоянии.
    ЗЫ С теми 2-мя все вопросы решили, и все остались довольны.
    ЗЗЫ Если есть вопросы и непонятки задавайте отвечу.

- Это безумие!!!

• Наконец-то и до моего автомобиля дошел черед установить фильтр, изготавливаемый старттопиком. Правда ждать пришлось чуть ли не месяц, ну да это мелочи. Не срочно надо было.
    Действительно, скорость вентилятора печки пришлось прибавить на один шаг больше. Больше негативностей пока не замечено. До этого стоял заводской (бумажный) угольный фильтр. За те 4-5 ткм, что я с ним проехал - пыли в нем накопилось прилично. Не критично (пропылесосил и дальше можно, но уже не так эффективно), но запахи от дизеля он фильтровал слабо.
    Посмотрим как справится "самоделка".

• Хочу выразить благодарность топикстартеру - уже пару месяцев с его фильтром на Королле - полет нормальный, нет гораздо лучше, чем нормальный, т.к. до этого терзал родной фильтр, периодически его пылесося. Осталось проверить его еще и в зиму.

• Хотелось бы заказать у вас фильтр, машинка в подписи

Toyota Corona Premio 96 г, двиг 7а, кузов 211

• И я тоже:улыб:

• а с короллами 2 не решился вопрос.
    На дроме вроде откопали размеры какие должны быть и куда можно вставить.

• В ответ на: а с короллами 2 не решился вопрос.
    На дроме вроде откопали размеры какие должны быть и куда можно вставить.
    Прости, не понял, а в чём вопрос? Я как-раз себе на Toyota Corolla II 4EFE 1300CC 16-VALVE DOHC EFI 1,3 FF AT G 85 Super Windy E-EL51-0255046 (E-EL51-CGHDK-G) 09/1998 поменял. См. аттач.

• еще, в натуре, так сказать

• мы тогда искали на моей не нашли.:хммм:
    Можно втритится покажеш где он у тебя стоит:улыб:

• В ответ на: мы тогда искали на моей не нашли.:хммм:Можно втритится покажеш где он у тебя стоит:улыб:
    Его очень сложно не найти - он прямо под бардачком (прямо над носком ноги пассажира). Я так подробно описал свою модель, чтобы ты сравнил кузов/салон с своей. Например, у жены 1997 г. салон не супервинди, а лайм, кажется - у неё нет. :dnknow:

• у меня супер винди г 1998 но ненашли:хммм:поэтому и хотел бы встретистя поспотреть хде он стоит у вас:улыб:

• Смотри л/с

• Подскажите на cefiro в 33 кузове фильтры есть? по какой цене?

• Всем интересующимся ответил в личку.
    http://www.tionauto.ru/ это наш сайт

- Это безумие!!!

• Собираетесь ли сделать фильтры типа "Toyota 88508-20060” и "Toyota 88508-20070” (M2TYT34), идущие на Carina, Caldina, Corona Premio и т.д.? В Кольцово тоже фильтр можно купить?

• Планируете ли производство фильтра B32L-61-J6X для Мазды 3/Аксела, или от Атензы подойдет?

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• В ответ на: Собираетесь ли сделать фильтры типа "Toyota 88508-20060” и "Toyota 88508-20070” (M2TYT34), идущие на Carina, Caldina, Corona Premio и т.д.? В Кольцово тоже фильтр можно купить?
    Вряд ли, литье встанет достаточно дорого. А на такой авто фильтр за 1000 р., это перебор. В ближайшем будущем точно не появятся.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Планируете ли производство фильтра B32L-61-J6X для Мазды 3/Аксела, или от Атензы подойдет?
    Пост выше, по этой же причине.

- Это безумие!!!

• Вечер добрый.
    Страницы не листал, могу повториться - на Аккорда CL7 уже есть заготовочка? Мечтаю приобрести такой салонник.
    Тел.2-999-735

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• В ответ на: Букаф многа, а слайдов нету :злорадство:
    я почемуто тоже слайдов не вижу!

Toyota Corolla Ranx NZE121 1NZ 2001г
    [IMG]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000010/10021.png[/IMG]

• В ответ на:
    В ответ на: Букаф многа, а слайдов нету :злорадство:
    я почемуто тоже слайдов не вижу!
    Фото "испарились" еще месяца 3 назад.

- Это безумие!!!

• В ответ на: PS ценник в районе 250 рублей. В случае больших объемов и дальнейшего развития и автоматизации производства цена может еще снизиться, возможно до 2 раз.
    Ценник, а смотрю, за пол года вырос в 2 раза

• Добрый день. подскажите стоимость фильтра для камри в кузове ACV 30 2002 года японка

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на:
    В ответ на: PS ценник в районе 250 рублей. В случае больших объемов и дальнейшего развития и автоматизации производства цена может еще снизиться, возможно до 2 раз.
    Ценник, а смотрю, за пол года вырос в 2 раза
    А как вы хотели. Реклама, сертификация, испытания, вложения в производство и т.п. По началу была по сути самоделка, сейчас промышленное изделие.

- Это безумие!!!

• я нашел картинки
    Салонные фильтры для автомобилей Тион АВТО

http://www.sibairservice.ru/index.php/site/ochistiteli_vozduha/salonnye_fil_try

• В ответ на: я нашел картинки
    Салонные фильтры для автомобилей Тион АВТО

http://www.sibairservice.ru/index.php/site/ochistiteli_vozduha/salonnye_fil_try
    Там еще и сайт указан

- Это безумие!!!

• В Плутоне давеча ваш фильтр настоятельно рекомендовали прикупить. :biggrin: В коробочке, красивенько так всё.

• В ответ на: В Плутоне давеча ваш фильтр настоятельно рекомендовали прикупить. :biggrin: В коробочке, красивенько так всё.
    Растем по-тихоньку.

- Это безумие!!!

• а на субару, кузов BHE планируете делать?

• если заказать фильтр, где его потом забирать у вас в Кольцова?

• В ответ на: если заказать фильтр, где его потом забирать у вас в Кольцова?
    Да.

- Это безумие!!!

• В ответ на: Обязательно. Через пару тройку недель достану сфотаю, посмотрим результат
    Фото уже можно посмотреть? Интересно

• Интересно а на МАЗДУ ДЕМИО 2004 год сколько стоит и как заказать еще бы и помогли заменить

• "К нам сегодня приходил зоонекропостофил" :eek:
    Щас опять пойдёт реклама фильтров?

• >>Интересно а на МАЗДУ ДЕМИО 2004 год сколько стоит и как заказать еще бы и помогли заменить
    Менять его на демке - проще некуда, а вот по ценам мне тоже очень интересно
    1 , 2 , вся книга

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (12.11.10 14:44)

• А чего там рекламировать-то - контора называется АЭРОСЕРВИС, проект закрыт и фильтры не делают они уже.

• В ответ на: Интересно а на МАЗДУ ДЕМИО 2004 год сколько стоит и как заказать еще бы и помогли заменить
    номер кузова скажи, помогу найти. вставить поди тож не проблема.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А где бы на европейский Хтрэйл 2006г купить?
    Лучше в Академе или в районе Горского.

• тыж поди его ОЕМ номер знаешь? так не скупись на инфу ))) подскажу чо-каво.

• В ответ на: Интересно а на МАЗДУ ДЕМИО 2004 год сколько стоит и как заказать еще бы и помогли заменить
    В ответ на: Менять его на демке - проще некуда, а вот по ценам мне тоже очень интересно
    demio2.info
    Дубликаты на exist стоят от 150 р.

• В ответ на: тыж поди его ОЕМ номер знаешь?
    Да я даже слов-то таких не знаю!:улыб:

• ннп
    а я где-то начитался про фильтр для кухонной вытяжки. Купил, вырезал, вставил. Там слой угольный и тонкой очистки. Доволен.
    От камазов конешно не спасает, но и родной японческий не особо от ихней вони помогал.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Не то?

• Мистрал необязательно из екатеринбурга тащить...Я в новосибирске официальный дистрибьютер. 2104 легко....

• В ответ на: Не то?
    Кстати, такой есть. Даж угольный вродя.

• о. а на мое ведро найдешь? или мож его ваще вынуть нафиг на зиму?

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Мистрал необязательно из екатеринбурга тащить...Я в новосибирске официальный дистрибьютер. 2104 легко....
    У вас шота капец цены, есть и погламурнее дистрибьютер ))))

• В ответ на:
    В ответ на: Мистрал необязательно из екатеринбурга тащить...Я в новосибирске официальный дистрибьютер. 2104 легко....
    У вас шота капец цены, есть и погламурнее дистрибьютер ))))
    дистрибьютер я тут один на Сибирь. А что касается цен, то компания у меня оптовая, поэтому в розницу фильтра дороже. чем у моих оптовых покупателей.. иначе я им сам цены сшибать буду.

• В ответ на:
    В ответ на: Не то?
    Кстати, такой есть. Даж угольный вродя.
    Вот ведь оперативность !!!
    Молодец!

Взял, короче на след. день два дубля по 400р.
    Один поменял, один на лето оставил.

Теперь ищу пИсалки на Хтрэйл же. Только не синии, а те что на лоб омывайкой льют.
    Как будто песком забиты - еле-еле льется. Уже и чистил проволочкой - не помогает.
    В магазине - 3-4 недели под заказ. 800руб пара.

• В ответ на: о. а на мое ведро найдешь? или мож его ваще вынуть нафиг на зиму?
    я на выходных вытащил..дуть лучше стало, а пыли сейчас уже и не будет...так что до весны без него

БОЛЕЮ ЗА СПАРТАК

• а куда выль зимой исчезает? или то, что шипами из мёрзлого асфальта выскребаецца - в воздухозабоники не попадает? :ухмылка:

• Ну, все таки она из мерзлой почвы не так выветривается как летом...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• вытащи салонник и засеки время, за которое у тебя в городе панель пылью покроется

• может кто подскажет где у меня в короне премке салонник находится?

• а забыл указать ,что 211 кузов

• В ответ на: Ну, все таки она из мерзлой почвы не так выветривается как летом...
    а песочек с солью, которым так щедро дороги посыпают?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Даже не в том дело.
    Зимой какая-то липкая херня витает. На лобовик достаточно посмотреть. ИМХО, для радиатора печки это губительней чем просто пыль....

• В ответ на: может кто подскажет где у меня в короне премке салонник находится?
    Здесь подробно расписано:
    http://www.24auto.ru/forum/other_repair/topic-77444.html

• В ответ на: вытащи салонник и засеки время, за которое у тебя в городе панель пылью покроется
    назиму вытащил, три дня тонкий слой пыли

Осторожность - лучший друг путешественника.

• >а песочек с солью, которым так щедро дороги посыпают?

У песчано-солевой смеси размер фракций значительно больше, нежели у пыли..
    Да и площадь ее распространения несоизмеримо меньше, чем площадь не покрытых асфальтом участком земли...
    Опять же, на асфальте тонка корка льда не дает песчинкам-пылинкам разлетаться во все стороны.

Зимой, безусловно, пыль в воздухе есть, но. ее тем не менее, гораздо меньше, чем летом..

• Добрый день, только увидел про фильтры. А как можно приобрести такой фильтр ? Автомобиль Opel Corsa D

• ну вот как похолоднее станет - ещё быстрее будет оседать

• Я, вот, как-то, о проблемах с салонными фильтрами и не догадывался, брал старый фильтр, вырезал из рамки фильтрующий элемент, и вклеивал на его место обычный синтипон.
    Вопрос к ТС-у - А можно у Вас просто кусок фильрующего материала купить, для самостоятельного творчества? По чём квадратный дм обойдётся?

В многыя премудрости многыя печаль....

• Они походу перестали автомобильными фильтрами заниматься, как следует и не начав:хммм:

• А кто у нас сейчас занимается изготовлением салонных фильтров? Желательно угольных...

• В ответ на: А кто у нас сейчас занимается изготовлением салонных фильтров? Желательно угольных...
    Держи ... ВОТ спасибо можно принести в Пятнитцу к Цирку....не менее пары бутылок *Жигули Барное*...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: А кто у нас сейчас занимается изготовлением салонных фильтров? Желательно угольных...
    А зачем делать, спроси у Филимона.
    Хотя машина та какая? (у него на правый руль был ассортимент)

• сам то пользовал?

• В ответ на: ..
    Вопрос к ТС-у - А можно у Вас просто кусок фильрующего материала купить, для самостоятельного творчества? По чём квадратный дм обойдётся?
    в магазинах бытовой техники ищи фильтр для кухонных вытяжек.

• В ответ на: В процессе производства волокнам фильтров Тион АВТО придается электростатический заряд, который они сохраняют в течение длительного времени, благодаря чему фильтры становятся «электретными»,
    Это как это??? И чтобы еще сохраняли долгое время...

а сайт им явно какие-то студенты делали...
    чтобы узнать стоимость фильтра, нужно качать экселевскую таблицу LOL!

• В ответ на: а сайт им явно какие-то студенты делали...
    чтобы узнать стоимость фильтра, нужно качать экселевскую таблицу LOL!
    да... сайт у них конечно... ничего полезного не нашел... а прайс в экселевском файле убивает... темболее, что в прайсе две строчки.

• не реклама...в Гиганте самые дешевые салонники Линкс и выбор есть :agree:

• В ответ на: не реклама...в Гиганте самые дешевые салонники Линкс и выбор есть :agree:
    а дешевые - это сколько? диапозон цен
    просто в той конторе как-то сильно дорого, 750 угольный.

• производители разные как сравнивать? ехать смотреть на свою диапазон был 400-500 взял за 219 руб...в Гиганте меня устроило но не угольный хотя и за 500 обычный

• если фильтр хорошь, то 750 для угля не дорого ИМХО

• В ответ на: если фильтр хорошь, то 750 для угля не дорого ИМХО
    500-600 нормально, но 750 уже перебор
    обычные стоят 300 на мою машину, у них 450.

• В ответ на: сам то пользовал?
    Мне негде , почти у Мну
    1.) Грузовик
    2.) Эскудо, взял Фильтра у Филимона....( правда воздушник).
    ЗЫ: Андрюха найди мне Салонник на Эскуду... TD51W....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Дык это, я боюсь ошибиться, но там его нема. Место поди есть, на как на хондах, а фильтра отродясь не ставили.

• А на Калдинку в 21* кузове найдецца салонник? Там он из двух половинок. Не допер спросить когда дворники забирал.

• Гляну завтра. Привозил такой, точно. Одно НО, он бывает двух видов, хоть и из половинок. Хотя, второй вид очень редко попадается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: