Погода: −13 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

новый знак - "Начинающий водитель"

• У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин.

Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.

http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml

Как думаете правильная идея ?

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• ИМХО правильнее было бы изображение черепа с костями :biggrin:

• хммм... как по мне, так все равно - начинающий водитель или нет. Ну увижу я этот знак и чего мне делать то?

.NET Developer

• быть осторожным как минимум :biggrin:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• осторожным всегда нужно быть...

.NET Developer

• А знака "заканчиваюший водитель " непридумали? :ха-ха!: вот интересно а как будет отличаться начинаюший от уже начавшегося?? по сроку владения ву??

• Нормальные водители будут ожидать от машины с таким знаком потенциальной опасности, наверно так задумано. Хотя я больше чем увенен что найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д. Поэтому знак лепить не буду. Мне и так все устраивает, да и штраф пока не ввели.

• +1
    тем более знак уже есть, придумывают колесо, будто больше заняться не чем :зло:

Хонда-это не машина, а состояние души

• В ответ на: найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д.
    первый год ездил с буквой "У" ...
    никто не подрезал, не "бибикал" и пр.
    правда, давненько сие было ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• да Вы везунчик:улыб:
    я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум :зло:
    но не тут-то было :ха-ха!:

• В статье по ссылке написано: "Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы."

• А чем чайник в красном треугольнике не нравился? Просто и понятно :улыб:

• Абидна, слющай (с) :спок:

Что характерно — обнаглели!

• А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
    С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит? :1:

Аве мне!:yes.gif:

• Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение. У меня пока точность определения пола водителя по поведению автомобиля на дороге - около 70%. А всякие эти знаки только приманка для тех, кто хочет самореализоваться за счет унижения других участников движения, причем далеко не всегда МЕНЕЕ опытных.
    Я ездил довольно долго на розовом витце с плюшевой собачкой на задней полке и двумя знаками У на стеклах. Проблема только один раз возникла - когда отказался пропусть черный тонированный лексус с номером 999 перестраивающийся без поворотника :ха-ха!:

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Даёшь знаки:
    - "Стареющий водитель",
    - "Раздраженный водитель",
    - "Флегматичный водитель"
    и (главный!) "Пассажир - тёща"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: и (главный!) "Пассажир - тёща"
    Это вообще жестоко :ха-ха!:

Что характерно — обнаглели!

• Интересно, а санкции какие если остановят начинающего без этого знака?

• Я и сейчас езжу со знаком "У"! Правда он не для меня(у меня стаж больше 15 лет), жена осенью получила права. Я ее потихоньку учу. Знак повесил мой друг, когда жена везла нас с дачи "отдохнувших"! Так и не снял знак с того момента. Я бы не сказал что у меня возникли какие- либо проблемы с тем, что меня подрезают или что- то в таком роде! Причем осень катался без заднего бампера(девушка въезжала в бампер сзади). Правда и авто монька 3. Так что, я бы не сказал, что знак помогает или не помогает! Просто есть и все.

• В ответ на: А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
    С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит? :1:
    согласен)))тоже бесит))

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

Еще таранить начнут со стороны пассажира :улыб:

• Не... Наоборот! Пассажирскую дверь будут объезжать огородами!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• *на первый.

Дайте два! :tease:

Пешеход.

• В ответ на: я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум
    Вспоминая первые дня три за рулем- выжил я тогда исключительно потому, что все окружающие активно применяли ко мне правило ДДД.
    Не берусь судить, насколько этому помогла наклейка У - но хуже от нее точно не было.

• В ответ на:
    В ответ на: А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
    согласен)))тоже бесит))
    Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...
    А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .

До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• повесить себе такой знак, чтоли? :umnik: :злорадство:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Я езжу с буквой У, и до лета собиралась с ней ездить, а модет и дольше - удобно :biggrin: но только потому что сама решила налепить, хотя все и отговаривали. А вот желтую табличку, да еще и в обязаловку, НЕ ХОЧУ! Принципиально.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: повесить себе такой знак, чтоли? :umnik: :злорадство:
    аха, может пропускать начнут :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
    согласен)))тоже бесит))
    Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...
    А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .

До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...
    мне тоже до фонаря что там написано....но иногда попадаються такие наглые!!!!+ да и еще и этот подпись-уважай меня!...

стрим 2002

• Желтое с черным? К инвалидам приравняли:улыб:
    По-моему так привычнее уже "У" в красном треугольнике. А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• А для машин с сериями "ннн" и тд - надо треугольник желтый с молнией (как на трансформаторах), типа "крейзи за рулем" :злорадство:

• В ответ на: .... А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))
    :ха-ха!:
    при чем здесь форум??? не на форуме же решили его клеить в обязаловку, так же в ПДД введут и все будут знать, а кто не будет - незнание закона не освобождает от ответственности :umnik:

• чо бы хорошее придумали:улыб:

• о том и речь... одни знаки у же поменяли, теперь за этот взялись... типа показывают, что работают... нах их работа нужна в таком случае :зло:
    потом у знаков остался тот же смысл, а водители, которые не открывали давно ПДД удивляются новым знакам, как следствие путаница :зло:

• Самый правильный знак для начинающих и блондинок

• ерундой маються "Начинающий водитель", "Кончающий водитель"....
    лучше бы в автошколах за качеством обучения следили

• В ответ на: - "Раздраженный водитель"
    раз

два

• крутой водитель

три

• В ответ на: Даёшь знаки:
    - "Стареющий водитель",
    четыре

• чем вам так блондинки за рулем не угодили?
    Терпимее быть надо, и вежливее.
    Девушкам и так труднее за рулем авто, тем более начинающим водителям.
    Мне вот сегодня молодой человек заправиться помог, сделал доброе дело!
    И не надо лишний раз нервы свои на дороге тратить!

твоего тела

• Да эт так. Фольклор:улыб:
    Люди разные бывают.

• Нет, это мечты. Окружить себя блондинками и ездить, куда глаза глядят. С одной направо, с другой налево.

• ага, а сигналят -- эт познакомиться хотят!

:agree:

• Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!

• В ответ на: чем вам так блондинки за рулем не угодили?
    Терпимее быть надо, и вежливее.
    Девушкам и так труднее за рулем авто, тем более начинающим водителям.
    Мне вот сегодня молодой человек заправиться помог, сделал доброе дело!
    И не надо лишний раз нервы свои на дороге тратить!
    Были бы вы большая и толстая.,наверно бы и сами заправляли...а он бы тихо так бежал..бежал..мимо)))))))хотя все может быть))

стрим 2002

• В ответ на: Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!
    + 500 :rofl:

Only once you live, but if you live right, once is enough!

• В ответ на: Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение
    + пицот

• + ПИЦОТ!

А кто у нас наклейками под заказ банчит?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Да путину делать нех как знаки рисовать и ваз поддерживать. Возникает несколько вопросов:
    1. Неужели у нас в стране все так офигенно, что больше заняться нечем?
    2. Какой идиот придумал дизайн знака, да еще такой огромный?
    3. Сколько будет штраф?
    4. Каким знаком помечать тех кто:
    - купил права
    - права ему подарили
    - купил права, купил машину, мозг не купил
    - мент
    - чиновник
    - и т.д.
    5. Если он реально не ездит, а права уже давно?
    6 "Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах" может с автошкол начать. Например обклеить учебные машины такими знаками.

Просто я...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: