Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сумма оценки ремонта после ДТП как считается?

• Привет всем!
    Допустим, мне въехали в бок в среднюю стойку и погнули обе двери + кузов и повело геометрию. (Всё так и было на самом деле). Машина Королла 1994г, пробег 160тыщ. Могу ли я заявить, что нужно покупать обе двери новые и еще кузов весь менять, т.к. погнутую геометрию исправлять дело неблагодарное? Почитал тут, что еще считается износ - так если за дверь мне насчитают не полную стоимость новой, то купить мне её не удастся? и так со всеми деталями... Поясните пожалуйста. Хочется не на разборе покупать за гроши, а фирменные запчасти.

Защитите свои электроприборы!

• Машина 94 года, будь готов к тому, что % износа будет порядка 75-90% (смотря как с оценщиком договоришься, но не ниже 75 это точно). Так, что стоит по максимуму просить ремонт а не замену. Кузов, думаю, менять никто не предложит, все посчитают по нормативам, как ремонт-3.

Купить, конечно, можно и новое и фирменное железо, но есть ли смысл?
    Дверь с разбора будет ничем не хуже той, которая у тебя была до аварии. Если повезет в цвет попасть, то еще и на окраске сэкономшь (и такие случаи бывали)..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Так они ведь и отремонтируют "тяп-ляп" - им же выгодно за меньшие деньги всё сделать:хммм:Выходит, в таком виде как была (с нормальным кузовом) уже не вернуть?:хммм:вот так ездишь, никого не трогаешь, а потом тебя же разобьют и не компенсируют. Новое я хотел для сметы ремонта, чтоб побольше насчитали.

• ***Так они ведь... **

кто "они"?

• Ремонтники... особенно, если будут связаны со страховой. Кузов же как ни правь, а уже всё равно не то будет. Это надо на каком-то роботизированном стенде, я слышал, а где у нас такое оборудование имеется, не знаю...

• я вроде слышал что в СФО процент износа авто не может превышать 75%. или это ошибка?
    по теме - думаю если умножить стоимость новой двери на короллу на 25% остаточной стоимости, то вполне найти дверь на разборе

• ремонтников вы выбираете сами, способ ремонта кузова тоже вам выбирать. Можете заказать все новые детали, сменить и покрасить - станет лучше чем было.
    а остальное... остальное философия. Вы вот шли по улице, упали, ударились лицом об асфальт. Лицо уже не то, не как раньше... Особенно лет 10 назад..
    Понимаете? Вот и хорошо. Расслабьтесь, это железяки.

• >СФО процент износа авто не может превышать 75%.
    А дальше что будет - вечная игла для вечного примуса?

Если найдешь ссылку - будет интересно.
    Мне на мой пепелац как-то пытались в "страховой" оценка насчитать износ 90%. Сейчас, обычно сходимся на том, что износ автомобиля, находящегося в хорошем техническом состоянии и прошедшим ГТО может быть понижен до 75% (цитата недословная)..

А насчет новой двери..
    Один оценщик может взять стоимость новой двери в автосалоне (если ее чисто теоретически можно ее там заказать), другой обзвонит 3-5 магазинов в городе и выведет среднюю цену, третий вообще приведет цены с exist.ru причем с поставкой в 2-3 недели.. Не надо объяснять, как будет различаться стоимость двери во всех трех случаях? ...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• >СФО процент износа авто не может превышать 75%.
    >> А дальше что будет - вечная игла для вечного примуса?

Ну, вообще-то в " Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления" имеется таблица, говорящая о том, что износ более 75% имеют ТС, "Бывшее в эксплуатации, требующее капитального ремонта или замены номерных агрегатов (двигателя, кузова, рамы), полной окраски".
    Другое дело, что у нас в стране нет единой утвержденной методики оценки и любой оценщик может считать любым известным ему методом и будет по-своему прав.

• Вот недав но любопытный документик находил. см. прикрепленный файл.

• Спасибо! интересный документ, наверное, многим тут пригодится! :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: