Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В среду был опубликован, а с 7 февраля вступает в силу Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной налоговой службы от 31 октября 2008 г. N 948/ММ-3-6/561 г. Москва "Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы"
    Кратко - Для обеспечения уплаты транспортного налога подразделения Госавтоинспекции обязаны передавать в Управления ФНС России сведения о транспортных средствах и их владельцах.
    Сведения передаются на региональном уровне в электронном виде: до 1 февраля текущего календарного года - о всех транспортных средствах и их владельцах по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года; а также в течение 10 дней после регистрации или снятия с регистрации транспортных средств.
    Получив сведения, Управления ФНС России сверяет их со своими данными. При выявлении расхождений вносятся коррективы.
    Сформированные файлы корректировки передаются в подразделения Госавтоинспекции для внесения изменений в базу учетных и регистрационных данных. После чего формируются файлы с достоверными и полными сведениями, которые передаются в Управления.
    Таким образом, после продажи автомобиля уведомление об уплате транспортного налога должен получить уже новый собственник.

может это устранит налоги за старые, проданные авто?
    файл в аттаче

УАЗ Патриот, авантюрин

• пасиб :agree:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Чтоб уж новый топ не заводить. Такая информация. Сегодня сказали в поликлинники что в муниципальных поликлиниках мин. здрав. запретил проходить комиссию на водительское удостоверение. Не платно, Не бесплатно.Сами пока они не знают .. куда теперь людей отправлять.

Блондинки в моде при любой погоде)

• по поводу справко как обычно все переврали (не ты, а те кто сказал тебе) смысл в том что платные услуги поликлиник будут оказываться обособленными юридически подразделениями но в той же поликлинике, т.е. все будет так же ... это связано с предоставлением снова платных услуг, а правда пока в том что порядка предоставления нет, но думаю мера временная
    насчет где проходить ну есл ипроблема то можно и в частных

УАЗ Патриот, авантюрин

• в Серене вроде как все пучком, там можно пройти всех врачей кроме психа и нарка.

• буквально вчера был в МРЭО на Бородина. как раз по этому поводу - ифнс прислала письмо счастья за машину, снятую с учета 2 года назад... девушка-секретарь в приемной МРЭО говорит что налоговые своим раздолбайством уже достали, что они (гаи) отправляют данные об автовладельцах каждую среду, и налоговые все получают под роспись, а толку ноль - народ все идет с кривыми уведомлениями.. и типа, что толку от приказов и куда уж чаще обмениваться инфой.. :зло:

Freude am Fahren

• ну дык приказ только с 7.02 начнет действовать :миг:
    а насчет мнения в МРЭО об ИФНС, думаю в ИФНС о МРЭО оно будет такое же

УАЗ Патриот, авантюрин

• Ну мнение мнением, а факт фактом.

Ни разу ещё в МРЭО мне не сообщали, что за мной по прежнему числятся автомобили которые я снял с учёта и продал много лет назад.
    А с НИ запросто такое происходит.:улыб:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• ну потому что это только ИФНС делает, а не МРЭО

УАЗ Патриот, авантюрин

• Да нет... Ты меня не так понял:улыб:Вот сейчас пойду в МРЭО (гипотетически), и спрошу, "Скажите, сколько за мной машин зарегистрировано?" Ответят одна, дадут техничесике данные (номер, цвет , кол-во л.с.), даты и т.п.
    А прийду в НИ, и спрошу то же самое догадываешься что ответят? :eek:
    Вооот..

К слову сказать на умершего 14 лет наза человека до сих пор шлют уведомление на авто, которое я сам лично снимал с учёта, ставил на себя, ездил несколько лет, и продал.
    Гибдд виновато?
    В ГИБДД приду с вопросом числиться ли это авто, за тем человеком что мне скажут?
    А в НИ скажут числиться! И человек, которого давно нет дожен заплатить налог!

ПС По теме.
    Я гордо могу сказать, в этом году я плачУ ТН.
    Пришло мне уведомление во время (в последние дни 2008 года, вроде почти без ошибок.)
    Одна есть ошибка.... Но она меня не смушает :улыб:Сумма налога в 4 раза занижена. ;):смущ:Но думаю не стоит из за токой мелочи сутяжничать, прально?:миг:

Исправлено пользователем александр99 (30.01.09 12:51)

• Вам повезло, мне вот пришел налог за машину за год, а продал ее я в октябре, по идее должны были начислить с коэффициентом 10/12, а прислали на целый год, вот в понедельник в налоговую разбираться поеду...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• аналогично ездил в прошлом году. Скорее всего - скажут везти либо копию ПТС со снятием, либо справку из МРЭО, что ам такая то снята тогдато. А студенту-практиканту-косячнику из ФНС я бы в привате пару ласковых высказал :зло:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Слава богу копия ПТС есть, именно для такого случая...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В ответ на: Вам повезло
    Везёт тому кто сам везёт, а не тому кого "возят".
    Я бы на вашем месте не ездил в НИ, а повернул бы всё так, что вообще не пришлось бы платить этот налог.
    Но это уже другая тема, совсем другая.
    Не будем топикстартеру портить смысл топика.

• В ответ на: Но это уже другая тема, совсем другая.
    я знаю что ты сейчас хотел написать ненааааадооо :шок:
    :agree:
    сам в прошлом году платил, в этом еще не приходило

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Одна есть ошибка.... Но она меня не смушает :улыб:Сумма налога в 4 раза занижена. ;):смущ:Но думаю не стоит из за токой мелочи сутяжничать, прально?:миг:
    Ага, не стоит :ха-ха!: Жди,они тебе ещё корректирующий квиток вышлют :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Ага, не стоит :ха-ха!: Жди,они тебе ещё корректирующий квиток вышлют :ха-ха!:
    В ответ на: Но это уже другая тема, совсем другая.

• народ, какие последствия неуплаты налога? пришел пару дней назад за 2008 год. В связи с незапланированным ремонтом и кризисом нету лишних денег. Да и налог считаю идиотским))
    какие реальные рычаги давления на меня у налоговой? можно ли затянуть процесс до бесконечности? ну или на крайняк до той поры когда его отменят нафик. у кого был опыт неуплаты налога
    з.ы. просьба без оффтопа в стиле- заплати налог и живи спокойно. Купил роскошную (ага, ведро 98 года)) машину - плати втридорога.

Исправлено пользователем metalexx (02.02.09 00:47)

• В ответ на: народ, какие последствия неуплаты налога? пришел пару дней назад за 2008 год. В связи с незапланированным ремонтом и кризисом нету лишних денег. Да и налог считаю идиотским))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: детский сад
    меры ну как какие:
    суд - взыскание
    приставы взыскание налога + штрафа
    опись имущества в т.ч авто

а так нормально все ... :злорадство:

УАЗ Патриот, авантюрин

• у нас кстати налог не такой уж и большой, согласно кодексу минимум 5 рублей (до 100 л/с), у нас 6 ... в Питере 20! вообще в средне по стране около 10 +/-5 так что думаю что уплатить даже 500 р. не такая уж и проблема, а все что больше ... ну дык надо и об этом тоже думать покупая авто

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: у нас кстати налог не такой уж и большой, согласно кодексу минимум 5 рублей (до 100 л/с), у нас 6 ...
    Это для нас нищебродов до 100 л.с. :улыб:
    А у человека, насколько я понимаю, Аккорд СиР, 180 л.с., 22,5 рубля за каждую лошадь.

• В ответ на: А у человека, насколько я понимаю, Аккорд СиР, 180 л.с., 22,5 рубля за каждую лошадь.
    Ну может к человеку придет , наконец, понимание, что расходы на бензин - не главная составляющаа в расходах на автомобиль :-).

• В ответ на: Это для нас нищебродов до 100 л.с. :улыб:
    ну зато экономно ... мне 90 хватает .... ну если он хочет со сфетовора в точку уходить... ну пускай :злорадство: всего 4050, думаю что из-за этоу суммы внимание налоговой будет более пристальным чем к тем у кого до 100 :злорадство:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: ну зато экономно ... мне 90 хватает ....
    У меня вообще - честные 81 лошадь. В четверг получил уведомление все чин по чину месяц - 12-ка, и 11 месяцев - бегемот. 495 рублей за год.

Типа, зачот ИФНС №13 по Первомайке и Советскому району. Третий год без ошибок (после двух поездок за исправлениями).:улыб:

• Удивительно как это Новосибирск не повысил пошлины вслед за Москвой и Питером, чтоб быть впереди всей страны? :зло:

Главное - найти себя.

• А мне на днях прислали налог за машину, которой уже полтора года у меня в наличии нет, причем снимал с номеров. :зло:

Главное - найти себя.

• Мне тоже прислали квитанцию на уплату транспортного налога. Харриер 99 г/в, 220л.с * 45 руб = 9900 руб. Сижу в шоке и думаю, как снизить налог? Ведь федеральное зак-во за 220л.с обязывает платить 15 руб/лошадь. Но субъекты имеют право поднять ст-ть, но не более чем в 5 раз. Вот новосибирские власти и решили, что в 3 раза - это в самый раз! Добрые... А как народ-то любят!!!

Исправлено пользователем TURK (02.02.09 11:02)

• АФ добр как никогда:улыб:
    я понимал что машина - дорогая штука, у меня и осаго 5тр стоит если что. Кстати учтите что тарифы на осаго не менялись несколько лет, а цены росли. И ваши выплаты после дтп случались еще и потому что не все ездят на машинах за 450тр со 100лс, а есть люди ездящие на авто стоимостью 250тр с 200-250лс на борту.
    И налоги не должны быть обременительны (это еще в курсе экономики для школьников было). К примеру 4тр налога - это четвертая часть месячной средней зарплаты в новосибирске. вот так.
    Я так понимаю что меня от уплаты ТН мало что спасет.. но если у кого есть случаи когда с них налог не взыскали, забыли о них - пишите.

• В ответ на: а есть люди ездящие на авто стоимостью 250тр с 200-250лс на борту.
    ..........
    примеру 4тр налога - это четвертая часть месячной средней зарплаты
    В усмерть убитые мощные машины, у хозяев которых нет денег не то что на ЕУ и ТО, а даже и на налог - в самом деле представляют опасность на дорогах, Вы абсолютно правы.

• В ответ на: АФ добр как никогда
    Это мы ага, завсегда пожалуйста.:)
    В ответ на: И ваши выплаты после дтп случались
    тьфу-тьфу-тьфу. :улыб:
    В ответ на: еще и потому что не все ездят на машинах за 450тр со 100лс, а есть люди ездящие на авто стоимостью 250тр с 200-250лс на борту.
    Предлагаете скинуться и свечку поставить, за идущих на налоговую амбразуру грудью?:улыб:Предлагаю вспомнить с какой частотой в прошлом году на НГС были новости об авариях с такими вот 200 лс на борту с молодняком за рулем.
    Марку не буду озвучивать, ибо ничего против вас лично не имею.:улыб:

• В ответ на: у нас кстати налог не такой уж и большой, согласно кодексу минимум 5 рублей (до 100 л/с), у нас 6 ... в Питере 20! вообще в средне по стране около 10 +/-5 так что думаю что уплатить даже 500 р. не такая уж и проблема, а все что больше ... ну дык надо и об этом тоже думать покупая авто
    питерские депутаты еще хуже толи конского сотоварищи получается..
    Из-за 500руб конечно не стоит разводить дискуссии. Вот вы как считаете - почему на ваше авто в год меньше тысячи платить, а на седан весом 1200 кг подержаный который стоит заметно дешевле вашего авто - 4тр? И справедлива ли эта система?

• +1 не с л.с. надо налог платить, а с массы машины, ну или хотяб с объема двигателя.

Главное - найти себя.

• В ответ на:
    В ответ на: а есть люди ездящие на авто стоимостью 250тр с 200-250лс на борту.
    ..........
    примеру 4тр налога - это четвертая часть месячной средней зарплаты
    В усмерть убитые мощные машины, у хозяев которых нет денег не то что на ЕУ и ТО, а даже и на налог - в самом деле представляют опасность на дорогах, Вы абсолютно правы.
    вы же не думаете всерьез что вусмерть убитость авто связана с отсутствием денег на налог? И что конская ставка налога както влияет на убитость авто или безопасность вождения? сами же понимаете - даже вполне приличные мощные авто ездят на транзитах и в ус не дуют, состояние авто хорошее.
    з.ы. спор о влиянии мощности авто на безопасность - старый. Связь не линейна абсолютно. Однако я согласен с тем что в 18лет или со стажем 1год не стоит разрешать езду на турерви к примеру

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: