Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Справка-счет

• Тут один товарищ мне поведал, что якобы справки-счет отменили :\
    Вот не знаю даже что думать. Это действительно так? Или на некоторые виды транспорта? просветите плиз.

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• Это пережиток славного совдеповского прошлого. И один из способов сравнительно честного отъема денег у населения:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Очень интересно!!!! Первый раз слышу.

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• с 31.07.2009 вроде

• Процитирую Goga27 "С августа 2009 г. справка-счет в нынешнем виде перестает быть основанием для регистрации (см. Постановление РФ от 26 июля 2008 г. N 562)."

Что характерно — обнаглели!

• Оно вступает в силу через год после опубликования...
    Но сути вопроса это не меняет.

Mercedes-Benz

• понятно. я то уж думал уже:улыб:

Красный пепелац Mazda Eunos Presso '95 продан
    Subaru Legacy B4 RSB '00 Black Diamond Pearl HRC

• В ответ на: Процитирую Goga27 "С августа 2009 г. справка-счет в нынешнем виде перестает быть основанием для регистрации (см. Постановление РФ от 26 июля 2008 г. N 562)."
    Меня что более интересует, так это справку счёт то можно будет использовать или только на договор купли-продажи перейдём? Гемороя с этим договором намного больше чем заплатить 1000р за справку-счёт!

• Поясните вашу мысль, плиз.
    Чего там намного больлше?

Mercedes-Benz

• идешь с продавцом в ту же контору, где оформлял раньше сс, там тебе выписывают заверенный дкп, после чего продавец в гибдд не нужен. стоит это сейчас дешевле сс.

второй способ - заполнять от руки дкп и переть в гибдд продавца. зато бесплатно.

хде гемор?

• вот вот гемор и со справкой может быть!
    у мну в справке счет "красавица из окошка" умудрилась 3 ошибки сделать
    в итоге вся перечеркана справка была :улыб:
    проверяйте внимательно не отходя от кассы! :хехе:

всё херошо...

• гемор может и без справок на попе вскочить:улыб:

у меня одна машина из-за одной ошибки в справке-счет два года простояла на временном учете.

• В ответ на: второй способ - заполнять от руки дкп и переть в гибдд продавца. зато бесплатно.

хде гемор?
    гемор тащить продавана в гибдд! Про то что дкп могут заверить и продаван не нужен не знал!

Но один хрен это бред сивой кабылы! Были справки-счёт, заехал 10 минут и готово, никаких головных болей, а тут бред какой-то придумали с договорами какими-то... Ещё поди и стоимость там реальную писать надо будет?

А вообще кто в курсе, справки-счёт останутся или только ДКП будет?

• Спокойствие, только спокойствие :хехе:
    Продавец, продавая, будет морально готов в гибдд ехать. Кроме того, вдвоём - оно побыстрее. Один в очереди стоит - другой бумажки собирает. Да и бумажками всеми можно заранее обзавестись. :миг:

• ой, уважаемые, а подскажите еще: а в договоре может представитель по ген. доверенности фигурировать? или только продавец..... и как проще и лучше в ГИБДД: прописать в преамбуле договора продавца (собственника) и покупателя или продавца - представителя, действующего по доверенности, выданной собственником? и действительно ли все проблемы заканчиваются на том что продавец д.б. в гибдд? да и еще вопрос - точнее уже соцопрос - кто все таки платит при этом (к примеру за справку счет) продавец или покупатель? а то мнения разделились.....

• В ответ на: кто все таки платит при этом (к примеру за справку счет) продавец или покупатель? а то мнения разделились.....
    при покупке своих авто обычно договаривался с продовцом на эту тему.. есле я платил я всегда торговался на стоимость СС

семёрга
    :злорадство:

• Спасибо за информацию..... по идее получается что продавец платит..... я тож так думала, до сегодняшнего дня..... пока коллега на работе не сказал что существует негласное правило "покупатель платит":улыб:типа ему же машина нужна....

• а типа продавцу ненада сплавить ведро? хехе.. вообще как договоритеся так и будет

семёрга

• в шапке: продавец по генеральной доверенности с указанием ее реквизитов и копии доверенности
    стоимость справки-счет как правило 50/50 сколько раз делал было так

УАЗ Патриот, авантюрин

• :улыб:да в том то и дело..... особенно если это действительно ведро:миг:тут в принципе пришло в голову некое объяснение тому что продавец должен покупать справку-счет.... типа если продавец хочет съэкономить, то он предлагает подписать договор к-п и приехать с ним в гибдд..... а если нет желания ехать в гибдд, то тогда покупает справку-счет..... достаточно логично..... покупателю же в принципе без разницы на основании какого документа он приобрел ТС.

• В ответ на: в шапке: продавец по генеральной доверенности с указанием ее реквизитов и копии доверенности
    Спасибо за информацию!

• В ответ на: пока коллега на работе не сказал что существует негласное правило "покупатель платит":улыб:типа ему же машина нужна....
    И правильно коллега сказал! Всегда покупатель платит за справку счёт! Ты же покупаешь и справка тебе нужна для постановки в ГИБеДеДе!

А кто бузит про 50\50 или вообще чтобы продавец платил, я даже хз, слать таких надо лесом и ещё пинок под жопу!

• эээй,вы там про пинок и т.п. аккуратнее

семёрга

• В ответ на: [И правильно коллега сказал! Всегда покупатель платит за справку счёт! Ты же покупаешь и справка тебе нужна для постановки в ГИБеДеДе!

А кто бузит про 50\50 или вообще чтобы продавец платил, я даже хз, слать таких надо лесом и ещё пинок под жопу!
    вот еще мнение..... оч. категоричное...... тогда еще вопросы возникли:
    1. Если все-таки составляется договор купли-продажи то машина должна быть снята с учета и в договоре указываются транзиты или можно прям на номерах?
    2. и по времени сколько это занимает? столько же как и со справкой-счетом или как то дольше?

• в договоре указываются лишь реквизиты ПТС. никаких номеров не указывается.

Авто нужно снять с учёта.

По времени занимает что?

• В ответ на: По времени занимает что?
    вот снял тс продавец с учета, заключили они с покупателем договор..... вот потом по этому договору продавец с покупателем должны поставить тс на учет покупателю или можно заверить договор в гаи, а потом уже с этим договором покупатель будет ее на учет ставить?

• ТОПИК ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ. не очень хочется писать то, что я уже писал. тем более в ЭТОМ топике.

• В ответ на: идешь с продавцом в ту же контору, где оформлял раньше сс, там тебе выписывают заверенный дкп, после чего продавец в гибдд не нужен. стоит это сейчас дешевле сс.

второй способ - заполнять от руки дкп и переть в гибдд продавца. зато бесплатно.

хде гемор?
    не сразу поняла про контору.... а Вам оч. признательна за разъяснение!

• В ответ на: эээй,вы там про пинок и т.п. аккуратнее
    я на рашин тазовозках(не в обиду) не езжу, так что тебя мои слова не должны касаться:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: эээй,вы там про пинок и т.п. аккуратнее
    я на рашин тазовозках(не в обиду) не езжу, так что тебя мои слова не должны касаться:улыб:
    а где взаимосвязь между 50/50, пинком и тазовозками? по-моему пинок касался не водителей тазовозок, а покупателей, к-рые сс не оформляют.

• В ответ на: а где взаимосвязь между 50/50, пинком и тазовозками? по-моему пинок касался не водителей тазовозок, а покупателей, к-рые сс не оформляют.
    Водителям тазовозок(ценовой сегмент таков) более присущна экономия(капиталка то не загорами:хехе:) 600-1000р при покупке аффто! :ха-ха!:

Давайте прекратим флуд, ок?! Есть неписанное правило, что при покупке ТС за СС платит покупатель, правило это впринципе такое же как и правило о залоге,, когда покупатель даёт залог за машину, и отказывается покупать, деньги ему не возвращают и наоборот, когда продавец возвращает в двухкратном размере(не надо тыкать на ГК, где есть статья о залогах, в этой статье сказано, что залог должен быть в письменной форме оформлен, письменно же его никто не оформляет)!

Лично я бы впринципе не стал продавать машину упырю(больше слов не нахожу) бьющему себя в грудь и кричящему, что продавец должен оплачивать СС, пусть у таких же как и он покупает машину!

Всё выше сказанное, ИМХО!

• причем тут рашен тазавозки? камень в мой огород? хм

семёрга

• В ответ на: Есть неписанное правило, что при покупке ТС за СС платит покупатель
    :appl: в какой это местности?
    оформление сс - суть передача собственности. ты - отдаешь, тот - приобретает. тебе, как продавцу, это оформление нужно ровно так же как и покупателю. поэтому в целях демонстрации уважения друг к другу справедливее всего будет оплатить сс напополам и не выёживать пятихатку.

• В ответ на: оформление сс - суть передача собственности. ты - отдаешь, тот - приобретает. тебе, как продавцу, это оформление нужно ровно так же как и покупателю. поэтому в целях демонстрации уважения друг к другу справедливее всего будет оплатить сс напополам и не выёживать пятихатку.
    СС нужна ПОКУПАШКЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Для постановки на учёт! Упаси господь таким машину продавать... :шок:

• И самое смешное, что щас поначитаются этот топик некоторые не имеющие дел с покупкой аффто, и будут предъявлять всем потом, писят на писят! Бред!

• упаси бог у таких как вы покупать что то.. лучше рашен тазовозки купить :ха-ха!:

семёрга

• В ответ на: И самое смешное, что щас поначитаются этот топик некоторые не имеющие дел с покупкой аффто, и будут предъявлять всем потом, писят на писят! Бред!
    ты, прежде чем бредкать, мож почитаешь чего?
    тебе говорят, что оформление справки-счёт есть передача собственности, без которой никак. или ты мне не веришь? :rofl:

• В ответ на: СС нужна ПОКУПАШКЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Для постановки на учёт! Упаси господь таким машину продавать... :шок:
    гы гы. слышал звон, да токо хрен пойми где он.
    ты пьяный что ли в сиську, что наезжаешь, причём в вещах, в которых абсолютно не рубишь? :dnknow:

• В ответ на: ты пьяный что ли в сиську, что наезжаешь, причём в вещах, в которых абсолютно не рубишь? :dnknow:
    Вась, где я на кого наезжаю? Я лишь утверждаю, что СС оплачивает покупашка, и так всегда было!

Если лично мне попадётся покупашка, воняющий про то что я должен платить за СС я пошлю его нах!:хехе:
    Ещё вопросы есть?

• В ответ на: покупашка, воняющий про то что я должен платить за СС я пошлю его нах!:хехе:Ещё вопросы есть?
    Только один.
    Тот хлам, что Вы пытаетесь впарить- единственное предложение на пару тысяч километов в округе?

• В ответ на: Только один.
    Тот хлам, что Вы пытаетесь впарить- единственное предложение на пару тысяч километов в округе?
    Во-первых, хламом называть будешь свою хавновозку, во-вторых, нормальный человек так же пошлёт нах такого индивида требующего оплаты СС! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: